X



沖縄タイムス・阿部岳 vs たかまつなな [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-dgUs)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:12:20.72ID:uDHdZ3hv0?2BP(0)

阿部岳 / ABE Takashi
@ABETakashiOki
成田悠輔氏、たかまつなな氏の高齢者批判にあおられる若い世代は、世の中をこんなに悪くした高齢の権力者は批判しないだろう。
元々の言説が弱者に対する差別の扇動に過ぎないから。

今、この国でもてはやされる言説。
・こんな国にした権力者への批判を避けつつ、「高齢者は手間を取らせずに自ら死ね。それが最強のクールジャパン」
・こんな国にした権力者への批判を避けつつ、弱い高齢の庶民を叩き、「若者よ選挙に行こう」


 たかまつなな/笑下村塾 代表
 @nanatakamatsu
 突然すみません。たかまつななと申します。私は、公文書改竄問題などはじめ権力者の批判はこれまでしてきました。
 また弱い高齢者の方や困っている高齢者の方への支援は必要だとは申し上げ続けています。
 もしかしたら、誤解されているのかと思い、事実とは異なりますので失礼ながら連絡しました

阿部岳 / ABE Takashi
@ABETakashiOki
たかまつななさん、こんにちは。
私が一連のツイートや配信で指摘したのは、「若者よ、選挙に行くな」動画のことです。
米国の動画は、富裕層など権力者を批判しています。
たかまつさんの動画は、権力や政治主張に関係なく、高齢という弱い属性のみを理由に差別を扇動するヘイトスピーチです。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f57-Cn9/)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:14:29.90ID:Dfxx1qTC0
な?
女だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-dgUs)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:16:33.44ID:uDHdZ3hv0?2BP(0)

たかまつなな/笑下村塾 代表
@nanatakamatsu
若者に投票を呼びかけるため、私はさまざまな方法をしています。メタファー、風刺、比喩として今回は作成しました。
これで少しでも、統一地方選挙ってそもそもあるんだなとか、選挙に行こうか考えたりするきっかけになったら嬉しいです。
こんな動画作らなくても若者の投票率が高い国になるといいですね

阿部岳 / ABE Takashi
@ABETakashiOki
動画の脚本はたかまつさんが書いたのでしょうか。
高齢女性が「修学旅行がなくなった? 私の旅行は支援してもらったけどね」と言うセリフがありました。
でも、旅行支援は若者も含めて全世代が対象です。
高齢者を憎たらしく描いて攻撃をあおるのは風刺でも比喩でもなくて、ただの印象操作です。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-Cn9/)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:26:18.02ID:IPdFoiwS0
またパヨが同士討ちしてる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-hR4i)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:28:46.61ID:YVLd05v70
たかまつって上級の娘で親戚や周りの年寄りもみんないい暮らししてる上級だろうから、終末期の心配をしながら7080過ぎても働いていたり慎ましやかに生活してる裕福ではないおじいちゃんおばあちゃんがいるなんて知るよしもないんだろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-VT11)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:36:23.95ID:gKZnJybf0
たかまつななみたいなリベラルにも噛み付くのか左翼はw
そりゃ弱体化して当然だなw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df77-zFb6)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:45:02.68ID:OwhwEZ+W0
早く自民党から出馬すればいいのに
回りくどいことしないでさあ

元仮面少女の桜雪とかゲジ眉井上サクラもカミングアウトしちゃえよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-Tces)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:57:23.73ID:RSxXkXyGd
>>17
たかまつの思想は政党的にいえば維新や国民民主とかだぞ小泉以前の自民の方が10000倍マシ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-ol76)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:03:11.76ID:crAd3Gdu0
シルバー民主主義って各種の選挙結果見ても存在してるとしか思えないのだが、これ問題提起すると毎回シュバって来る人出てくるのは何でよ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-YGZe)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:36:13.73ID:q0cz5ilN0
三浦瑠麗もリベラル自称して登場して来たことを忘れなんさんなよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2aAf)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:40:20.59ID:X/BKUdx9M
>>28
>労連がケツモチ
左の権力者の犬ってわけですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況