X



【悲報】TwitterのAPI、有料化開始 無料のTwitter関連サービスはほぼ全滅か [602840806]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-/LSY)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:37:09.74ID:WPbFqXLC0?2BP(1000)

どうすんのこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-/LSY)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:37:15.41ID:WPbFqXLC0?2BP(1000)

イーロンどうすんの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-/LSY)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:37:25.11ID:WPbFqXLC0?2BP(1000)

許されていいんか?こんな暴虐が?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-/LSY)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:37:39.41ID:WPbFqXLC0?2BP(1000)

晋さん…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb0-iBBi)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:38:54.60ID:ssA6MAEU0
Togetterが潰れてくれるならイーロンお手柄
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MIDK)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:39:12.02ID:OVbxenWba
フォローしてるアカウントのツイートを時系列順に表示する
たったそれだけでいいのに何故かやらなかった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-YhZb)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:39:22.77ID:xkEYGvqn0
グラブルさんどうすんの…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-/LSY)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:40:11.06ID:WPbFqXLC0?2BP(1000)

>>9
オワブルさんってTwitter関係あったっけ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ce-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:40:23.60ID:t5SemKWu0
結局ソシャゲ連携はどうなったん?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd0e-Kgtr)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:41:46.52ID:ILhQbavb0
無料でも1500回まではツイート無料だってよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-RP9+)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:41:50.95ID:T3rgnINJ0
>>7
俺もそれを一番望んでたがそいつはギリギリ続けるっぽい
まー他は全滅だろうな
0015ヒッキー ◆OcnJ15ySex8W (ワッチョイW 6e87-qw8y)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:44:57.21ID:4psJnJ+M0
ロプロス
@ropross
【Twilog/favologについて1】
本日、Twiiterの新APIについて新たな発表がありました

それによりますと、ツイートの取得数に極めて厳しい制限が設けられるため、Twilog/favologがツイートを取得することが事実上不可能となります

そのため、4月中にツイートの記録を終了する可能性が高いです
午後5:16 · 2023年3月30日
https://mobile.twitter.com/ropross/status/1641353674046992385
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-pRo6)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:46:28.48ID:SglYLBnX0
無料のTwitter関連サービスってスパムのことだろ?全滅は歓迎だよw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-7LkC)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:40.68ID:JFcHSfO5M
yahooのリアルタイム検索さえあれば問題ないけど大丈夫そう?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c1-kW1R)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:51:36.53ID:qKv+Miw+0
グラブルどうするんだろうな既存プレイヤー向けでもあるけど
あれって多少なり宣伝効果も兼ねてるんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-kt5I)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:51:50.65ID:ZMXto53A0
feather氏んでしまうん?🥺
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMd6-3G8N)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:52:49.89ID:NQHpt0vuM
>>10
救援ツイートがあった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-YhZb)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:53:58.28ID:xkEYGvqn0
>>10
Twitterにマルチバトルの救援を出す機能があってその救援を有志のツイ救援取得サイトで目的のバトルを見付けて参加ってのが主流だったっぽい
まぁAPI有料化の影響でその救援サイトも死ぬっぽいらしいけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-3qOY)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:55:39.94ID:VtzcHgNdd
イーロンはツイッター潰したいんだと思う
公式アプリで見てるがここ最近やたらイライラする機会が増えた
SNS依存のバカ多いし社会貢献にはなるのかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-nx0l)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:00:25.06ID:JGm6h3kHa
診断メーカーはマジでうざい
使う奴全員ブロックしてる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-RP9+)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:25.19ID:T3rgnINJ0
>>25
月にだぞ
一日(24時間)で50ツイートまでだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:16:04.26ID:r+nMPmpc0
もう何年も見てないなTwitter
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-YxBq)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:21:39.86ID:AqvbvxTt0
エロ収集も終わりだなこれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-hFKB)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:23:50.12ID:6scceBi7p
>>30
例のダウンローダー系も駄目になるのか?
それは痛いな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ed1-pI+x)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:04:35.72ID:UyAc6tBC0
>>32
あーそう言うことか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Lgjr)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:14.30ID:xa3NWjGdr
下げてた
上げ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-yduJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:35:34.90ID:PaXJJsxyF
マシュマロ終わりか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45b6-pl5F)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:39:42.36ID:e8vbgiGg0
>>30
>>32
あれAPI使ってるの?
ツイートから動画直リン取得するのにAPI使うのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PHxr)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:02:15.41ID:WoGJ/OxT0
マストドン
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-A6Oh)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:35:37.88ID:z0BJOhhZ0
これからは自ら情報を取りに行かないとだめとかだるすぎる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-kpAm)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:39:35.93ID:2CIL/DRsa
無料版は主に、書き込み専用・Twitter APIを試験運用するためのプランとなり、月1,500ツイートの制限がかかったサービスとなる。
 有料版は、趣味で利用する人向けに月100ドルを支払うことで、月10,000ツイートの取得、月50,000ツイートの書き込みができるサービスとなっている。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-Obxx)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:47:21.26ID:6Cn9JqsRM
>>43
月に1万ツイートしか読めないってマジ?
1日あたり333ツイートしか読めないじゃん
しかもそれが月13000円??
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c223-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:59:12.60ID:vRmslMN/0
一般ユーザーのアカウント単位じゃない
アプリ単位
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-gnAV)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:00:49.30ID:kU3bM79Ca
>>28
普通TL見てて同じ奴が10回くらい出てきてたら速攻フォロー外すぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-gnAV)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:20.20ID:kU3bM79Ca
好きな有名人が青バッジになっててぬか喜びしたけどタップで確認したら金払ってるだけだった
明日からは旧基準の青バッジ消えまくるし最早カモ証明でしかない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:33:19.85ID:F+oXeBey0
地味に世話になってたTwitter連携アプリ等がいくつか今日で終わるの笑うわいや笑えんわイーロンしね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8673-8TnB)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:34:34.46ID:OA2Zl6vY0
ツイートを取得してブログ形式で保存できる「Twilog」と、「いいね」に登録したツイートを、日付やユーザーごとに表示できる「favlog」を運営する個人開発者のロプロスさんは30日(日本時間)、「4月中にツイートの記録を終了する可能性が高い」と表明。両サービスは休止状態になりそうだ。
ロプロスさんは両サービスを個人で開発し、無料で提供してきた。従来のAPIでは、月間200万ツイートの取得までは無料だったが、新APIでは月間100ドルで1万ツイートの取得が上限に。「もう終わりやね…」とロプロスさんはつぶやいている。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8673-8TnB)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:35:40.22ID:OA2Zl6vY0
ロプロス@ropross

19時間
さて、ここからは撤退戦だな

ちょっとずつTwilogのAPI v2対応版を作ってきたのも無駄になっちゃったか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:40:18.33ID:F+oXeBey0
まずパヨトレンド等が消え去ったし、使いづらさとか色々解消してくれると期待してたんだけど
最低限のサービスそのものが近い内に終わるんじゃないかって不安のがでかくなってわろた
真面目にいくつか移住先登録したわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:41:03.44ID:uGFuQ4lg0
SNSの承認欲求を解消する為にも
Twitterやインスタのイイねは課金制にすべき
1イイね=10円とか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-gniD)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:44:10.42ID:DndT2I5XM
規約違反だろうけどnitterはまだ使えるかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-gnAV)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:01:35.85ID:aJ0K4tFha
オワコン加速の引き金に
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-gnAV)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:14:24.30ID:rujEgYZyF
おそらく彼(マスク)は、崖っぷちではなく、自分が崖の下に落ちていることに気づいてなかったのだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況