X



JリーグとDAZNが11年間計2395億円の新放映権契約締結。地上波放送増狙う、J3はDAZN手放す [296945766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VwEW)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:54:24.18ID:zZfg83dLa●?2BP(1000)

 Jリーグは30日、DAZNとの放映権契約の一部を見直し、2023年から2033年までの新たな11年契約を締結したことを発表した。

 JリーグはDAZNとの放映権契約を2017年からスタート。10年間で約2100億円の契約を結んだ。その後、2020年8月に2年間の延長を発表し、2028年までの12年総額約2239億円の新契約を締結していた。

 今回の契約では11年間で2395億円の放映権契約を締結。主な変更点としては①テレビ地上波放送の扱い、②J3リーグの放映、③より柔軟なレベニューシェアのスキームが挙げられている。

 ①についてはテレビ地上波での試合中継を増やし、Jリーグと無料の接点を増やし、露出量を増やしながら、Jリーグファンを増やすことでDAZN加入者の増加も目指す。

 ②については2024年からDAZNでの放映がJ1リーグ、J2リーグ、J1昇格プレーオフが対象となり、J3リーグの放映に関してはDAZNが手放すこととなる。今季残り試合はDAZNで放映する。

 ③についてはJリーグの成長に必要な財源を確保しながら、加速的な成長が実現した場合は、さらなる成長投資が行えるような柔軟な契約・レベニューシェアの構築を目指すとしている。

https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20230330/1753006.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-54M5)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:57:34.43ID:y4l9ZAa00?2BP(1000)

J3みたいから年々値上がり続けてもダ・ゾーンに加入してる人も少なからいただろうけどこうなっちゃったか…

どこも放送はないだろうし終わったな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Lqwz)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:00:50.34ID:MB/09obz0
前よりは多少柔軟な契約になったのかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-jpol)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:01:30.51ID:+hX2mMJZ0
プレミアムコンテンツ()
ベルギー()、ポルトガル()、リーグアン()、女子CL()
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-S5oY)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:02:13.54ID:9PdYXRxX0
闇雲に地上波放送増やしても誰も見ないと思うわ
WBC見てて思ったけどやっぱ圧倒的スーパースターがいないといかんよなあ
初期Jだってカズやラモスといったスターがいたから盛り上がったんだし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-A6Oh)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:04:13.96ID:U9wnaP290
加藤や矢部のニワカ勢取り込み番組復活するんちゃう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463d-+4sO)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:09:39.10ID:1Ow1iDUr0
よく潰れないな 野球の方が儲かるやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-Id5n)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:12:05.36ID:A49bY4Jfp
今まで幾らだったん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PHxr)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:11.59ID:2EMg0cRA0
こんなゴミをまだ必死に守ってんのか
ダゾーンも落ちぶれたな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49de-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:55.74ID:zQngCxkV0
外国のDAZNではJリーグ見れないみたいなコメント見たけどマジ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-/Mi3)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:41.93ID:wQuruGHvr
>>17
海外放映権はスカパー管轄だからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-VRxg)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:30:48.69ID:FyCn8aSJ0
年217億の契約ってDAZNにとって得なのか損なのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49de-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:34:18.15ID:zQngCxkV0
>>18
マジかよ
契約結ぶときにJリーグの海外展開がどうとかって
持ち上げてた記事やファンを見たけど嘘だったのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede4-wXJE)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:42:43.17ID:Ejd8UG8N0
応援してるチームJ2でも全然勝てないし今季限りで視聴止めるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-xmgg)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:50:41.26ID:QHHzXo5Z0
Jって若手の給料安すぎだけどなんでなの?
1億以上もらってんのジジイばっかりじゃん
今の香川に1億の価値ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況