Colabo仁藤夢乃「土地を買いたいなぁ!(チラッ)新宿歌舞伎町付近の土地だよ!(チラッ)」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仁藤夢乃 Yumeno Nito@colabo_yumeno
今日から2023年度がスタートしましたが、妨害の影響により、東京都からの委託事業はなくなり、
民間の助成金をもらえなくなり、今年度はすべて寄付で0から活動をして行かなければなりません。
バスカフェを開催できる場所を歌舞伎町付近で探さなければならず、
土地を買うくらいしないと無理かもしれないとも考えています。
どうか寄付や、サポーター会員になって支えてください。
2023年4月1日
48.2万件の表示
https://i.imgur.com/ >>479 まともな社会人経験があったら発注元にこんな事しないわな
>>512 悪い大人の地主にセクハラされるんでしょ
>>479 これさあ
colabo内部の意思決定プロセスどうなってるの?
委託元から話し合い要請されたけど放棄して委託料使って街宣車用意して委託元の社屋前で抗議活動しようとはならないでしょ
周りに止められる奴いないの?
それとも活動家しかいないの?
なんかやってること街道くさいよ
行政も過去の反省から街道ムーブには相当厳しいからね
嫌儲おちんぽ騎士団がたくさんいるから余裕やろ
いつも尊師のスレ立ってて賑わってたんだし
>>515 声掛けた方が効果的じゃね
バスカフェなんてあっても抑止どころか助長してる気すらするわ
ゴミ拾いの団体が代わりに水曜日借りるらしいじゃん
良かったね
>>523 いや実際にバスカフェはアウトリーチ実績優れてたよ
だから暇空も一番マシと言ったんだし
>>511 ググってみたが俺にやって欲しいわ 自費だから無理だけど
>>487 支援者の敵に対する帰れコールの中バスで颯爽と乗りつけデモの場に降り立った仁藤さんの姿はまさにデモのハイライトシーンでしたね…
「いつまでも税金搾取できると思ってたらいきなり打ち切られましてねぇ。これは差別じゃないですか?」
バスカフェでだらだらと餌を貰い続けるんじゃなくってちゃんと更生した人っているの?
>>515 ただ単にコロアキがやってた事の続きをすりゃいい
おちんぽ騎士が買おうとする男を阻止してコラボは女の子の話を聞いたり売春しないでいいようにする為の支援をする
>>530 その辺の実績を知りたいねえ
そもそもデータあるのかな
>>526 暇人は他の関連団体が酷過ぎるからコラボはマシな方って言ってなかったか?
>>409 ヒント
東京都議会議員 共産党議員の数
だいたい慈善事業って金持ちでも自転車操業になるくらい赤字になるのに余裕ありすぎる時点でおかしい
夜中に歌舞伎町でただでお菓子食べて時間潰す→歌舞伎町の深夜に次の用事に消えていく
ような生活サイクルを是認されて過ごしてて更生?するってのは難しいんじゃないかと思う
無料の飯があるだけでその分を稼ぐ必要は無くなる
さらにシェルターで保護できて他の支援施設に繋げた場合は宿泊費もかからなくなる
ホームレスの支援事業と同じなんよ
キャバ嬢や風俗嬢から寄付貰えばいいのに
あいつら死ぬほど金持ってるぞ
>>148 さすがに新宿なのは理解できるよ
1番貧困女が集まるのが新宿なんだし
あれだけcolabo大勝利って喚いてたのに結局は打ち切られてにっちもさっちもいかなくなったってこと?
チョンモメンのおおはしゃぎは何だったんだ?
>>542 それなら歌舞伎町に土地を買う理由なんて皆無だろ
なんなら賃貸を歌舞伎町に借りる理由すらなく、パトロールして東京の安いところにワンルーム借りて保護したらいい
>>545 歌舞伎町の土地を買う理由ってなに(笑)
新宿で活動することと歌舞伎町の土地を買う事は全然違うから
新宿で活動して、保護施設を別な場所に構えた方がいい
>>548 バスカフェない団体よりバスカフェあったcolaboのほうがアウトリーチ実績優れてたけどな
税金使ったもんはすぐ足がつくんだよ
次はもっとうまくやれ
>>551 何がなんでもバスが必要なの?妥協点ないの?子どもたちのために
>>551 保護する場所の話をしてバスカフェのアウトリーチの話か
Aの話をしてる時にBの話をする安倍晋三仕草だぞそれ
あと、バスなんか月極駐車場を借りてそこに停めたらいいんだよ
保護する場所として歌舞伎町なんか全く向いてないしトラブルの温床にしかならん
歌舞伎町に事務所構えたいなら賃貸の方がコンパクトで合理的
保護施設が欲しいならもっと安い所に作るのが合理的
トー横キッズ大量補導みたいなニュースも最近あったけど
歌舞伎町なんかで求められるのはあくまで警察的もしくは教育的な非行少年少女の対策が第一で
非行じゃないけど家に居られないとかいうなら親がダメなんだから親の虐待を疑って警察が介入するのが本来だろ
お菓子食べる休憩所が夜中にあって上の何が満たせるんだよ
>>553 いやあんじゃないの
当面はバスは一旦置いといて声かけ中心に切り替えるしかないだろう
元々はそういう活動だっただろうし
>>554 仁藤→年26回の労働と公金とカンパで馬鹿儲けで年収1億クラス
暇空→支持者のカンパで8000万
運営するだけなら仁藤の1000万倍俺の方がまともに運営出来る自信あるけど
腐った赤い貴族だからここまで金が集まりバックに共産党やゴロツキを味方につけられたんだろうな
>>555 保護する場所はシェルターも事務所もホテルもある
長期シェルターは当然歌舞伎町以外に既にある
仁藤が言っているのはバスカフェの開催地の話であって保護施設の話じゃないよ
バスカフェの時だけ貸してくれる月極駐車場があるわけねーだろ
>>564 そんなの借りっぱなしでいいだろ
あと、カフェなんだなら普通に移動店舗車みたいに出す許可取れないのか
>>554 仁藤さんのcolaboは元々有名だったのが今回の一連の騒動でフェミやら貧困女性支援の代表格になるくらい知名度上がったから
ぶっちゃけ活動の資金的にはパスカフェ事業の委託打切くらい痛くも痒くもないと思う
知名度上がったら、個人や企業からの寄付もかなり増えただろうし
歌舞伎町に土地購入なんて一見無理なことを言い出すのもそう言う資金の目処があるから言えるんだろう
むしろ焼け太り状態
暇空も仁藤とバトったことでカンパ数千万円と知名度を得たんだから十分勝ち組
負け組は騒動に巻き込まれて仁藤叩いてたようなNGOが
調査に巻き込まれ予算と認定されなかった所とか、
暇空に寄付したのに、仁藤やら表現の自由どころか
暇空からブロックされたり、せんちゃと煽られる哀れなオタクと、
暇アノンに加担してコラボを妨害したため岸田親子から実質逮捕命令が出たようなコロアキ
嫌アノンもアカジジイもチョロいんだよな
貧すれば鈍する
フェミカスにしゃぶられ尽くす無能
よくわからんが坪単価で何百万ってレベルの歌舞伎町の土地を買うって…
そもそも保護が目的なら歌舞伎町に土地なくてもよくね…?
本来なら手を取り合うはずのおじさんおばさんが対立煽りに乗せられて醜い争いしてるだけのジャップランドの縮図なんだよな
こんな事してたら未婚化少子高齢化なんて一生解決しない
>>561 下の人はいましがたtwitterでなんか呟いてらっしゃる
>>572 貧困女子なら埼玉や千葉に近い区に住んでるだろうし
わざわざ電車代数百円かけて新宿まで来ないだろうしな
>>576 枯れた木に栄養剤をやっても森にはならないだろ
>>577 公金流出止まったからcolaboから手を引いて他の団体に行く宣言の奴かな
社団法人だから寄付型クラファンで乞食すれば良いんじゃね?
>>569 寄付があつまってたのは東京都事業者という看板だと思うよ
東京の貧乏人に何かしたいなら竹の塚か葛西あたりの
駅前か公園でも占拠したほうが遥かに効率的だわな
賃料払って街で何かやるにしても歌舞伎町でやるより同じ金で
数倍のことができるわ
社団法人は寄付型クラファンで乞食するのが許可されとるからな
>>585 興味がないんだと思う
キモイおじさんとか弱者男性とか煽って大してまともに支援しなくても人が寄って金になるのは
夜の商売女ぐらいだから
ツイフェミは早く旦那の財布から金引っこ抜いて寄付しろよw
土地買うはおそらく話のあやだが、工事関係とかで一時的に貸してくれるような土地はなくはないんじゃないか?
>>587 寄付した人に当然使い道の会計は出すんだよね?
>>591 あのバス自体がトラブルを呼び込む種になってるからお上に逆らってまでそんなことする奴はいないと思う
人を集める拠点として歌舞伎町にこだわるのは、結局東京中(特に東部)で
慎ましやかに暮らす貧乏人の家庭に関心があるというよりは
歌舞伎町に目的があって集まるような子供に興味があるように感じる
でもそれなら対策は貧乏対策の物資供給みたいなんじゃなくて
非行防止の方向にいかないとならんだろ
ぶっちゃけ同じ税金使うなら新宿警察署の署員の予算増やした方がいいと思う
鵜飼いみてーなもんかコイツのやり口はナマポ飼いとでも言うのか?
>>595 君のいうお上って東京都でしょ
その東京都と警視庁に暴力やった側の言いなりになってんじゃないと
通達出したのが厚労省で、それを推し進めたのが首相補佐官の岸田翔太郎で
認可したのが岸田文雄ってことは
東京都よりもお上の国は「暴力に屈せず対策なり逮捕なりして支援を継続させろ」ってのが真のお上の認識
>>597 パトロール増やしたほうが圧倒的に成果出せるよな
そりゃ集めた女子をオルグするのが目的の一つだしね
https://i.imgur.com/OfBUDtY.jpg 歌舞伎町じゃなきゃダメなんでしょ
コラボ組の組事務所でも立てるんか
それはもうあったか
なんか普通に嫌儲でもcolabo叩かれるようになったな
>>601 ほんこれ
目的と手段の結びつきに齟齬を生じてる隙間みたいな場所に入り込んでる感がきっついわ
ケンモメンみんなでカンパすれば暇空の8000万ぐらい軽く超えるだろ
歌舞伎町じゃそれで足りるか知らんけど
>>606 暇空叩いてるからといって元々コラボ側というわけでもないからな
歌舞伎町にたむろってる時点でそれなりに金もってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています