X



WHOも認めた事だし、結局ノーワクノーコロの俺が唯一勝者で、ワクチン打ったバカは単なるバカってことでいいんだよな? [296945766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VwEW)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:07:06.09ID:Z8KRunN4a●?2BP(1000)

健康な成人のワクチン追加接種、2回以降「推奨せず」 WHOが指針見直し

【AFP=時事】世界保健機関(WHO)は28日、新型コロナウイルスワクチンの接種指針を見直し、健康な成人らへの追加接種(ブースター接種)について、有益性が限定的だとして2回目以降の接種を「推奨しない」とした。

【写真】マスク緩和から10日以上、街に変化は?

 WHOの予防接種に関する戦略諮問委員会(SAGE)は新指針について、新型コロナの変異株「オミクロン株」が主流となったことの影響に加え、感染とワクチン接種によって獲得された集団免疫を考慮したと説明している。

 SAGEは、ワクチン接種対象者を重症化率と致死率に基づき三つのグループに分類。最優先すべき高齢者、糖尿病などの基礎疾患がある人、免疫不全の人、妊婦、医療従事者にのみ定期接種を推奨するとした。

 優先度が中程度のグループは「60歳未満の健康な成人、基礎疾患のある子ども」で、追加接種は1回までを推奨するとした。2回目以降の追加接種については害はないが公衆衛生上の有益性はごくわずかだ」として、「推奨しない」としている。

 さらに優先度が最も低い健康な子どもや若者については、初回接種・追加接種ともに安全かつ有効だが、重症化しにくい点を考慮すると、公衆衛生政策の優先度や費用対効果などに基づく各国の判断に委ねるとしている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/85c8571342ca26d979ac7c6364d1e0a29429aa6b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VwEW)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:07:42.22ID:Z8KRunN4a?2BP(0)

ワクチン打ったやつはバカ
ワクチン打った挙句罹患した奴はバカの上に貧弱なゴミ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-+xsR)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:07:59.81ID:l0QuQLY50
ワクチン打ったくせに日和って2回目で止め奴www
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d85-DqiY)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:08:14.73ID:aPhHzB7C0
チャイナウィルスを散布する支那人、日本漢字が理解できない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-J2Xw)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:10:40.29ID:MRclQ5Au0
速攻で効果なくなる割に馬鹿みたいにキツイ副反応でるもんな
普通、割に合わないと判断するよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-hjqY)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:10:50.49ID:Id8Qh1dG0
ワイはちょっと前に海外出張行ってきたけど、接種証明なしで海外行けるのっていつ頃なんだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VwEW)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:12:27.93ID:Z8KRunN4a?2BP(0)

ワクチン打った奴って考える力がないんだろうな
判断力もなければ運も悪いのが可哀想
周りがやってるから自分もやろうという同調圧力に従うだけの蝋人形
0014ぴーす (オッペケ Srf1-QbTA)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:12:45.82ID:XX1Luvzyr
射たなくて正解と自民党と認めていた

武見自民党新型コロナ対策本部長代理(21年6月29日放送の報道1930より)

「若い人たちは自分たちは重症化しないというある種の安心感がある。そのなかで副反応の
リスクをとって得られるベネフィットは少ないという合理的な思考が広まっていても不思議ではない」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VwEW)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:16:35.49ID:Z8KRunN4a?2BP(0)

>>15
真面目な話「打ったほうが重症化しやすくなる方向に変化した」とかそういうのが有力だろうな
陰謀論者じゃないから断定はしないけど、いずれにせよ一度も打たなかった俺は本当に頭が良くて幸せ者だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:17:28.42ID:gnCgjxnh0
で?イッチは仕事してるのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad19-Trrd)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:17:57.39ID:Mijlo0OT0
え?ワクチン打っちゃったんですか!?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-oOAC)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:18:14.14ID:QTCESDVSa
ワクチン打ちにいく労力と副反応の苦しみを回避してる時点でノーワクノーコロに勝てる奴いないよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VwEW)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:18:51.10ID:Z8KRunN4a?2BP(0)

>>18
前途有望な大学生だよ
ワクチン打った池沼の人かな
だとしたら親がかわいそうだねこんな失敗作産んじゃって
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad19-Trrd)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:19:00.17ID:Mijlo0OT0
>>12
統計データによると3回打ってやめた人が1番致死率が高い
まじのやつだから調べてみるといいよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c8-I7Cz)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:21:25.89ID:Ie2P034i0
バカではないだろ
貴重な被験者だよ

本来ワクチンってのは7〜8年かけて治験やって
データを粛々と取得してようやく承認されるものなんだよ
コロナ出たのが2019年だとすると正式な手順では2026年にワクチンが承認される
2026年に打つのが正しい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:23:19.21ID:MDE8axk/a
これだけワクチン打って大幅な超過死亡って誰が見ても効いてないと思うよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-aCSv)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:27:19.55ID:Ane8VQ7Vd
>>27
おっ!バカが来たぞ!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-8gIR)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:32:38.72ID:gSQO8SDJ0
ノーワクでコロナに打ち勝って抗体手に入れたやつが最強なんやで
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:33:18.58ID:ui9wt6b80
ロイター報道に対し解離してるワク信キモすぎる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:34:16.90ID:ui9wt6b80
>>27
解離性障害者かよお前
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-Jxab)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:38:51.70ID:lRqtavH40
打たなくてコロナにならないなら勝ちだ
打たなくてコロナになって後遺症ゲットしたなら負け
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:40:58.38ID:MG96EXzT0
そもそも勝負では無いんよ
ノーワクは場外からワク信がどーなるか観察してるだけだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-QmfR)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:42:46.00ID:yOmAPkzwM
>>22
フランス傭兵に俺はなる!とか言いながら近所に出来たサーティワンアイスクリーム食いまくってデブ化してるような馬鹿だろw
何が将来有望だよ将来無望やろw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+OVo)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:53:32.33ID:NfLz6R0Ra
未だに玉蹴り監督出演のワクチンCM垂れ流してるから
まだ試合は続いてるぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3195-xqlV)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:00:05.64ID:gDVqyjYz0
結局何億年もかけて学んだ抗体で何とかなるんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Hu4H)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:05:30.70ID:EswRTwO5M
ワク信哀れ
ケンモメンはノーワクでフィニッシュか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-xJ8K)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:14:53.81ID:q4Pf1cH90
結局ノーワク勝利
嫌儲名物の反ワク叩きスレ立ててる奴が可哀想すぎるw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-XTAZ)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:17:11.71ID:0rkq7J230
ノーワクは危ないだろ
免疫記憶すらないんだし
SARSの免疫記憶がコロナでも有効だったって話が前にあったからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4556-F/NA)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:18:23.11ID:/sTmkF9C0
しかしよくあんな得体のしれないものをほいほいとしかも注射で直接身体の中に喜んでいれるよなあ…。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:18:32.03ID:GLztiWZz0
ワクチンとは何だったのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd83-Z3T1)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:20:06.85ID:kbeoFPIM0
共犯のテレビがなかなか報じてくれないから
世間はまだよくわかってないな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-DjZr)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:35:56.64ID:4qDmzgNQ0
WHOは2回までは有益言うてるやん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-c0Y2)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:22:34.10ID:tCQIPhu10
>>50
注射なんて全て得体の知れないもんだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-97uC)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:56:22.83ID:sZTbSBhx0
二回まで有効というよりデルタまでは有効だったという方が正しい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e10-/phF)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:56:41.29ID:87DckpPg0
家族全員未接種とか珍しいかな
打ったら逆に家族内で村八分になるとこだったから危なかったわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-JC8L)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:46:29.89ID:0wk7xRi/0
コビナビとか言うのあったよね?
どうすんの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31b1-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:49:03.41ID:SsSzOaye0
デルタの保険で打った奴が多いんじゃないの
あれ以降も熱心に打ってた奴はすごいよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-t6rV)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:37.37ID:ouOUs3U5r
>>64
知らん
去年の9月に流行ってたやつ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-a56X)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:13.43ID:pWDHnkot0
結局最初の2回だけだったわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-a56X)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:26.59ID:pWDHnkot0
ワクチン接種したけど感染発症したし意味なかったな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-7i6d)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:42:00.92ID:/eueotq20
治験の結果が出つつあるな
まだまだ途中だけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594d-xmgg)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:49:31.42ID:nghsFVMY0
超過死亡はワクチンのせいだといったら
コロナのせいだと言う
じゃあたくさんワクチン打っても効かなかったんだねと言ったら
そんなことはないと言う
じゃあなんでたくさん死んどるの?🤔
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed55-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:01:35.07ID:Qd79hIbZ0
先が見えない状況でどちらかへ舵を切るのに
色々やむを得ない部分もあっただろうが
この国でワクチンを推進してきた奴らは
異物混入やデータの読み間違えってのを隠蔽して
都合の良いように物事推し進めたクズどもだからな

文字通りの、万死に値する連中だな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ee7-/phF)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:14:23.75ID:pkopUVn90
うわあああああ
0074バ力ニー卜@ワクチン非接種 (ワッチョイW 81af-bsIC)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:57:33.34ID:NqrPf99h0
世の中ワイ以下のバカが大半なんだなと思った
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-pSNN)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:09:17.28ID:C+WgEs9P0
>>16
統一教会の作戦だったからなあ。

打たない者をてっててきに馬鹿にするのです!わかりましたー!?
はい!
我ら行くんだ!
ワーレーラユクンダーミームネーミチー
母の使メを!!
ハーハノーシメイーヲーハーダースウーマデー
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-tKiA)
垢版 |
2023/03/31(金) 04:40:09.86ID:kqPxHOkBa
病院関係だったお陰で一般より速くワクチン討ち
自慢してたころが懐かしいぜ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8+L6)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:00:47.78ID:rAEN749M0
一度も打たずだわいなw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-QElL)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:37:15.44ID:SdQpQ2Zo0
老人を殺してくれる神ウィルスだろ
コロナは神様の贈り物
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-wXJE)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:46:29.26ID:yV8oDgZj0
みんなノーワクのフリして打ってるだろ
旅行行ったとき俺だけクーポン貰えなかったわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d0-Mvif)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:27:36.34ID:5CGlVXOv0
>>81
無料PCR検査受けて陰性証明出せば良かったのに
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-JC8L)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:10:54.99ID:KjIHXVUZ0
政府
メディア
専門家(医者)

いつもこいつらだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e10-/phF)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:11:40.62ID:8hqsX8lm0
>>85
同居家族全員未接種だけど逆張りしたいだけの変人で知性なんてないぞ
マジでただのアホだから過大評価しないほうが良い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61cc-RJ2z)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:15:37.81ID:Q9AJWPxp0
コロナは去ったがテレワークはずっと継続
これが勝ち組な
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W dfa2-ooRv)
垢版 |
2023/04/01(土) 04:04:41.52ID:TmZ9dUbi0USO
2020年🦠パンデミック当初はコロナウイルスは若くピンピンしてたから感染すれば即死レベル
チャイナウイルス兵器も時間と伝播過程で劣化したと理解しておるが🤔コロナ後遺症害は劣化しないのかい?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5fd2-iPUv)
垢版 |
2023/04/01(土) 04:09:44.56ID:eChJtLS60USO
>>76
それでいくと
自民配下の統一ウヨがLGBTや移民推進を
叩くのはなんなんですかね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sd9f-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:30:01.99ID:nStxUYlrdUSO
>>92
感染すれば即死?
違う世界から来たのか?笑
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-eL/p)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:24:30.28ID:qYx8seLdM
副反応の熱が出るっていうのは、体内で炎症が出るから熱が出るという書き込みみて底深さを知ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況