X



一眼カメラ持ってるケンモジさんおる?フルサイズ買おうかと思ってたんだけど、重いしフォーサーズでよくね? [419111196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-3WNC)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:24:04.98ID:R2XOxmKE0?2BP(1000)

どうなん?
ニコンキヤノンパナソニック富士フイルムから選びたい
どれが1番オススメなんや?
http://chimp.sex
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-YyXH)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:35:57.23ID:TShTbtna0
どうせ金使うんだから最初に思いきって買うのが一番近道な気がする
そうやってもレンズ沼が襲ってきたり静止画に飽きても動画にはまってジンバルとか無限に金使う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:49:30.96ID:l/PEGXfIa
                ______ 
              /   アスペ ヽ 
             / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ  
             (《 ゚ >)    (<  ゚》  新世界秩序!
             |` `⌒'(、●^●,)⌒' ヽ            
             |  ∴  ノイェェUヽ ∴ l   
             |   ∴   {├r┤} ∴ /    
             ゝ     ヽUー'ノ   /                     
             /`\  ∴∴∴∴/
           /     `ー――''.ヽ
           ! イ    °    °ト!
            |.     ,,∩,,   |
            .ヽ  _ (::)(::).. _ /
              ヽ┘  ̄ ̄ └ 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f18-Cn9/)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:02:33.55ID:PGJ7WLVk0
広角が欲しいからフルサイズ一択
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-g/Fu)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:02:53.52ID:iy/Tbld9M
流行り出した頃に買ったな
レンズやら何やらで20万近く掛かったけどあんまり良い写真撮れなくてすぐに使わなくなった
高倍率ズームのコンデジ買い直した
正に散財したわw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-T4Lu)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:12:11.40ID:QijlrH7M0
まーフルサイズのちっさめのやつで良いのでは

まあレンズ交換式自体、撮影対象が決まってて
どっかに行って腰を落ち着けてしっかり撮るとき用かなって
デカいし重いじゃん?

俺は普段は常にフルサイズのコンデジ(非レンズ交換式)を持ち歩いてて動画とメモはスマホ任せ
ガチ撮りのときはミラーレスのレンズ交換式の出番だが
後者はコロナ禍以来殆ど出番がない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:10:43.04
ボケを重視しないならそれが正解だぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-SVo1)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:21:33.97ID:D7sYXbGV0
予算が300万位あるならZ9、30万位ならR7
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:29:50.54ID:YTJDlWEu0
コンデジがいちばん
ミラーレスと言ったところでレンズ付けたらぜんぜんコンパクトでない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc4-FZhZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:51:40.47ID:qCD/1gei0
gf1から13年、r6m2になったわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-kCmx)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:54:36.90ID:cscll6iA0
良いレンズ付けると結局はデカくなるので
気にしないのが吉
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff20-YGZe)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:42:14.73ID:mzQ9Ywmn0
フルサイズデカくね?

フォーサーズでよくね?

スマホでよくね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-L28q)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:17:10.54ID:xA+gAOhj0
フォーサーズで撮ってpurerawで補正するのが無駄のなさで一番先進的なイメージあるわ
フルサイズは本体はともかくレンズがでかすぎてな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fce-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:21:07.50ID:wnvAXj8c0
僕はZ9ちゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:22:43.48ID:5cqB8ir90
なんでカメラなんてそんなありがたがるの? おまエラが自分で写す画像なんぞより、ネットで公開されてる同じ画像の方が何百倍も綺麗で見栄えが良いのに
0022池田大作 (ワッチョイ 7f4d-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:23:31.01ID:g4/1JYx/0
>>8
フルサイズは設定をよくわかってないとうまく撮れないかもね
特に浅すぎるのが撮れちゃうかもしれんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-g/Fu)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:34:10.55ID:iy/Tbld9M
>>22
一度伊丹スカイパークに飛行機の写真撮りに行った時に白い機体が殆ど白飛びして何じゃこりゃ状態w
一緒に持っていったコンデジで撮った分は普通に撮れてて俺にデジイチは無理だと思ったw
直ぐに売りゃ良かったけどそのまま持ってて今はただのゴミになってる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-i469)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:36:03.24ID:LUlsjvaA0
フォーサーズなんてかうならスマホで十分
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-kCmx)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:36:16.20ID:cscll6iA0
奇跡の一枚が撮れた時の衝撃度はフルサイズよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況