X



文春、一般人の事を容疑者だと嘘を付き、ネットリンチにしてしまう [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1d-Zl50)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:10:55.49ID:utYM581E0?2BP(2000)

※元ソースに住所・年齢・実名が掲載されているので一部黒塗りにします

「昔から解体癖があった」“猫殺し”で捕まった██の“エリート”████がうたった「心の気づきポエム」と「謎の犯行動機」とは…
https://bunshun.jp/articles/-/61790

████の山中で、刃物などを使って猫を殺したとして動物愛護法違反の疑いで████の████容疑者(24)が
3月22日に逮捕された事件。██容疑者は自身のYouTubeチャンネルで猫を殺して解体し、食べるまでの動画を公開していた。

こうした生き物の尊い命を奪う“蛮行”に、地元の動物愛護団体だけではなく
全国から「信じられない」と怒りの声が上がっている。
だが、██容疑者を知る人物によれば、以前から “解体癖”があったようだ
※関連ニュース
猫を殺した疑い 逮捕された██を釈放
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20230327/4000021730.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1d-GLHQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:14:48.19ID:utYM581E0
そもそも通報云々自体が虚偽報告の可能性が出ているので闇が深い

広島の猫キチ団体、ノネコが狩猟されたのが悔しくて、食われた猫を自分たちが世話していた地域猫だと言い張る(証拠なし) ★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680076692/
広島の猫キチ団体、ノネコが狩猟されたのが悔しくて、食われた猫を自分たちが世話していた地域猫だと言い張る(証拠なし)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680006004/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1d-GLHQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:17:34.63ID:utYM581E0
釈放されているのを知らずにウッキウキで記事掲載しちゃったんだろうなあ文春
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1d-GLHQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:18:13.58ID:utYM581E0
これはエイプリルフールじゃ済まされないぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-Cf5h)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:19:32.63ID:hUCVDRtn0
保釈されても不起訴ではない
容疑者のまま
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1d-GLHQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:21:09.84ID:utYM581E0
>>6
保釈じゃなくて釈放
全然違う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:24:03.60ID:4uz8WlFr0
>https://bunshun.jp/articles/-/61790?page=2
>話したこともない同級生の女性をいきなり下の名前で呼んだり、執拗に連絡を送ったかと思えば、後ろから女性の自宅周辺までついて行くというストーカー行為をしていたという声も上がっている。
お前らと同類だからここで擁護の声が多いのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-EzCW)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:26:51.96ID:SL+qL5Pr0
ネットリンチって言葉自体ねっとりしてるななんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています