X



ロードバイク盗難防止、これくらいが昼飯に行ける最低ラインらしい [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-dRc5)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:33:09.81ID:FQ8Yunb0M?2BP(1000)

https://imgur.com/NAVcCq3
2kg(゚д゚)

自転車盗防止呼びかけ
平塚市防犯協会女性部連絡会(和田規子会長)が3月3日、ららぽーと湘南平塚の西側駐輪場で自転車盗難防止を呼びかけるキャンペーンを行い、自転車利用者に啓発チラシとチェーンロック100セットを配布した。
https://www.townnews.co.jp/0605/2023/03/16/669538.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:35:15.14ID:KlxI6nAd0
ロード乗るときは側離れないだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-GLHQ)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:36:17.12ID:QAMtCvU30
奴隷の鎖自慢じゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dxT7)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:36:41.94ID:jxIgTVO40
プロに狙われた時点で無理
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-Qek5)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:37:29.14ID:79Y88E7h0
昼飯くらいママチャリで行けよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dxT7)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:37:32.10ID:jxIgTVO40
>>6
治安語る上でチャリパクが出てくる時点で十分治安良いんだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-AjAb)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:39:11.59ID:OCHiKhxl0
>>10
意味不明すぎるな 軽度の犯罪が問題になろうと重度の犯罪がない訳でもないわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-QLeP)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:47:05.35ID:klS2T5QV0
そもそも路駐すんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe1-qK1R)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:47:40.66ID:FUjD/BmV0
盗難気にするやつは、ライド友達いないの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff79-/rvZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:51:10.92ID:TjYjh55S0
分からんところにエアタグでも付けときゃいいじゃん
0021的井 圭一 (テテンテンテン MM4f-CFrI)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:57:06.04ID:ldm82hG0M?PLT(15111)

バイクチャリ窃盗はボルトクリッパーって工具を使うから物理的に挟めない太さの鍵を使うといい


チャリならクリプトナイトのevolution mini-7
これで盗まれたら相手はおそらく油圧カッターかバッテリーサンダーなので他のどんな強力な鍵でも無力
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:57:08.19ID:abf2vNTG0
>>15
ライド友達がいたら盗まれへんの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-qK1R)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:57:30.97ID:dFJPwcTw0
走りながらカロリーメイト食べるなら降りる必要無いじゃん
0024的井 圭一 (テテンテンテン MM4f-CFrI)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:59:09.43ID:ldm82hG0M?PLT(15111)

>>11
俺もそんな感じだけど
昼飯がね

>>22
友達にでかい鍵持ってきてもらって一緒にロックする
俺は身軽だ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-jOGr)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:01:00.91ID:IuFS3RTuM
パーツだけバラしてもってかれるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe1-qK1R)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:01:42.47ID:FUjD/BmV0
>>22
普通はコンビニ交代で行くし、目に入らないところに自転車置いてランチしない(普通は行き先決めて、店の様子を調べる)

そういう心がけができないのは初心者ですらない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-OHjP)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:04:15.56ID:Xar/QgADa
この前のスレにあった盗難画像見たら路駐するならサドルは外して持ち歩き、フレームと両輪を地球ロックしておかんともうダメだろ
念の為ペダルも外したいところ
0030的井 圭一 (テテンテンテン MM4f-CFrI)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:06:42.24ID:ldm82hG0M?PLT(15111)

でもロングライドなんて鍵なしかワイヤー系でいいんだよね
めったに降車しないし
クソ田舎にロード専門盗犯がいるとは思えん

一番やべーのが思いたくないけど同好の士なんだよね
物の価値分かるし
イベント系はやっぱ盗難多いらしい
0031的井 圭一 (テテンテンテン MM4f-CFrI)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:07:13.15ID:ldm82hG0M?PLT(15111)

ま、あんま気にしすぎると糖質系になっちゃうから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-q7jm)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:08:09.18ID:3T8MXI6AM
最近のロードはエントリーで30万
ミドルグレードで40万〜

昼飯といえど、目が離せないよ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe1-qK1R)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:13:55.24ID:FUjD/BmV0
>>30
サイクルモードとか何度も盗難事件あるな
というか盗まれるようなことしてるほうがアホだと思う

ちなみに都内では、ボルトカッター片手にバンに複数人乗って徘徊してる強盗団みたいなの普通にいる
0035q (スッップ Sd9f-OHHS)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:14:53.00ID:r4KLdKfQd
>>6
ロードの防犯の話になるのは
あまりに高価なのに
あまりに容易に盗めるので
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe2-rmtZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:21:31.75ID:9eHAFnsF0
数百グラムに何万もかけといてこの鍵持ち歩くのかよピタパン変態どもは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-YGZe)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:22:58.10ID:X/RP75sW0
ロックしてても部品だけ外して持って行ったりするんだろ?
ライトとかパクられるのかーと思ってたら高いホイールとか車輪外して盗られるとか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Z1eK)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:24:50.02ID:pZVvlO1v0
チャリパクって転売して稼いでた自転車チームの高校生どうなったん?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:37:58.36ID:f0KGmJfr0
アサヒのクロス風ママチャリ乗ってるけど、普通の小さい鍵で全然盗まれない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-vohI)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:40:44.41ID:nPhMhoFv0
>>42
そりゃそうだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-q7jm)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:12:00.31ID:cFCbQGKsM
最近、駅の駐輪場にも良い自転車が増えて来てる。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f58-MVfG)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:16:21.95ID:WlrtZ85q0
山奥のコンビニや古民家カフェに停めたらまず盗むやついないけどな
念のためワイヤー掛けて常に見える位置のサイクルラックにかけとくけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-keH9)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:16:24.39ID:MaJUIF0T0
チャリは共有財産だから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2c-drAN)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:16:49.73ID:GnVu5oKn0
>>51
こいつ石打ちにしたい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df83-jNeE)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:17:03.16ID:tdPFzHfG0
輪行バッグに出し入れするのって億劫なの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Z7Ta)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:17:47.76ID:Ww5vxyztd
>>42
https://imgur.com/ArjVQ94.jpg
こんな感じの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-YM20)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:18:45.37ID:UZXpqQoj0
レストランだと置いた窓の側で食う
コンビニ前で立ち食い
鍵解除時間内に間に合うように爆速で食う
スポーツ自転車屋の近くでは止めない
総額40万ロードで数年はこれやってた
見事に街中で乗れなくなったわw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:24:20.38ID:SZYizdOJ0
安いの買った方がいいな乗らないけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-bvvi)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:26:51.30ID:o7aciQx70
いくら対策しても作業服来たオッサンがサンダーとかで鍵切って持っていっても誰も不思議に思わんからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-vnc7)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:26:56.03ID:wVDK94z20
そんなチャリとめて店入るなよ…
目的はっきりさせとけよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-gR1Q)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:28:10.64ID:jDITIGRB0
俺は💩するときは障害者用のトイレにロードごと入れる
コンビニは30秒で買い物を済ます
食事は窓際の席に座ることを前提として窓から常に見張ってる
窓際に座れない店には行かない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-zhgd)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:28:16.43ID:c/HudZkS0
レース出たりしないなら10万20万くらいのをゆるいセキュリティで乗り回すのが正解
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-YM20)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:29:21.55ID:UZXpqQoj0
僻地は店選べないし補給や天候で食欲のムラも激しいな自分の場合
ロードサイド型のマックしか無くて喉通る気しないから普通のレストランに入る
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-gR1Q)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:29:48.34ID:jDITIGRB0
コンビニに入る時はPayPayやら楽天ペイの画面を表示させてから入店
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-u6c4)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:30:16.91ID:aGnuHQV50
>>6
盗まれるのがチャリだけなんだから平和だろ
命取られないだけマシなんだわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-NHs8)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:32:44.33ID:5I8EPDQm0
>>2
そんでチャリのフレームの方切られてもってかれるんでしょ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-YM20)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:33:25.53ID:UZXpqQoj0
中古型落ちでパフォあるけど市場価値は低いみたいのがいいと思うどうせ換金するんだから
ピカピカ新車は安物だろうと狙われ率急上昇してる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-4daH)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:33:58.13ID:6dPiI0zra
>>39
チェルシーだっさwwwwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:34:22.17ID:hJuFHSNO0
なんでサドル盗むの?
3回盗まれてる
と言っても自転車はプレスポ乗ってるからそれだけじゃ性別透視なんて無理だと思うしプレスポなんて安物だろ?
意味わかんない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:35:26.78ID:v4L6NXZK0
今はGPS追跡機能つきと
大音量アラート付きも選べるから
鍵自体は軽量でもいい
まあ近くで車体を見張れるってのは
必須だけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:37:20.50ID:Qm/uC28s0
ロードをそんなママチャリみたいな使い方してるから盗まれる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:40:36.10ID:f0KGmJfr0
>>54
そう、これこれ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-/Lv2)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:46:15.74ID:fnZ31Bz20
>>42
ママチャリだからって自分で分かってるじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2c-drAN)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:48:55.97ID:GnVu5oKn0
>>72
100均のニッパーでも15秒かかるのか
思ったよりすげえな
文房具のハサミで切れるんじゃないかと思ってた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:56:30.69ID:Sp6VLRnu0
逆にロードバイク置いて犯罪者を炙り出せるんじゃないの
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-4Ny6)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:00:29.53ID:Jp6uKKzs0
カフェロックだからなぁ
切られても大丈夫な範囲でしか置かないし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-fT1g)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:56.86ID:aHsNcpINM
>>62
乗り回す場合、ローブランド、アルミ、クラリスか10年落ち+旧ティアグラ、SORAで千円のセキュリティレベル2〜3の鍵でおk
それ以上は金ドブ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-fT1g)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:52.67ID:aHsNcpINM
>>68
今そんなものはない。中華カーボンか15年落ちメリダ程度だわ。
10年落ちジャイでも窃盗団の餌食だ。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:42:59.26ID:hYAv0EDr0
>>30
>>31
ロードなんて乗らないエアプ芸人がなんか言ってら
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe1-qK1R)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:36:05.06ID:DBqcQSwn0
>>81
海外のどこかで、サドルに電流仕込んで鍵無しで置いて撮ってたやつあったなw
何人もパクっては電流で痺れてコケてた
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:40:46.95ID:x8I49dAH0
ジャージ着て飯屋入るなよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-O6/I)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:33.90ID:WdzPdf4G0
部品だけ外して持っていくから意味ない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:54:27.18ID:43CUGVgV0
今はクランク外すのにもコッタレス抜き要らないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況