X



食品会社の面接官「あなたはお腹が空いています。消費期限が1秒切れたパンを見つけました。食べますか?」 [736680686]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-3vFZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:58:37.93ID:7muSjQgpM?2BP(1000)

どう答えればよかったんや…

https://hungry.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-KIeL)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:59:01.15ID:Srx8G0AP0
保存方法による
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-nYkC)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:59:05.71ID:7muSjQgpM
なあ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-nYkC)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:59:11.95ID:7muSjQgpM
教えてくれよ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:59:57.97ID:KlxI6nAd0
食べないだろ
卑しい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:00:01.85ID:LVk12lDF0
1秒過ぎたくらいで気になる性格だから嫌儲に落ちたんだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-T83s)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:00:28.22ID:ROUb5cAA0
パンの賞味期限切らせるような立ち回りをしないので
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-C2Id)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:01:02.10ID:iQ9o2Ww60
状態によるとしか言えない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-wML6)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:03:38.51ID:6vh0CPu10
25~30℃、湿度70%の状態で開封されたまま放置されていたパンとする
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-otPd)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:03:50.14ID:cuv9Ue/x0
パヨチョンはコオロギ食べます
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe3-o1Ko)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:03:52.41ID:qE7Q2NUZM
(ヽ°ん゚)「撃つ!」
0021高菜 (スププ Sd9f-a3g7)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:05:26.92ID:ZqMmmwE9d
>>20
毒が仕込まれてたらどうするつもりなの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-GKj5)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:05:32.43ID:g1nP/pOB0
食べます
何故ならメーカーは12時間以上の本来の期限より早く設定してるからです
正しい保存状態が悪いなら消費期限内でも食べません
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-oB9L)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:54.12ID:p+QpmmZE0
某工場でアレしてアレしてるの見たから相当長持ちすると思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-CtHX)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:57.91ID:S7qEtfXT0
ヒョウタンを使ってナマズを捕まえるにはどうしたらいい?

みたいな禅問答
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-0Ny3)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:30.43ID:D1croLXF0
食べか時には1秒以上たってるだろ

個人的には軽く焦げ目がつくくらい
トーストしてから食べたい
腹が減っててもこれだけは譲れないぞ!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-0Ny3)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:33.29ID:D1croLXF0
食べか時には1秒以上たってるだろ

個人的には軽く焦げ目がつくくらい
トーストしてから食べたい
腹が減っててもこれだけは譲れないぞ!!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8f-th3w)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:09:49.07ID:aEpqtYEEd
消費期限を納期と考えれば
過ぎたらダメってわかるよね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-th3w)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:11:00.74ID:HKs85Zqo0
回答する前に質問の意図を聞いてみたら
採用に関係ないなら答えなくていいし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-KIeL)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:12:11.24ID:Srx8G0AP0
全く同じ製品でも
梱包の仕方で消費期限1年変わる
そのくらい適当なもの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-Z1ji)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:12:54.39ID:Kfk3YwuA0
揚げパンにして並べて食べさせるんだよ!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df71-W7xM)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:13:05.51ID:b/u0VJMR0
賞味期限なら食べるし秒まで記載してるのは少ない
消費期限なら食べない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-nYkC)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:13:10.29ID:K629Zpfk0
あの無駄に短く設定された消費期限って反社会的だよな
劣悪な環境でない限り結構持つだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:14:12.53ID:BBGPwkiy0
糖質制限してるので
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe2-B2B+)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:44.95ID:jWb5vfMs0
消費期限云々で気を逸らせてるけど誰のものか分からないのを勝手に食べるかどうか見てるのかね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-4c3z)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:16:23.89ID:VeaGYRg+p
仮定の話には答えられない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-r277)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:02.48ID:WFE1ot5T0
まず「お腹が空いている」から「見つけた」というアクションのすぐ後に「食べるか?」という設定がそもそも狂っている
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GHhu)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:18.37ID:2pjlfy2F0
消費期限が1秒切れてるということは深夜0時を回ったところなので食べずにそのまま寝ます
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:25.51ID:knE03dOR0
説明が不足だらけだよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f84-yLIG)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:37.72ID:+6KDhwZL0
家でパンを見つけたんだろ
道端を想像する奴は仕事できない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-G0iF)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:05.43ID:thXXtNRG0
カビが生えていなければたべる
消費期限一年過ぎてカビが生えていないのなら食べない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-+v9w)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:52.95ID:EWDQukLCM
炭水化物抜きダイエットしてるからそもそもパンなんか食わん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-sz6Y)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:20:43.28ID:VponLA8F0
コオロギ混入疑惑のある安倍友Pascoのパンじゃなければ食べる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df34-DVc0)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:21:31.13ID:HIHOscwk0
いえご飯を食べます
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:22:57.53ID:rCY6qaYA0
軽くパンをはたいてから食べます!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-+K5O)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:23:22.93ID:HFpBXSDzd
家で見つけたのなら食べる
コンビニで見つけたのなら期限切れはレジ通らないからそもそも買えない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-T7pg)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:24:24.20ID:Agj6O7qr0
見つけるってどんなだよ
自分のパンくらい把握しとけよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-r277)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:25:48.44ID:WFE1ot5T0
設定ザルすぎるだろ

まずお腹が空いててもご飯まで我慢しろよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-yk4U)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:28:40.40ID:BvvREVJMM
日付変わって期限が切れたら気分的にも捨てるし
そもそも期限が切れてなくても期限が迫ったもの自体あんま食いたくないからスレタイの質問に答えるなら食べないかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5b-63kk)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:31:49.84ID:/POEjS/Y0
うちはこういうしょーもない質問は
面接で絶対しないんだけど
本当にあるの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-InE6)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:31:58.64ID:NbSbLAev0
そんなの保存方法によるわい
屋外の常温なら期限内でも食わない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-+2G9)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:47:35.90ID:w3oGjHnp0
食べます。最終的に食べるかどうかはメーカーの責任ではなく自己責任です。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-k0vs)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:48:52.34ID:QiJAFQapM
食わないんですか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-vj//)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:54:05.18ID:V+KW3vcI0
自分は食べるけど店に売ってたらブチギレます
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-wML6)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:55:34.40ID:sjgiaJL70
食べますね!
なんでも食べて元気出してバリバリ働きたいです!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-2M+S)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:00:59.49ID:7ZCYwkjS0
1秒過ぎたパンを口に運ぶまでに数秒かかりますよね?
過ぎた1秒に意味があるならその質問おかしくないですか?
って屁理屈言ったあとに舐めるなこのハゲ!と言ってバーコードを鷲掴みにする
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-YYnt)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:13.54ID:nrCHoFob0
もちろん御社のパンですからありがたくいただきます
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-nYkC)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:11:36.25ID:Q+7yBTJi0
むしろそうなるまで放置はしないです
ロス出さない事を是としているので
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe3-o1Ko)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:14:39.55ID:qE7Q2NUZM
食べる
判断変更の必要を認めない 食事が完了していない
任務に忠実であるべき
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:15:22.89ID:NwNslUy90
絶対に食べません!ただし、砂漠で3日間何も食べずに歩き回った末に見つけたオアシスだったら考えてしまうかもしれないです。まあオアシスにパンなんてないんですけどね。
一同「ワハハハ」

これが合格の秘訣だぞ!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-pz3g)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:19:18.55ID:N8NPjHk80
腹が減ってるが消費期限を見る余裕があるので食べません
賞味期限なら食べると思います
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-T7pg)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:21:52.62ID:Agj6O7qr0
ケーキを食べますと言え
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-A+RM)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:22:00.12ID:SsrN93Pr0
消費期限が製造から5日間の商品は期限内であれば安全であるように三割程度の安全マージンが設けられているから保存状態が良ければ2日くらい過ぎても大丈夫なんだよ
期限が1年とかの長い商品でも1ヶ月程度ならまったく問題ない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-43Qf)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:24:16.11ID:cLiPGmand
消費期限切れとなることを、もっと前に気づける仕組みを考えていくことが、
この仕事では重要なのだと考えています

また、消費期限が1秒でも切れたらそれは廃棄しなければならない製品であることや、
そういう廃棄を減らす工夫や努力、食品衛生への研修なども必要なのだと考えています


これくらい答えられれば満点だ

そう答えられれば、消費期限切れのパンなんて食べずに済むほど給料もらえるぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-sz6Y)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:26:52.01ID:jQUwVspi0
ぼく「期限切れは怖いのでゴミ箱に捨てます」
ミートホープ「はい不採用 正解は期限切れの肉と混ぜてミンチにする ね」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-dMHO)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:37:22.16ID:EgejGuor0
「食べません」は流石に頭硬すぎて落とされそう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:59:28.24ID:VE8u4n740
>>85
う〜ん自分ならバーコード読む機械当てて各支店に振り分けるな
◯◯店50本とか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:03:04.43ID:VE8u4n740
>>105
じゃあどうすれば?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-hgyS)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:10:15.81ID:58/H17mh0
平気で食う奴も一時が万事で信用できないし
不正絶対許さないマンも後々めんどくせえし
どうすれば良いんだよ…
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff79-/rvZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:11:47.94ID:TjYjh55S0
賞味期限は秒単位で記載なんかしてなくね?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-hgyS)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:16:25.09ID:58/H17mh0
>>110
あーこれは社内の不正に平気で加担するタイプですねぇ
不採用!
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-sgSr)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:19:22.39ID:UQ68hocL0
俺が出された問題はこんなの

あなたはマンションの管理人です
マンションの住人が理不尽なクレームをつけてきました。
あなたならどうしますか。

毅然とした態度で処理する。
笑顔で曖昧に答えて穏便にすませる。
笑顔で後日お答えいたします。といって同僚や上司に相談する
笑顔で後日お答えいたします。といってマニュアルを確認する
笑顔で後日お答えいたします。といって本社に問い合わせる

毅然とした態度・・・にしたけどやっぱり違うんかな
まぁ落とされたし。
管理人とは全く違う業種だったんだが・・・
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffda-tqoD)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:21:54.43ID:Siz20avG0
>>113
自分なら同僚や上司にかなあ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-hgyS)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:23:25.79ID:58/H17mh0
>>113
こんなの入社後に研修で対応を教えることだろうにな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:23:32.41ID:sOGwsWJh0
消費期限1日過ぎたサラダ生で食ってるぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:24:29.29ID:TXczE7tVd
友達が企業から賞味期限切れの商品を回収する仕事やってるけど、ほとんど貰えるから食費が浮きまくってるらしい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffda-tqoD)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:24:42.46ID:Siz20avG0
>>116
面接の質問なんて資質を見たいんでしょう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f86-rEme)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:33:53.40ID:RSjbCfQm0
>>1
アフリカでは1分間に60秒消費期限が切れるんだぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f86-rEme)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:35:18.06ID:RSjbCfQm0
>>118
一般にはフードバンク経由で入手できるね
廃棄業者が廃棄せずに流用したら、形式的には契約違反だね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-QXPF)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:35:31.36ID:EjvPzoK90
空腹くらい2日は耐えられる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:36:07.67ID:q/hCV59P0
少し余裕持って消費期限決めているという知識を試されてるんだぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1a-6gib)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:36:24.24ID:9rEMVESO0
安倍晋三
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:37:41.62ID:qR6g8RAQ0
食品会社の面接ってのを秒で忘れるやつはなんなの??
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:39:29.81ID:q/hCV59P0
>>113
同僚や上司が正しいんじゃないかな

クレーマーは後で言った言わないの水掛け論や、大きなトラブルに発展することが多いから
自分一人で処理しようとしないで周りの人にも最初から概要伝えておいた方がいい
となると選択肢は同僚や上司と本社だけど、毎回本社に伝えてたらキリがない
今までの知識や経験を持った上司に本社への連絡は判断してもらった方がいい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-F8vh)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:09:28.74ID:9jRTKgfn0
アスペ野郎を入社させると後始末が大変だからな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f19-V8FV)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:36:12.30ID:kEi/xDv90
脳内晋三「バカみたいな質問だな(いつもいつも)」
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-IosM)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:42:32.26ID:hGe5ZQGZ0
本気でこれ何が聞きたいの?
状況確認をせずに聞いた事を軽率に答えるのを見極めたいのだろうか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-43Qf)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:13:10.45ID:cLiPGmand
>>112
「食べる」か「食べない」か

実は、そんな答えは求めていないのさ
そもそもそれを答えると、その質問はそこで終わってしまう
こいつは戦略も持たず、視野の狭いバカ正直なバカなタイプであると思われるだけだ

相手はその質問を通じて、課題が発生する背景に何があるのか、何をすればその課題を未然に防げるのか、という
高い視座にたって事態を俯瞰しようとしているか、アクションを提言しようとするか、を知りたいのさ

だから、自分は戦略をもってこの回答を示しているのだということを
その答えを通じて示すことが重要になるのだよ

大事なことだからもう一度書くぞ
「食べる」「食べない」と答えてしまったら、そこで終わりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況