「ルフィの『カモリスト』、公的機関から流出」のニュース、突然削除される…… これもう北朝鮮だろ [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
収容所で“4人”と生活した人物:「役所から情報を取るのが一番、大きい。税金いくら納めてるとか。(Q.市役所に協力者がいる)そう。この時代にフロッピーですよ」
役所から渡邉容疑者ら4人の元に、納税情報などを含んだ個人情報が流出していたというのです。
(このニュースは削除されました)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000291491.html >>93 今後マイナンバーと紐付ける予定だった情報が事前に漏れてて強盗に使われてた
マイナンバーと紐付いたらもっと大勢の人間が簡単にアクセス可能になる
自民党の節操ない金持ち優遇に実際に戦って、底辺に還元してるのはルフィだけとも言える
マイナポイントでカモ釣ってそれを反社に売れば大儲けだな
公務員が小遣い稼ぎに流してんのマヂなんだろうなにゃw
>>104 まず大前提として大量の個人情報を外に持ち出す事自体が意味不明だしな
大昔に見たミナミの帝王で名簿が売れるって知ったわ
>>106 顔写真は地味に危険よね。公務員性犯罪者に住所つき顔カタログ提供してるようなもん
いくらマイナンバー情報は厳重に管理されてますといったところで現場で管理してるのは下っ端役人、下手すりゃ派遣だからな
そりゃお金欲しさに流すやつも出てくるだろうよ
原発もそうだったけどお題目と実際の現場で乖離がありすぎるのよね日本は
>>104 あれは善意の拾得者によって無事に戻ってきた
名簿屋の名簿って昔から公的機関からリストの仕入れしてたやん
NTTなんかは電電公社時代からリスト流したりしてたしな
日本なんか昔からガバガバだぞ名簿屋とか普通にビジネス街にあって普通に利用されてたし
>>119 今回はマイナンバーが絡んでる可能性もあるのではないでしょうか
セキュリティーを性善説や安全神話を土台にして考えてるからな
管理者はお題目だけ唱えて少ない予算で現場任せ
現場は上から決められた予算があるから下っ端や外注でやりくり
あとは帳簿だけ合わせてちゃんと管理されてますってやってるだけだしな
そら安月給でそんなんされたら現場のモラルも崩壊しますよ
外ヅラよくするために色々いじくった安全神話でプロパガンダしてたら
プロパガンダしてる側が自分たちのプロパガンダを信じ込んで運用し始めるからなこの国
んでいざモラルハザードが起きると「想定外だ」だの「なんでこんなことが・・・」だからなぁ
>>119 マイナンバー導入により昔よりより多くの人数のより多くの情報をより容易に入手できるようになったってことでは?便利になるってことは犯罪にも便利になるってことだし
>>125 国に対する根拠ない信頼があるからなぁ、日本国民は。さんざん裏切られて来てるのに
やっぱ田口の誤送金問題って意図的にやってバレたから結果大騒ぎして見せたんじゃねーの
最初動き遅かったし
撲殺されたおばあちゃんて資産家じゃなくて生活保護だけど実は親族が高級車乗りって情報、公的機関に保持してちゃダメな情報だと思うし
やっは流出はガセなんじゃ
ネトウヨ「何がダメなんだ?」
野党「サルがやる事」
ネトウヨ「ファビョーーン!!」
テレビのニュースはだいたいすぐ消えるぞ
そのサイトで1ヶ月前のものなんかないでしょ
>>135 流出した量によっては繋がり掘れるんじゃないの
仮にそうだったとして
日本政府のやることに文句があるやつらはなんでそんな気に食わない日本から出ていかずに居座ってんの?
最初フロッピーですよて?と思ったけどそういうことか
結構歳食ったITに疎い役所のジャップジジイどもがやらかしたってことだよな 死刑にしろよ
公務員の特に男連中は体育会系馬鹿が多い
これは問題あるのでは?と注意すると逆ギレするやつばかり
4630万円誤給付もフロッピーディスク使ってからな
公務員って漫然と仕事してるやつばっかだからな
職務意識も低くて私情で他人の個人情報にアクセスする奴も多いしな
>>54 そんで、担当が詰まってて対応してくれなかったら
縦割り行政ガーって批判するんだろ
馬鹿「マイナンバーのシステムはセキュリティ万全!末端は権限が無いので触れない!!」
真の馬鹿(行政)「マイナンバー申請時の紙何となく取っておいたら流出しちゃった❤」
マイナンバーに同意するってのはルフィ強盗団に狙われてもいいですって言うようなもん
ルフィ強盗団に殺されてもマイナンバーに同意した自己責任
>>23 お前は壺の人らを見てまだ正規だ非正規だ言ってるのか?
ウジでも沸いてるの?
>>151 公務員にも当然統一信者もあれもこれもいるからねぇ
>>158 こうやって悪用されても政府に責任は問いませんと規約に書いてあるからな
>>168 別に同意しようがしまいが番号はもうついてるよ
>>171 マジか
いちいち確認してないけど
責任負いませんとか書いてあるのか
>>113 NHK山梨の社員が受信契約者名簿から一人暮らしの若い女ばかり狙って連続で押し込み強姦事件起こしてたってのもあったな
アレ犯人が山梨県警にマークされてると知ったNHK山梨は犯人をNHK山形に転勤させたんだよ
結局山形でも強姦事件起こして逮捕された
こういう情報を一括管理するのって管理する側がよほどしっかりしてないとヤバいんだよ
https://abhp.net/alacarte/Alacarte_NHK_699650.html マイナンバーによる資産情報を役人が強盗団に流してたってことなの?
二万円につられなかった奴が勝利ってことか
また糖質ムーブが勝ってしまった
>>172 なんかあっても責任は取らん、使ったやつが悪い😤
>>178 それは普通どの規約もそうなってるよ
スマホの規約でもそう書いてるでしょ
>>131 多くの国民は疑いを持つ人を陰謀論扱いして思考停止するし
日本人自体劣等民族なんだろうね
朝鮮カルトを陰謀論扱いしてたらいつの間にかカルトに国乗っ取られてるしw
>>178 国で推し進めててかつ義務化するような強制力あるようなものに使うものなのに
そんな無責任なことしちゃアカンよな
能動的に使うサービスじゃねぇんだぞ
>>102 朝日以外の新聞社も戦争賛美してたの知らんのかこのバカウヨは
本当話題がぱたりとやんで
NHK民放どこも視聴率欲しさに抜け駆けすらしないんだな
>>15 テープはフロッピーディスク生産打ち切り後も生産が続いた
>>17 10万くらいでしょう、日本人の派遣社員なら
日本のジャーナリストさ〜ん!いませんか〜?
いないわなw
あの世から安倍ちゃんに記事を消すよう指示されたのか?😨
>>11 第一者: カード所持者
第二者: システム管理・運用者
第三者: 赤の他人
職員は第二者だから問題なし
そして全職員がルフィの仲間になりうる
都合悪い事は全て誤魔化して終わり
バレても開き直り訳の分からない言い逃れ押し通して済ます
反日国賊智恵遅れ責任転嫁の自民党患部
北朝鮮以上の極悪非道ぶり
都内で広域強盗模倣犯の侵入強盗相次ぐ ルフィ強盗事件が手っ取り早く金が欲しい若者に『この手があったか』ヒント与えた可能性 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680476038/ 何の責任も無い派遣にやらせてんだから、流出もするわな
名簿が街金とかヤクザに流れるのは昔からあるんですが
今回はマイナンバーカード絡む可能性がありますからね
マイナンバーカードのCMを総務省と内閣府がテレビ局に大量にうちまくって
ワイドショーで明るい音楽明るいトーンのナレーションで好意的にマイナンバーをおすすめ
昔は総背番号制として猛烈に批判してましたがw
ということであまり触れたくない部分なのかもしれませんね
>>26 日本のBBAパートが入力適当すぎて役に立たないデータが積み上がってしまってたからな
急にワイドショーでルフィ関連を扱わなくなったと思ったらそういう事だったんか
こんなんずっと前からだぞ?今更何言ってんだ?
やり出したのは関東連合の連中な
役所とかの普通の見た目の普通の一般人を金に物を言わせて買収して情報抜いてる
奴らは氏名さえ分かれば簡単に住所やらそこらの情報抜いて身元特定できるからそれを知ってる奴らはそれを恐れて絶対に揉めないし楯突かないようにしてる
特定してカチコミや脅迫してくるって話だ
その手の繋がりを持ってるのがZ李こと関東連合の田記正規な
奴が巨額詐欺の元締めと言われてるだろ?ガチだからな
金に物を言わせてあらゆる奴らを買収してる
文春とも繋がってるから田記正規にとって都合の悪い奴らの情報をリークして叩かせたりしてる
文春だけでなくあらゆる分野の人間たちを買収してる
その中にはもちろん警察もいるから警察の動きも把握してる
ルフィたちに情報流してたのはおそらく田記たち関東連合とケツモチのえなりこと幸平一家堺組の中越健二郎な
中越が逮捕されてるタイミングでえなりのTwitter更新が止まることからまず間違いない
ルフィたちのたった4人でフィリピンの収容所にいながら日本の高額納税者たちの情報抜いて特攻なんてできるわけがない
こいつらは一応指示役ではあるがその裏にZ李、えなりがいる
えなりはルフィたちが帰国した際に「おかえりルフィ、後のことは全部任せろ」とツイートした
これは自分たちは捕まらないという絶対的な自信と自己顕示欲からくる発言
自分たちが裏にいるんだぞ、という遠回しの自慢の類い
完全に世の中ナメてるだろ?金でなんでもできると本気で思ってるゴミ
>>39 皮肉・当て擦りで言っているつもりだろうけどよせ
Z世代が本気になるから(´ん`)
本気中の本気にナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています