X



専門家、気づく。「失われた30年は問題を解決しないと失われた40年になるかもしれない」 [385055714]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3a-po4U)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:38:55.57ID:019EleBr0
自民党がずっとやってきた30年
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-gnAV)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:39:30.04ID:soZYadTuM
深いな…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-qi40)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:39:57.75ID:BM0wkkinM
どうせ問題なんて解決されないんだから
もう失われた∞でいいよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-LIH3)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:40:22.06ID:yHrqe7SH0
国が失われそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-5rIr)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:40:46.44ID:DBHGJfrcM
死ぬまでだから90年
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eba-qX1M)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:41:16.42ID:uL4UxFQc0
失われたんじゃなくてメッキが剥がれたんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8956-/phF)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:42:11.55ID:t4tcqiu40
>>1
進次郎の匂いがする・・・
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8956-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:08.43ID:5nat7awj0
失われた時代の中で育った世代が老人になったらもう終わりなんだよ
そいつらは日本が良くなることを望んでない、俺の青春と人生が無駄にされたんだからお前らの青春も人生も無駄になれって怨念になる

自己責任で自分だけがツケを払わされる社会にしたんだから、
日本、日本人ってだけで若者を応援しよう、子供たちに住みやすい世界を作ろうっていう気持ちがある人が消滅した
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:09.19ID:nIXy4dcua
社会保障費を減らそう
それしかない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-J6HM)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:35.81ID:eFBJEKvia
>>9
これだと思う
失ったんじゃなくてそんなものはないんだ
これが本来の姿
今後もこのまま
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-Mg7D)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:41.26ID:8lSgBATTa
一億総嫌儲堕ち社会
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-MB4n)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:44.93ID:N6VaMjqQM
そもそも「失われた」じゃなくて
調子に乗ってた◯年間だっただけでしょ

朝鮮戦争特需とアメリカの支援の下で加工貿易立国をいち早く立ち上げたのは良かったが
周辺国も同じように工業国化が進行したら埋没しただけ
そして高齢化については先頭ランナーで走っているわけで
これでどうやったら経済が上向くというのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-tU7T)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:45:00.57ID:rWNzDCE50
過去の政策を評価しないって事はその政策の方針を継続するって事だからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-6m1r)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:46:03.83ID:WRKQreJkM
深い事言ってるようで
そりゃそうだろうとしか
問題解決しても失われた50年に
なる可能性すらあるのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:46:47.33ID:MP18RzcX0
いやもう少なくとも失われた50年、60年くらいはもう予約確定してるでしょう
キャンセル不可で
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:47:13.79ID:35nO7wPw0
専門家のみなさんも
新聞社のゴミどもも
安倍政権時代にその問題そのものに目をつぶった連中
失われた30年共犯なのに自覚がない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-KDJp)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:47:29.31ID:M1bmR2fnd
失われた30年と言うけどそもそも失われた原因誰も解明できて無さそうなのがね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-MB4n)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:21.90ID:N6VaMjqQM
>>19
ちなみに俺はこれを10年前から言ってるからね
未だにこの認識に至ってない奴多過ぎて
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-KDJp)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:26.56ID:M1bmR2fnd
あと、安倍ちゃんか自慢してた戦後最長の好景気もナチュラルに否定されててワロタ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-q3S1)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:29.07ID:mC4M0mmFd
さすがに一回戦争リセットが入るやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-6m1r)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:41.29ID:WRKQreJkM
>>22
中流上流だけが下の上くらいで下げ止まれば
そういう可能性もワンチャンあるが
現在下流の奴は間違いなくそれ以下になるからな
ルフィ一味みたいなのがますます増えるぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-8gIR)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:49:13.06ID:FbaJXwGU0
戦後ずっと失われるジャップ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-m5dC)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:49:34.82ID:At2OomWb0
トリモロス!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:50:14.77ID:sKqyTZbu0
そら人口が100年減り続けるってわかってんだし
40年どころではないさ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c662-vcsR)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:50:24.76ID:OCdMa3eH0
山本太郎「失われた30年がー」
もめん「カルト乙」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:50:41.75ID:35nO7wPw0
おれが真実をはっきりといってやるよ

問題は「消費税」なんだよ
GDPの6割を占める消費
これにブレーキをかける税金の廃止こそが問題解決の始まり
こういうと社会保障がー財源がーというやつがでてくるが
消費税が始まる1988年前の税制に戻せばいいだけ
金に色などついていないからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6d-j78D)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:50:56.24ID:XBALZQJPK
>>22
ヘイトクライム植松やイェール大助教の老人は殺せ発言とか出てきている時点でそれはない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-MB4n)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:51:01.49ID:N6VaMjqQM
>>36
過去形にするのやめて
現在進行形で「奪ってる」だぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-tU7T)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:51:54.31ID:JfvXqcLM0
給料半分持っていくからだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:51:56.79ID:CU5WA4DZp
失われた20年は実は言うほど失われてなかったんだよね
経済の伸びは鈍感してたけど成長はしてて
科学力技術力は一定の水準を維持してたし
マスメディアや社会保障もそれなりに機能してた
全てが失われたのはアベの10年
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-7LkC)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:52:31.03ID:iA2ZzZvqM
消えた日本へのカウントダウン始まってますけど?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-z+CU)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:52:56.08ID:iAWkLbF2M
みんな気づいていない振りをしているだけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-N5kJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:52:59.96ID:yG9z4yD/M
マジレスすると40年に到達する前に財政破綻と戦争が始まるので、失われた40年とは言わなくなる。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e106-gQws)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:54:38.31ID:UupyUXre0
気付けてえらい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467d-XdL4)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:55:21.35ID:bKRmn3XY0
国会で嘘をつきまくってもOK、公文書を捏造だとめちゃくちゃなことを言ってもおとがめなし

そりゃ無力感に包まれるわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-Wx/3)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:55:46.47ID:tDPyu86Up
利権ガイジしか居ないから無理だねー
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c285-wt7q)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:56:07.90ID:1OGXziAW0
失われたのは自民と国民のせいだって自覚がたりねえな
それにこんだけ続けばもう失われたというか
ジャップの実力はこの程度だっただけだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:56:37.19ID:fY/4QpZJ0
岸田「でも消去法で?」
国民「自民!」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c285-wt7q)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:57:12.18ID:1OGXziAW0
こっからは失われたどころか滅びの何年になるしな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:02:27.65ID:35nO7wPw0
税収入の安定のために消費税が必要という意見もあるが
これは経済がわかってないど素人守銭奴の意見

景気循環を生み出すためには
好景気のときはたっぷり税を徴収し不景気のときは税収入をへらす
そして税収が足りないときは国債を発行し税収が増えたときは国債償還を増やす
これが景気循環を生み出す正常なサイクル

一方今の消費税国家日本のように好景気のときにも不景気のときにも同じ税収があると経済の停滞を生む
好景気なのに税収入は不景気のときと同じ額しか徴収できない、不景気なのに好景気のときと同じ額の税が徴収される
これでは景気循環を生み出す力が生まれない
したがって消費税が導入されるまえの1988年の税制に戻すことが停滞を解決する一番の手段になる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-LIH3)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:03:54.41ID:ni5B35240
今の日本ってバカ両班が私利私欲と保身しか考えてなくて衰退しまくってた頃の大韓帝国の歴史を再現中だからな
実質的に主権の移譲までもう終わってるといいかもしれんね
アメちゃんの要求露骨にエスカレートしていってるもんね
歴史を忘れた民族に未来はないと言った少女時代のソニさんの言葉をもっと真剣に考えるべきだったよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e13-zZdX)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:12:12.20ID:vKgSjoAv0
いまっっっっっっっさら過ぎる
コロナの防疫も少子化もそうだけど手遅れになってから手をつけ始めるのほんとどうしようもない国だよな
そこら中に預言者居るレベルなのに
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-LIH3)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:23:28.44ID:ni5B35240
>>73
まだこんなこといってる😒
抵抗勢力が必死になって暴れた時にきちんと鳩山さんを支えないどころかアメリカの口車に乗せられて自国の首相をルーピーとよんだ奴らが120%悪い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-w7+I)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:29:58.05ID:0jGGfm5p0
ガイジかな?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-gokY)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:30:51.15ID:wo/5d5uF0
この「失われた」って誰が言い出したんだ
馬鹿みたいじゃないか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f2-nWfu)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:32:09.82ID:7Pj7Ouxt0
俺30歳。
生まれてからずっと失われてる。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-TUUT)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:33:43.56ID:V3kybFdP0
就活が全部悪いだろ
関わってる奴ら全員ブルシットジョブですw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e13-zZdX)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:38:43.10ID:vKgSjoAv0
>>84
少なくとも高度経済成長〜バブルの頃はまだ将来性あったろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-ez88)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:56:10.85ID:QaSDwUrR0
コイズミ植民地化~アベ大破壊の20年って
純粋にジミン党,政府自治体,マスメディアの犯罪だよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-tU7T)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:57:32.60ID:JfvXqcLM0
大きな政府とか言って民間の金を巻き上げてるからだろ
だって新自由主義怖いでしょう?じゃねーよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c24c-3tw7)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:57:35.04ID:3gSLC3uZ0
進次郎構文やんか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-/phF)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:01:49.61ID:YCQSd1z90
今からやっても解決しないし40年確定してるんだわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PHxr)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:06:08.61ID:WoGJ/OxT0
無理無理
やる気ねーじゃん
政治家共は自分の任期をいかに乗り切るかしか考えてないよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-YxBq)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:06:43.33ID:poyF172za
失われた40年になってもこのままでは失われた50年になるって野党叩いてスッキリするだけなのが目に見えてるからなあ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7112-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:07:35.17ID:1x6Uxr+M0
過去ばっか見てるようじゃ何も取り戻せないし先に進むこともできないってあと何年で気づくんだ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-Wv8b)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:12:36.84ID:XngDIqb/M
失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな

天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
ロケット打ち上げも失敗だ
本気で危機感持たないとヤバいぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7112-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:15:31.43ID:1x6Uxr+M0
>>110
花見と五輪と中抜きとステマかな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-q3S1)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:30:53.26ID:mC4M0mmFd
90年代にアメリカが日本潰しを決定
アメポチ権力者が保身のために従う
国民が権力者に忖度してさらに後押し
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-JE6N)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:44:41.20ID:v4vtzyO2d
死んだ子の歳を数えるようなもんだしカウントするのやめよう
それともまだ取り戻せるつもりでいるのか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-jlxM)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:47:48.13ID:P6ZocnK6M
>>22
海外が経済成長してる中で衰退し続けてる現状気付いてないの?

新型自動車発表はインドで日本では販売されない
携帯電話は最新型が日本だけ発売されない
生活を変えるような画期的製品は日本でだけ買えない

もうそうなってるゾ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:02.23ID:CmwVAHWm0
エジプトとかギリシャとか数千年単位で落ちぶれてる国もあるんだし
日本もそうなるよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:04:23.32ID:yntJIxfS0
安心しなはれ
やる事なす事ウンコの中央 + “大老”がぶっ殺されたのが去年なんやから今が文久やろ?
慶応最後の年まで幸いにして10年もあれへん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-2TA3)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:27:05.30ID:u3FF+mdAr
それでも注視検討の智恵遅れ自民党
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:28:12.75ID:pZC0jpUx0
多分解決する気ない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c976-VbuL)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:28:53.68ID:loMbhxzZ0
もう何もかも手遅れ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-i5Nn)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:31:07.84ID:U4nNH6YO0
冷静に考えると日本が衰退してなんか困るか?
みんなユニクロの服着て、チー牛食べてYouTube見てれば幸せだろ?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:31:25.86ID:YQeqtgkEa
もしかしてジャップってバカだろ?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:33:32.97ID:YQeqtgkEa
>>134
東南アジア諸国に買い負けてユニクロや牛丼が高級品になる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:36:20.63ID:YQeqtgkEa
>>136
団塊より下は不健康食がデフォだからこれから下がるだろうな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:42:05.07ID:7rhTT4VO0
日本がガチのマジで豊かだった時代
1970年~1985年の15年間だけ

だから今の状態が普通の状態
なんも失われていない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-RPsv)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:52:04.33ID:t6kGiwiA0
政財官の癒着が失われた30年の根本原因だから
共産党が政権取るくらいじゃないと不可能

つまり不可避
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c693-YxBq)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:54:05.83ID:+7P/G/yk0
カラーコーン「日本を取り戻す!」
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-cGvZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:54:28.01ID:pfty5krHd
公共事業やり過ぎ!→×公共事業はむしろ減りすぎてインフラ整備すら滞る状態に
社会保障やり過ぎ!→×老人の比率が増えた上に団塊ジュニア以降の正規雇用システムを破壊した結果が公的社会保障費の増加なのである これを減らせば社会そのものが崩壊するであろう
中抜き談合多すぎ!→△多いのは事実であるがそれは中抜きや談合しなければ経営が立ちゆかない企業を増やしてしまったせいでもある、ここにも公共事業原罪論の後遺症が見て取れる
公共事業少なすぎ!もっと金をばら撒け!→△公共事業やっても労働者に恩恵が届く前に公共事業バブルが崩壊してしまう可能性が高いのである 景気対策としてでなく必要な公共事業を公正なシステムで発注すべし
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+XvG)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:54:37.74ID:r2m7zuPDa
ならないかもしれないからヨシ!
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-ghT9)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:02:22.98ID:vRxsxzGU0
他の先進国程に移民を入れなかったことが最大の原因だが、
安定志向が強くなり過ぎて、産業構造の転換をあまり進めなくなったことも大きな原因の一つ。

同じことを続けてたら稼ぎは増えないのが当たり前、やり方を変えていく、変化するからこそ稼ぎは増えるので、
安定を求めたら成長からは遠ざかる。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-vph1)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:02:56.23ID:bH8JZVKI0
10年過ぎたら失われたわけではなく平常運行だろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-STlp)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:05:59.15ID:47oNIQCer
庶民に対する悪意に満ちた税制改革が原因だろ
負担率50%に届きそうになっとるやん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:06:33.34ID:YQeqtgkEa
俺たちはすごいんだと調子に乗ってた10年目
そのうちまた良くなるだろとほったらかして20年目
嘘と誤魔化しをやり始めて30年目
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-Q6ST)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:20:15.53ID:OxXyvBEzM
壺自民に忖度している限り失われ続けるよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:21:15.19ID:iTcJWIrT0
自民党をぶっ潰さないと無理では?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Pb13)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:22:46.11ID:h8yjNU2O0
これも一種「計画経済」の破綻なんよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:23:07.37ID:MP18RzcX0
>>160
もうこんな状況が30年続いてるならそれはもう実力だよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-UMPe)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:24:45.42ID:rj8LVYCq0
another 40 yearsな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:26:24.74ID:/KKhT7yVd
日本は31年連続対外純資産世界一です

部門別・資産状況                        
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。

? 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
? 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
? 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
? 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
? 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府

日本の総資産1京2000兆円
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:27:17.56ID:/KKhT7yVd
失われた30年とか言ってる だ け の馬鹿
日本は衰退したとか言ってる だ け の馬鹿は
日本は再飛躍してるのすら知らない 馬 鹿 で 無 能

2020年グローバル企業番付の変動を通じて確認できる
「日本の上昇」と「韓国足踏み」

アメリカの経済雑誌「フォーブス」は毎年、グローバル企業番付を発表する
2010年から2020年を比較すると国家ごとに大きな変化がある

2010年            
1位アメリカ 28社      
2位イギリス 9社       
3位フランス 8社
4位ドイツ 中国 7社
6位日本 3社
※南朝鮮 1社(サムスン) 

2020年
1位アメリカ 37社
2位中国   18社     
3位日本    8社
4位ドイツ   5社
5位フランス  4社
※南朝鮮 1社(サムスン)      南朝鮮は発展していないwwwwwwwww

フォーチューングローバル企業500(2017~2021年変化)
アメリカ 122社(10社減少)売り上げ額 3.3%成長
中国   135社(26社増加)売り上げ額 10.3%成長 
日本    53社(2社増加)売り上げ額  2.1%成長
南朝鮮   15社(変化なし)売り上げ額 1.9%成長   

企業純利益率は日本は5.4%なのに
南朝鮮はマイナス0.9%         途上国支援されてマイナス成長wwwwwwww

ICTトップ100
日本   11社
南朝鮮  1社    雑魚すぎて話にならないwwwwwwww

自称IT先進国韓国7社のゲーム会社の売上3500億円(笑)
任天堂一社の売上8500億円
南朝鮮は暇さえあれば I T 強 国 だと自負しているが実情は哀れwwwwwwwwww

2022年グローバル革新企業
日本   35社
南朝鮮  5社

衰退したのは南朝鮮で
成長したのは日本でしたwwwwwwwwwwwwwww

劣等民族朝鮮人哀れで糞だったwwwwwwwwww
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e57c-611J)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:29:17.06ID:P2hkZHON0
なるかもってなんだよ
なるんだよ!💢
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-ghT9)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:34:33.25ID:vRxsxzGU0
対外純資産世界一だから成長しないんだよ

国内から海外に投融資される金>海外から国内に投融資される金

この結果が対外純資産世界一なんだから

経済成長させるエネルギーがどんどん海外に流出するけど海外から来ないのが日本。

あと国家の純資産国富が

1980年 1500兆
1990年 3500兆

最近は3900兆くらいと、国家の純資産が増えるペースがかなり酷くなってる。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:38.43ID:DlbdIF7r0
日本人が初心に帰れば成長できるよ
今の日本社会は無駄で非効率な事が多すぎる
見方を変えれば伸びしろしかない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c223-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:14.18ID:vRmslMN/0
ドーピング切れた後の30年なだけだぞ
離脱症状収まって本来の実力に収まるまで続くわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4660-uqSx)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:40:09.80ID:Fj+2XvoY0
進次郎っぽい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-bhOV)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:49:47.70ID:nC0lD36dp
 
「世界で勝って、家計が潤う。アベノミクスもいよいよ本丸です」
https://youtu.be/S0eGPcCI3HQ?t=520

申さん・・・

どうして・・・
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:51:24.59ID:1fFTuvpD0
改善!改善!って言ってた日本人がなぜITとかAIを使いこなせないのか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3db3-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:53:33.56ID:9vmz8Oue0
中抜きやめろって言われても絶対やめないだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-FJ9u)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:57:41.26ID:Th3XyOH10
失われた30年を40年にしないためには国民がバカすぎるという問題を解決しなければならない

つまり不可能ということである
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:57:44.55ID:NH+O9kxx0
霞が関と永田町を一度更地にして政府機関を一から構築しないともう無理だと思うよ
今のままだと何やろうとしてもしがらみが多すぎてなんにもできない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7913-UMPe)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:03:33.85ID:U+fjxwff0
40年になるのは目に見えてる
戦争でリセットする気かもしれんが
それで目論み通りになるとも限らんけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-OBKi)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:27:44.55ID:frHS5qCCM
今更かよ😇
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067f-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:31:26.24ID:9+ZLUxz90
ここ20年
国家公務員80万人から30万人
地方公務員320万人から270万人
公共事業14兆円から7兆円
非正規1400万人から2000万人
中小企業485万社から350万社
国民負担率 35.0%から48.0%
外国人労働者 安倍政権は68万人から172万人
訪日外国人旅行者数 500万人から3000万人
富裕層世帯 86万世帯から149万世帯


ここ20年のGDP成長率ワースト5
リビア、ソマリア、シリア、日本、ガンビア

日本の20年の経済成長はアフリカの紛争当事国並み

普通にしてれば経済成長する
経済成長させないほうが難しいんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:34:41.71ID:/KKhT7yVd
>>191
お前、馬鹿だろ
日本は31年連続対外純資産世界一です

部門別・資産状況                        
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。

? 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
? 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
? 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
? 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
? 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府

日本の総資産1京2000兆円
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eda-K2ar)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:35:12.12ID:NVVx6eYv0
>>191
成長しない様に増税繰り返してたってのもある
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8242-a4lZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:36:12.26ID:cSJpy2NJ0
>>192
それ全部統一他カルトに行ってんだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eda-K2ar)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:38:32.54ID:NVVx6eYv0
>>195
まあね
資産凍結資産没収
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067f-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:50:51.37ID:9+ZLUxz90
このデータは2016年のものだけど1位
順位 国家 一人当たり純資産(為替レート)国富
1 日本 180837
2 香港 173353
3 スイス 170755
4 ルクセンブルク 160030
5 米国 143727
8 アラブ首長国連邦 130833

国富世界一なのに借金ガー!で政府支出をケチったので成長しませんでした

生産面GDP = 消費 + 投資 + 政府支出 + 貿易収支
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:53:07.70ID:y68iD9oN0
失われた、じゃねえよ何で他人事なんだ
自分の手で捨ててきたんだよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eda-K2ar)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:56:43.40ID:NVVx6eYv0
>>202
ただ単に日本は成長させる気が無いだけだと思う
成長しなくても誰も責任とらなくて良いし政権交代にもならないし
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ee7-/phF)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:06:25.27ID:pkopUVn90
うしなわれた100年まで国があるのか?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d23-5VBY)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:06:35.58ID:yRML0eRU0
本来の姿だと思うよ
むしろ戦後の成長期が朝鮮特需とかあってラッキーだっただけ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-K2ar)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:13:35.28ID:jnQY+MHSr
そのうち亡国になるぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:30:21.39ID:9flryoCt0
統一教会=日米合同委員会
日本人=解離性障害
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:30:46.35ID:9flryoCt0
解離性障害も
遺伝するらしい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:31:47.52ID:Zq8NuiPR0
>>223
ソウル市小児青少年精神保健センターの疫学調査 → 韓国の小中高校生の3割が精神障害者
保健福祉部の調査 → 韓国成人6人に1人、この1年間に精神疾患を経験

結果 
韓国国内学術誌「精神病理」

米国の学術誌 「精神医学と臨床神経科学」
により韓国人の71.2%が人格障害と判明
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=148313
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/272960/1

キチガイが7割超え
大人の5%は読み書きできない
新生児の出生率が0.6~0.8人で15%が先天性心疾患


基地外も遺伝するの?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:33:17.97ID:9GzkyY3F0
元々20年だったのがもう30年になったんだからそら40年になるだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-ZUYt)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:39:55.64ID:URPpTIyD0
安倍晋三の10年で30年分ぐらい衰退が加速したからもう実質50年ぐらいだわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eda-K2ar)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:48:35.83ID:wVJf8SSW0
>>234
経団連は日本の事なんか全然考えてないからね
政府もそうだけど
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:49:39.96ID:D+3Qv3Z40
日本銀行が19日発表した2022年7~9月期の資金循環統計(速報)によると、
9月末時点で個人(家計部門)金融資産の合計は2,005兆円だった。

米国の個人金融資産は、2021年時点で約113兆ドル(1京2,800兆円)にのぼります。
20年間で約3倍に増えました。 同じ期間で日本は40%増。

この差が付いた20年で衰退したと思わないならもう頭おかしいな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Ux8v)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:52:27.29ID:Xft/vJGx0
失われたんじゃなくて、元から存在しなかった
これに気づかない限りは低成長から抜け出せんと思うよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8105-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:54:33.35ID:TE9LEf/W0
橋本龍太郎

すごいなw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2de-vTXQ)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:57:19.74ID:8XKef0qW0
ツイッターのネトウヨ「そんなものは無かった」「日本凄いのぉぉぉ」
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-u2y8)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:59:37.62ID:xMhSVDY/0
俺も日曜の後半から死にたくなるな…

> 近年、若者やコロナ禍で倍増した女性の自殺者問題が度々注目を集めているが、一時期減少傾向に転じていた40代、50代の中高年男性も増えた。しかも、月曜日。そう、男女ともに「月曜日」に最も多く自殺者が発見されていたのである。

 「月曜日の朝、中高年の自殺が増える」という切ないリアルは、早稲田大学と大阪大学の研究グループの論文、「Diurnal variation in suicide timing by age and gender: Evidence from Japan across 41 years」が、2018年に国際精神医学誌「Journal of Affective Disorders」のオンライン版に掲載され、話題となった。

 この論文の“ウリ”は、1974年~2014年の41年間の自殺死亡者87万3268人のデータを用いたことに加え、日本の経済状況が激変した1995年を境に、「バブル崩壊前」(74年~94年)と、「崩壊後」(95年~2014年)に分け、死亡時刻と曜日、性別、年齢別に比較した点にある。

 その結果、1974年の高度成長期からバブル崩壊までには、いわゆる「ブルーマンデー」が認められなかった。日本より早くストレス研究が蓄積されてきた欧米では、70年前後から月曜の朝に、中高年男性の自殺者が増える傾向が報告されてきたのが、日本のそれは“失われた30年”突入後だった。
 40~65歳までの中高年男性の自殺者が、月曜日の「朝4時から7時59分まで」に集中していたのだ。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-72t1)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:00:24.55ID:rVgPTGfha
進次郎思考やめーや
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:10:21.86ID:/KKhT7yVd
>>248
貧困?
日本は31年連続対外純資産世界一です

部門別・資産状況                        
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。

? 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
? 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
? 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
? 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
? 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府

日本の総資産1京2000兆円
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:11:11.06ID:/KKhT7yVd
失われた30年とか言ってる だ け の馬鹿
日本は衰退したとか言ってる だ け の馬鹿は
日本は再飛躍してるのすら知らない 馬 鹿 で 無 能

2020年グローバル企業番付の変動を通じて確認できる
「日本の上昇」と「韓国足踏み」

アメリカの経済雑誌「フォーブス」は毎年、グローバル企業番付を発表する
2010年から2020年を比較すると国家ごとに大きな変化がある

2010年            
1位アメリカ 28社      
2位イギリス 9社       
3位フランス 8社
4位ドイツ 中国 7社
6位日本 3社
※南朝鮮 1社(サムスン) 

2020年
1位アメリカ 37社
2位中国   18社     
3位日本    8社
4位ドイツ   5社
5位フランス  4社
※南朝鮮 1社(サムスン)      南朝鮮は発展していないwwwwwwwww

フォーチューングローバル企業500(2017~2021年変化)
アメリカ 122社(10社減少)売り上げ額 3.3%成長
中国   135社(26社増加)売り上げ額 10.3%成長 
日本    53社(2社増加)売り上げ額  2.1%成長
南朝鮮   15社(変化なし)売り上げ額 1.9%成長   

企業純利益率は日本は5.4%なのに
南朝鮮はマイナス0.9%         途上国支援されてマイナス成長wwwwwwww

ICTトップ100
日本   11社
南朝鮮  1社    雑魚すぎて話にならないwwwwwwww

自称IT先進国韓国7社のゲーム会社の売上3500億円(笑)
任天堂一社の売上8500億円
南朝鮮は暇さえあれば I T 強 国 だと自負しているが実情は哀れwwwwwwwwww

2022年グローバル革新企業
日本   35社
南朝鮮  5社

衰退したのは南朝鮮で
成長したのは日本でしたwwwwwwwwwwwwwww

劣等民族朝鮮人哀れで糞だったwwwwwwwwww
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-r6oz)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:21.03ID:4cwx6YVI0
政治家に解決する気がないから滅びるまで続くよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edc6-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:28:08.21ID:ITu1K1QB0
自民が与党であり続ける限りは失われた40年になるのは確定してる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-ix89)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:30:14.96ID:wKtQv2DMd
単純に1989年のバブル崩壊からとすると今年でもう34年
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-ghT9)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:32:20.34ID:0fdlP3vZ0
広がる格差広がる少子化希望の持てない国腐った政治家中抜き上級カルトに支配された国
失われた40年所か50年も確定やん
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:32:52.56ID:wqKY0LJ20
ワロタw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:34:47.46ID:/KKhT7yVd
>>283
76 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-Wx/3) [sage] 2023/03/31(金) 13:21:53.43 ID:zx4JagV20
みっともない民族ですよ
またくだらない敗北で終わっちゃったね
早く経済成長しろよ


お前、すぐに正体現すなぁ
劣等民族朝鮮人笑っちゃいました
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-qVKS)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:35:53.36ID:B0HDbdpaM
これもう平常運転だろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+OVo)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:37:15.64ID:i9j7GjsHa
自民という元凶がそのままなのに変わるわけもなく
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-mdjm)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:38:22.72ID:5nDrvMbJM
失われた30年って民主党のせいらしいね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-ghT9)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:39:06.96ID:vRxsxzGU0
韓国は経済破綻とは程遠いだろうが、何かの間違いで破綻した場合、アジア通貨危機の頃どこじゃない大ダメージを日本は食らうことになる

当時より日韓の経済の結びつきは大きく、日本からすると貿易経常収支で兆単位の黒字を稼いでる相手でもあるのだから
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-K2ar)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:39:14.31ID:NQ2xYRmHM
乞食じゃなくて叩いたらお金くれる
スネ夫みたいなポジなだけだな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e70-DqiY)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:40:01.02ID:9GvG5d8t0
過去現在未来すべてを無に帰すFFのラスボスのような自民党
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-huUS)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:41:26.57ID:pFDTSjHdM
サタン「国ガチャSSR」
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3116-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:42:36.15ID:QvVfMWDt0
【経済】「賃金減少」氷河期世代が受け取れなかった、アベノミクスの恩恵 [田杉山脈★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1636799748/

https://i.imgur.com/RgdbVQR.jpg

アベノミクスの恩恵など全くなかった…氷河期世代の厳しすぎる現実 安倍政権が強調した雇用増は本当か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602591791/
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:45:25.77ID:/KKhT7yVd
お前らは勘違いしている

失われた30年は実は失われてない
だがバブル弾けて氷河期は見捨てられた
バブル弾けても経済成長はチョロチョロしている
インフレないから給料上がらないだけ

成長しきった国なんで
これからは成長しないし少子化で徐々に衰退していく

実はこれからがヤバい
少子化が本格化した20~30年後から失われた○○年が始まる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-/phF)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:50:08.63ID:WgU1oztj0
自民と統一教会と公明と創価でしょ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:57:00.37ID:/KKhT7yVd
今までの日本

先進国として途上国支援、ODAやりまくりで
対外純資産31年連続世界一
経常収支黒字20兆円
企業は純利益5%超え
国民純資産2800兆円

なにが失われたの?
お前らは勘違いしている

失われた30年は実はなにも失われてない
だがバブル弾けて氷河期は見捨てられた
バブル弾けても経済成長はチョロチョロしている
インフレないから給料上がらないだけ

成長しきった国なんで
これからは成長しないし少子化で徐々に衰退していく

実はこれからがヤバい
少子化が本格化した今から20~30年後から失われた○○年が始まる
その時は

韓国なんか消滅寸前だけどな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-vDem)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:38:46.91ID:8ctGAI+rM
みんなでアルゼンチンタンゴを踊ろうぜ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-XTAZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:04:03.10ID:K5CmI9Mr0
カルトに乗っ取られた呪われた国
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:11:19.95ID:AsBzP4Qwa
>>314
昭和以下()
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:11:51.39ID:AsBzP4Qwa
ビールもまともに飲めない国
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:12:25.82ID:0MPo1j8Y0
まあ解決できないんですけどねww
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:12:31.73ID:AsBzP4Qwa
ビールが高級嗜好品て
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22c5-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:28:10.54ID:JJVGnTzT0
問題を解決する立場にある組織そのものが問題だったらどうしたらいいんだよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-tU7T)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:28:54.78ID:oJdRUHGA0
早くハイパーインフレ起こしてリセットしようぜ
老人と公務員はくたばれ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-f8hl)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:34:21.03ID:XookEVNz0
30年のうちのおよそ3分の1政権とってた総理がいたらしい
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2e6-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:36:17.07ID:24QxO8dU0
未だに原因が分からないんだから、学者はバカだろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2e6-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:50:21.37ID:24QxO8dU0
アメリカと中国と韓国に貢いだ30年
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NAN0)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:12:12.05ID:Vi8NcbF3a
陰謀論と言われて全然構わんけど、政府が米の言いなりになり続けた結果でしょ
真珠湾から続いてる怨みつらみ。その辺り目の当たりにした年代がもう死ぬから潰しにかかってる
同じく米と関係を深くしてて、国の方針でいがみ合ってた韓国と最近は関係改善し始めてるのも、滅亡総仕上げだから許されてる感あるし
経済格差が埋まったのもあるけど
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pkSM)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:41:51.00ID:eMSf3SO8M
>>325,327
5000年前のエジプトのピラミッド建設労働者でもビールを飲んでたというのに (つД`)
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 df8f-UyBX)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:31:09.67ID:BSQ8IQiY0USO
2040年は1100万人の人手不足らしいよ。
ちなみに俺の住んでいる新潟県は去年2万人の人口流出があったので、
単純計算でいくと、今生まれた子が定年を迎えているときには新潟県は消滅しています。
他にも消滅しているだろうけれど。
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 ff8f-y9uX)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:33:45.27ID:b9IQS6400USO
もう40年は確定でしょ
今のままだと立て直すのに半世紀か一世紀くらいかかるんじゃないの知らんけど
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MMdf-WX9/)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:42:27.36ID:mfw+vwAxMUSO
1949年、赤字を出して国民を救っていた日本政府に対してアメリカ政府は黒字転換しろと命令した
これを ドッジラインと呼ぶ。

これにより 街中には 失業者が溢れた


政府が黒字を目指すと国民は貧乏になる


その後 1950年に朝鮮戦争が始まり日本をいじめてる場合ではなくなったので 日本を黒字財政から開放した


その後 冷戦が始まり 西側のショーウィンドウとしてアメリカは日本を豊かにした


しかし 冷戦が終わり ソ連が崩壊するとアメリカは日本に牙を向いてきたのである
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sd1f-T58p)
垢版 |
2023/04/01(土) 03:01:19.92ID:JdJNBKxKdUSO
えーと何十年前になるんだ、茨城のつくばでやった科学万博というやつ
https://youtu.be/Y2ZnvKVCj3M

歌はまああれだけど、トロンがーとか言う人がいる割にこれの知名度が低いのが謎
理系万歳みたいなイベントでしょ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sr33-k59h)
垢版 |
2023/04/01(土) 03:18:19.75ID:GVVeH7fcrUSO
>>349
1200兆円借金してますが。GDP比で世界最悪の累積債務ですが
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (ウソ800 Sd9f-fT1g)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:40:53.42ID:mKX9HUTmdUSO
解決しないたら永続だろ
少子化が原因だから不可避
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM4f-NY2Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:58:03.79ID:TyO5WhMeMUSO
少しずつ中国にシフトしていったほうがいい
アメリカの植民地のままだと何もかも失う
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5f8f-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:59:12.40ID:zjILdq8u0USO
>>366
中国、韓国とはもう提携しないよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5f4e-DuNi)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:04:49.48ID:Bp1bGtp30USO
次の10年もっと酷くなるだろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W fff0-HQSk)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:06:46.72ID:cV4wkgGl0USO
>>360
まあ元々ヤクザ連中の規模は衰退していても世界最悪だしな、半グレやそいつらのパシりであるZ戦士もまだまだ控えているし
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sa8f-eG9q)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:56:23.12ID:F9X9qTe+aUSO
晋さんの時代は空前の好景気だったはずなのにいつのまにか失われた時代に入ってるのなんで😭
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:58:36.71ID:PnzAK459pUSO
そりゃそうだろw
失われた30年を受け入れてる社会が
この先どうなるかなんてわかるだろw
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:59:27.10ID:PnzAK459pUSO
>>373
アホノミクスって麻薬でラリって10年無駄にしただけ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7f56-9qqs)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:00:15.17ID:+smvX4ZR0USO
>>373
(上級だけ)好景気
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM33-t1WN)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:00:33.84ID:6wL48SbRMUSO
復活しても失われた30年を帳消しにはできないよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:00:40.92ID:PnzAK459pUSO
ナチスドイツのやったT4作戦みたいな事言い出すと思うよ
ちょいちょい口減らしを口にする政治家とかいるしな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 7f89-wbSN)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:02:15.18ID:mn3JXQ/B0USO
れいわ一択
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:30:16.01ID:PnzAK459pUSO
残念ながら失敗した既得権益には太平洋戦争の後のように
財産没収して、、、みたいな作業いるけど
どうなるのかね
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:02:57.05ID:PnzAK459pUSO
いきなり何かが始まったりはしない
連続してるんだよ

今でもドイツはナチスの行為について言われるし
日本だって韓国から相変わらず言われる

過去にやった事は反省させられるんだよ
逃げ切りとか甘い考えしてる以上はいつまでも解決しない
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5f8f-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:04:50.42ID:zjILdq8u0USO
>>385
日本は韓国に何したの?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W df0c-SuG/)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:07:31.56ID:dn/PNf/v0USO
そのまま増えていく
失われた100年…どこまで増えていくかな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5f06-T3wR)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:15:10.03ID:K59J4UvX0USO
失われた500年とかになってもまだ「何故だ」とか言ってそう
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5f23-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:26:40.34ID:CJt4uWHc0USO
フェ殺隊のまっきぃさんも慰安婦は捏造だって見抜いてるからな

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
返信先:
@yosu_tampuku
さん
まず慰安婦が強制連行されったってデマを認めろ。話はそれからだ。

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1562033209898336256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:57:27.99ID:knrFY04HpUSO
>>386
慰安婦
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:58:51.56ID:knrFY04HpUSO
>>390
捏造かどうかが重要ではない
紛らわしい行為をやると延々と言われると言うことだ

今でも職業訓練を名目に奴隷の輸入してたりするし
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W ff7d-4zlA)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:58:56.71ID:iru/7CkP0USO
失われた倫理観
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sd9f-RXND)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:20:08.80ID:xRVyVY9jdUSO
日本が大変なのにクソみたいなレスバトルしてるから
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:27:37.47ID:knrFY04HpUSO
>>396
第一入れると
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:29:29.44ID:knrFY04HpUSO
>>394
現代の奴隷制度と言われる職業訓練の話もそうだが
間に汚れ仕事やる日本人と現地人のブローカーが
入るので騙されたのかガチなのかがわからないんだよな

現代でもまたこんな事を国家ぐるみでやったという
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-prQx)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:55.64ID:OHjf+Zu5M
自民「民主ガー」
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-BxGp)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:50:07.14ID:eNkQx8Qe0
ご用意カルトばっかで専門家が存在しなかったのが原因の一つなんだが
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-BxGp)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:50:54.64ID:eNkQx8Qe0
御用
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:41:35.46ID:ngjG8For0
増税して少子化対策とかギャグをやろうとしてるんだが・・・
富裕層から取って貧乏人にお金を回すそれしかもう無いのに・・・
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF7f-FaYJ)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:54:23.42ID:bXV2syI0F
日本が儲かる方法を考えずに政権を維持する事だけ考えてバラ撒きしかしてないから
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-GKj5)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:18:13.60ID:pliyct/wM
>>396
そして失われた安倍晋三
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:29:25.59ID:CJt4uWHc0
フェ殺隊のまっきぃさんも共産党のヤバさを看過してるしな。お前らはどうするの?

岡田じゅん子ⅢⅣⅤⅥ日本共産党 日野市議会議員
@jokada_hino

11月24日
昨日の私のツイートを引リツして「This is 日本共産党」だって。
日本共産党にもいろんな人がいる。
試合を楽しんで、勝利を喜んでいる人もいれば、大会の背景に見え隠れするいろんな問題から、楽しめない人もいる。
それでいいじゃないか。
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
返信先:
@jokada_hino
さん
別に個人がどう思うのかなんて自由で良いです。ただ、我々もそのツイートを見て共産党ヤバいな…と思うのも自由です☺
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1595900959414054912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-78nM)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:32:19.20ID:B41DjihF0
もうあの頃は帰ってこない永遠の停滞国
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-tqoD)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:21:04.63ID:mInVoqvB0
>>417
この人は何を勘違いしてるのだろう
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-GKj5)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:01:57.66ID:hUgDTdzgM
2100年になっても人口減少が止まらず100年以上失われ続ける予定のジャップ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:08:51.92ID:31RSdQHX0
まず自民党を解党しろ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-GKj5)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:17:08.79ID:hUgDTdzgM
素人が作ったソースなしのコピペ連投で日経ビジネスに勝てると思ってるネトウヨの頭の悪さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況