X



お前らゴミの分別ってちゃんとしてる?俺はしてない [903655431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-a3p1)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:41:15.67ID:T4f5W0A7M
どうせプラスチックペット類はリサイクルせず燃やすのに分別する意味がわからん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-kkMs)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:42:37.70ID:8U6ySXSx0
コンビニのゴミ箱は魔法のゴミ箱
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-xR+C)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:43:18.45ID:NAkLOW0Na
本当はもっと細かく別けなきゃ駄目なんだけど
瓶と缶、ペットボトル、それ以外で分けてる
それ以上大雑把にすると持って行って貰えない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f06-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:44:50.61ID:74zbu0Zs0
とりあえず燃やせるごみ袋に入れとけば自動的に分けて出されているようだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-q7jm)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:45:14.09ID:7cPZmbL4d
>>2
リサイクルしてるでしょ?お前どこに住んでんの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:48:36.83ID:GeA7e1Mp0
>>7
調べもせずによく言う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-w2vf)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:53:38.72ID:ivuPNnA70
資源ゴミストックヤードがあるので
プラスチック、瓶、缶、紙の大半はここに捨てている

スーパーに備え付けられている資源ゴミボックスだと、卵パックは捨てられないがここではもちろんOK
ペットボトルとして捨てられないプラスティックの酢やしょうゆの入れ物もOK
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-w2vf)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:58:55.17ID:ivuPNnA70
>>12
ああいう同じ様な形で、ペットって書いてるのがペットボトル扱いで
プラってだけ書いてるのはペットボトルじゃないってのが紛らわしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:13:35.83ID:N2Sx7wCT0
リチウムイオンどこも回収してくれないから
燃えるゴミか生ごみかコンビニのゴミ箱だわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-ORJb)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:23:35.75ID:0XlzVUePM
プラリサイクルが始まったので分けられる時は分けてる
袋に入り切れなさそうな分は燃えるゴミのままにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています