X



福島第1原発1号機、圧力容器を支える土台内部をロボで初撮影…広範囲に損傷している可能性12 年目にして判明 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-KfN6)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:05:39.69ID:pDnzTUdBa●?PLT(18445)

原子炉土台、広範囲損傷か 東京電力、福島第1原発1号機
3/30(木) 19:29配信

 東京電力は30日、福島第1原発1号機の原子炉格納容器内部調査で、原子炉圧力容器を支える土台内部が損傷している画像を公開した。すでに別の場所でも損傷が見つかっており、広範囲が損傷している可能性が高まった。撮影は29日。

 29日は円筒状の土台の開口部から内部に遠隔操作の水中ロボットを進入させ、突き当たりの内壁近くで撮影した。28日には開口部の右側で損傷が確認されていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db74bc2f1601c56b609f2d2ca5884eb9efc23659
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-KfN6)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:06:52.29ID:pDnzTUdBa?PLT(17445)

福島第1原発1号機 圧力容器の土台内部、鉄筋露出 初の調査
3/30(木) 19:40配信

 東京電力は、福島第1原発1号機の原子炉圧力容器の土台内部を水中ロボットを使って初めて調査し、カメラで撮影した写真を30日公開した。本来、壁は鉄筋コンクリートでできているはずだが、基礎部の壁がなくなり鉄筋がむき出しになっている様子がわかった。

 公開したのは29日撮影の写真。核燃料を収めていた原子炉圧力容器を支える筒状の土台「ペデスタル」(直径約6メートル、壁の厚さ1・2メートル)内に水中ロボットを投入し、基礎部の壁や底などを撮影した。底では、棒状の構造物や、堆積(たいせき)物が確認された。

 これまでの調査で、ペデスタルの外壁の一部がなくなっていることは確認していたが、今回、内側も損傷していることがわかった。2011年の原発事故時に溶け落ちた核燃料(燃料デブリ)の熱で溶けた可能性がある。

※略※

https://news.yahoo.co.jp/articles/33c6b6e7fa31417e490a057d3af179926f843fcc
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e551-bqIN)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:06:58.84ID:JhGIICf00
気の長い話やでホンマ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4556-F/NA)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:08:00.64ID:/sTmkF9C0
とっとと石棺しちゃえばいいのに。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-oWWs)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:09:04.23ID:v7lLSfgH0
ようやくたどり着いたのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-aCSv)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:09:37.29ID:Ane8VQ7Vd
今まで何してたん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:09:46.89ID:aBXoqItc0
そんな時代もあったね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-aCSv)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:09:47.27ID:Ane8VQ7Vd
復興税はどしたん?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-I4K9)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:39:05.34ID:3Gy7A/VE0
ベデスタルのコンクリートがボロボロで鉄筋剥き出しでいつ原子炉が倒壊しても不思議じゃないんだわ
良くフグスマ人は見て見ぬふりをしてられるな
つうか大きめの地震が来たらトンキンも終わりだから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-Obxx)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:45:45.54ID:JN3G4KUTM
途中に動作停止した数多のロボの屍が転がってるんでしょ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-7uNe)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:56:03.19ID:jwvfzKX80
>>17
税金で処理するから
東電のコストじゃないんで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-8gIR)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:29:11.14ID:eM3YMlsP0
ほんとはもっともっとやばいけど時間をかけて小出しにしないとね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:46:33.95ID:wyWo9Z4Ya
そんなことより、ただちに原発再稼働と食べて応援のほうよろしくお願いいたします!

耐性がつけばかえって健康になれますよ

むしろ身体によく効く!笑

これであなたもX-JAP🙈❗笑

はやく無敵の猿🐒覚醒して、原始猿🐵発電所の原発奴隷収容所で9割中抜きされながらバケツリレ-しませんか?笑

国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-s7o+)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:07:31.50ID:k6jVcYXTr
で、圧力容器とやらが倒壊したらどうなるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-GiBe)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:17:45.83ID:1bO2KSZ7M
>>25
放射線で錆が死滅してるから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-B8VL)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:01:52.73ID:mxgcpbUq0
>>27
中性子?
強い放射能に晒されると殆どの物質は放射化します。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-B8VL)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:07:14.40ID:mxgcpbUq0
>>16
一応、原発再稼働させた西日本も同等またはそれ以上の危険物を、抱えている事をお忘れなく。
関電と東電の違いは狡猾さぐらい、他は何ら変わりありませんから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況