X



【悲報】Z世代「賃貸で一生大家に金払うならマイホーム買った方がコスパよくね?」→20代のマイホーム率が爆増www [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ ad0d-Icn6)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:18:39.46ID:dlCOjXVq0?2BP(1000)

20代でマイホーム…持ち家率3割超えのワケ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD05BEQ0V00C21A7000000/
「あまり買い物をしない」「所有欲が少ない」――などと言われることが多い最近の若い世代。ただ「人生最大の買い物」とされる住宅については3世帯に1世帯がマイホームを保有するなど、少し趣が異なるデータがあるのをご存じだろうか。家計調査でみると、若い世代の住宅所有の割合は最近、着実に上昇している。
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:48:07.78ID:m3+Jej+Z0
>>471
野村信託銀行
1.5%
それで配当利回り3-4%の株を買う
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d2-+xsR)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:49:52.59ID:RpJhxuJL0
>>472
それを考えるなら1回目の大規模修繕後の物件を買う方がまだマシだろ
新築物件はいろいろ載せられて割高なだけだよ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:50:08.69ID:wjuwTvwj0
まぁ、子供作る気なら戸建てが良いよな迷惑だから・・・戸建てだと買った方が良いわな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e13-+xsR)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:51:08.31ID:6nPwkwVo0
>>478
個人向けじゃないやろ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-6Hrx)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:51:26.13ID:qai2/t94M
>>441マイホームでも名義変えて賃貸にして手当貰ってる人いそうだけどね
何年か前にバレて懲戒免職になってるニュース見たけどまだいるだろなー
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-osQd)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:52:14.78ID:K0/3Qz9Pd
子供時代戸建て住みだったから戸建て以外選択肢ないわ
壁の向こうが他人とか耐えられん

住食衣の順番で金かけてる
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:52:18.68ID:m3+Jej+Z0
>>482
個人で借りられる
株持ってれば借りられる
株式資産の50%までという上限あるがな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-6Hrx)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:53:22.72ID:qai2/t94M
>>476家の価値なんて暴落する一方だろ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e13-+xsR)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:54:45.48ID:6nPwkwVo0
>>485
へぇー
その情報ってネット上で確認できるの?
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ytnL)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:55:22.06ID:HIWwXnQsr
>>487
年収倍率で語らなきゃ、今現在の金融資産はあまり関係ないよ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e13-+xsR)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:55:37.77ID:6nPwkwVo0
>>487
ゲルでええやろ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e13-+xsR)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:56:28.12ID:6nPwkwVo0
>>486
人の命も有限なんだから気にしても仕方ない
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da7-9kpq)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:57:44.98ID:AR4Yp+dA0
>>486
アベノコインだって暴落しとるやん
市場価値がなくなっても住めるのは大きいと思う
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:58:51.87ID:nd/CRvKu0
最近の子は賢いなぁ
家賃払ってる奴バカだよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-ruWc)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:58:53.41ID:7AtkK+yw0
>>494
市場価値が無くなったらいくらでも買えるようになるだけやろww
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 316b-Cexz)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:01:10.41ID:nnwcNgNp0
親に1200万ギリギリまで援助してもらってんだろ
自分の力で買わなきゃ持ち家とは認めねーよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c7-6TWy)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:03:56.37ID:GlRZBtHf0
>>385
的外れなことしか言えないなら黙っとけよ情けねーな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-44a7)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:04:32.47ID:s80QMlUFd
ゼッテー嘘だわ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed05-h/t+)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:07:31.13ID:ojVe5fLK0
減税目的で10年ローン組んで、売却する前提で平屋なら建てたい
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c27c-DqiY)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:09:13.48ID:ZvtKl4va0
強盗で家が立つ時代
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e13-+xsR)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:10:57.51ID:6nPwkwVo0
>>505
ええやん!
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e13-+xsR)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:11:41.78ID:6nPwkwVo0
>>504
戸建て中古なんか買い叩かれるぞ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-qr8D)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:16:58.88ID:Zr0HU2sV0
60代なれば月1、2万円の公営団地に住める
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ApNN)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:20:37.14ID:Ffig3BDb0
むしろ逆に大家になったら良いのでは?!
ワンルームマンション投資いいぞ!!
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed05-3Y1W)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:23:02.41ID:GuW+GiXJ0
マンション買う奴が一番の負け組
一生住めないし残されても子供が迷惑する負の遺産
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-/P3n)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:24:28.59ID:CiJ59tXY0
>>477
普通ローン借りられる額以内で家買うだろ...
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AZYU)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:26:42.24ID:skxzhLD8a
>>110
10年前も同じこと言ってた定期
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-6Hrx)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:32:45.35ID:E3f8x9V/p
>>504
平屋を建てられるのクソ田舎だけだぞ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-PkZp)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:33:51.43ID:IpRhmk9dM
中古物件検討する奴は極寒期と真夏にに見に行かないとダメだぞ
春とか秋は断熱効いてなくても設備が新しければ快適に感じるけど
昔の家で部屋数だけたくさんあって各部屋エアコンみたいなの摑まされたら電気代で死ぬぞ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-9kpq)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:34:16.24ID:36jY1MN60
>>500
だから快適なマンションに住むのでは?
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-XbeO)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:38:04.30ID:o47iM1y20
20代で結婚、新築タワマン買った友人いるわ
別に生まれが上級てわけじゃないただ某一部上場企業で大儲けてだけ
マジで勝ち組負け組ハッキリしてるよ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ebc-XqGq)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:38:38.78ID:nWfL/m7A0
家賃と住宅ローンの返済で毎月支払いが大して変わらないなら、持ち家のほうがいいじゃんって発想は分からなくはない。
そこよ土地に縛られるとか離婚したら悲惨とか、そんなの人によるからなぁ。

まぁ独身なら1kを一生賃貸でいいと思うが
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-hudd)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:40:33.68ID:PrycFI+J0
>>229
これしばしば言われるけど必ずしもそうはならないから不動産投資で大損する人がいっぱいいるわけで
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:42:46.11ID:wjuwTvwj0
優秀な設計士でも湿気の計算は出来ないので住んで見ないと分からない失敗が有り得るってのがな・・・
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-Wx/3)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:43:02.74ID:WVXjYGOG0
資本家のステマに踊らされて一生賃貸で資本家の養分となるみじめなおじさん達のスレッドww
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-9kpq)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:46:47.84ID:36jY1MN60
>>526
ケンモジ的には同じ価格なら賃貸らしいぞ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-QIQH)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:47:28.44ID:zQUCajG6M
3Dプリンターを使用した家で価格破壊は起こるのだろうか
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:51:20.16ID:wjuwTvwj0
>>540
浅はかなのをコスパとは言わんぞw
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-/P3n)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:52:55.52ID:CiJ59tXY0
>>468
公務員の家賃手当なんて28000円しか出ないから住宅ローン控除と大して変わらんけどなぁ
民間の5万10万だったら賃貸一択だけど
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ad-pd6H)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:53:39.17ID:H7N6hogN0
金ある奴は平屋
金ない奴は狭い土地に誰も登らない3階建て
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-/P3n)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:54:53.79ID:CiJ59tXY0
>>532
それただの空き部屋だろ
満室で損するなんてよほどの馬鹿だけだよ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-fX1b)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:55:14.26ID:yJoszVmy0
いまの若者はカネ使わないから貯めてるやつはすげえ貯めてるし
おまけに親が援助、さらに祖父母もいるからな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-kiSq)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:02:14.67ID:jX8Euh2Z0
同じ感じで「1人で住むより2人で住むほうがコスパよくね?」でZ世代では結婚も早まってるからな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:07:24.72ID:YuQHtjRId
時々引っ越したいから賃貸でいいわ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-a0ia)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:31:06.65ID:+FrebSq10
家族ができたらどこかに腰を落ち着けたくなるのはいつの時代も同じだろ
守るものができたら変化を恐れるようになるんだよ
引っ越しなんてその変化の最たるものだからな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ac-yciM)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:33:00.65ID:PubWKhgu0
こいつ等の逆が正解って主旨のスレ?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-TGp/)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:33:03.04ID:Js5T+YCD0
>>13
中古分譲3000とかどこいな
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428f-qoJE)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:41:48.19ID:X+Tr65Rq0
独身で家買うの?
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-tU7T)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:45:35.19ID:QkwZAVo/0
こんな煽り記事に反応してるとか
ケンモって純情でチョロいw
不動産屋と壺民党の国策ステマじゃねえかよww
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-KsUN)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:50:05.51ID:M/Crr95Id
25歳で25年ローン組んで去年終わった
注文住宅だったから毎月の支払い結構あったけど頑張って良かった
これからは支払いないから趣味の車に金使お
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 ff3a-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:17:32.61ID:GHz524YD0USO
分譲マンションだけはマジでないわ
親とかの家族間でさえ、家の維持管理への意識・金銭レベルが違って話を進めるのに若干苦労するのに
それをまったく見知らぬ人間関係でやろうなんて
俺からすると正気の沙汰ではない
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W ff56-2M+S)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:29:43.87ID:55hugXA80USO
恵まれた本当のごく一部がってだけだよ
今までマンション買ってた一部がマイホーム買ってるだけ、しかもそれ時流に乗ってなんだから救いようがないわ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sa23-s6R8)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:31:23.07ID:eVx1jDhTaUSO
地方だけど田畑潰して家が建ちまくってるは
どうなってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況