【悲報】しゃもじ岸田「おい中国!半導体は作らせないからな。おいロシア!絶対許さない!!」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党はウラジミール君と同じ方向見てんじゃないの?
やたら中国やロシアと日本を戦争させたい勢力がおるな
ホントこいつどういうつもりだよ
日本を戦地にしたいのかよ
軍事転用て正気か?
これまでの兵器に使われてる半導体のプロセスに最先端のものがあると思うのか?
アメリカの犬であることに誇りしかない安保や外務大臣上がりはダメだわ死んどけクズが
どうせなら、[先手必勝!後は野となれ!地球🌍丸ごと砂漠となれ!🚀💥〰💣☢💥🏜☠🦴]って印刷した巨大しゃもじにすればよかったじゃん、笑
この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…
元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ
すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡
㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…
㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…
これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪
planet of JAP APES🐵
砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗
ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
AI「平和的解決策を模索することを諦めてはならない。人類は話し合い理解し合える知能があるのだから。」
しゃもじ「必勝!」
こいつバカだろ
岸田を討ち取っても次がニョキニョキ生えてくるからな
敵は個人じゃないって認識しないと絶対勝てないよ
高市早苗「国民は戦争になったら本土を守る義務がある。」「緊急時には総理の権限を強化し、国民を従わせる。」 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680344120/ 米国様「おい東京エレクトロン、わかってるよな?」
東京エ「はい・・・」
アメリカ一極覇権主義と多極化世界との戦い
最終的に勝つのはどっちかな
>>76 中国ロシア陣営という、WW2の枢軸国側についても勝てるとは思えんのだが
ゼレンスキー演説にスタンディングオベーションした政党と支持者は
当然支持するよな?
>>80 選挙向けネトウヨ向けアピールやろ
こんなことしたら日本経済めちゃくちゃだよ
インドみたい風見鶏に徹しろよ
クソ眼鏡マジ戦争したいんだな
そこまで言うならウクライナの最前線行って1人で戦ってくれ
ロシア軍を殲滅させて帰ってきたら英雄としてなんでも指示に従うよ
お前ら何でこれに反対するんだ?
れいわ以外はロシア制裁には賛成だろ?
プーチンはともかくキンペーはあおるなよ
ここでバカがバカにレスバしかけてるの見てるようだ
>>54 読売の記者なんぞにそんな知識があると思うか?
熊本にTSMC引っ張り込んで何言ってんだ?
中国の思い通りじゃねーか
裏表のないアメポチを一切隠してないから中露にも舐められまくってるな
キンペーも半導体製造装置も内製化しないとということで
何年にもわたって補助金出してきたけど
自主開発よりも結局ジャップの装置のほうが安いんで補助金ドブにしてたんだよな
いままた製造装置のメーカーが今度はうちから買ってくれるならと
ライン動かし始めたからな
そう遠くない将来に内製化できるやろ
ジャップの装置が売れなくなるだけ
半導体不足がやっと解消してきたときに輸入禁止するとか
日本に制裁してるようなもんじゃね?
アメリカ「俺たちから武器買う口実何でもいいから作っとけ!とりあえず中国に喧嘩売れ!あと憲法もさっさと変えとけよ?」
日本「ワンワン」
日本から逃げればいいだろ
日本に残ってるやつは自業自得
お前こないだ中国人様買い物に来てください言ってなかったか
物も金も依存しますが敵ですとか頭沸いてるだろ
またこのパターンかよ
なんでジャップは学習しないんだ
>>97 日本の国技セルフ経済精査やぞ
どや、恐いか
>>100 食糧まで中国に依存してるくせに
報復措置として食糧禁輸されたら
コオロギ食うしかなくなるなw
アメリカは自国で生産するから経済制裁になるが
日本がこれやってダメージ受けるの間違いなく日本だろ
なんでアメリカの奴隷みたいな事やってんの?
普通に脳みそ使って考えよう
中国は半導体に死ぬほど投資してる
TSMCからすでに人材引き抜きまくってる
設計ではすでにアメリカに追いついてる
どう考えても半導体は中国の天下やん
製造装置とか材料を輸出することで食っていくのが日本の最善やん
追いつかれたらどうすんの?
メリケンが食わしてくれるのか?
キンペーの悲願成就に向けて岸田ナイスアシスト
ジャップの安い半導体製造装置が補助金出しても中国の装置産業が
発達しない要因であった
規制かけても排除したかったところ自由貿易の建前からそれは出来なかったが
ジャップの方から規制かけてくれるなら中国の半導体メーカーも今あるのを使いつつ
将来は装置も国内産にシフトするしか無いわけで良かったやん
>>105 その為のコオロギ煽りだったりしてな…
急に不自然に話が出て来たもんな
マジレスするとロシアより岸田自民が許せない国民のが多そう
まあでもジャップの装置メーカーはご愁傷さまだな
中国市場失いたくなくてダンピングまがいのことして安く大量に買ってもらってたのになw
また営業頑張るしかねえな
どこに買ってもらうんかなw
なるほどね
次の戦地は日本(JAPAN)ってことね
半導体って型がその半導体にしか合わないって聞いたからたくさん潰れるんじゃねえの
>>117 ナチス同士、日中露で組んでしまえば
多くの問題が解決しそうだぞ
なんか西側も馬鹿すぎるよな
自国産業の優位性を維持したくて自由貿易やら市場開放の圧力をかけてきたのは
一体何だったのか
西側というかアメリカの文系議員や官僚が脳足りんなんだろな
規制をかければ潰せるは大間違い
そんなのが通用するのはアフリカレベルの小国だけだぞ
イランですら規制でむっちゃ強くなってしまっている
>>114 向こうが売ってくれないならしゃあない
自国で作るかor他の国探すか〜からの
日本より高性能な物が安く作れるようになったよ
今更謝ってももう遅いパターンじゃね?
わーくには消去法で核ミサイルを落としていい国ナンバーワンだからな岸田忘れんな
>>126 アメリカは日本とかに制裁やらせて
自分の所は隠れて取引してるか
なんやかんや理由つけて解除してるイメージ
日本だけはこの道しかないで突き進んで
解除の判断する奴が誰もいなくて自国にもダメージ
今のジャップ政権は何言ってもワンワン従うからバイデンも笑い止まらんだろうな
>>130 思い通りに動いてウハウハの笑いというより
イジメっ子が無理目な要求して
うわっこいつマジでやりやがったよwwって方の
笑いだと思う
>>127 一昔前中国がレアメタルで規制かけたものの
対策取られて不発に終わったことあったからな
中国はその時規制をかけてもどうにもならないと学んだ
今同じことを西側が行おうとしている
>>132 レアメタルも中国が一番安く安定して供給してたから中国のものしか売れてなかっただけで
規制かけたら他国が生産始めて結局規制はセルフ経済制裁になっただけやったからな
>>131 思いつきレベルの提案でもあのクソメガネは全部呑んじまってるんだろ
ジャップは変なところにプライドがある癖に国を売るのは平気なの本当解せんわ
ウクライナのネオナチがロシア派住人虐殺しまくりそれにプーチンがキレた事とか知らないんだろうなあ
>>113 割とマジで
・岸田は大嫌いだけどロシアや中国、韓国に厳しい態度で挑んでるのだけは評価する。現に韓国は向こうの大統領の方から頭を下げてきた
・岸田は弱腰過ぎて全く頼りにならない。早く高市さんや維新の様なしっかりした人に総理や与党になって欲しい
この手のアホによって日本人の8割〜9割くらいは占められると思うぞ
それも報道での誤魔化しが効かない位のレベルで軍事力によるロシアや中国との差を叩きつけられて、そんな状態なのに頼りになる友好国で世界最強の存在であるアメリカは何もしてくれなかった、という現実を見せられるまでは恐らく変わらない
考えて見れば安倍は風見鶏だったなあー。決してバイデンの思う通りにはならなかっただろう。思想やり方はともかく日本の為には安倍のほうが良かったかも。キッシーだとこのまま戦争に突き進むぞ馬鹿から
>>138 ウクライナ見たらわかるやん
アメリカは武器を贈るだけで参戦は絶対にせん
バカってどういう人生歩むと独裁国家の中国ロシアが正義だと思うんだ
>>136 軍オタとかの長文で屁理屈を捏ね回したり、詭弁を駆使してレスバを仕掛けてくる様なネトウヨのインテリ層とか
自分の事を中国やロシアの脅威から日本を守るためにアメリカからの止むを得ない犠牲やコストを甘受している大局的な視点を持つ現実主義者と思い込んで自民党のやる事に対する現状追認主義を正当化してるからなぁ
野田とか岸田の頭の中身って実際あいつらと同じ感じだと思う
麻生や安倍はモロに量産型ネトウヨ脳だが
こんな時に戦争に巻き込まれないための憲法九条なのにそれを捨てて本土決戦する気満々なんだからキチガイすぎる
素晴らしい憲法もらい戦後70年かけて平和教育したのに結局日本人は何も変わらなかった憎悪と差別と弱い者いじめが大好きなクソ民族だった
>>140 あいつの場合はオバマ時代に自民の女政治家も言ってたが
「民主党政権はアメリカに非ず」
というネトウヨの間にも広く広まってる自民党だか清和会的な価値観が有ったからだろ
トランプとその時代のアメリカの関係者の前ではイエスマンだったし
戦争を知る世代が消えた途端これだもんなw日本人は核ミサイルで全滅させるしかない、日本人もそれを望んでいる
反共カルトどもは親玉アメリカ様が大嫌いな中国からの輸出入が無ければやってけない現実をどう捉えてるのだろう
これでバイデンの煽りに乗っかって中国を先制攻撃したら世界一愚かな民族の出来上がり
>>148 反共連呼カルトは共産主義が失敗したことや中国が日本の何倍も軍拡している現実をどう思うんだ?
>>97 今年も冬まで俺の仕事なしかぁ…
転職したほうがいいかもな
はぁ…
>>151 反共連呼カルトに対する問いをされても分かるわけねーだろ
>>151 共産主義が失敗したから現存する共産国はキューバだけになったやないか
まさか中露を共産国と思うてんの?
>>154 逃げんなよゴミ
共産主義は失敗しました現実見ましょう
メガネが本体ならしゃもじは何か
謎を解くまで苦しめられるゲーム
>>157 反共を連呼するカルトが反共カルトだろ
なんでそれが俺に対する問いかけになるんだ
小学生以下の日本語力かゴミが
ケンモメン「安倍よりマシ岸田批判する奴はネトウヨ」
こいつマジで日本を戦場にしたくて堪らないんだろうな
とんでもない愚挙だがメディアは叩かないからな
当然、山本太郎の質疑も報じない
まぁ安倍スガの時より政権批判しなくなってんな
岸田は官僚のいいなりだから官僚大好きマスコミが守ってるんだろう
でも戦争になったらジャップはピーピー喚いて逃げ惑うだろうなw
やったろじゃんかいさ
戦争でもやらんことには男と生まれた意味がなかろう
つかこういうのは経団連とかと相談してからやれや
会社ごととは言わんけど部署まるまる一個大打撃なとこいくらでも出てくるだろ補助金だすんかカス
中国に半導体作らせて台湾とかと競争させたほうが消費者的には良いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています