X



【急募】「リゼロ」こいつについて知ってる事 [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2a6-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:07:14.59ID:uRUJjc6+0
レムのフィギュアって今何種類くらい出てんの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a4-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:08:07.80ID:Ts45X7Dk0
候補者同士が争う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:10:01.41ID:T6rlwfNRM
アニメしか見てないけど各キャラの思惑がわからん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-aneF)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:11:15.83ID:1tKYHHUW0
青いやつが人気
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b9-YgDr)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:11:34.33ID:z0e/bnBL0
小当たりラッシュの時から先バレの有用さを見抜いてた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-pWc9)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:38.58ID:DlJ5A4uAM
ミミとかいうクソ雑魚に殺意が湧く
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-VSKE)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:28:54.25ID:J8ufAfDU0
パチスロ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27c-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:36:04.91ID:TFx66ql60
原作見たことないんだけどやたらフィギュアやドールになってるよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-h/t+)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:38:31.96ID:DvHmT60n0
ヒロインが無限にメソメソしている無能
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-r8cp)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:39:38.26ID:3bi8gBV9a
鬼がかる人
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-JE21)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:39:44.50ID:J97s6ZNB0
出来レース
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423d-pfg5)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:42:44.82ID:KfahER2b0
3回突破CZとかいう6号機暗黒期を生み出した戦犯
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:43:16.77ID:dp77f1s10
エミリアはナツキ・スバルの娘

スバルが最初に異世界転生したときにサテラと出会い
産まれたのがエミリア

すばるはその後、記憶を失い
時間を飛び越えて二度目の異世界転生をし
娘であるエミリアと出会った
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:45:11.95ID:T+x0MQx90
異世界転生アニメの2期は絶対につまんなくなる
という法則を確立したアニメ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-pCJE)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:52:58.67ID:U7e+gr1I0
魔女がいっぱい出てきたあたりで話がよくわからんくなった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d0-QwME)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:01:58.37ID:kvoGSJI00
結構グロい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9Swe)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:04:41.57ID:QkFki+I4a
キャラと結婚したやつがいる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-98tR)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:05:15.31ID:gGyqFOwZa
先バレカスタムでポキュらず当たった場合は3000ラッシュ確定
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-3pU8)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:09:09.84ID:NiPtmU4h0
2期ゴミすぎた
次があってももうみないだろう
エミリアなんていらんだろ
レムヒロインで作り直せよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b2-Pb13)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:29:01.63ID:Sgfzsdr10
メインキャラより人気のあるキャラがいる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:29:46.71ID:n2EX4vx00
主人公が不快
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-MJb2)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:32:16.16ID:3c7tLC150
やる夫スレのパクリらしく、
そのパクリ部分より先の展開になったら
つまらなくなったと聞いたが、本当だろうか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:41:57.46ID:dp77f1s10
>>30
今現在の物語より400年前、スバルはフリューゲルとして
当時の三英傑と共に嫉妬の魔女と戦い
これを封印した

そのときにその封印の依り代となったのがサテラ

サテラは自分が封印の依り代であることを
スバルに隠し結婚しエミリアを産んだ
そして封印されたときに嫉妬の魔女の権能を使ってスバルとエミリアを未来へと飛ばし
その未来でサテラと共に封印されている嫉妬の魔女だけを殺し
自分を救ってくれるように願った

しかし嫉妬の魔女に邪魔されてスバルはそれまでの記憶を失い
エミリアはスバルが飛ばされた未来よりも100年ほど手前の時代にいってしまい
別れ別れになってしまった

それを結果としてどうにかしたのが
サテラの子孫であるハーフエルフ族で
やがてスバルとエミリアが時を超えて
やってくるとの伝承を引き継ぎ封印を守っていたが
やってきたのはエミリアだけでこれを最初に発見したのがフォルトナの兄

なんだかんだでエミリアは100年間ほど氷漬けになり、
結果としてスバルが飛ばされた400年後の世界でスバルに合流するが
もちろんエミリアもスバルも自分たちが父と娘の関係であることなど
まったく知らない

というところから物語がスタートした
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-ghT9)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:45:05.15ID:CltEvsLG0
青いのが巨乳
赤いのが軽んじられている
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:50:42.05ID:dp77f1s10
ちな
これ>>41がわかってから
アニメの一期と二期を見直すと
スバルとエミリアの微妙な関係の理由が「父と娘」であることがよくわかるし
なんでヒロインであるはずのエミリアではなく
レムなのかもわかる

ただし
スバルの名前に由来する
プレアデス関係やらなんやらは
伏線に自由度があるので
まったくわかんないから
過去が明らかにされたときのお楽しみ

もちろんここまで全ては作中に張り巡らされた
スバルとエミリアとサテラとハーフエルフの伏線などを
逆算回収した結果の推測
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:40.38ID:HFlDFAqya
次回ぶんが見たくなる引きのアニメだった
2期はまだ見てないダメなんか?別にレム好きじゃないけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:53:18.93ID:dp77f1s10
>>44
うんw

でも多分あってるよ
これしかこの物語がここまでの伏線を回収して面白くなることはないから

すごくよく練られている伏線だからこそ
見えてくるのがこの設定
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-Yr23)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:55:22.61ID:7yVEyj4Sd
ポヒューン!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4978-Nimo)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:57:15.47ID:x2gJej6o0
レムがヒロイン
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-Z3T1)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:59:27.69ID:Sy98ZkG/0
弱者男性向けの東リベっぽいやつ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:59:48.65ID:HFlDFAqya
>>43
父は娘に膝枕してもらってヨシヨシされてたってこと?
なんか変じゃね?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b2-Pb13)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:03:46.20ID:Sgfzsdr10
同じなのに赤より青のが人気ある
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-n0Z2)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:05:24.91ID:JXm57zU30
>>52
従順で主人公全肯定だからな
ツンデレブームとはなんだったのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-MB4n)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:28:37.24ID:87cmYlAc0
青い人がいつもきたことない服でフィギュアになってる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-9MUi)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:31:22.83ID:KBip5/Hw0
ループもののはずれルートや情報収集みせられるのほんま時間の無駄よな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e51a-7A08)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:35:36.63ID:9i2IjE0w0
この手のアニメ設定は練られてるけど絶対完結しないし結末すら明かされないよな?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be1a-kt5I)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:40:29.37ID:PqJi5TYW0
主人公がウザい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-TGp/)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:49:51.58ID:7I1wdcxS0
>>14
クジラきたらフランダースの犬の着信音が鳴るの鳥肌立つよね、実際にガラケーで音源作ったやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況