X



【悲報】配当狙いで買った株、今日もそんなに値下がりしなかった。 [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:00:08.95
どうすんのこれ・・・ まじでやばい・・・ 晋さん・・・ どうして・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:00:32.33
これが株の不思議で面白い所。

下がると思って空売り仕掛けた奴、馬鹿です。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9ad-GH+c)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:56.61ID:jR74ywMG0
去年もそうだったよ
配当分全戻ししてから下落トレンド開始
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cMHG)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:13:04.67ID:DS9zPNwRa
アメリカが謎に強気だからなあ
明日は週末月末年度末だけどまたしてもアメ株強そうだからひょっとして日本も上がるかな?
すぐに弱気トレンドに転換すると思うけど、結局また本決算シーズンだしあんまり方向感はなさそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:13:47.81
 
  すまん、アメリカっていつになったらリセッションすんの?

 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-Bx50)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:14:48.23ID:dftAJTob0
時差
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-nuix)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:15:28.46ID:kKzT1/Uo0
持ち越した銘柄むしろ上がっててワロタ
配当+優待がタダで貰えてラッキー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-rkiO)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:55:15.30ID:cYudWvW6M
海運持ち越した奴が優勝だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-zPPn)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:56:49.36ID:pXuWp2AL0
海運の逆日歩ワロタ

今日は寄りで全力買いして儲けさせてもらいました、売り豚ざまぁ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-98tR)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:56.10ID:4VgWuwOM0
川崎汽船デイトレごちでした。
権利落ち日はデイトレが向いてると思うわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-zPPn)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:13:28.26ID:pXuWp2AL0
配当貰えるまで時間掛かるしその分資金拘束されるようなもんだから非効率だよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-EZ7z)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:16:06.69ID:a91x2QFe0
一括配当はジリジリ下がっていくやろ
持ってる意味ないし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-Bx50)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:46:45.83ID:dftAJTob0
時差w
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:51:20.86ID:1/jhHko9a
覚めない夢はない
海外勢は下を見て撤退中
今のうちに逃げとけよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-GH+c)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:02:52.55ID:jjPEyFwjM
海運は来期の業績怪しいからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-GH+c)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:04:30.70ID:jjPEyFwjM
>>13
川崎汽船と商船三井の逆日歩28円もするのな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-Bx50)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:43:52.21ID:dftAJTob0
川崎汽船は配当金以上に下がってるな🤣
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-VgXB)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:27:08.23ID:G0IGerePM
まさか配当ただ取りできるとは思わんかった
こういうこともあるから逃げないに限る
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-zPPn)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:28:32.95ID:pXuWp2AL0
昨日思った以上に売建が返済されてたから今日は売り目線に戻ってるね
けど若干ベアトラップ感あるんだよなー勿論長期的には下なんだけど売り残が多すぎてまだ分からん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-VgXB)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:28:38.74ID:G0IGerePM
>>15
理論上は半年待てばまた稼いで株式価値も増えてるから持っておけばいい
配当だけもらって売るやつが理論的にもアホ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7900-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:33:55.67ID:6wEI8FYR0
>>29
企業が1年かけて利益を稼ぐから、株価も1年かけて上がっていって、
配当で利益分を株主に払うから、会社の金が減ってその分価値が下がって配当落ちをする
ってことだもんな
株価は1年をかけて上がってるってのを無視して、配当を貰えれば得すると思ってる初心者が多すぎるし、
ベテランでもまともに理解してないのばかり、だから個人投資家は終わっている
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-zPPn)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:37:41.36ID:pXuWp2AL0
>>29
>理論上は半年待てばまた稼いで株式価値も増えてるから持っておけばいい
残念ながら今の海運業界にはそれは当てはまらないんよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7900-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:37:44.66ID:6wEI8FYR0
>>30
優待廃止発表で株価上がってんじゃね
無駄コストだったからね、オオサンショウウオを何万個も配って何がしたいのかっていうね
リース金貸し屋は、不況が来るまではいっぱい儲け続けて株価もまあいけると思うよ
個人が売って無駄に下がったとしても、大口が拾うだけだと思うからそう下がるわけじゃないと思うけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-VgXB)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:45:10.68ID:ClZpcpCAM
>>33
むしろそれは海運だけじゃん
だから配当利回りが異常値なの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-zPPn)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:50:28.57ID:pXuWp2AL0
>>36
ごめん、勝手に海運の話に限定してた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-VgXB)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:50:56.14ID:ClZpcpCAM
>>30
配当利回り4%に納得するかどうか
業績が上がれば増配もあるだろう
減配はそうそう起こらないはず
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-O6EO)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:04:35.42ID:xlhp95TLa
ZIMってどうなん?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-NIFH)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:06:49.41ID:x/reXRdU0
今月から株デビュー
銀行株80万円分買って今日1万円プラスで売り抜け
配当も4万円入るしホクホクや
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:11:48.66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況