X



芸能人「買い物するとき店員に『環境に配慮した商品ですか』と尋ねることで店側の意識も変わっていく」 [736680686]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:53:06.87ID:1JbEKezrM
トンチンカンな擁護をする記者たち

トラウデン直美さんの「環境に配慮した商品ですか?」発言に飛び交う批判。気候科学者が苦言「反発している人は…」
https://www.huffingtonpost.jp/amp/entry/story_jp_5fdd5262c5b607e6348abf68/

「環境に配慮した商品ですか」と店員に尋ねることを、それでも僕が支持する理由
https://news.yahoo.co.jp/byline/emoriseita/20201231-00215586

「環境チンピラ」「大炎上」トラウデン直美さん誹謗中傷に環境ジャーナリストが徹底反論
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20201222-00213825
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:53:16.35ID:1JbEKezrM
俺はこう言いたい
「コンビニ店員に配慮した質問ですか…?」と
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-C9+k)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:53:53.13ID:fI2wHcf50
環境問題を気にするならまずはタバコに文句を言えよ
海のゴミ1位はタバコだぞ
でもタバコには文句言わないんだろ?
国がバックにいるもんな(笑)
本当に情けない話だ

https://i.imgur.com/hdoQFfD.jpg
https://i.imgur.com/rg8QPPX.jpg
https://i.imgur.com/K6HEgzP.jpg

海洋汚染で本当に脅威となっているのはプラスチックではなく「タバコのフィルター」
https://gigazine.net/news/20180904-cigarette-butts-worse-plastic-straws/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:54:15.81ID:GEIMVUIqM
こんなものは金持ちの意見
コンビニの現場を知らないからこそできる発言
傲慢な話だ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-KIeL)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:54:21.33ID:t2FxOirl0
バイトに言ってもね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-Ah3w)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:54:32.93ID:L5eZGCmTM
時給ナンボで働いてるやつじゃなくて上のやつに言えよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:54:33.73ID:J27J23RoM
昭和の連中が好き勝手やってきた結果生じた環境問題というものを今の人に押し付けるなよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa6-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:54:40.40ID:+lx3ptWU0
レーマーですわ
キチガイ迷惑客ですわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-RFIK)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:54:45.32ID:nBpGOBJ70
これはリアルファーですか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:54:51.40ID:eNg4cv18M
>>2
こいつらはタバコにはなにも言わないのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff0-xOoA)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:54:53.79ID:PKdFP2CK0
当時住む世界が違うんだなーって思ったね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:55:13.62ID:SN4dwjqUM
トラウデン 直美(トラウデン なおみ、独: Naomi Trauden、1999年〈平成11年〉4月21日[4] - )は、ドイツと日本のハーフモデル[5]、タレント、キャスター、コメンテーター。

京都市立錦林小学校[6]、京都市立近衛中学校[7]、同志社国際高等学校[8]、慶應義塾大学法学部政治学科卒業[9][10][11][12]。

父は京都大学でドイツ語・ドイツ文学を教えるドイツ人[20][21]。母は上智大学出身の日本人 [22]。母は帰国子女で9年間アメリカに在住経験があり、東京の米国大使館に勤めていたこともあった[8]。弟は3歳年下のトラウデン都仁。モデルやミュージカル主演の経験があり、番組では姉・直美と共演した[23]。祖父も慶應義塾大学出身[24]。

中学の成績はオール5で、高校での成績は評定平均4.0以上を維持。中世ヨーロッパの研究者である父の影響から政治に興味を持ち、特に欧州に比べて劣っていると感じる女性の働き方改革や環境対策に関心を抱く。

特技は乗馬[2]。小学生の頃から馬術を始め、主に馬場馬術を中心に障害馬術やクロスカントリーにも取り組む[17]。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:55:28.35ID:AbbgTvcvM
マンドリルみたいな名前の奴いなかったっけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:55:50.87ID:LRm78dt6M
なんでこういう人ってタバコにはなにも言わないんだろう
本当に不思議でならない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Mqcp)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:56:04.00ID:JEbeLSJf0
ホームアローン思い出した
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-oY67)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:57:47.76ID:MXK9g+HiM
環境警察
マスクが外せなくなる民族だからみんなでやれば意味はあるはず
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-wQW+)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:57:53.33ID:XVLEWmcw0
何年前のネタ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-a0mG)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:58:41.50ID:jo2OTluq0
世の中は既に政府が規制の枠組みを作った中で経済活動してんだろ 確認する意味あるんか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-fccH)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:58:46.18ID:rS52Somp0
意識高すぎてワロタ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df52-exYz)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:59:23.10ID:t65cZq5B0
この人も政府に近くなったよななんでだろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-RhFY)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:59:23.15ID:QT2PJx3F0
こいつは店の商品の開発は全部その店がやってると思ってんのか
小学生かよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:59:28.64ID:Xbb+UJRxM
>>15
いいご身分だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df77-34bh)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:59:54.51ID:AVlPZUtz0
製造元にお問い合わせください
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:00:02.60ID:nDJRRIqr0
裏で環境おばさんって言われてるよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-O6/I)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:00:06.10ID:cDeLYsSt0
ビーガンを茶化したあれじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-fccH)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:00:26.51ID:rS52Somp0
>>15
フェの者かよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5f-yvM4)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:00:40.95ID:uHTlMI3K0
店員(きっっっしょ雑草でも食ってろw)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:01:22.63ID:Xbb+UJRxM
環境に配慮しないこと(大食いなど)をやりまくっているテレビ業界から金をもらっている自分に対して忸怩たる思いはないのか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-J4PA)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:02:11.94ID:btyvxGDk0
知るかよアホ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-Ww4o)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:02:30.81ID:SfqyMCDE0
まず社会の仕組みから学んだらどうだろう
その質問を向けるべき場所がわかるようになるんじゃないかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-O/PS)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:05:37.18ID:P/KEb1fk0
知らねぇよ
こっちは小売りで、しかも雇われてるだけだわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-m5Nr)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:06:17.14ID:+2MsK7ty0
言わないくせにー
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-il8E)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:07:42.23ID:7Z88RTTk0
混んでるスーパーで一品一品尋ねたら後ろのババアがキレそう
っていうかレジのババアもキレそう
つうかキレられたほうもキレそう
騒ぎで呼ばれた警官もキレそう
みんなキレそう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:07:46.58ID:Xbb+UJRxM
>>4にレス付けないとかおまえらもやばいな

世の中バカしかおらん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-uKY3)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:08:17.47ID:ifDN3C+V0
エッチい体してなにいってんだ
ぶち込んで良いですか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-EyqQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:09:05.69ID:wZB+8QHr0
非白人の国で生きている白人ハーフという存在が間違ってる
人々の内なる白人至上主義の産物だろ
生物学の世界で遺伝子汚染とされることが、人間については多様性とか人権とかいうロジックで反対できない空気を作られている
中国の台頭に脅える白人国の連中のおためごかしだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-xeQO)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:12:18.83ID:KhyxJUyh0
メーカーに聞けよ
0062神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp33-qrUg)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:18:05.32ID:Z55ZkM2rp
ほんまやでえ
0064神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp33-qrUg)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:18:34.41ID:Z55ZkM2rp
店員の意識を変えていくことが大事
0065神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp33-qrUg)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:19:13.08ID:Z55ZkM2rp
何度も何度も同じ質問をすることで店員の意識も変わっていく
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff79-nBNI)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:19:30.26ID:dQhAMqsq0
このスレは環境に配慮したスレですか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:20:29.21ID:e6FBSfDgM
>>60
やっぴり大衆ってド低脳だよな
だからタバコなんかが21世紀にもなって残ってる

恥を知れよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-USvY)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:21:36.29ID:U8ExPBwC0
それで世界は変わりましたか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f31-wZTx)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:22:08.80ID:e95/VoyR0
末端の奴隷に言うのやめいや
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-QOKm)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:22:23.64ID:ne3TUURd0
コイツの家は環境に配慮しないブランド品だらけな気がする
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Mp2J)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:22:45.48ID:DAfuoLVO0
店員だけどこういうの聞かれると店長とかに聞きに行かないとわからないから困る
その間レジ不在とかになるとかなりの迷惑
たまに迷惑なのが、この催事コーナーはどのくらいのスパンで変えてるの?とかそういう店の意識の高さとかを聞いてくるやつ
直接そいつの生活に関わることじゃないのを聞かれると社員に聞きにいかなくてはいけないからその時間レジ不在になりかなりの迷惑になる
聞いてる本人はドヤ顔で待ってて、そいつが帰った後みんなで迷惑がって愚痴ってることを知ったらどう思うのだろうか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-EyqQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:25:02.57ID:wZB+8QHr0
今の環境問題では、CO2の削減が急務なわけだ
どれぐらいの割合か知らないが、生ごみの焼却処分も大発生源であることは想像に難くない
水分を含んだ生ゴミを燃料をぶっかけて灰になるまで燃やすんだから
韓国では家庭から出る生ゴミも含めて分別回収し、焼却処分を大幅削減しているという
かたや日本人は、そういうことにはほぼ無関心
そのくせ例のW杯会場のようにテレビカメラがある所では一斉にゴミ拾いをしていい人ぶってる
韓国人と日本人とどっちがマトモ、マジメなのか言うまでもないだろう

「無理は嘘吐きの言葉」(ワタミ)「できない理由を探すのではなく…」(安倍元総理)をサラリーマン連中はせせら笑ってるが、韓国人は日本人が無理だと言ってやらないことを着々と実現し、それを自慢しない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Mp2J)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:31:15.14ID:DAfuoLVO0
自分なら面倒になったら「SDGSに配慮しておりますとの表記がされているお店やオーガニック専門店などに行かれてみてはいかがでしょうか」って言ってとりあえず帰らせる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-Z9Cv)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:32:29.46ID:b/6Rn5UK0
たかが時給数百円のバイトに言って何になんの?
すき家でもそんなこと言えんの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-MWAR)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:49:08.06ID:3FWym6Fj0
俺氏「環境破壊とかどーでもいいからとにかく安いのくれ」

こう言う事で店員の意識も変わっていく

店員「たくさん売れるなら環境とかどーでもいいわw」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-aNIf)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:02:46.84ID:z8U7fI610
スーパーとかコンビニ店員に商品知識なんてない
バーコードの位置だけわかりゃいいんだから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9f-E8hQ)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:18:38.35ID:DhCsyb0d0
シラネーヨって答えられたら買わないのかな
どこでも同じ対応されたら餓死しちゃうね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-USvY)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:20:33.97ID:Toc8rW+D0
確かに
諸費しないのが一番環境にいいですよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:44:06.17ID:8wFfV6Vb0
バイトならテンプレ回答するだけなんで意味のない質問だよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-ZbdL)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:46:20.70ID:ETKa15py0
これこそあの「僕アルバイトォォ!」を言う場面だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:06:11.01ID:sxV/E5Rd0
フジテレビのめざまし8のメンバーなんだよな
なんだあの番組

知性派モデル・トラウデン直美『めざまし8』SPキャスター加入「きっと自分の力になる」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f76-TcNo)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:34:58.51ID:SOg5HtqI0
>>15
ドイツでも同じ事言えるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況