X



【悲報】河野太郎「反コオロギは陰謀輪者、私も巻き込まれて迷惑してる。コオロギの危険性に医学的根拠はない」 [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:40:04.61?2BP(2000)

 とうとう、コオロギ食騒動が国会で本格的に取り上げられ始めた。「栄養価が高い」「タンパク質が豊富」などの触れ込みで注目を集めているが、あまり普及しそうにない。

SNS「昆虫食」論争が飛び火…河野太郎デジタル大臣 1年前の“コオロギ推し”がヤリ玉に
 30日の衆議院消費者問題特別委員会で、立憲民主党の山田勝彦議員が食用コオロギの安全性について質問。2018年に、欧州食品安全機関(EFSA)が公表したヨーロッパイエコオロギのリスク評価を示しながら、日本における独自のリスク評価と安全表示の義務付けを求めた。

 EFSAの調査は、4つの“コオロギリスク”を指摘。▼総計して、好気性細菌数が高い▼加熱処理後も芽胞形成菌の生存が確認される▼昆虫及び昆虫由来製品のアレルギー源性の問題がある▼重金属類(カドミウム等)が生物濃縮される問題がある──だ。

 このほかに山田氏は特別委で、「漢方医学大辞典には、コオロギは微毒、妊婦は禁忌と記載があり、有毒であるために常用してのむものではないとされています」と説明。「妊婦はのんではいけないとされている」と続け、「安全性への懸念があるにもかかわらず、なぜコオロギなどの昆虫食に対し、日本では表示義務がないのか」と疑問を投げかけた。

 消費者及び食品安全担当でもある河野デジタル担当相は質問に、「陰謀論者がSNSでコオロギの話を随分拡散しているようで、かなりデッチ上げの投稿が多数見られている」と答弁。「私もそれに巻き込まれて随分、迷惑をしている」などと主張した。

 確かに、コオロギ食をめぐっては「妊婦に禁忌」が独り歩きした結果、〈政府による人口削減計画〉といった荒唐無稽の“陰謀論”が噴出している。河野大臣がやるべきは、消費者の不安を払拭するために安全性を検証したり、リスク表示の義務を徹底させたりすることだが、河野大臣は健康被害が確認されていない現状を理由に、「コオロギについて特に現行の原材料表示ルール以上の表示の義務付けを行う必要は、現時点ではない」と一蹴した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b72fc18e108ac3567f25d4fc1c4513a67fdca2ae
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

養殖コオロギに危険性なんかあるわけねえだろガイジ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13d-40K0)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:41:08.77ID:0zYVwPYD0
反コオロギは単純に気持ち悪いから食いたくないが9割だろ
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

そりゃ天然コオロギは雑食だからヤバいもん食ってる可能性あるけどそれと養殖は全く違うだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-S80+)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:41:54.25ID:DdSkX1Uy0
イタリア政府は陰謀論者!

イタリア政府、培養肉を禁止する法案を支持 食文化の保護が理由
https://www.bbc.com/japanese/65120824
>政府はこの法案と併せ、コオロギやイナゴなどから作られた粉をピザやパスタに使うことを禁じる、さまざまな命令も策定している。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e6-1VlN)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:42:01.29ID:mpW8Njma0
俺は中国四千年の歴史を信じる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:42:14.43ID:0MPo1j8Y0
安心安全なら処理水も飲めるだろ?
0010ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>4
だったらそう言えばいいのに謎のエビデンス出して反対してるのコロアノンだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ca-Rdos)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:43:16.15ID:JSFbfiIU0
ゲノム編集されたコオロギが脱走したらどうなるのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-Crs1)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:43:21.89ID:GRAvsFeY0
慣れればスナック感覚で食えそうだけどな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-3tw7)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:45:17.12ID:oLhPb2Rz0
プリン帯がどうたらこうたら無いの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:46:26.67ID:EpELvA9a0
表示の義務付けぐらいはしろよ
生理的な嫌悪感は無視か
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4900-NsNT)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:47:35.35ID:IlDz5gCF0
プリン体高いからダメです
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-bdyV)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:47:54.11ID:POMLRtJ/0
早くワクチンの全責任とれよボケナス
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:48:20.11ID:sAr91f41d
安全性に医学的根拠あるの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c22f-9MUi)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:48:40.67ID:283SsFHa0
コオロギのメインストリームだった暇界隈を見せしめに逮捕でもしろよ
河野クラスなら出来そう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Q7Xm)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:48:52.95ID:dBxLX00ha
保守を名乗ってるやつらがそんなこと言うなんて笑うしかない
近いうちに学校給食に出すようになりそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-CTIe)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:52:25.07ID:eqnKO7l+d
プリン体がクソ多いって見たんだが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZUYt)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:52:44.62ID:UVnL6gBp0
・・・?🤔
https://i.imgur.com/2Z5dvzZ.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-aCSv)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:52:46.19ID:RvDRP/aC0
この人、2億回打ったワクチンは安全とか話してた人?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Q7Xm)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:54:57.27ID:dBxLX00ha
>>30
ネットで反日だ何だと言ってるのは相手にしなくて良いけど議員とかが言うのはなぁ
中国や北朝鮮と何が違うんだと思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-S80+)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:55:58.30ID:DdSkX1Uy0
>>28
もう正体隠す気ないよなw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ac-BYrY)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:33.70ID:GJSTEO120
こいつ支持してるやつアホすぎるだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-EGbW)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:37.99ID:CvL8S+5l0
いや成分表示くらいしろよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-wJhE)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:57:29.46ID:NECTMgrL0
こいつはマジでクソ野郎だよくたばれよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-VId9)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:58:04.61ID:fykIxj+h0
>>3
コオロギ食ってそうw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-fX1b)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:58:31.77ID:yJoszVmy0
そもそもインターネット世論は、最初から精神障害者たちが暴れてる空間だということを認識しとけよ
普通10年もネットやってりゃわかるだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZUYt)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:59:15.04ID:UVnL6gBp0
>>34
正体隠してないのにアホどもは頭Qとか言うからなぁ・・・
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1cc-IWKj)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:00:08.16ID:W0lbRsgI0
コオロギ食うパフォーマンスしろよ
菅直人はカイワレ食っただろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZUYt)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:00:51.30ID:UVnL6gBp0
>>48
>>49
もうやったよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-VId9)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:03:01.10ID:fykIxj+h0
身内のコウロギ事業者に巨額投資が決定してるからもう後には引けないんよねw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-S80+)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:03:01.45ID:DdSkX1Uy0
これって結局マジなの?
検証した専門家いる?
https://i.imgur.com/UEROOoW.jpeg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-i3I7)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:03:11.98ID:9jWYmv1X0
巻き込まれて迷惑なのはこっちだよww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:03:34.65ID:KhGJRGrn0
ジャップランドに求められるのはこのブロック力
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-VId9)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:05:07.98ID:fykIxj+h0
>>54
だからなコオロギが食えるんだったらとっくに昔の人が食ってて食用になってるわけ
その辺にいるのに食わないって事はまずい事があるんだろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZUYt)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:06:04.51ID:UVnL6gBp0
>>57
所詮かえるの子はかえるだったという訳だ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-bdyV)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:06:10.13ID:POMLRtJ/0
陰謀論じゃないなら国会の食堂や省庁の食堂で毎日出せよw
自分からやれボケ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:08:27.67ID:DlbdIF7r0
コウロギとかやる前にスマート農業推進して自給率上げろよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zPPn)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:11:12.10ID:hTsnMEfv0
赤旗さん…
https://i.imgur.com/1UiLrsC.jpg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-TU2a)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:13:10.40ID:hlzO9NZmH
>>53
baiduで蟋蟀を検索してみろ
同じような文章が出てくる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-dvK1)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:13:52.09ID:zfQVTRwv0
陰謀ねえ...


ダボス会議2023のテーマの一つは 「昆虫食」
参加者 ビル・ゲイツ、竹中平蔵、河野太郎、小泉進次郎など


■ビル・ゲイツ「世界の10億人が『肉食』をやめて『昆虫食』にすれば、それが『カーボンフリー』な世界を実現し、気候変動を抑えられる」

■河野太郎氏、コオロギ試食「おいしかった」 ベンチャー企業発表会で
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ2N6TSCQ2MPTLC00X.html

■「オレ、今、食べてる」 小泉進次郎氏も関心 議員会館で昆虫食
https://mainichi.jp/articles/20220523/k00/00m/020/174000c

■昆虫食と人口削減を「世界経済フォーラム」が提唱
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%80%E3%83%9C%E3%82%B9%E4%BC%9A%E8%AD%B0+2023+%E6%98%86%E8%99%AB&x=wrt&aq=-1&ai=fe299a52-4dbd-4231-94b3-7bd391a55a33&ts=4567&iau=0&clone=&ei=UTF-8&fr=crmas
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a3-m5dC)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:15:45.44ID:UWYDHTW00
今度はコオロギを運ぶのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZUYt)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:15:51.55ID:UVnL6gBp0
アホどもはこれで騙せるから楽でいいよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-W1zw)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:16:45.85ID:D15D7sEs0
>>54
コオロギは雑食だから普通は食わない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-uzNZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:18:10.16ID:n42+LrgA0
>>71
マジか
やめとくか

漢方の方が西洋医学より上だしな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be87-8aZj)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:18:58.33ID:OPLA/+ZK0
一人で食っててくれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-W1zw)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:19:35.07ID:D15D7sEs0
>>57
こいつは小泉父の真似をしてるだけ
ああいう態度だとネトウヨと改革バカに受けるから
もうネトウヨは応援しなくなったけど当時のヨイショが心地よくて同じことをやり続けてる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:21:16.56ID:1aLDEqB90
日本国内の話ならコオロギを食う前に農地法を見直すとか先にすることがあるだろうって
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:24:51.82ID:fba/kbkoM
毎日コオロギ食えよ自分は食わないくせに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-98tR)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:34:03.08ID:zYmMEmyr0
ならお前だけ食ってろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-E84e)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:34:56.19ID:HPESygY6a
世襲自民党議員が会食する高級料理店ではそんなもの全くないけどな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71b7-J3fn)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:35:21.22ID:ZzDEytHB0
勝手に食ってろよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e264-5bK5)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:37:14.66ID:YXO1JMez0
デジタル大臣が何言ってんだ
管轄外が口癖だったのに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-HQoU)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:37:17.89ID:ROruevIq0
これは正論

嫌なら食うなよw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-eQmO)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:38:44.56ID:+6rPpA7K0
ネトウヨはコオロギ食なんてどうでもよくて河野太郎が嫌いなだけだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-N5kJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:45:32.75ID:6a8NijJl0
誰も食わない虫に税金かけてるのマジで笑う
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c1-OiiX)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:48:41.87ID:5POx0jnN0
実質高いんだからセレブ御用達という事にしよう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM4f-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:00:54.30ID:s2MVQmMpMUSO
嫌だから食わねーよ
イキリとセクシーんとこは一族郎党講演会の連中も毎日3食食い続けてくれりゃいーや
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7f19-DuNi)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:03:33.92ID:UxHwA4gz0USO
嘘つきの一族
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sp33-A7Yb)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:03:51.23ID:ZcwmZ54ppUSO
エビデンスないってそもそも研究ちゃんとしてるの?
今までの研究結果の蓄積が少ないのにエビデンス求めるとか無理な話じゃん
コロナもmRNAワクチンもそうだけど、エビデンスが少なく不可逆なリスクがあるものに過度な税金使ったり反〜みたいなレッテル貼りで押し通そうとするのやめた方がいいんじゃない?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W ff25-PnDB)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:17:15.37ID:sDhs9JJp0USO
アトピーだわ無責任だわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM4f-Y8yv)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:22:34.74ID:nctHOpCjMUSO
プリン体に反論できないの草
絶対食わないぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM4f-Y8yv)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:25:40.91ID:nctHOpCjMUSO
>>54
これもなかなか良いカード
これ否定すると漢方全部否定することになるからな

・プリン体が多い
・漢方では微毒であり妊婦は禁忌

この2枚で押せばコオロギ食は潰せる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5f89-Cn9/)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:48:25.98ID:VFWFJ9tz0USO
>>103
プリン体が多いとかいう話は水分の差を無視しているだけだと既に反論されてるじゃん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:49:46.84
なんか良くわからんが反ワクとかネトウヨとか糖質陰謀論界隈が反対してるから嫌儲は賛成派にならないか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fa2-cHhT)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:55:37.79ID:ZkarcEkX0USO
>>107
安倍友企業も推進してるし嫌儲は乗っかるしかねえな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7f4c-7xQm)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:11:56.24ID:c3/qgPyY0USO
上場企業の食堂と国会の食堂全部コオロギ料理にしてから言えよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 ff9a-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:33:36.16ID:7o+XhFgp0USO
>>98
最近だと劣化ウラン弾も研究データが少なくて危険という証拠が無いので安全ってことになったな
経済優先が行き過ぎてどんどんイカレた世界になってきてる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5faf-9sVe)
垢版 |
2023/04/01(土) 03:31:53.73ID:hUAKY/Z40USO
今の始まりは国連のレポートからで
海外では貴族趣味的なもの
国内でも誰も強制なんかしていない
わざわざ高いものを混ぜるわけがない
ベンチャーは儲かると思って参入してる
並べればいくつでも理由は言える
どーこー言ってるのは
陰謀論者かあほーでしょ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W df70-Wa+y)
垢版 |
2023/04/01(土) 03:42:52.55ID:cUy2AMiP0USO
こいつ無茶苦茶じゃね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5faf-9sVe)
垢版 |
2023/04/01(土) 03:46:43.74ID:hUAKY/Z40USO
>>1
自分も食べる気なんかないから食べたい人が好きにすればいい
そんなのは当たり前の話

こんなはじまりからうさんくさい話に乗せられてる人らはあらゆる事々に騙されかねない人で
そーゆーのが一般的に、陰謀論者、と呼ばれるんでしょ
本気で自覚がないんだろうね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5faf-9sVe)
垢版 |
2023/04/01(土) 03:54:10.64ID:hUAKY/Z40USO
>>1
プリン体が〜でもなんでもいいから
本気でそんなんが根拠になると思えるんなら
言ってる人が公の場、マスコミやらになげればいいだけ
それがホントーなら儲からないんだからベンチャーなんかすぐにいなくなる

でもまともに学んだわけでもないから出来ないしやろうとも思わない
ホントなんなのよ君ら
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5faf-9sVe)
垢版 |
2023/04/01(土) 04:07:23.97ID:hUAKY/Z40USO
>>1
ほんとさー
コオロギにいくら税金が使われていて
どこで強制されたのか
調べてみればいい

精々が数千万いって数億、これ系にかけてる額からすると微々たるもんだろーし
どこにも強制なんかされてないとしか出るわけもない

話のネタとしても異常だから
調べたあとに
陰謀論者
ってなんなのか考えてみればいいよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W ff95-SM7O)
垢版 |
2023/04/01(土) 05:02:14.56ID:DxlxsQcU0USO
>>119
マスクやワクチンでマウント取れなくなったから、コオロギに移行しようとしたけど、そんなもん効率悪すぎて非現実なので盛り上がらなかった模様。


それこそ人類滅亡の危機にでもならんとコオロギなんか食わんし、ぶっちゃけどうしてもたそこまで生存の為のたんぱく質が必要であれば、人喰えば良いと言う話になるし。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5faf-9sVe)
垢版 |
2023/04/01(土) 05:13:07.32ID:hUAKY/Z40USO
>>1
危険ならその根拠を出せばいいじゃん、としか言ってないのに
自分が見つけられないからだー、って誰が言ってんだろう?

誰一人として強制なんかしていないのに
誰に強制されてんだろう?
脳内の誰かなのかね

なんでこんなのを真面目な理屈だと思えて書き込めるのか
その考えがふしぎ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5faf-9sVe)
垢版 |
2023/04/01(土) 05:39:28.42ID:hUAKY/Z40USO
>>1
この話が広まったのは自分の知ってるのだとラサールさん
でもあの人のことだから元ネタはあるとは思う
ラサールさんの最初の理屈は、こんなんにお金を使うんなら農業に使え、だった
で、いくら使われてんの?と乗っかってる人に聞いても大した額でもないから金額は出てきもしない
そもそもが関係ないから農業にまわるようなお金でもない
そこから転じて、強制がー、いわれてたけど
強制は無いとはっきりしてる

誰も強制なんかしていないし
ベンチャーやらが大した額でもないお金で研究して発売した、が実際の話だよね

なにも問題はないとしか思えないんだけど
これの何が問題なのかわかって
がーがー言ってるのかね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5faf-9sVe)
垢版 |
2023/04/01(土) 05:54:03.96ID:hUAKY/Z40USO
>>1
想像すると
こんきょはないけど、いずれなのかな?強制されてるん「だろー」
同様にこんきょなんかないけど、税金が大量に使われてるん「だろー」
が問題だーつってると思うんだよね
更に転じたブリン体がー的なのは後付けの理論武装的な話でしかない
他にはないでしょ

まるごと陰謀論そのものじゃん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sa7f-bMWt)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:35:20.65ID:ZH4Y6dMDaUSO
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sa7f-bMWt)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:35:31.50ID:ZH4Y6dMDaUSO
お菓子にも混ぜて応援

学校給食にも混ぜて応援

冷凍食品にも混ぜて応援

加工食品にも混ぜて応援

お酒🍸✨🍷🍺🍶にも混ぜて応援

いつのまにやら昆虫食&昆虫飲料を食わされ飲まされる猿🐵

子ジャップ猿🐵「ねぇママ…、虫さんって美味しいね😋🍴💕僕、毎日虫をたくさん食べて大きくなるんだあ」

ジャップママ猿🐵「たくさん食べて仮面ライダーロギウェル🦗になれょ~🎶」




helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sa7f-bMWt)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:35:52.59ID:ZH4Y6dMDaUSO
これからの外食産業のトレンドは昆虫定食ですよ

ヘルシー&ジュ-シー😋🍴💕で見た目もお茶目で素敵な虫たちです🤭

嫌儲は、昆虫定食でもウェルカムです❗笑

蛙🐸→カエウェル

鼠🐭🐁→ネズウェル

蝙蝠🦇→バッドマンウェル

ゴキブリ🪳→ゴキウェル

蜂🐝→ハチウェル

蛇🪱→ヘビウェル

蝿🪰→ベルゼブブウェル


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sa7f-bMWt)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:36:08.30ID:ZH4Y6dMDaUSO
NWOグローバルエリ-ト狂人『野良猫😺は餌を与えて地域猫として保護します。ゴイム猿🐵の餌を爆上げして食料危機を煽りますから、ゴイム猿🐵には餌を与えないでください。

ゴイム猿🐵には遺伝子組み換え型人工肉🍖と昆虫食を仕向けます。ゴイム猿🐵には人口削減サバイバルゲームに強制参加していただきます。』

コロナワクチンで弱った身体に昆虫食は良く効きますよ❗笑

モチのロンでアラフィラキシ-ショックによる突然死も完全なる自己責任ですよ❗笑


welcome to the 魔界圏猿🐵ジャップランド牧場動物園

🦋チョウウェル(’-’*)♪

🐜アリウェル(’-’*)♪

🕷クモウェル(’-’*)♪

🐌ナメウェル(’-’*)♪

🐛イモウェル(’-’*)♪

🐞テンウェル(’-’*)♪

ゴキ🪳ウェル??(;´∀`)♩

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5faf-9sVe)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:59:16.82ID:hUAKY/Z40USO
>>1
一応見かけたのを貼っとく
反対な人
〈コオロギ食論争に元大臣が警鐘〉「私は食べるべきではないと思っています」元農林水産大臣・山田正彦氏(80)が語るコオロギ食が“ヤバイ理由”とは…
https://shueisha.online/newstopics/114520
限りなく陰謀論に近いと思うんだけど信じる人もいるのかもね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5faf-9sVe)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:10:57.32ID:hUAKY/Z40USO
>>1
携帯はいろいろめんどい

同じ集英社の、コオロギ作ってる側で賛成してる人
【閲覧注意?】コオロギ工場に潜入〜〜
https://shueisha.online/newstopics/119786
この人だけかもしれんけど
後編で補助金は貰ってないと断言してる

自分は後者の人のほうが信用できると思うけど
人それぞれなのかな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fcc-DXhj)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:00:22.73ID:5Isqz8LW0
>>129
こっそり食パンに混ぜておいて誰も強制していないとか笑うわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-q7jm)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:59:42.31ID:VoWA/c3Or
ダボス会議参加しといて良く言うよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-q7jm)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:03:28.57ID:VoWA/c3Or
>>140
適当なレスするなよ

私たちは日本の各種法令や科学的根拠に基づいて判断、情報発信をしていきます。

しかし私たちはこの情報がデマだと断定できる証拠、古い東洋医学の知見を否定するに足る証拠を持っていません。したがって私たちがわざわざ妊婦にコオロギをおすすめすることはありませんし、心配な方は妊娠中に食べないほうが良いかもしれません。

https://takeo.tokyo/note/answer-honestly/#ah-1-17
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-CtHX)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:00:27.41ID:dbXLMqAY0
>>145
適当ってかネトサポとかの確信犯だと思うが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:04:53.99ID:N2OZO5XD0
親愛なる人類の皆様、私はドロテア・トゥールです。
皆さんに大切なお願いがあります。
私の手紙を転送してほしいのです。
私は今日ドイツ連邦議会とすべてのドイツ連邦議会議員に宛てて手紙を書きました。

昆虫を何らかの形で食品に添加することを許可するEUの規制についてです。
これがどれだけ危険なことかご存じないでしょう。
また、昆虫の粉末を少し混ぜただけでなく、人工的なDNA配列がこれらすべてに細工され、それが人間のゲノムに移入するようになっていることも、あなたは知らないでしょう。
つまり2年間ワクチンでしてきたことを、今度はこの昆虫を介して行うわけです。
昆虫はキャリア物質、あるいは伝達物質として機能しますがその結果がどうなるかは誰にも分かりません。
いわゆるX染色体に深刻なダメージを与えることは既に立証されています。
そして性染色体を破壊する可能性があることも。
そして私たちは非常に恐ろしい残酷なサタニスト・ギャングを相手にしているという事実について、これ以上話す必要はないでしょう、ここでは。
ヒトゲノムを改変しようなんて、完全に狂っていますから。
私が書いた手紙は皆さんが読めるようにしますのでコピーして拡散してください。
そして皆さんからもドイツ連邦議会に書面で抗議して下さい。
私は医学的な見地から極めて危険なので直ちに中止しなければならない理由を書いたにすぎません。
それこそ大惨事です。
あなたは何もわかっていない、誰も説明してくれないのですから。
だから私がやっています。
そしてだからこそこうして皆さんにお伝えしています。
一人でも多く国会に抗議したほうが良いです。
ドロテアより


https://cookpad.com/diary/3038440
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-3AsZ)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:20:39.74ID:bGgt5ye70
コオロギ食わされてアレルギー発症のエビデンス出てきてたね
もちろんコオロはダンマリだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況