【正論】山上徹也「自民党に殺されるなんて言ってる連中を見ると野党に投票する気が本当に失せる。」 [474314982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍晋三元首相の銃撃事件で、殺人容疑で送検された無職・山上徹也容疑者(41)が、Twitterで宗教団体「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」を批判する投稿をしていたことがわかった。本人のものとみられるTwitterアカウントで、2019年10月に投稿を開始している。
2019年10月14日には、《オレが憎むのは統一教会だけだ。結果として安倍政権に何があってもオレの知った事ではない》と旧統一教会への恨みを述べると、2019年12月7日には、《ネトウヨとお前らが嘲る中にオレがいることを後悔するといい》と自身を《ネトウヨ》と認めるツイート。
安倍政権については、2020年8月31日に、安倍政権を批判するツイートに対し《安倍政権の功を認識できないのは致命的な歪み。永久泡沫野党宣言みたいなもの》とリプライ。
2022年3月22日には、同じく安倍政権を批判するツイートに対して、《下らないねえ》《安倍憎しの最初にありきが見え見えの愚論》などと安倍政権を擁護するツイートを繰り返していた。
山上容疑者と思われるツイートについて、米山隆一衆院議員が本誌取材にこう話す。
「冷笑系のネトウヨといえますね。リベラルが安倍氏を批判することに対して、冷たい口調で非難している。リベラルならどれほど非難してもかまわないという風潮を拗らせた人が凶行に及んだといえるわけです。だとしたら、これまで語られていた『安倍批判が凶行を招いた』という意見はおかしいじゃないですか」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/191953/1 https://i.imgur.com/aAqL9EF.png >>1 山ちゃんの安倍殺しは愛憎みたいなもんだからな
政治は結果だから
安倍が死んだのもそういうことなんだわ
特に民主のカスなんて言われて当然の振る舞いしかしとらんしな
投票じゃなくて実力こそ結果を出せると証明した人だからね
日本の立法のレベルを暴露した偉人だよね
まあ親が昔にああなったのが根源にあるとはいえ、山上が過ごしたこの20年の不遇、それで溜まった不満なんかはまんま自民党清和会のネオリベ弱者切り捨てのせいで、でもそれを認められないのがまた現代的なネトウヨだったのがよくわかった事件だった
でも真実を知った途端に安倍への恨みが爆発しちゃったんだよね
最期は「こんな人たち」勢力ではなくてむしろある程度好意的に評価してたサイドの山上にやられちゃったというオチ
単純に政治の卑近な部分しか見えてないだけだな
統一と自民の関係も(彼にとっての)目に見えた証拠が出てくるまで信じてなかったし
>>16 安倍は自分が生んだネトウヨに殺されたわけだもんなあ
因果だわあ
大好きな安倍晋三が統一教会の宣伝してて崩壊しちゃったんだね
>>18 今でも山上は安倍首相の政治はしっかり評価していると思うよ
ケンモメンの崇めてた山上も結局冷笑系ネトウヨだったわけか
ネトウヨを崇めないといけないレベルでサヨク界隈が終わってるって自覚はケンモメンにあるの?
>>19 「こんな人たち」は体制の変化のために一人殺したところで何も変わらないことを知ってるからな
だから歴史的に暗殺は右翼しかやってこなかった
こんな愛国者山さんにチャンスを与えてしまったひどい女性がいるらしい…
統一教会を放置されてた理由が自民党との癒着でほっこりしたね🤗
むしろネトウヨと呼ばれるような人間に、
しかも政治的な動機では一切なく完全な私怨、個人的な復讐のために殺されたってのがいい
考えうる限り最高だった
「とんでもねぇ話だなぁ!」みたいに色めき立ったバカが全員黙ったからね
山上はある程度自分が将来やることを頭に呟いてたと思う
統一教会に家庭を破壊された男が連帯を求めて縋り付いた最後の藁がネトウヨだったワケやね
しかしその総元締めが何と統一教会と繋がっていたというアイロニー
批判して満足してソコで終わりな感はあるもんな
本当に救済を必要としていたひとから見たら底があさいかんじがあるだろなとはおもう
それでも俺は山上徹也を支持するよ
自民党支持者なのはたしかによろしくないが、そんなのチャラになるくらい素晴らしい功績を残したからね
そもそも2020年のツイートだし、今どう考えてるかはわからん
山上「韓国人と韓国に味方する日本人を許さない」
嫌儲民、山上の「敵」だった…
でも今の状況見ても本当に殺されるという表現が大げさだと感じるか少し怪しいと思う
>>1 山上は安倍を「ニセ物のカリスマ」と馬鹿にしてたし石破の方が総理大臣の器と言ってた
いわゆるネトウヨじゃ全然ないだろ
ネトウヨは安倍に絶対服従だし石破も叩いてたんだから
しかも実際に行動したんだから冷笑系でもなんでもない
何もしないで自民やネトウヨを馬鹿にしてる左翼の方がよほど冷笑系だよ
いたずらに過激な言葉使って喜んでる幼稚性みたいなのは感じる
山上徹也様は安倍晋三を処刑したことで民主主義の守り神になったんだよ
自ら生み出したモンスターに殺されるって皮肉でしかないな
フォロワー全然いなかったのにめちゃめちゃイキってて草
>オレが憎むのは統一教会だけだ。結果として安倍政権に何があってもオレの知った事ではない
確信犯な
そのあと岸一族に家庭崩壊させられたと知ってどう思った?
結局自民党のせいなのに自分に巡り巡ってワロタ
そして巡り巡って安倍晋三死んだww
〇〇だから野党にはいれる気なくすんだよなぁ!は元から入れてないやつの言い方だからな
自分をある時期までは偽ることで精神を保ってたようなだけの話
ファンだったのに失望しましたレベルのネットにありふれた言い回し
嫌儲民が持ち上げていい人物でも、持ち上げる道理がある人物でもないよな
韓国叩いてきたならともかく、韓国なら何でも擁護してきた敵みたいなヤツらに山上も持ち上げられたくはないだろう
>>42 牛殺処分せざるを得ない畜産農家とか文字通り自民党に殺されてるからな
こんなに信奉していた安倍を殺すときの気持ちってどんなだったんだろう
最後に野党が頑張ったのは小沢鳩山政権だけで今はしゃもじだの
パフォーマンス的な批判に始終しててやる気もなく投票したところで何も変わらないの目に見えてるからな
だから銃をとった
自作銃を使って自力救済を果たした今でも、
安倍政治を評価して、自民を支持してるんじゃね?
>>52 山上は嫌韓だからネトウヨやで
山上本人もネトウヨと認めてる
不思議なのは山上がその歳になるまで、
俺でも知っていたような統一教会と安倍の関係を知らなかった事
いや、母親も選挙応援とかさんざんやったんだろうから知らなかったわけないよな
じゃあ「安倍自民党は統一とベッタリだが、まぁいいや/支持するわ」が「安倍●す」にどの時点で変化したのか
何がスイッチだったのか
それまで黙認できていたことが許せなくなった瞬間はどこだったのか
これが不思議
こんな奴を他のネトウヨとは一味違うとか持ち上げるのは無理がある
他のツイート見てると何なら情弱のフシがあった
小泉竹中安倍がいなければ底辺の派遣労働なんてしなくてよかったのにとは考えなかったのかな
こんなに安倍のこと愛してたのにどんな気持ちで安倍殺したんだろ
山上に関しては統一擁護してるネトウヨもおかしいが、嫌韓レイシストの山上持ち上げてる嫌儲も人の事言えんからな
>>64 陰謀論だと思ってたんじゃないの?
明らかに冷笑系ぽいし
そんなまさかと思ってた事がビデオレターで事実と判明し、行動してしまったと
まぁ山上自身もここまで酷いとは思ってなかっただろうけど
京都アニメーションを爆破した青葉もネトヨウだったね
どちらにしろ公判を通じて明らかになるんだから気長にまとうぜ
>>63 山上の嫌韓は自分の人生をメチャクチャにされた理由のある嫌韓でネトウヨの嫌韓とは全然違うだろ
むしろ今はネトウヨの方が日本の中枢を韓国に支配されてても問題視してないんだしw
あと「せいぜいネトウヨと言うがいい」とはネトウヨを認める言葉ではなく相手への嘲りだろ
>>1 山上「オレが集団としての韓国人を許すことはないし、それに味方する日本人を許すこともない」
これもスレ立てのネタにしようや
山上の思想自体は冷笑系であることを忘れちゃいけない
それでも怒ってしまうほどの苦しみを統一教会が山上一家に与えたことも
愛憎相半ばするって言葉がピッタリくるわ
体制側を擁護しながら自らの境遇に耐えきれなかったんだろう
だまるは自死を選んだが行動力のあった山上は安倍殺しに突っ走った
>>76 デモクラシータイムスに出てて山上徹也の本出した人は「今の40代はみんなネトウヨが基本、嫌韓に統一教会は菅けいない」言うてるよ
>>79 だるまってネトウヨ冷笑系だったの?家庭内環境の格差に喘ぐ弱者だったと思うけど
>>76 ネトウヨにも理由のある嫌韓なんていくらでもいるし、大体、統一関連の問題で嫌韓になるヤツらは昔から存在している
昔から嫌儲の多数はそれらを分けていたか?分けてないだろ
>>62 いまんとこまだ自民単品でみた場合は統一が信者に課してるほどには国民に課してる献金がえぐくないからましに見えてるというのはあるとおもう
けど関係が明るみに出ても絶縁する気まったくなさそうなことにはどんな感想をもってるかはわからないよ
>>1 >2022年3月22日には、同じく安倍政権を批判するツイートに対して、《下らないねえ》《安倍憎しの最初にありきが見え見えの愚論》
三浦瑠麗のツイで真実に気が付くのっていつだっけ?
自分が統一教会政治部の応援してた黒歴史知ってどう思った?
発狂して安倍殺しちゃったね
反転した訳でもなんでもなく今でも自民支持だと思うよ山上は
そもそも山上が野党を信用してるなら
暗殺なんてせずに普通に野党を応援すればいいだけだからなw
そもそも戦後民族派右翼って勢力ないからな
統一に代表される反共右翼が中心
>>84 冷笑ではなく一生懸命嫌儲の非国民たちを論破しようと頑張ってた愛国者だったんじゃなかったっけ
「頭キュー」って最初はだるまの発言だろたしか
>>95 さすがにここまで自民と統一が昔からズブズブだってのを報道されるとどうだろうなぁ
自分が政党を立ち上げて国民を救済するという意志の現れ
さすが山上徹也
その信仰してた▓▓▓▓が憎むべき統一教会の広告塔だったと知った時の山上の心境たるや
まぁ、テロリストじゃないってことよ
あくまで安倍晋三の冒した罪への私怨
>>84 ブログから抜粋
う~んたしかあれなんだよね、「日本国に生まれてよかったことは?」みたいなアンケートで、
1位が四季がある、2位が水道水が飲めるみたいな結果になって、その事が、嫌儲板でなんか記事になって、
う~ん、俺はそのスレ見てないけど、多分そのスレでジャップ連呼とかする奴が出まくって、
それで嫌儲民に定着したんだよね。「でも日本には四季があるから。」って言い回し。なんかネトウヨ避けになるとか言って。
う~ん。まあ俺はネトウヨで良いんですけど、別に。すげーモヤモヤするんだよ。
「でも日本には四季があるから。」って言い回し。俺が精神的にやばかった2014年くらいに流行ったと思うけど、発狂しそうになったからね。
運命に泣き言しか言わない連中などやる気が失せるよな
徹ちゃんは殺される前に
自分から殺しに行ったから偉いぞ😶
山神烈士名言集
被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。
─山上徹也 1980-
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
─山上徹也 1980-
食い散らかした人骨の上で愛を語るより、集めた首の数を競うより、もはや誰を犠牲にする事もない死んだ人間の方が、正しいに決まってる
─山上徹也 1980-
統一教会が滅んで悲しむのはこの世に害なす事が生き甲斐の者しかいない。何の遠慮がいろうか?
我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
─山上徹也 1980-
山神烈士がいなかったら
日本はこのまま壺売カルトや
安倍友の悪事に支配されたままだったという
恐ろしい紛れもない事実
>>95 統一教会のこと触れずに誤魔化してるのみてもそんなこと思うか?
山上の目的は統一教会をなくすことなのに続けさせようとする自民党を支持するはずないと思う
特に安倍が殺されても統一教会を擁護する時点でおかしいだろ
>>114 まずは日本のお荷物から戦場に行ってくれ
>>112 柵に嵌って死んでいた子鹿の話も入れとけ
>>88 統一の問題で嫌韓になるってネットの情報とかでだろ
自分の親が信者で人生を破壊されるのとは全然違うわ
山上は日本軍に親を殺されるとか町を焼かれて反日になったアジア人みたいなもんだよ
それを「冷笑系ネトウヨ」というのか?
>>64 藤倉さんだったかエイトのツイートリツイートとかしてなかった?
ちょっと信じていた安倍のが分かってショック大きかったんだろう
高市はメディア弾圧してるーって高市批判した小西がメディアに圧力掛けてるの見ると
誰も野党に投票したくなくなるよな
馬鹿なケンモメン以外は
これは正論でしょ
悪いのは弱者を切り捨てた国民なんだよ
国民の大多数である中間層こそが最大の悪だ
>>120 昔から統一関連で脱会した人は嫌韓になるのが多いんだわ
もう一度言うが、昔からそれらを嫌儲の多数は分けていたか?分けてないだろ
>>99 ネトウヨかどうかは賢さによって規定されないだろ
賢いネトウヨはいるし
でもぶっちゃけ山上がこういうツイートしてたおかげで「安倍がパヨクに殺された!!」みたいな風潮にならずに済んだと思うと割と理想的な流れだったよな
じゃなきゃ前科もんとか東スポとかもっと大暴れしてただろうし
そこまで見越してたとしたらすごいわ
ここから安倍と統一の関係を突き止めてツイート内容が変わっていくんだよな
>>125 なおほぼ閉まりつつあるもよう
日本から亡命しよう
>>112 厨二病極まってんなこいつ
低学歴っぽい
>>127 見越してたと思うよ
絶対供述しないし証明できないけど
>>123 またお前か。底辺と中間層を争わせて、上に目が向かないようにする工作やめてもらっていいですか?
【岸田朗報】統一地方選、関西を除く日本全国で自民党圧勝の情勢 [253246518]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680406150/ >>127 最初は反安倍勢力の仕業だの左翼が遂にやりやがったみたいなことばっか言ってたもんな
>>64 最初、統一教会の幹部襲撃しようとして
なかなか出てこなくて
仕方なく安倍襲撃しようとしてたと思う
安倍も急遽、奈良に行くことしなかったら
こんな事にならなかったし
場所も場所で
奈良じゃなかったら死んでなかったと思う
だって心臓に弾丸の穴なんてなかったんだからな
>>120 あと、「せいぜいネトウヨと言うがいい」じゃなくて正確にはこうや
山上徹也「ネトウヨとお前らが嘲る中にオレがいる事を後悔するといい。」
山上は自らがネトウヨに含まれてるのを認めてる
ケンモメンは山上の事をこんなにも愛しているのに
山上はケンモメンの事が大嫌いなんだよね
悲しいなぁ😢
・山神が過激な反アベ団体に複数所属していた
・山神はサンクチュアリの信徒で、銃撃は統一教会本体とサンクチュアリの内部抗争に聖帝が巻き込まれてしまった
・銃殺を受けた後、聖帝が「どうして・・・?」と呟いていた
・医者モメンの診察によると、聖帝の出血は少ない事から命に別条は無いとの結論だった
・搬送後の病院で意識を取り戻し、昭恵夫人と話していた
・真犯人は事件現場近くビル屋上の屋根小屋スナイパーであり、山神はカモフラージュだった
・山神の作った銃のパイプ部分は聖帝がミスして発注した神戸製鋼所の鉄パイプが使用されていた
↑事件当時の情報マジでなんだったのこれ?
>>125 開けたけど
ケンモメンが望んだ政権交代は起きなかった
これが現実よ
結局その安倍自民が統一放置したために
兄ちゃん殺されてあの事件だからなぁ
山上徹也「ネトウヨとお前らが嘲る中にオレがいる事を後悔するといい。」
よく考えたらこれ嫌儲民に一番刺さる言葉やなw
>>133 確かにそう感じるがこのあと本当に実行してしまったから中二病ではないだろ
>>132 どっちもだろ
北朝鮮に資金援助してる
結局、奴らって利用できるもんは何でも利用する奴ら
反共産党と言いながら
北朝鮮に関与する奴らだし
自民党だけでなく野党も官僚も含めてこの国の統治システムすべてが腐ってて、
根本から破壊して国の在り方そのものを変えないともう未来がないんだよな
野党とか与党とか、右とか左とか言ってる場合じゃない
そんで自分が間違ってたと悟り、安倍を殺す気が増したのか
敵の正しさと誤りを切り分けられないと、敵の中にある正しさを否定する立場に自らを追い込むことになる
日本人もケモメンの多くもこの病気にかかったまま完治してない
山上の性格なら自分で動かずウダウダ言ってる奴なんて対極の存在なんだからそりゃ嫌悪感持つだろ
>>153 いや理想の安倍じゃなくなったのでいらなくなった
>>141 山上がやるべき相手は安倍じゃなかった
俺が山上なら1ヶ月でも待って
統一教会幹部襲撃してる
>>148 安倍が死んでケンモメン誰も後悔してないと思うけど
>>148 格好のネタにしかならんと言う意味では刺さるわな
結局暴力を生むのもネトウヨ
信じてたものが悪だったと気づくの遅すぎなのもネトウヨ
肉屋を支持する豚を体現したネトウヨ
みたいな
>>141 山上は自分を神格化するような奴らを好きになるわけがない
>>148 >ネトウヨとお前らが嘲る中にオレがいることを後悔するといい
後悔するというその仮想敵は誰か
いわゆるパヨクだよね
ネトウヨが敵視している(数あるもののひとつ)
「憎むのは統一教会だけ」と言いながら
既にもう嫌儲民のようなパヨクをも憎んでいる
>>124 分けるも何もその時のケンモメンは嫌韓の中に元統一信者がいることも認識もしてないだろ
直接の韓国の被害者までみんなネトウヨで一くくりにしてたのが間違いなんだよ
あと山上が「お前らがネトウヨと呼ぶなかに~」はまず左翼な何でもかんでもネトウヨで一くくりにしてることを揶揄した後でのツイートだからね
韓国の被害者である自分まで一緒くたにネトウヨと呼ぶ左翼を馬鹿にしてるだけでネトウヨと自認してるわけではないんだよ
>>158 いや安倍で良かったよ
幹部襲撃したとこで自民党が圧力かけてメディアは報道せんだろうし
統一のヤバさはここまで知れ渡らなかったから
山上でさえ自民党が統一教会に乗っ取られてるって知らんかったんだからな
>>158 それでどうやって政治とのぬ癒着明るみにするの?
>>152 俺(や俺のような庶民)が野党のために尽力しないから野党が弱いのであって野党批判はすなわち俺批判である
俺が不甲斐ないと言うのならば正しい
ところで有権者としてのお宅の振る舞いはどうだろう、俺にはそれは見えんから内省してくれ
人間は信じていた者に裏切られた時にスイッチ入るからな
こんなん言いながら統一を憎んでた奴が
自民と統一が一心同体だと暴くんだから
皮肉なもんだわ
殺そうとしたのは統一教会とその広告塔安倍晋三であって
自民党と政治家安倍晋三ではないってことなんだろうな
統一教会をなんとかできるのは国家のみ
三権の長、森羅万象担当大臣、わがぐんのトップが一族統一教会とズブズブ
自分を賭して現状打破するしか方法がない
並大抵の覚悟ではない
>>99 言ってることは嫌儲的なのに
なぜ自民を支持してしまうのか
そこがネトウヨのアホなところ
>>173 どう見ても同じなのに
都合よく分けて自己正当化してただけだな
>>138 事件後数日間だけ表に出た謎の反アベ団体の真相知りたいわ
これだけ支持くれてる相手を反転させるんだから罪深いわ
ネトウヨって自民党と政府をまったく別の存在だと勘違いしてない?根本的な認識がおかしいと感じる
破壊したいのは自民党支持者とは全然思わないから的外れやな
言うて米山も安倍ガー言ってるだけのリベラル嫌ってるやん
>>158 >>158 苦々しくは思っていましたが、安倍は本来の敵ではないのです。あくまでも現実世界で最も影響力のある統一教会シンパの一人に過ぎません。
文一族を皆殺しにしたくとも、私にはそれが不可能な事は分かっています。分裂には一挙に叩くのが難しいという側面もあるのです。
現実に可能な範囲として韓鶴子本人、無理なら少なくとも文の血族の一人には死んでもらうつもりでしたが鶴子やその娘が死ねば3男と7男が喜ぶのか或いは統一教会が再び結集するのか、どちらにしても私の目的には沿わないのです。
安倍の死がもたらす政治的意味、結果、最早それを考える余裕は私にはありません。
山上容疑者の手紙[全文]・書き込み = 安倍元首相銃撃
https://www.theheadline.jp/articles/659 >>177 嫌儲が野党を支持して何か日本が変わったか?
山上は確実に日本を変えたが
アホなのは自分たちでは何もできない何も変えられないのに山上をネトウヨと嘲るケンモメンだろw
>>113 完全に洗脳されてる奴は今でも自民党支持してるだろ
元々半信半疑だったからこそ大会写真だけで目覚められた
>>191 まぁあの写真は入口にはなったけど
決定的だったのは壺の集会に送ったビデオメッセージだろう
しかし自我を持たずに統一の操り人形をやってたほうが幸せたろうな
五輪汚職、清和会不和、統一教会との繋がり、裁判、検察の動き、山神いなけりゃどれも表に出てないだろう
>>189 暴力でしかこの国は変わらないと言ってるんだけどそれでいいのならお前はそれでいいんだな
結局山上は日本人が目指すべき認識だったんだな
安倍ちゃんヤバすぎ、野党ヤバすぎ
ファンクラブのようにウヨサヨどちらかに傾倒しないと政治語り出来ないおじさんたちは
見習うべき
>>1 自民糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
貧すれば鈍するで日本が保守化するのは予想してたが、非正規の弱者男性がウヨ化していくとはな
山上みたいに一定の知性があっても冷笑系ウヨ化するんだもんな
昔勝共やってたけど反転したっていう著名人ている?
逆ばっか目につく
岩手もそうだけど、統一から離れた、統一に近い所にいる、と明かした人間てどこかしらでやっぱり勝共言説の影響を顕にする
だってさ
嫌儲民、どう足掻いても山上に「敵」としか見られてなくておもろw
(過去形)なんだよな
自分が間違ってたから行動を起こしたわけで
>>190 日本語の特殊性である文字間をスペースで空けない特性を無視してる新聞と、そうでない新聞があるな
日本人向けの新聞=文字間を空けない
非日本人向けの新聞=文字間を空ける
ってことだろうか
>>198 原初のネトウヨは「俺たちはネトウヨだ」と叫んでいたから古参なんだと思う
自民党に殺されるとは思ってるけど山上さんは最も尊敬する人です
まぁ本当に自民党(清和会・統一協会)に兄貴を殺されてるわけだからね
比喩表現で「自民党に殺される」なんて言ってる連中には冷めた目を向けていただろうね
>>193 大会写真だけでツイートの方針が逆転してるよ
凶行を決意させたのはビデオメッセージなんだろうけどね
>>189 自民を支持して日本が急降下で落ちぶれた今を考えれば
野党支持のがマシやからね
山上は同じように自民を支持し続けた結果
自分が犯罪犯すはめになったとw
自分で自分の首を絞めたバカの成れの果てやわ
俺らには利益でもコイツ自身はまともに社会には戻れんし
一般人狙いの通り魔ウヨよりは役に立ったなぁってだけ
初期の山上は神社を韓国キリスト教系カルトの防波堤として持ち上げたり元自衛官らしく自衛隊の主張まんまだったりするけど
その神社本庁と自衛隊が統一教会に汚染されてると知った時の絶望感はいかほどだったろう
統一を憎む自民党支持者がチャンスさんのヒントで頭バグって凶行に走った結果が安倍射殺って笑えるよな
>>144 統一と自民のズブズブを暴いただけでも
十分
>>141 結局救いの手が身内からじゃなくて敵であるネトウヨから出てくるってのがケンモメンらしくて好き
>>4 これ
ネトウヨバカが信じてたのにぃぃぃぃぃぃ
殺しまでしただけ
>>214 俺ネトウヨ大嫌いだけどルーリーと山上にはありがとうって言いたいわw
この人のTwitter見ると何を言うかより、誰が言うかだなって強く実感する
>>196 実際に暴力でしかこの国は変わってないだろ
明治維新も敗戦も山上も暴力だし
野党やその支持者のやってきたこの20年より山上の一発の方がはるかに日本を良い方向に変えてる
大規模デモやストや暴動、さらには暗殺やテロみたいな実力行使を背景にしない今の左翼は権力者にとって何も怖くはない
まぁアレだな
嫌儲にいる維新系ネトウヨにしろ、壺に影響されてる野良ネトウヨにしろ
本当に何かあれば「ひっくり返る」可能性あるよな
特に、次の統一地方選で統一協会が勝利した暁には
表に統一協会は出てくるし
勝共連合も姿を隠さなくなるかも知れない
その上で、統一協会が中国共産党に支配されたり、暴走したりして
「明らかにおかしなこと・過去と矛盾したこと」を言い出したら、その手のネトウヨも山上化するかもね
完全に同意だが、何故そう思われるか理解出来ないのがリベラル左翼だよ
世界観が違うんだろう多分
山上はネトウヨだったけど保守に目覚めた瞬間左翼こそが保守だと気付いたんだよなぁ
>>141 そら韓国叩いたらムジョッコンでネトウヨネトウヨ言ってくるヤツなんて好かれるわけがなかろうて
山上から見たら韓国擁護してる時点で敵でしかない
ポジション取れてるネトウヨはビジウヨとして生きていけるが
なんのメリットもないのに精神勝利のためにネトウヨやってる連中は山上になるしか整合性とれなくなるからね
これなんよね
ヒーロー扱いしてるけど山上に美味しいところを取られたんだよ
東京裁判を思い出したわ
ケンモメンは自分たちの手で粛清してないのに喜んでるジャップそのもの
山上を馬鹿にするリベラル左翼だけは絶対に許さないからな
>>218 山上が統一との関係を知る前から安倍を「偽りのカリスマ」と馬鹿にしてたのも知らんのか
山上が総理になってほしいと支持してたのは石破だから既存の清和会中心の自民は壊すべきと思ってたと言うことだよ
ただ野党は清和会よりはるかにどうしようもないと思ってたってこと
安倍が好き過ぎた結果、裏切られて我に返ったネトウヨ
>>232 野党も自民もプロレスしてるだけだからな
国会議員は全て入れ替えて世襲も禁止しないといけない
国賊の子供は国賊
>>235 山上の場合は最初からそんなに好きじゃなさそうだが
嫌儲民が韓国をムジョッコンで持ち上げてる所とか山上が見たらブチギレやろうな
リベラル左翼はもう駄目だよ
なんで山上がこう言ってるか全く理解してないもの
自民党に殺されるなんて本気で言ってる奴はまともじゃない
山上に安倍を倒してもらった左翼が山上を「冷笑系ネトウヨ」などと揶揄する資格は永遠にないわ
実際に冷笑系だったのは安倍やネトウヨを揶揄するだけで何もしなかった自分たちのくせに
殺される!ばかりで殺す気が無いもんな
そりゃ見放されますわ
行動力と実現力のある男の言うことは違う
>>201 山上は自分が弱者男性呼ばわりされる事を死ぬほど嫌がりそう
>>234 ウトロ地区燃やしたり元首相暗殺したりな
行動力はある
>>231 ほーん
許されんとどうなるの?山上されちゃう?www
最近びっくりしたのはニュー速+の高齢の元ネトウヨたちがやっと反省の弁みたいなのを言い出した事
新型コロナと安倍死亡からの統一ニュースで陥落した+民だけど、
その後も安倍自民全擁護&野党叩きしていたバカな過去をなかった事にして、知らぬふりしてた。
煽って指摘しても都合悪いのか、完全スルーされてたんだよね。今は、自ら過ちを認めるような発言を見るようになった。
これはヤフコメもいっしょ。「失望しました」的な。
朝日新聞と中韓
これらが嫌いならネトウヨです
例外は無い
ってか、これらが嫌いなヤツは例外無く嫌儲民からネトウヨと言われてるから、言うまでもないだろう
>>239 山上は統一に本当に兄を殺されてるからな
「殺される」を簡単に使う左翼はアホとしか思えんだろうね
でもそんな自民党に殺されかけたから安倍を倒したんだ
ケンモメンはネトウヨ叩いてるのにネトウヨが神とかワロタwww
スレ立てしたヤツ、いいね!
最近の嫌儲つまらんかったからな
でもこれってネトウヨから目が覚めて安倍をやったわけでしょ
バカウヨがケンモメン叩いてる方が頭おかしい
ぶっちゃけ自民支持=保守=ネトウヨ
反自民=リベラル=パヨクぐらいの雑なレッテルでしかないからな
>>139 >最初、統一教会の幹部襲撃しようとして
>なかなか出てこなくて
>仕方なく安倍襲撃しようとしてたと思う
それもあるけど、結局韓鶴子や幹部連中を殺しても
文鮮明の子どもたちや別の幹部連中が得をするだけだと気づいたというのもあるでしょ
まさに
>>28 安倍が死んで1ヶ月後くらいだったかに「安倍が死んだことで日本もかなり住みやすくなった」とか言ってた人がいたので
俺は「そんなに変わったか?未だに自公が政権を握って転落しそうな様子もないが?」というようなことをレスしたけど
実際そんなもんでしょ
>だって心臓に弾丸の穴なんてなかったんだからな
銃槍は普通にあったよ
貫通していなかったし、体内から弾丸も発見できなかったってだけで
まあ、散弾だし通常の弾丸と同じように考えても仕方ないかと
しかも手術で無駄に輸血液ぶちこんでるしな
>>248 ケンモメン自らその定義作ったのにマジウケるわww
ホームラン打てば村神さん
安倍を粛清すると山神さん
まあ安倍殺したのが右翼で良かったよホンマ
安倍殺しですらリベラルに文句付けてるの見るに左翼が殺してたらウヨの怨みでリベラルも
なんかされそうだもんなw山上ありがとう
安倍を殺したのが誰かなんてことは野党支持者にとってはどうでもいいことなんだよな
安倍が死んだという事実だけが野党支持者にとっての重要事なんだよな
山上が批判してるのはそういう野党支持者の態度なんだけど
それも野党支持者には届かないんだよな
>>262 プーチン「縁起でもないこと言うな!😡」
>>253 山上は安倍と統一との関係を知る前から自民を批判しまくってた石破支持だしいわゆるネトウヨじゃありません
ケンモメン「山上は冷笑系ネトウヨ!(キリッ」
お前らこそ安倍やネトウヨを嘲るだけで何もしない「冷笑系(左の)ネトウヨ」だったろうがw
前提として手のひら高速回転できるのがケンモメンなんだよなぁ
>>261 その方が内戦に繋げやすくて良かった気がするんだが
もうパヨクは巨悪の掃討すらウヨ任せなぐらい実行力無いのかよ…っていう
>>258 この定義は古谷のだぞ
なんでもケンモメンがやりましたみたいなのも超ウケルね
郵便ポストが赤いのもモメンのせいかなwww
>>241 元ネトウヨてのが適切な表現だろうな
ただ、ガチで統一協会の被害者だったら
安倍=統一 て逃れらない現実を目の前にした途端に
リミットが外れた反安倍になったんだろうね
ただ、別に社会正義や社会的公正を求めて無いからやはり、左翼・リベラル・野党支持者ではない。
忠臣蔵なんだよ。どこまで行っても。
兄貴の敵討ち
>>261 ついでに言えばもし山上が安倍憎しの左翼だった場合はネトウヨ界隈からスナイパー小屋みたいな珍説は飛び出してこなかったと思う
>>244 その辺の自認がどうなってるかも含め、裁判は興味深い
>>263 でも安倍が死んで
司法が一部、機能を取り戻したからね
単なる事実として
メディアは安倍友の朝日社長が小西に襲い掛かってきたりして
安倍魂は滅んでないけど
>>265 何もしないって何?バカウヨは左翼にテロ起こせと言ってるのかなもしかして??
恐ろしいんだが
俺たちは野党に投票して行動してるんだけど??
可愛さ余って憎さ百倍
かわいさあまってにくさがひゃくばい
かわいがっている者に対して、その度合いが強ければ強いほど、いったん憎いとなると、その憎しみも並大抵のものではなくなることをいう。
>>276 テロはともかくデモもしなくなったじゃんパヨク
フランス見習えよ
まあネトウヨも左のネトウヨも糞ってことだな。山上もあるきっかけで目が覚めたということだ。結果を見ると本人にとって、それが良かったのか悪かったとかわからないけど。お前らもネトウヨだろうが左のネトウヨだろうが卒業しないとな。
あぁ、済まん
人殺しの言葉に耳を傾けてはいけないって習ったんで
別に山上がネトウヨでいいじゃん
安倍晋三殺したやつがパヨクよりネトウヨって方が皮肉効いてて好きなんだけど
山上をヒーロー視するからって彼の思想を無理矢理パヨク・中立に寄せるのみっともないぞ
>>267 内戦望んでたらヤベえよ極左やんそれ
そもそもそこまで過激な左翼がいたらモリカケで死んでるだろ安倍は
>>276 三島も言ってるように暴力を背景に持たない限りは政治家は危機感を持たず民主主義は必ず腐敗する
アメリカもフランスも民主主義の背景にあるのは暴力
上にも書いたが実際に暴力でしかこの国は変わってない
明治維新も敗戦も山上も暴力
野党やその支持者のやってきたこの20年より山上の一発の方がはるかに日本を良い方向に変えてる
大規模デモやストや暴動、さらには暗殺やテロみたいな実力行使を背景にしない今の左翼は権力者にとって何も怖くはない
>>280 俺とお前は同じことを言ってるが、俺の方がスマートだと自負するわ
>>278 デモで何が変わるのかわからんからしないだけだろ
まさか暴動起こせとでもいうのかバカウヨは
恐ろしいな
死んでしまったものは仕方ないぐらいで、
嫌儲で山上のやり方を望んでた人は
右も左もそんな居ないんじゃね?
今となっちゃ、合法的に政権交代を果たして、
法の裁きを受けさせるとか、
餌を吊るされて右往左往させられてた感が出て虚しいな
まぁでも安倍政治て一事が万事そうだけど
「被害者が大勢出てるのに」「それを黙らせて、隠して」ものごとを済ませてきた
てとこだからね。アルジェリア人質もそうだし、南スーダンの自衛隊のこともそうだし、後藤さんもそうだし
被災地の問題もそうだよね。
とにかく「どこかで最終的に苦しんでる人がいる」わけだ。
赤木さんみたいな人も一人なわけがない
そういう意味で、安倍・清和会・統一協会がやってきたことの「多くの中の一つ」が山上家の不幸や、兄貴の自殺だったわけだしな。
山上は行動力はあるけど
ウヨ堕ちするような了見しかないから、
赤木さんの奥さんと、自分は同じ立場なんだって理解できなかったけど
普通じゃない行動力と、理系的頭脳と、爆運によって
かたき討ちを完遂した
忠臣蔵だよ
おめでとう
>>24 と思ってたけど違ったと知って爆発しちゃったんだよね
そんな男に撃たれた安倍
その意味する所を知れよ
恥知らず共
>>285 そうか、じゃあこのスレはお前に任せる
俺は他のスレに行く
じゃあな
>>287 高市早苗「総務省は捏造公文書作ってる」日本国民「…」野党「サル」日本国民「ギャオオン!ギャオオオオオオン!!!」 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680158985/515 まぁ今回の小西の件を見てわかったけど
政権交代も、合法的な安倍の処分も無理でしょ
>>288 映えないから北朝鮮拉致被害「独身」者も見捨てたからな安倍晋三
ネトウヨですら暗殺の対象にせざるを得ない真正の売国奴
それが安倍晋三ということやね
>>32 せやな
でも○さなあかんのはハードル高すぎるぜ
今の刑務所はTwitterできるのか
俺も入りたいわ
総務省と安倍の残党が争ってるとすると
山上は減刑される可能性があるんじゃないだろうか
安倍ちゃんラブのネトウヨだったのに、ルーリーのツィで安倍と統一教会ラブ関係を知ってしまい
いまさらアベガーのリベラルにもなれないし、この世で俺はひとりぼっちのロンリーウルフ状態になってしまったんよね
早くネトウヨ卒業して嫌儲に来て一緒にアベガーしてたら彼は救われてたんじゃないかな
>>300 嫌儲は韓国LOVEだからそれはまずあり得んな
間違いなく馴染めない
まだ統一記事書いてるやついるのかよ
実際安倍銃撃以外で統一と自民の癒着が暴かれることなんてなかっただろ?
安倍のビデオメッセージは安倍が撃たれるその日までずっとネットに平然と公開してあったものだし
スイッチの入り方が未だに良く分からんな
多感な頃の育ち方育てか大事だわ
たまに故人のように感じるけどまだ生きてんだよな
>>300 第3次安倍政権でみんなが苦しむよりはネトウヨ一匹引き換えの方がええわ
山上のようにリアルを真摯に生きている人間にとってはジジババが自民党に殺されるぅなんて言ってても茶番にしか思えないんだろうな
山上のツイート見てるけど竹中平蔵を評価するほどマチズモを内面化してるガチガチの保守だよ
他責思考の嫌儲で弱者男性同士馴れ合ってても救われなかった筈
>>300 モメンは政治や思想がメインだからお仲間にはなれないんだよね
宗教に対する恨みで安倍叩いてる奴いないだろ
山上はツイッターを見る限りは嫌韓・嫌野党・嫌フェミ思想を併せ持ち、かつ盲目的な自民党支持ではない初期ネトウヨタイプなんだよね
間違っても中道とか左派リベラルの思想を持った人物ではないのは確か
>>306 山上のようにリアルに人生狂わされたやつは消去法で自民とはならなかったようだね
筋金入りの統一アンチなら
2020年秋頃にルーリーのツイート見る前に
色々気づいてもよさそうなもんだけどな
まあでもビデオメッセージとかその翌年だし
統一に関して安倍ちゃんのタガも外れ始めた時期なんだろうな
結果安倍殺して統一に大ダメージ与えたのはやっぱり面白い
母を唆した韓国人によってかけられたオレのこの呪いは、善悪の彼岸 によってしか贖われない。
理屈ではないのだ。そう、韓国人が日本人を憎むのと同じように。それがオレにかけられた呪いだ。
オレが集団としての韓国人を許すことはないし、それに味方する日本人を許すこともない。父と母と兄と妹と祖父にかけて。
ネトウヨとお前らが嘲る中にオレがいる事を後悔するといい。
理解しようとしたその先がまだ誤解にいる事をオレが責められないのはお前らの既得権益だよ。好きにするがいい。
そもそも理解する義務はお前らには一つもないのだから。
オレにできるのは理解しようとしたお前らの善意という悪意に感謝する事しかない。全くもってクソとしか言いようがない。
だから言っただろう、最後はいつも一人だと。頼りになるのは自分しかいないと。プライドしかないのだと。人間など屁の役にも立たんと。
---
これ冷笑じゃなくて復讐の鬼みたいなやつやと思うんやが
一分だけ切り取ると冷笑マンに見えるかもしれんけど
山上はネット民が嫌韓=ネトウヨとカテゴライズすること自体蔑んで見てるんやない
>>300 山上は安倍を揶揄して石破を支持してたのに、その現実を見れないケンモメン
現実をかけはなれたストーリーを作らないと左翼ではなく自民党支持者が安倍を倒した現実も受け止められないんだよね?
山上が仮に左翼でも揶揄するだけで何もしない野党を支持したり愚痴るだけで何もしない嫌儲に入り浸るわけないだろ
統一のためでなくて自民党を倒すためであっても安倍を狙うよ
山上的には韓国に味方する日本人も敵やからな
韓国大好きなヤツの多い嫌儲はもうROMも無理やろw
逆に言えば山上は統一教会に直背的な被害を受けてなかったら今頃自民党と統一教会の関係も正当化していたと思う
>>312 いや本人の言ってることどう読んでも「消去法で自民」だろ
>>310 壺晋三のAAとか貼ってたやつも結局、消えたからね
今現われれば英雄なんだけどね
>>304 身内が死ぬわ人生狂わされるわ信仰対象が全て統一教会関係なんだから
これでスイッチ入らなかったら人間こわれる
>>318 父さんは大好きだし併合してほしいけど韓国なんてどうでもいいぞ
ただのネトウヨを叩く武器
山上は自分で考えて判断する人間だったってだけだろ
ふつう安倍殺そうって思わないもん
>>196 今までほとんどの革命や政権転覆は暴力によるものだ
>>316 統一信者でない韓国人がほとんどなんだからこんなのただのレイシストの言いがかりじゃないですかw
そもそも安倍が憎くてころしたわけじゃないだろうしな
カルトの広告塔として影響力が強すぎるってことで
マンガなんかにありがちな「おまえにうらみはないがしんでもらう」を実践したのだろうし
彼は嫌儲民にはなれなかっただろうし、なりたくもなかったと思うわ
一方的に仲間みたいに見てるケンモメンを見ると憐れになってくる
>>319 まぁそのまた逆を言うけど
山上家のように金があって、心を病んでて、頭も良くない母みたいな家を
搾取し、利用し、破滅させるような宗教ではないなら、統一協会は別になんの害悪でもないし
それと自民が癒着してても問題なかったんだよ
全て逆で、統一協会はとんでもない犯罪者の集団で、
にも拘わらず、自民党も悪の組織なので正義より選挙が常に優先され
山上の兄貴を韓国の精神病院に監禁しようが犯罪にもならず
赤報隊のように朝日新聞社員殺しても捕まらず
副島事件のような殺人未遂をしても捕まらず
国税も入らず、警察も入らない
これだからこうなったんだよなぁ
うーん、
でも山上がウヨ堕ちしたのも、自民党のネット工作の帰結だし
それは自民党が悪の組織だから為せたことだし
うーん
逆に逆に考えると、やはり、全てが必然だったとしかならんな
>>283 俺は極右と極左のアウフヘーベンたるジャコバン派だからな
>>286 暴動やれとまではいかないけどフランス見てるとなあ…
車一台ひっくり返すぐらいはやるべきだし渋ハロぐらいのヤンチャ度はいると思うの
>>326 山上「世はヘイトだ差別だ喧しいが、統一教会というものを知れば知るほど その異常性の発生源に民族から切っても切り離せないもの、民族性と言うしかない物が通底している事に気付くだろう。」
見てきた世界が違い過ぎる
>>330 まぁあれだ
「安倍は韓国人だ!」とか言って自民を叩く系の反自民ネトウヨが一番近いだろうね。
左派・リベラル・野党支持者とは全く違う人
>>330 まさにレイシズムだね。レイシズムを正当化するために自分の不幸な生い立ちを利用してんの
同情するのは言いが神格化するなよ
たまたま暗殺の才能があっただけの凡百のネトウヨやぞ
>>332 安倍がメディアや官僚を支配して民主党政権を潰したからな
自民や統一協会だけでなく、市民にもカルト信仰宗教にも相当の警戒感を与えたしな
彼が見ていた以上の効果よな
>>336 去年慌てて出したようなもの提示されてもねぇ
それに今自民党がやってる事は、民主主義の皮を被った先制統治に近いものがあるし
>>332 それも
>>328みたいな話になるけど
統一協会と癒着する悪の組織の自民党の
ネット工作に勝つのって無理じゃね?
てことなんだよ
今の高市大勝利見ればわかるっしょ?
1930年のドイツ行って「ナチスを止める」ことを使命にされたら
ドイツの社会民主党と共産党を次の選挙で勝たせるんじゃなくて
ヒトラー殺すしかねーだろwって話
>>330 ヘイトやん
何で差別を許さないはずの嫌儲民は見てないことにしてるんやろうなぁ
これこそねぇに!だろ
愛国と保守がまったく別の方向向いてるとか
俺も全く知らんかったわけで
>>333 可哀想な被害者だよ山上は
どこをどう見れば俺が山上を神格化してるように読めるんだよ
むしろカルトの被害者に自力救済させたことを悔やんでるんだけど
山上を英雄視してるケンモメンとか本当に馬鹿じゃないかと思うよ
>>333 というか統一教会の開祖文鮮明はたまたま朝鮮人だったけど、もしこれが例えばベトナム人とかフィリピン人とかだったら
彼はそいつらを朝鮮人と同じように憎んだのかな
あの辺も日本に支配されていたから、戦後文鮮明みたいな人間が現れてもおかしくなかったと思う(特に反共の拠点だったフィリピンとかタイとかシンガポールとか)
国内の領地や種族間の内紛を除けば、そのほとんどはは民主化をめぐる争いだからな?
>>343 単なるレイシズムの発露を「見てきた世界が違いすぎる」なんて評価しちゃうあたりかな
>>340 そこは当時の社会通念で認められてるユダヤ人差別と貧困問題があったし
ヒトラーがユダヤ人といわれる事すらあるし
ユダヤ人虐殺を止める方法とか考えた事なかったな
>>339 まあデータあるし暴力反対なパヨクも動員するのには使えるんじゃない?
知恵遅ればかりのアリストクラシーだよね
山上事件のすごいところは山上自体は自民党や安倍大好きなネトウヨなとこ
自民党が票田確保するために統一教会とつるんでこんなことになった
いわば自業自得
ドイツは東欧の国になるしそうなると定期的にフランスを侵略する事になる
敗北感がまん延してた社会情勢なんかも劣等感を刺激する
貧しさは全てにおいて敵という思想も強い
>>349 まあ山上くんが民族レイシズム止まりなのは反共ジャップが反共チョン政府を育てた歴史を知らんからだろうな
あまりの統一教会憎さでそこまで深堀するほど冷静になれないんだろう
>>351 一揆とて例外ではない
別に暴れたくて暴れてるわけじゃない
>>353 お前から見ればそうなんだろうなとしか言いようがないな
ネトウヨ思想は残念だがそれも統一教会が広めてたと知ったときの絶望たるや
自民党に殺されるなんていう奴は、なんでわざわざご丁寧に殺されるまで呑気に文句しか言わないんだって思ってるだろうね。
俺も含めて所詮は腰抜けばかりさ。山上に比べたらね。
山上は元々生来的に保守的な価値観を持っていて統一教会に被害受けてレイシズム加速したというのが実際の所だと思う
兄貴は対称的にリベラルで山上徹也とは兄弟喧嘩をしていたなんて報道もあるし
>>354 予見されてたし過去にも暴走してコントロール不可能になった実例もあるのによくやるよな
結局自分達の作り出したフィクションに喰われてんだから良いオチ
>>357 一揆も優秀な指導者がいるとか一向宗みたいなものでエンパワメントしなきゃ起きないのじゃない?日本史全然知らんけど
今のジャップには望み薄だよね
パヨク
アベちゃん死んだの大喜びで山上崇めてるのに
山上のお言葉にしょんぼり
>>360 残念だが俺は山上が同情すべき点のあるネトウヨという事実しか言ってないんでな
お前みたいに思い入れないんだわ
思い入れってつまり偏りちゃうw
>>333>>341
ケンモメンは日本軍に親を殺されたり街を焼かれたアジア人が日本人全体の民族性を憎むのを「ヘイトだ」「レイシズムだ」と批判してたか?
むしろ「それがジャップだからな」と肯定してただろ?
そういうダブスタがあるからこそ山上は左翼を侮蔑してたんだといい加減に気づけよ
日本人が被害を受けた時に相手の民族性を否定するのは許さないくせに
逆に日本の加害の時には日本人の民族性を積極的に否定するダブスタ
>>349 まぁでも
統一協会ににこれやられたからね
母親が爺さんの財産を取られて自己破産
↓
兄貴が包丁を持ち教団幹部の家に
↓
襲撃失敗
↓
兄貴、精神病院にぶち込まれる
↓
教団幹部が韓国の教団の精神病院に兄貴を移す
↓
半年間母親と教団施設に
↓
数年後に兄貴自殺
↓
兄ちゃんどうして死んだんやああああ
まぁ当たり前だが、韓国人全てが悪ではないけど、+ネットのウヨ工作で、頭おかしくなってもしゃーないわ。
在日のヲタ友達がいて、どうしても人集めないといけないからと一緒にアリランを見に行かされたり
在日の教授にあまあまで単位出しまくってもらった俺の人生とは全く違う
まぁネトウヨ工作をやって嫌韓煽ってたのも自民党なわけだし、全て自民の自己責任だな
>>369 その点オウムは惜しかったよね
地下鉄にサリン撒くとかいうやり方は意味不明すぎるが
>>345 全ての国を韓国と同じように考えてはいけない
フィリピン人は日本人が暴れてたのは歴史でちゃんと教えてるが日本が経済支援してきたのも知ってる
だからあの極右のドゥテルテとかも歴史問題で責めてこないだろ?
割と東南アジアでは経済支援した結果そんなイメージ悪くはない
>>362 安倍政治に反対して新宿で焼身自殺した左翼の爺さんいたよな
もうお忘れでしょうが
>>376 焼身自殺なんて三島由紀夫の切腹と同じでオナニーでしかないことが明らかになったという点では有益なジジイだよねw
>>374 あれは単なるテロ
今の統一教会やかつて幸福の科学が求めたものを違う形で実がしようとした過程に過ぎん
オウム信者以外あんなものは誰も求めてない
>>377 数年生き続けて
今になって萩生田やスガや高市に
燃えながら抱きつけば英雄になれたのにね。ほんと自殺は意味が無い
>>370 統一教会が韓国の国家事業ならそうなるかもねw
そんな事実は今のところ明らかでないんだからダブスタにもならん
その頭の悪さが俺の軽蔑の対象だが、山上くんはお前ほど馬鹿じゃないと思うから勝手に気持ちを代弁してやるな
>>381 それでも無差別だからオレに賛同しかねるな
>>356 その辺は今のネットなり何なり揃っている現代ならすぐに見当がつきそうなもんなんだけど、もうそこまで精神的余裕はなかったんだろうな
あと、基本的に安倍が統一教会の広告塔になっていた事実にぶち当たって、安倍やその取り巻きだけでなく
全面的ではないとはいえ自民党や保守政治家を支持し続けてきた自分もある意味許せなかったんだと思う
発砲直後にあっさり捕まったのも、最初から捕まって重罪に問われることをそうあるべきだとむしろ割り切ってる
まあ、後になって罪を償ったら大学行きたいとか他人のためになることをしたいとか言っているけど
うまくいけば最近死んだ一水会の鈴木邦男とか自死した野村秋介みたいになれたかもしれないような人なのかと思ったが、
彼の場合韓国だけでなく基本的に日本以外の国・世界にそこまで親近感を抱ける性格じゃなさそうなんでやっぱり無理か
>>380 しかし自殺する勇気あるのに人殺す勇気が無いってさっぱり理解できんわ
頭おかしい
>>364 自家中毒とか飼い犬に手を噛まれるとか良く言ったもんだね
まさに言葉通り
外山が言うことをタダのネタとしか扱ってなかったけど、山上のやった結果を見る限り的を射ているように思てきちまうんだよな。
しょせん選挙なんて多数派のお祭りで世の中が変わるなんて絶対にない。多数派がやりたい放題。
世の中を変えるのはスクラップアンドスクラップ。
>>382 民族性を憎むのに国家事業かどうかなんて関係あるかよ
やったのが国家だろうが企業だろうが個人だろうがジャップジャップ言ってただろ、ケンモメンは
>>384 ただただ統一教会への対抗策として、大元には届かないから、手っ取り早く効果が望めそうな人といういたって個人的な動きだからな動機は
この解釈も個人的な想像の部分が入ってるかもしれないが
>>389 ちなみにそのジャップには俺も含まれてるんで
身を削りながら罵ってんだよw
ネトウヨこじらせてた山上が自民がこの世で一番憎い統一とズブズブだと知ったとき脳が壊れるようなショックだったのかな
それとも冷静に受け止めたんだろうか
統一協会という悪をのさばらせたのも自民党とくに安倍
山上のネトウヨ思想を育てたのも自民党とくに安倍
なんかほんと全ての要素で、安倍死て自殺だよな
>>391 いや、違うねw
ケンモメンの「ジャップ」は自分の立場を名誉白人や名誉特定アジア人に置くための逃げ場を用意し上から優越感にひたるためのジャップでしかない
本当に日本人として反省してるなら被害を受けたアジア人に私財を寄付とかするはずだがそんなの聞いたこともないしw
今となっては本気でそう考えてたのか政治犯ではない痕跡を周到に残してたのかは不明
自分の人生を投げ売って行動した人の言葉には
何も反論できんわ
安倍晋三さんもそう思ってるはず
>>390 その通りだよな
安倍個人を憎み切れないとも言ってるし、何て言うか窮鼠猫を噛むというよりも
「弱者の捨て身のマキャベリズム」みたいなものを感じさせる事件だと思う
基本的に彼の思想は拘置所にいる今も大して変わっていないだろうね
>>375 日本はもともと他国、特に東南アジアあたりとは直接的に強いつながりを持ってきた歴史がそう長くないからな
それにシンガポールとかを除けばまだまだ東南アジアなどかつて日本に占領された国々の多くはまだまだ貧しいので、
各国政府も日本から支援を引き出したい以上、あまり自民党や日本の財界の感情を逆なでしたくないのは確か
だけど今後はその辺もだんだん変わっていくだろうな、インドネシアの鉄道の一件とかウィシュマさん事件とかを見ても分かる
結局のところ、韓国宗教擁護してるネトウヨもおかしいが、韓国宗教叩いてる嫌儲と左翼も同じくらいにおかしい
面白いことに、どちらも「韓国」という要素を深掘りされると痛いのは同じという
>>3 こっからジャンヌ・ダルクさながらの天の啓示を受けて神の使者としての使命に目覚めるんだからわからないものだよな
>>2 全ツイート保存してるから調べたけどガチのやつだった
真実を知って考えを変えないツボと違ってまだ救いがあるね
>>392 政治的には関係ないと本人も言ってるから
自民党の政策自体には興味ないと思われる
山上がネトウヨと分かってからのネトウヨのダンマリが最高に笑えたよな
山上が反安倍の団体に所属していたとかいう報道は何だったんだ?
刺客は味方の中にいたってわけか
愛と憎しみは紙一重ともいうしな
犯行動機を捻じ曲げられないように周到に準備してるところを見ると本質的には自民党を信用してなかったと思える
>>20 昔から言われてはいたが、まさかここまでズブズブとは思わなかった
安倍ちゃんが「統一協会とは距離を置く」と言ってたのは、後で闇落ちするにしてもその頃は本心だったのだろう、だからこそヨシフも山上君もワイもその他大勢も騙されてしまった
山上君はワイらより先に気付いてしまったんや
やっぱり殺人やらかすのはネトウヨばっかなんだな
宮台襲撃したのもネトウヨぽかったし、あいつらの暴力性はヤバイ
思想犯では無かったという事実が山上が支持される理由の一つでもあるからネトウヨ設定は必要だったな
ちょっとでも左翼の疑いがあるとネトウヨはあの手この手で印象操作してくるから
>>22 政治家と壺の多少の関わりは現実として受け容れてたんだよな、だけどまさか致命的なまでにズブズブとは思わなかったわけよ
山上こそ「消去法で自民」の体現者だったのかもしれないな
自民体制の社会に不満はあるもののネトウヨ自民安倍支持者だったからこそ暴発してしまったものがあるのは確か
>>416 政治的な意味は無いと言っていて
さらに半年も精神鑑定したのに選挙妨害で立件できなかったのに
まだそんなこと言ってるの
極論好きな奴は結局歪んでしまうんだよな
極論を言い続けないとアイデンティティが崩壊すると思い込んでしまうことがまず不幸
>>24 いやどうだろうね、収監されてても新聞雑誌で情報得られるんだし事件後の世の中の動向知ってるだろ
今後の統一協会を含め、日本がどうなっていくか見届けるんだろうな
>>99 https://i.imgur.com/D0NoBKJ.png これはマジで底辺を渡り歩いてきた者にしかわからない実体験からくる心の叫びだわ
頭のが良くて自分でものを考えることができる人間の分析だ
これが実際に自民党に殺されかけた人間の言葉だからな
殺される~とか何年も騒いでねぇで山に上れって事だよ
むしろネトウヨでよかったんだよな
事件の時くっさい奴らが反安倍のせいだと一斉に言い出したし
下手したらドイツ国会議事堂放火事件みたいなことになってたかも
山上のツイートがキリストの発言みたいに教典化されないだろうか
>>432 妹さんが何を思ってどう生きてきたかなんてお前は知らないじゃん
野党に投票しないというのなら
民主主義への挑戦しか方法が無いような気もするが
>>434 知らないけど少なくとも現時点では殺人犯ではないし
犯罪者(前科者)でもないのだろう?それが結果かと
>>392 +でもショック受けてたやついるから多少なりとも後悔してるでしょ
幼少期からずっと恵まれた環境で生きてきたであろう米山隆一にこんな事言われたくないわな
お前こそ冷笑ネトウヨみてーな事言ってたジジイだろが
>>420 何て言うか、ネトウヨではあってもネトサポにまではなりきれなかったって感じがする
それと上に書いた通り、思想的にはむしろ中度の民族右翼に近いようだけどもともと人付き合いが苦手だったようだし、
韓国のみならず基本他国・他者に好印象を抱きにくい性格だからそっち方面に転換するのも無理そうに見えるんだよな
鈴木邦男や野村秋介はアジア諸国との連帯をベースにしていたし、特に後者なんて在日韓国人のルーツを持つ
新井将敬(後に自殺)の衆院選立候補を妨害した石原慎太郎に怒鳴り込んで謝罪させているぐらいだし
つまり左派・リベラル全般を軽蔑していた上にネトサポ的な盲目的自民支持もできず、かといって愛国右派にもなりきれない
もともと政治思想に興味がないというより、本当の意味でのローンウルフなんだよな山上って人は
政治思想って基本的に他者との関わり合いがなければ醸成できないし、彼の世界はあくまでも家族の中だけで完結してる
やたらに達観してるわりには
誰よりも直接的な行動をとったよな
不思議な話だ
>>437 アラフォーで家庭も持ってないし独身だよ
山上だって前科なんて無い
>>1 その通り
本当に責任があるのは自民党に投票したクソどもなんだよな
それにいち早く「ジャップ」という蔑称を付けたのが俺たちだ
怖いか?w
>>429 ほんこれ
サヨ側だったら共産の手先とかめちゃくちゃ言われてたと思う
米小学校で女が銃乱射、児童含む6人死亡 女性の犯行は極めてまれ
NPO「暴力プロジェクト」が1966年から記録している銃犯罪データベースによると、
米国では死者数4人以上(犯人は含まず)の銃撃事件が172件起きているが、
女性の実行犯は4人のみ。うち3件はカリフォルニア州での事件で、2006年に
ゴレタ、14年にアルトゥラス、15年にサンバーナディーノで発生。残る1件は
2019年、ニュージャージー州のジャージーシティで起きた。
同プロジェクトによると、米国の殺人事件全体の80~90%が男性により
引き起こされている。ジョージアン・コート大学のロバート・ラウデン教授
(刑事法執行学)は米紙ニューヨーク・タイムズに対し、
女性がこうした事件を起こすことは「極めてまれ」という。
https://forbesjapan.com/articles/detail/61961 >>444 でも山上は銃を製造して首相を撃ち殺し世間(世界)を震撼させたわけだ
まともなやつってフォロワー数少ないよな
やっぱフォロワーの数に溺れてる奴なんてクソだよ
>>1 違うだろ
山上は自分を、
《俺は典型的なネトウヨとは違うが、自民党支持だからネトウヨと一緒にされても仕方ない》
と考えてる自虐的な文脈じゃん
冷笑どころか集団的自衛権やジェンダーや統一教会に対しては熱く語ってる
米山ってこんな適当なヤツだったか?
最初の方のツイートはスレタイみたいなのだけど
最後の方はもう終わりだよこの国のケンモ状態に陥ってたからな
嫌儲に来てガス抜きできりゃ良かったのに
>>17 これよな
自民に殺されるなんて口だけいってないでやれよっていうことをいってて、野党がやる気ない口だけを批判してる
本当にやる野党を指示したいという意味
>>429 思想どうこうより元自衛官っていう経歴一つで在日認定も反日認定も出来なくなったのが一番笑えるわ
>>429 落合陽一とか堀江貴文とか本当に惨めだったよな
クソな人間が本当にクソだったのは笑ったわw
>>412 ネット民は騙されてないよ
パソコン時代は安倍壺三のAAとか貼られてた
壺の洗脳に染まって野党を叩き
壺政権である安倍を熱烈支持した男
自分で後始末しただけ、未だに高市擁護とかやってる奴よりはマシだな
>>450 「一緒にされても仕方ない」と読み取ってるならお前も適当すぎるだろ
国語苦手そう
犯罪でもして同情してもらおうという魂胆が男にはあるのかね(白人のインセルネトウヨとか)
対象に対する思いの強さというよりかは獣性の強さにしか思えないわけだが
殺人犯や犯罪者は差し詰め時代に取り残された「アニマル」なんだな
スナイパー小屋云々の奴はやっぱ真犯人は左翼であって欲しいっていう願望があるのかね
>>99 これは国民性も絡んでいるよな
もし山上が小室直樹とか山崎正和の本を読んでいたらちょっとは変わったのかな
このツイートから山上自ら己をネトウヨと認めていると読み取るのは流石にアスペルガーだろ
>>99 こういうの見るとN党のスレに書かれてた犯行予告は本人の書き込みだったんじゃないかと思えてくる
>>461 これは山上の伯父さんも言ってたことだが、兄の死がターニングポイントだったそうだよ
確かにそれまでは資格を取ったりと、家を立て直そうという意思が見える
この事件の根本は仇討ちだと思うがね
>>456 そうかな
《オレが憎むのは統一教会だけだ。結果として安倍政権に何があってもオレの知った事ではない》
これは山上にとってカルトを含むネトウヨとは大きな差なんでは?
>>461 キチガイだろこのフェミおばさん
78 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-kVuH) sage 2023/04/01(土) 17:29:27.71 ID:OQvgqY3n0
痴漢なんて見た事ないわ
絶対自演
177 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-kVuH) sage 2023/04/01(土) 17:46:18.60 ID:zv704h4W0
ママにとってはうんこと同じ価値なんだね
>>465 それはみたこと無いけどどうなんだろうね
N党の去年の政見放送はかなり切り込んでてびびったわ
山上ほどマッチョイズムを内面化して他責や言い訳をしない男だと嫌儲で弱者男性同士で傷の舐め合いをしたところで何一つ満たされなかったはず
野党に投票することは『無意味』だと山上は理解してんだよ
だから実力行使に出た
共産党に20年投票してる人達は何か変わったか?世の中変わったか?変わってないだろ
野党に投票することは無意味
>>99 「保守」だよね
犬笛に反応するようなアホじゃない
彼の理想の実現者をなぜ自民党だと思ってしまったのか?
共産党が一番近そうなのに…
>>1 自民党議員=在日韓国人の統一カルト信者のスパイ
>>475 投票する(だけ)なら無意味だな
でも無投票だと与党に少し投票してるのと同じだからそれでもいいのかな
冷笑系要素なくない?
野党批判=冷笑系じゃないんだし
>>470 これね
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part613
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1657105382/496 496 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2022/07/08(金) 07:19:31.85 ID:0eUkVqC4
本日金曜日、某所でまあまあ大きな出来事が起きる
そのことが、特定の党にとって大きな追い風となる
追い風は弱まることなく投開票日に突入するるるる
そんなような夢をみた
山上レベルの知性があってN党なんて支持するとは思わなかったけど、立憲共産を支持してる無いしな
かと言って統一の件があって自民党を積極支持していた訳でもないだろうし
支持してた訳じゃなかったとしても、当時は黒川だけがあんな事言ってたんだし書き込んでても不思議じゃないと思った
山上烈士は流石よな
ケンモメンみたいな口だけ達者な反自民反アベ勢力にいいように利用されるような可能性すら見越して
政治情勢には一切影響を与えることなく統一教会のみ潰すことに成功した
>>475 政権交代しておけば安倍晋三は殺されずに済んだのになw
近代国家はクソな政治家がいたら選挙で退場させるという契約のことだ
それまでは暴力は国家に預ける
その契約を破ったら殺されるしかないのも近代国家の正常な作動原理なんだよなw
>>429 確かに
万が一嫌儲からこんな奴出てきたら世間に俺らの書き込みが晒されるやもしれん
>>462 山上が本来の意味に近い右翼だったから山上には触れたくないか山上をねじまげる論調にしかならないってことなんかもな
>>468 どこをどう読んだら仕方ないと自虐してるように見えるんだよ
俺らがバカにされてんだよ
>>480 でもこれだけ見ると、予想外れてるし微妙
>>486 まぁこのくらい思い込んでテンション上がってないとやり遂げれないやろ
晋さん死直後は山上をネトウヨと認めないケンモジサンがいたよな
元自衛官だしネトウヨやってて当然だろう
ただ貰った給料と比較にならんほど壺に搾り取られたからキレただけ
>>471 嫌儲とは真逆になったが紙一重だったと思う
山上の中では評価がこうなっるぽい
1 正しい理想を持つ保守
2 ネトウヨや大衆など知的底辺
(保守を支持するだけまし)
3 誤った理想を持つケンモメン
(ここから下は敵)
4 保守の裏切り者
(汚職屋や安倍や三浦)
5 統一教会
(安倍はこっち?)
>>487 そんなの一方的な想像でしかないからなぁ
>>99以外にもNHKについてツイートしてたし
同じ日にそのスレで釣り宣言した奴いたけどID違って別人だったし
>>476 一応自民が右派・保守系の政党だからでしょ
実際には安倍や萩生田みたいな連中がゴロゴロしていて、そもそも小泉や竹中以降かなり変質してしまっているんだけど
しかもそれでいて新自由主義や竹中を評価しているところが何ともニヒリズム満載で救われない
そりゃ、あれだけ過酷な生い立ちじゃそうなるのもしょうがないかもしれないけど(氷河期真っ只中だし)、
でもそれを突き詰めて考えたら山上の理想としている国はある意味今の韓国そのものにすら思えてくる
さすがにドゥテルテ政権下のフィリピンやボルソナーロ政権下のブラジル、オルバン政権下のハンガリーほどではないだろう
何せ韓国は長らく新自由主義そのものだし今の与党は中道右派だし軍事力について国民は一定の理解を示しているし
>>455 我先に売名に走ったウヨ記者さんらとかね
>>480 こんな軽い馬鹿みたいな書き込みする訳ないよ
命を掛けて暗殺しに行くんだから
殺されるぐらいなら殺せって実行出来る人間はそうだろう
>>98 三浦がパージされたのってまさかこれのせいじゃ・・・?
山上は兄貴をガチで統一=自民に殺されたようなもんだからな
彼がツイッターで喚くだけの人間じゃなかったことは救いだよ
山上が女に対してインセル化してたのも
俺に家庭を持たせない女への恨みって感じだからな
統一を恨んでいながらかなり宗教右派に近い思想がある
とはいえあてがえ派に落ちる程でもなかったのがやはり不幸
>>480 7月8日前に統一教会に触れてたのってNHK党黒川しかいなかったしな
山上がマジで書き込んでたのもおかしくはない
https://m.youtube.com/watch?v=zwwRxh_fVtE 山上がネトウヨだとして後悔するのは誰になるんだ?
これだけがずっとわからない
>>495 なるほどそうだった>新自由主義
マッチョイズムに嵌ってるとこあるし
韓国もなるほどだわ、
徴兵制つきで発展してるしな
概して山上は政治経済のことよくわかってなかったって話になりそうだね
暗殺の技術が凄いから、他の安倍周りの情報量も凄いはずだと勝手に思ってしまうけど
>>505 理屈でわかっていたとしても韓国憎し・左翼憎しで脳内で勝手に補正をかけている所があるんだろう
自民が統一と繋がっているのを知識では知っていても途中までは反共の為にしょうがないと黙認してたのと同じ
山上持ち上げてる奴らいるけど本質的には無能ネトウヨだからな山上って
元自衛官で統一被害者が中年になるまで自民や統一との関係に気づかないとかお笑いもお笑い
>>505 そもそも元自衛官なのになあ
彼が理想としているのはいろいろな書き込みをみる限り、宗教や宗教政党が強過ぎる国でも福祉国家でも過度の独裁国家でもなさそう
ある程度政権交代があって、その中でも基本的に愛国心なり民族意識なりが育っていて国防に対する関心もあり、
さらに国民が悪政に対してきちんと声を上げたり選挙で審判を下したりすることが可能な実力主義の新自由主義国家
あれ、それって身近なところだと韓国や台湾じゃないの?ってそう俺には思える
ただ、自身がそういう近親憎悪に気が付けていなかったのはやっぱり経済的・精神的に余裕がなかったことと、
統一教会やその母国の韓国を全面的に恨んでいたので少々目が曇ってしまったんじゃないかね
その辺のネトウヨと違って竹中平蔵の事もしっかり評価してるあたり食うか食われるかの価値観で生きてたんだろうな
ネトウヨよりも弱肉強食に生きてて悪い意味で男らしい
行為を持ち上げてるだけで人格は肯定していない
差別するので嫌われてるだけで君たちの思想になんの興味も価値もないのと同じだよ
>>450 冷笑ネトウヨそのものだろ山上は
ただ統一の恨みがそれを一瞬でも上回っただけで
自分が統一被害者じゃなかったら統一問題冷笑するの見え見えだよ
自分がアンダーコントロールで産み出したネトウヨに殺されるなら安倍も本望だろ
安倍を殺したからってこいつを崇めてる左のネトウヨウケる
ここから"真実"に目覚めたからね
そして面白いことにその真実が事実だったというオチ
>>510 だから典型的な冷笑ネトウヨだろ山上は
自己責任自己責任
自民批判は冷笑っていうテンプレート型
>>1 騙されていたからな
統一教会関係者は常に韓国人幹部信者から有り得ない額の献金を要求され
悪魔の国の日本人だといじめられているので
韓国を憎むようになるそうだ
そういうわけで山上も韓国嫌いになっていて、
安倍がその韓国と戦ってくれていると勘違いしてたんだろうね
実際は韓国カルトのケツ舐めていたれり尽くせり統一教会の為になんでもしてあげているのが安倍だったし
そもそも日本で教団がのさばったのは岸信介からの安倍家からだったと
それがわかったから、暗殺することにした
保守のカルト
リベラルの偽善
すべてを見抜いてんのよ山上は
クソザコ左翼を叩いてもしょうがない
ヤるなら安倍
そういう心意気よ
別に不思議でもなんでもないだろ
嫌儲はネットでは強気だけど基本的には現実ではおとなしい人間ばかりだと思うぞ
だから右翼はやばいし、左翼系は政治でもマシになるんだっての
まあ極左まで行くと共産主義とかになって右翼と変わらなくなるけど
山上レベルの知性でもネトウヨにならざるを得なかったのを反省しないと
結局高卒の馬鹿って見下す左翼の特徴が彼みたいな不遇な人間には耐えられなかったんだろう
結果自己肯定感が高まりやすいネトウヨ方面の工作に洗脳されてしまった
彼も母親と同じ洗脳されやすい気質なのが皮肉な話だが
>>509 山上は理想なんて語ってないし無いのと同じだろ
件の手紙でさえ自分の行動による帰結を書くことはなかった
アベ殺しは手段と目的が合致したようにしか見えない
頑なに自民を支持し、ある日そんなに頑なに支持してきた
矛盾に気付いてBanしたというわけね
何もかもが笑える事件だわほんと
真実に目覚めていたつもりのネトウヨが更に真実に目覚めて安倍を殺すとかさ
面白すぎやろ
言うて山上は強者だよな
カルトやエセ保守になびくこともなく
偽善の左翼に同意してアンチウヨ化するわけでもない
ただ自分の手で世界を変えようとした強者
伊藤博文を暗殺した安重根も熱狂的な伊藤博文ファンのウヨだったから
転んで転向した奴の方が過激になる
消去法で自民!
消去法で安倍暗殺!
ネトウヨではあるが究極的な現実主義者だよな
自民党支持してたのも自民党に特別思い入れがあるわけじゃなくて、
政権を取っていたから消去法で自民支持だったんだろうなあ
ガーミーがネトウヨだのなんだのは問題ではない
それより弾が見つからんだのスナイパーだの反聖帝団体がいるだの
そういうのが問題やろ
弾がないってどういうことやねん
>>516 >自分が統一被害者じゃなかったら統一問題冷笑するの見え見えだよ
ここは完全に同感
自身が統一教会被害者じゃなかったら山上は今頃統一教会の事正当化してただろうな
>>517 せめてもう少し早く鈴木エイトや紀藤弁護士みたいな人に出会っていたらちょっとは何とかなったのかな・・・
それか上にあるように、日本人の本質に迫った著作に触れていれば何かしら変化はあったのかな・・・
でも
>>516であるようにこの世代に特に多い自己責任意識の強い弱肉強食主義者なので、
なまじプライドが高い分そういう「他助」を嫌がるだろうね
鈴木エイトが『自民党内の壺四天王』と名指ししたうちの一人、菅義偉が好んで使った『自助』精神そのものなんだよ山上は
もしこの事実を彼が知ったら、安倍と統一教会との繋がりの件と併せて憤死しそうだな
あれだけ散々統一教会を憎みながら、間接的とはいえ統一教会の方針や行動に自ら進んで染まっていったようなもんだから
上にも書いたけど彼の理想的な国家(に一番近そうな国)が実は日本のすぐ近くにあって、
よりにもよっても彼が一番憎んでいる国っぽいのもまた皮肉
頭が良くても結局人は金と人脈が全てなんだよなぁ悲しいね山上くんは
>>529 韓国は検察機構が優秀でとりわけ汚職は時間かかってもきっちり断罪するからねぇ…
>>528 それはそう
山上は生活保護者なんかにも割と優しめのツイートをするが
それも自分ら家族がそういう状況に陥ったことがあったからということでしかない
あまり他者への共感力がない
山上ぃ〜お前の忌み嫌った統一協会を
守っているのは自民党だ
自民党に殺されそうな奴らは皆
統一協会に殺されそうだ
そう、日本国民全部
いまだに自民党が保守って騙されてるのがν速に大量にいるからな
山上さんは「自民党は統一教会で反日」って気づいただけマシ
>>1 冷笑系ってこういうことか
米山 隆一@RyuichiYoneyama
いや全く。ウィグル問題って、日本人にはいくら何を言ったってどうしようもない話で、幾ら熱心だからって、それはただひたすら世界平和を祈るような話で、何程も現実を変えないですよね。
自分で訴えるのは自由ですが、他人にそれを強制する権利も、訴えていない他人を批判する権利もありません。
左翼に同調しないと右翼だみたいな雑な括りすんなよ
そのうち支持政党無しもネトウヨとか喚くんだろ
下らねえ
ウヨとしてのアベへの期待の大きさが反転して革命になった 革命が起こるのはいつも過酷な君主国からだ
>《ネトウヨとお前らが嘲る中にオレがいることを後悔するといい》
これはどう言う文脈だったの
安倍殺しの称号をネトウヨに取られた!と後悔するの?
>>533 そういや自己否定はほぼ皆無だったな
元職場の人間からの評判が悪いとかそういった記事は飛ばしだとばかり思ってたが案外事実なのかもな
山上さんはここの住人(元ネトウヨ)より10年ぐらい遅れてるだけ
山上って自民が壺まみれって逮捕後分かったのは知ってるのかしら
>>539 山上はウヨだろ壺韓国嫌いなんだからそこに冷笑混ぜるのが小賢しいんだよ
ネトウヨだったのか
こっからどうなってカラーコーン殺しになるのかわからんが
これがチャンス貰ったおかげでアベと統一のつながりを知って
アベをコロス・・・になるんだからすげーよな
ヘーゲル弁証法で言うところの“否定の否定”やね 極端から極端へ突っ込む
>>529 報道自体が統一教会自民党によって極端にアンコンされているからな
そのことも教えてあげたいよな
>>540 今の状況を見ると
「安倍自民妄信の壺ウヨの中に反抗勢力がいることを後悔しろ」的な意味にも取れるけど
実際は単に「取るに足らない鼠でも猫を噛むことはある」的な煽り文句だろうね
全ての尊厳を奪われたならず者の最後の拠り所だったわけよ
愛国主義ってのは悲しいもんですね
>>400 天の啓示がチャンス三浦のツイートだもんな
あそこで目覚めた
日本人は6000万人でも多すぎる
とかいってる政党のどこが保守なんだ?
答えろネトウヨ
安倍みたいなならず者は国家を盾に取る すると安倍を敵にするのは国家を敵に回すかのように映る 嫌儲民なら喜んで国家を敵にするだろうが、一般人だと国家を敵に回すのは気が引けるように思える そうして安倍支持人間が出来上がるのだけれど、安倍が汚いことをやっていることに気付くと反安倍人間や反国家人間が出来上がる “否定の否定”“革命”が起こる
こんなもん秋葉原で通り魔やったり消費者金融やアニメスタジオに放火したりしたキチガイと同類だろ
あいつらも「生まれ育ちがアレだから同情の余地がある」的な報道してたマスゴミが糞
放火で重傷を負った人なんかずっと苦痛抱えて生きていくんだぞ
>>533 本来、保守の側になければならないのはソリダリティー(連帯意識)とそれを醸成するための共感力だって
保守系評論家の小室直樹は説いているけど、皮肉なことにその部分は山上って弱そうだよね
学生時代に身内である弁護士の伯父以外、要は他人がアテにならなかった過去からそういう性格になったんだとは思うが、
端的に言って他者への一定の配慮とか敬意とか尊厳をそこまで重視しない弱肉強食社会の新自由主義とかネオコンって
回り回って山上自身の本来の思想とはいろいろ相いれないと思うんだけど、そこのところは
>>507や
>>528が実態に近いのかもね
完全な実力主義・新自由主義社会ならば、たとえ山上の仇敵統一教会の力を自民党が借りたって問題ないんだし
(現実に一応統一教会は国家のお墨付きを持つ宗教法人だから違法ではない)
>>541 俺は本来こんなところにいるはずじゃないのにという思いがかなり強かったのは伝わるからな
実際山上は頭もいいしスポーツもできてルックスも普通程度はあるんだし
それも間違いと言えば間違いじゃないが
岸信介の代からヤクザと組んだり統一教会とズブズブなのが安倍家ですから そら自民党のなかでころすなら安倍晋三一択でしょ
もし民主党時代の俺の書き込みが出てきたらゴリゴリの自民応援のネトウヨだよ
過去に何を言っていたかより
直前の言動の方が重要なんじゃないかな
安倍が左翼を否定し、ウヨがそれに同調し、否定が起こるが、なんらかの契機をきっかけに“否定の否定”が起こり、革命へと転化する 極論は反対の極論に転化しやすい それはちょうどマルクスの時代の資本主義がもっとも過酷で共産主義に転化しやすいと思われたのと同じ
あと、氷河期世代の非正規が自民支持ってのは事実なんだわ
山上もネトウヨだっただろ
>>560 DV加害は往々にして加害者の被害者意識から発露するものだったりするし男性の被害者意識は他人への暴力に直結しがちだな
山上の場合は傍目に見ても統一教会の件が無ければ…という家柄だし
ツイッターのようにネオリベ自己責任の利己の人間だったのか保険金自殺未遂で児童施設寄附の利他の人間なのか
俺も
>>1と同じ考えだな。自民党が統一教会とどっぷりだった事は、ここにいるケンモの誰よりも知っていた上で評価はしていたと考えるのが妥当だから、今でも考えは変わっていないと思う。
そして事件当時ももっとやり方があったはずとかいう言説が沢山流れたけど、結局これが一番効果的だったよね。
こっからどうやってコーンな人が死ぬのか
森羅万象でもわからんぞ?
日本人は6000万人でも多すぎる
答えろネトウヨ
移民を1000万人入れます
答えろネトウヨ
両極端は相接する。
ジャン=ジャック・ルソー
社会契約論または政治的権利の諸原理第三編第十五章代議士または代表者
岩波文庫社会契約論p.135
>>574 欧州基準ならリベラルだろそれ
大舞台10%前後の移民で回してる国はっかだし
>>570 どう考えようがTwitterの文章が本心以外にないよ
寄付された物の扱いが本人か弁護士か家族の意思かなんて知りようがない
ネトウヨに殺されたんだよ
最も危険なのはネトウヨなんだよ
壺カルト関係者に殺されたんだよ
最も危険なのは壺カルト関係者だよ
山上の行動が正しいかどうかは置いといて
少なくともこいつは行動を起こした
何もしない野党が期待されないからって文句言う筋合いは無い
>>577 Twitter時代の山上は結局俺のことなんて誰も気づいてないんだみたいなのでやたら荒んでるのはあるから
自分に支援が殺到して弁護士がしっかりフォローしてる状況だとどうなってるかはわからんぞ
人間の思考とか半分は環境だからな
母親は統一協会に、自身は自民教に洗脳されてしまったかな
>>581 ???
洗脳されるほど頭悪く無いやろ
むしろ正気だったからこそ異常な環境が辛かったわけで。
>>580 具体的に妄想するなら
そんな窮状で手を差し伸べなかった赤の他人から欲しいとも言ってないのに送られてくる物の余りの扱いなんてどうでも良いに決まってるだろ
マウンテンパーカーが30枚も送られてきたって気に入らない奴は捨てるかあげるかするしかないんだから
>>583 洗脳されるのに頭の善し悪しは関係ない
統一協会憎し韓国憎しで自民党を支持したんだろうことは容易に想像がつく
>>581 山上自信は分派のサンクチュアリ
どっちにしても地獄
こいつがネトウヨでよかったよ
ネトウヨがその親玉を殺ったわけだから
ネトウヨもどこに矛先をむければいいか分からなくなってる
>>585 麻原彰晃のオウムから何も学ばないバカ日本人多すぎだよな
カルト洗脳に知能は関係ない、まさにその通り
>>584 受け取り拒否すれば返送されるぞ
まあ実際のところは利他というより本人の矜持だろうね
>>330 ただのヘイトやん 統一教会は韓国でも変態ジジイのセックス教団として全国民からバカにされて忌み嫌われてた。
その異常性欲オヤジを日本に呼び込んで身元引受人になった笹川良一と岸信介が「同レベルの人間」ってだけ。
日本人全員が岸信介みたいな詐欺師売国奴ではないように、韓国人が全て文鮮明のような性欲突出変態ではないだろう。
国民民主主導で野党をまとめられない限りいい国にはならん
多分本当に自民党と維新に殺される
弱者を保護する規制を色々撤廃して間接的にだけど
>>591 もしオウムが海外でサリン事件みたいな問題を起こしていたとして、日本人が海外から「日本人は全員麻原彰晃みたいな狂人」って言われたらどうだろうな
現実にはそういう事は国内でしか起きなかったけどさ
仮に国民性云々の問題だとするなら、何より日本は福島原発の件をきっちりしないといけないんだよね
あれのせいでウクライナ戦争が始まるまで世界的には原発自体が忌むべき存在になりかけていたし
支持してた安倍晋三に裏切られて反転アンチだもんな
というかネット見てたらもっと前に気付きそうなもんだけど
>>126 いや
ネトウヨってもう馬鹿と同義になってるから
山上=ネトウヨに違和感を覚える人が居てもおかしくはない
>>400 目覚めって大切だな
現状、三浦瑠麗や東浩紀を好んでみているような右でも左でもない連中が一番山上化する可能性が高いわけで
竹中平蔵と冷笑系がテロを生み出す温床になっている
こいつはネトウヨでも安倍晋三が最低な奴だと気付けるだけの知性があった
まあ統一教会との繋がりが党ではなく個人だと思っていたんだろうけど、党全体で繋がってた事実を知ったら価値観変わるんじゃないかなとは思うけどね
特に国が金流してたのとかもう終わりだねこの国だと思うし
おまえら…また裏切られたの?
安倍統一教会vs山上なんかネトウヨ同士の争いだぞ?
どっちも死ねやのスタンスが大正解だったのに
山上に肩入れしすぎ
生活に対していろいろな要求を掲げ、自己の人生の幸福を“広範な基礎”の上に立たせようとする行き方は、なるべく避けるように注意するがよい。広範な基礎の上に立てば、そのために幸福どころかはるかに多くの災難を招く機会を与える結果になり、またこうした災難は起らずに済むものではないから、人生の幸福は最も崩れやすくなるのである。すなわち、ほかの建物はすべて土台が広ければいちばん安定しているのに、人間の幸福という建物は、この点では逆になっている。だから自分のもつあらゆる手段との振り合いから見て、要求をできるだけ低くするということが、大きな不幸をのがれる最も確実な道である。
アルトゥール・ショーペンハウアー
筆のすさびと落穂拾い(Parerga und Paralipomena) 処世術箴言(Aphorismen zur Lebensweisheit) 訓話と金言 三
新潮文庫幸福についてp.195
>>601 中国の『寝そべり族』の発想はまさにコレだよな
まあ洋の東西を問わず、『足るを知る者は富む』って考えにみんな帰着するんだろう
中庸の美徳を愛する者は
貧困の汚れに染(し)まず、賢くば、
人の羨(うらや)む邸宅の華美をも好まず。
松高ければ風ますます猛(たけ)り、
山高ければ、雷(いかずち)まずこれを撃ち、
塔高ければ倒壊の惨はなはだし。
ホラティウス
アルトゥール・ショーペンハウアー
筆のすさびと落穂拾い(Parerga und Paralipomena) 処世術箴言(Aphorismen zur Lebensweisheit) 訓話と金言 一
新潮文庫幸福についてp.190〜191
>>131 山上君はブレずに真っ直ぐだよ、真っ直ぐ過ぎて凡人みたいに挫折せず完遂してしまった
闇落ちしたのは安倍ちゃんの方、「統一協会とは距離を置くつもり」と言ってた頃は本心だったのだろうが壺とズブズブになってもうた
ショーペンハウアーの思想をまなぶと山上の言いたいことがより理解できるようになるわけであるね
> 恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
> ─山上徹也 1980-
>>222 間違ってっるな、20年やなくて50年や
殺されはしなかったけど殺すほどには追い詰められちまったな
何故感情がかきむしられるか
事実だからだよ
バーン♪バーン♪
最大時駅前にこだまする正義の銃声。
心臓を打ち抜かれ無様に道端に倒れる国賊安倍。
看護師いますか、泣き叫ぶ統一教会派遣のうぐいす娘。
悪のけつもちが射殺され談合汚職賄賂の悪人どもが次々と逮捕。
山上烈士の正義の銃弾は今も飛び続けて日本を淨化中。
安倍先生の悲願「美しい国日本」は最大時の変に始まった。
山上は生粋の自他共に認めるネトウヨだったんだよな
こいつに安倍を殺させたのが三浦瑠璃ってのが因果を感じる
高市に呼ばれ意気揚々と奈良入りする国賊安倍。
警護するは平和ボケした奈良県警と警視庁のSP。
自衛隊で戦闘訓練を受けたプロの山上が静か国賊安倍に近づく。
バーン、1発目外した。瞬時に自作銃の有効射程距離を判断し、
国賊安倍のみをしとめられる位置へ移動。
冷静に2発明発射、国賊安倍を見事にしとめる。
山上「暗殺者に2度目の発射チャンスがあるのって日本くらいですよ。^^」
>>429 その点は感謝しなきゃだよな、元自衛官というのも半端な愛国者どもよりよっぽど愛国的だし
銃声がしたのに警護がだれも安倍の盾になりにいかない。
選ばれたプロの警護なのに。これを平和ボケといいます。
初歩訓練だけを受けた自衛隊経験者1人 >>>> 複数の精鋭平和ボケ軽管&SP
>>158 鶴子売っても安倍が残ってたらここまで改善されなかっただろう
ぶっちゃけお巡りさんだって人間だ。
国賊安倍の身代わりに夕ヒぬなんてアホらしすぎるよね。
それより山上確保して手柄を立たないとと思うのは当然だと思う。
悪くはないし弱くはない普通の人間です。
ロボコップじゃーないんだから国賊安倍の盾になるなんて無理ですよ。
SPさんは盾になるのが仕事なのでSP失格だけど人間失格ではない。頑張れ。
次はSPより格下の警官で頑張ればいいと思う。
自民党が全部決めててその邪魔もしようがないのに野党がーって言ってる連中は
警察官は自衛官に暗殺者役やってもらって警護の訓練しないとね。
自衛官「はーい、安倍志望100回目」
警察官「ちくしょーーーおおお」
41 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/04/01(土) 21:03:48.64 ID:M80YOCVj0
創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている
ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容
これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない
精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口
会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる
彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います
>>633 あーべーが死んだと思ったら
三角コーンでしーた
チックショーーーーー!!!
>>44 なんか漫画チックでジャップ的な幼稚さを感じるよな
絶対デスノートとか好きで影響受けてるタイプだと思うわw
「フフフw偽善者のパヨク諸君には悪を処刑して世の中を変えようとする俺を、果たして悪だと認定できるかな?(ニチャア」みたいなww
自衛隊「山上に銃の作り方教えてない」
いやいや基礎知識教えただろ。
基礎があっての応用だぞ。
銃の部品など絶対に手に入らない日本で、
手に入る材料だけで銃を作った。
一般民には絶対無理だから。
オマイラ忘れてるようだが、あのヨシフですら山上君同様に安倍ちゃんには騙されてたんだぞ
安倍ちゃんは欺く事に掛けては悪魔的天才だったのかもしれんし、「もう統一協会とはなるべく関わららない」と言った時分は本心でその後闇落ちしたのかもしれない
国国安国国
民民倍民民
国国山国国
民民上民民
山上でプレイして勝つと高レートになります。
>>605 ショーペンハウアー以前にショーペンハウアー的なことを言ってたので思い浮かぶのはやはりルソーのエミールやね ルソーの思想とショーペンハウアーの思想の一致点には驚くし、マルクスの思想にも繋がっていくものがある ヒトラーやあるいはニーチェが読まずに見逃したか読んでも無視したかあるいは逆らった点の一つだ
潜在的な能力が活動しはじめると、あらゆる能力のなかでももっとも活発な想像力がめざめ、ほかのものに先行することになる。想像力こそ、よいことであれ、悪いことであれ、わたしたちにとって可能なことの限界をひろげ、したがって、欲望を満足させることができるという期待によって欲望を刺激し、大きくしていくのだ。ところが、はじめはつい指の先にあるように見えたものは、追いついていけないはやさで逃げて行ってしまう。捕えたと思うと姿を変えて、わたしたちのはるかかなたにあらわれる。すでに通ってきた国はもはや目にはいらず、わたしたちはそれになんの価値もあたえない。これから行くことになっている国はたえず大きくなり、ひろがっていく。こうしてわたしたちは疲れはて、目的地に着くことができない。そして、楽しみを味わえば味わうほど、幸福はわたしたちから遠く離れていく。
ジャン=ジャック・ルソー
エミール、または教育について第二編
岩波文庫エミール(上)p.135〜136
>>201 根は真面目で知性もあったからこそ日本社会に絶望して冷笑系になっちまった感じなんだろうな
つーかこの手の冷笑系ウヨもケンモメンもベクトルがちょっと違うってだけで、日本に絶望してるって意味で本質的には似てるんじゃね
クソだから反日になってぶっ壊したいのか、それともクソだからこそ守らなきゃいけない、みたいな違いなのかな
たまに「俺を救えないサヨクはクソ!!」みたいなタイプの弱者ウヨがいるが、そういう感じで反サヨクになっていったのかも
>>78 山上は冷笑系思想というか純粋培養の壺思想じゃね
野良冷笑ネトウヨの思想も壺→自民→ネトサポ→野良ウヨで元は一緒だから結果的に見分けが付かず
思想を壺の教えから直に摂取したかネットで摂取したかの違いしか残らんのかもしれんが
つーか山上は自民党のダメさにうんざりしつつもそれを倒せず、俺のことも救えないサヨクや野党はさらにクソ!
ってことで反野党、反サヨクになっていったようにも見える
敵の敵は味方ってことで消極支持していた安倍や自民が一番壺とズブズブであり、ガンだったっていう事実に衝撃を受けてスイッチが入っちゃったのかね
>>172 まあ、スレタイの言葉は自民支持っていうよりも野党の無能さに対する怒りのトーンのほうが強く感じるけどな
ヲタクって嫌いじゃないっていう表現使うよな
わかりにくい。好きなら好き、嫌いなら嫌いとはっきり言いなさい
政治不信層だろ
ノンポリというか無党派層は多分みんなこんな感覚だよ
たとえ頭アホウヨでも、やったことは偉大であり、それに対しては率直に評価したい
少子化問題なんて、経済で産まれるべき子供が殺されてるって事やで。
自民党に産まれるべき子供が殺されてるって事やで。
>>316 なんかわざわざ小難しく書いてやろうとした文章って感じで読んでて疲れるよな
そんだけ精神的に追い込まれていたってことなんだろうが
「ネトウヨとお前らが嘲る中にオレがいる事を後悔するといい」
これとかの「お前ら」が一体誰のことなのかよくわからんし、仮に反ネトウヨの「サヨク」なら、大抵は反安倍でもあるわけだから後悔なんてしないよなw
「これケンモメンに刺さるだろw」とか言ってる奴もいたが、マジでその辺の心理がよくわからんw
とにかく深い絶望と、嫌韓だから対韓国っていう文脈から日本の権威がぶっ壊れてしまうことへの恐れや、人権にうるさいはずのサヨクや野党への憎しみも感じるな
やっぱ「人権人権言ってるおまえら偽善者は俺(統一被害者)を全く救えなかったじゃないか」っていう恨みがあったのかね
>>646 潜在的な野党支持者でありながら、ネットへの対応をまったくできない無能な野党を見て野党支持になれず
かといって知性がありすぎるために馬鹿なネトウヨにもなれない貧困層
賛成党やらN党やられいわやらにも知性がありすぎて近づけない
ネトウヨにも攻撃されるがネトウヨにもなれず、フェミにも男性として攻撃されりが知性があるために暇アノンにもなれず
この層の怒りが代弁されてる気はするね
だから
巡り巡ってのウヨゲバでアレが死んだってのが面白いんだろに
>>298 逮捕前の2019 〜2022までですよ。
安倍という生まれたときからすべてを手に入れていた人間と
山上という生まれたときからすべてを統一教会に奪われていた人間の
両極端の闘いだったんだよ
われわれがめざしている目的は何か?
自由と平等を心静かに享受することである。
この永遠の正義が世に君臨することである。
自由と平等の原理が刻まれているのは大理石や石にではなく、すべての人間の心の中である。
自由と平等を忘れている奴隷の心の中にも、これを否定する暴君の心の中にさえも刻まれている。
われわれは、低俗で残酷なあらゆる情念が鎖につながれ、心広くも善をなそうとするあらゆる情念が法によって呼び覚まされるような世の中になることを望んでいる。
こうした世においては、野心とは栄光に値しようという欲求、祖国に役立とうという欲求なのである……。
ひとことで言えば、われわれは自然の願いを満たし、人類の運命を成就し、啓蒙思想の約束を果たすことを望んでいる。
願わくはフランスが、以前は奴隷状態にあった国々の中でも抜きん出て奴隷的であるとして知られたフランスが、かつて存在した自由な人民全ての栄誉をも凌駕することで、諸国民の模範とならんことを。
抑圧する者にとっては恐怖に、抑圧されている人々にとっては慰めにならんことを、世界の華とならんことを。
マクシミリアン・フランソワ・マリー・イジドール・ド・ロベスピエール
中公新書 物語フランス革命バスチーユ陥落からナポレオン戴冠まで 第四章ジャコバン政府の時代 4彼らは何をしようとしたか 自由による専制
と
Twitterロベスピエールbot
から引用
安倍みたいな人間は
自由を語ることはできても平等を語ることはできないからな
だって平等になったら金銭的に損をする人間が安倍だから
ブルジョアの奴隷になっているとしか思えない時代には
革命しかない
>>653 お前は能天気で所詮他人事の馬鹿なニートだから分からんかもしれんが、物事と本格的に向き合い言語化しようとしたら難しくなるのは当たり前
わかり易くするということはそれだけ捨象し対象と乖離するということ
一生マンガやアニメ見とけってお前みたいのは
>>641 冷笑系ウヨは「いくら正論並べたってどうせ変わんねーよ」と冷笑を浴びせる者なんじゃないの?つまり言葉や理想によって世界を変えられるはずがない、という絶望を抱いてる
親ガチャに日本一当たったクルーン・ゲリザベス聖帝3世
vs
親ガチャに日本一外れたマウントゴッド烈士
奇跡の生死を別つ聖戦だったな
https://i.imgur.com/9947Vpv.mp4 つーか統一が想定通りに糾弾されずに今も放置され続けてる現状を見て、山上はどう思ってるんだろうなあ
日本社会に対する絶望がさらに増してるのかなあ
なんだかやるせないよね
>>475 与党にならなければ政策実行できないんだから当たり前だろ
少なくとも民主党が高速無料化のプレッシャーかけたら1000円になったからな
野党が無意味だと言ってる奴の発言が無意味
野党に入れない奴こそ一票をドブに捨ててる大馬鹿
実際超過死亡でめちゃくちゃ死んでるが、自民党政権だからメディアが問題としていないだけであって、非自民党政権なら追求されて100回ぐらい退陣に追い込まれてる
その人らは自民党に殺されてるが、死人に口なしだからな
>>666 いや、絶望してるから基本的に冷笑してただけだったのが、安倍がズブズブだった事実を知ってスイッチが入ったんじゃないのかってことだよ
「冷笑なんてしてる場合じゃなかった、やるしかねえ」と
たぶん、山ちゃんはガチのネトウヨだったけど
安倍が統一教会の広告塔と初めて知ってから
そこから客観的に安倍を見る事が出来るようになって
安倍は口だけ保守ぽい事を言ってる行動は売国奴だって
安倍の本質を理解したんだろう
>>668 自民と保守は上から下までツボまみれだし
左翼は国葬反対で満足したり山上映画で盛り上がって溜飲下げちゃったりしてるのはガッカリだろう
獄中の山上が何を思うかなんかに思いを巡らすことが愚かだろ
結果的に百年に一度のことをやったが山上はゲバラでは無い
安倍なき今自民と対峙してるのは山上ではなく俺らであって、山上について想像を巡らせてる間に自民の政策は庶民を襲い続ける
これってアシスト三浦のツィートで安倍=壺って悟る前の山上さんやん
>>674 山上の銃弾が開けた風穴を広げて自民を引きずり下ろすのは俺たちの役目なんだが、そうはならなそうなのが泣けるって話だよ
つーか山上が例え気取るだけでも革命戦士のつもりなら拘置所の中からでも統一を潰してくれとアジると思うんだが、
やりきったと満足したのか、触れることのなかった日本社会の優しさに触れて気持ちがほぐれて落ち着いたのか、はたまた、さらに絶望したのか、
「これからは世の中のためになることをしていきたい」とか言ってるのもやるせなく感じるんだよね
安倍が国葬されたのを見てどんな気持ちなのかなとか気になるわけ
>>657 わかりやすくて美しい物語よな
本来はドラマや小説、映画やゲームでこそ描かれる話だったが、クリエーターはウヨの愛国物語ばかり作り始めてて
そういうのを作らなくなったところでドカーンときた
>>677 山上烈士は統一を潰すというただ一点のみを達成するのが目的で安倍ちゃんを殺した
自民を引きずり下ろすなんて気持ちはさらさらないし口だけの連中の都合のいい偶像になるつもりもない
モメンがネトウヨと侮った連中のなかに山神烈士が居たことを後悔するがいい
でも結局、票とか欲しさに甘えた自民によって追い込まれてんじゃん
拘置所で何を思う
しかしまぁ知れば知るほど超典型的な氷河期世代系冷笑ウヨなんだよな。
ある日偶然目にした三浦ルーリーのツイートによって真実を知るまでは。
保守掲げて選挙して自分はリベラル発言とか
中国包囲網からの春節ウェルカムとか
そりゃ政治的思想の強い支持者とは決して相いれない存在だよ
安倍自民党に裏切られた孤独感は多くの連中が感じてたろう
>>158 幹部じゃ意味ねーよw
また新しい幹部になるだけだからな
>>668 認知されただけでも大幅な前進と思ってるんじゃないか
知られることすらなかったわけだし
こいつの思想は何なんだろうな
日本をどうしたかったのか
自民党に投票するの止めたて維新に投票したら幸せになれたわ
>>342 あんたが自民支持のウヨなのかは知らんけど、ウヨならなかなかいいこと言うな
山上もそうだったんだろうが、大抵は
>>680みたいにサヨク憎しの憎まれ口を叩くだけだからな
ジャップ保守が守りたいのは、明治維新から連綿と続く既得権益の上級でいることを守ることだけであって、国を守ることなんかじゃないからな
ネトウヨも含めてジャップ保守は全く愛国なんかじゃないっていう
結果そこからそれが間違いだったと気づくのは笑うよな😁
普段日本を取り戻すって言ってる奴が
日本人を売って自身の政権基盤に利用してたんやから
山上の気持ちはわかるし同情もするが
殺人は死刑で良いわ
自民信者だったからこそ裏切られたと思った時の憎しみが半端じゃなかったんだろうな
ネトウヨって普通じゃないもん
>>689 俺は左翼を憎んでるんじゃあないよ
以前から統一を追及していた左翼は口だけの存在じゃないし一聴の価値はある
山上烈士を自らの思想にとって都合のいい偶像として神格化していたモメンのような左のネトウヨを指弾しているだけだ
結局それじゃ統一と同じなンだわ
ゆでがえる「自民党に殺されるなんて言ってる連中を見るとry
というかええ歳こいて妻子もいない男が
政治語るなw
日本のことより自分の人生心配しろ
((*´∀`))ヶラヶラ
これはあくまで安倍晋三が死ぬ前の時間軸だろ
その時間軸ならまだ自民党統一教会の核心部分が見えてないんだから山上ツイートしちゃうのは当然
俺だって安倍晋三が死ぬ前までは高市早苗が女性初の日本国首相になるべきだって思ってたし
今じゃ自分のアホさに恥ずかしくなるけど
ネトウヨがケンモメンを安倍から解放したと考えると皮肉が効いててええな
>>99 これはネトウヨだとか保守と言えるのか
まぁ、愛国者ではあるが、
やはり知性がある故にネトウヨになりきれなかった人じゃないか
安部が死んだお祝いに刑務所にたくさん御礼送られてどう思ってんだろうなこいつw
>>1 これって自民党と壺が一心同体って知る前かな?三浦瑠麗のあのTwitterから豹変したよね
>>707 殺されるのはおまえの妻と子供だよ
暴力なめんなカス
結局は安倍とネトウヨの内ゲバだったのが笑えるよな
バカウヨなら安倍ちゃんと同じに朝鮮カルトを支持するべきなんだよ
それに親が狂わされようが黙って耐えとけって話やな、それが自民を支持する事でも有るんだからさw
サヨク「このままだと殺される!」
山上「何言ってんだこいつ」
…
山上「俺の家族もう殺されてたわ…」
草
>>709 割とマジでそれ
当たり前だけど
ナイジェリア人質事件の遺族も
南スーダン帰国後に自殺した自衛隊の遺族も
後藤さんの遺族も
赤木さんの遺族も
社会保障が足りずに死ぬ人の遺族も
みんな、山上と同じ立場。
それを理解しないといけない
理解できてれば、ネトウヨにならない。
だからあくまで、どこまで行っても、山上事件は忠臣蔵
私闘なんだよね
でも立派な敵討ちだった。それは称賛に値する。
安倍は殺されても仕方ない極悪人だったしな
>>707 正論しかその人、書いてないでしょ
てかさ。
>>711にも書いたけど、広義の意味で自民支持者も殺人加担者だから
自民党に殺された遺族の誰かに「敵討ち」をされても仕方ないと思うよ。いつか割とマジで。
元連合赤軍とか過激なことやりまくった人達が山上をどう見てるのか知りたいな
まあ統一教会への憎悪で犯行ってのは全然違うか
真面目山上から見たら"こいつらゴミやな"ってなるわな
56される?wwwww本当にそう思ってるならならこっちから56しに行けやってな
>>98 三浦瑠麗の唯一の功績が山上徹也を目覚めさせたことだな
>>703 早期釈放 → 保守新党代表 → 総理大臣就任 は無血革命ルートやぞ
山上新党の一党独裁ガーならマトモな保守政党や反日でないマトモなリベラル政党作って対抗すればいい
今の腐り切った公金チューチュー制度 < 山上新党独裁 < マトモな保守政党や反日でないマトモなリベラル政党で山上新党と均衡
稀代の英雄に抵抗出来る小役人なんぞ居るはずもないので、山上君を総理大臣にして利権中抜き天下りの公金チューチュー制度を止めさせましょう
日本は物凄い僥倖でチートアイテムである「英雄山上」を授かった、このチャンスを逃してはいけなう
大変に不幸な目にあった山上君には申し訳ない言い草かもしれんが
我慢ならなかったのは本当に統一教会の件だけという
安倍さんに政治的な恨み無いというのも本心で山上的には統一教会最大の広告塔を殺しただけの事なんだろうな
山上君が総理大臣就任しても当然ながら無謬は有り得んが、それでももう彼の好き勝手に日本を作り変えた方が今よりはマシな国になると思うわ、
このままでは数十年後には国中が遺物や廃墟のようになってる気がする、数年後には運転手不足で物流に支障が出始めると既に言われており、たぶん南海トラフ地震があったら回復困難になると思うわ
>>99 統一協会への恨み抜きにしても山上君は正しく日本を憂いてる
統一を憎んでるならネトウヨとは言わないだろ
ネトウヨは工作員の総称だぞ
バカウヨはそのまんまの意味だけど
>>1 (大阪市長選)荒巻やすひこ
「外国人の生活保護、これを日本人に取り戻して、大阪市政を良くしていく」
投票しただけで何かやった気になってた
民主党がやってる感集団だってことに最近まで気付けなかった
そんな愚鈍なワイは烈士に何も言い返せないのであった…
>>721 大した不幸ちゃうやろ
山上マッマの10倍近く献金してる家庭とかゴロゴロある
>>731 お兄さんが壺に韓国の精神病院に入れられて自殺しておる
山上徹也は「実行」の人だから、政治家に恨み言言うぐらいなら殺す人
そして民主主義の世界では暗殺こそが正解なのだろう
>>697 バカじゃねえの、このバカ漫画家
俺も安倍嫌いだしアベノミクスなんて糞だと思ってるけど、
失業率はいくらか改善したっていう見方もあるんだよ
俺から見たら負の面のほうが多いけどな
山上みたいな厳しい人生のやつがリアリストになるのは理解できるし、
人生壊されて宗教団体や政治家恨むのも別におかしくない感情だ
しかしわーくにのネトウヨ洗脳術ってすごいよなあ、山上くらい決断力と実行力のある男を
「消去法で自民」させて無力化してしまう
ナチスや北朝鮮のように熱狂的に支持させないのはそこなんだよね
なんとなくふわーっと朝鮮カルトの奴隷やっててくれたらいいからってやつ
ツイートを追ってみると真実に気がついたあと2022年に入ってからはやっぱ聖帝の政治手腕って微妙だったとかそういう主旨のツイートが増えてはいるんだよな
やっぱり山上が本当に殺したかったのって韓鶴子だったんだよ
安倍は妥協として殺されてしまった
最終的に自分の人生と引き換えに目的を遂行する人間を冷笑系ネトウヨというカテゴリに収めようとしてる人多いけどよく分からん
>>512 自分が統一被害者じゃなかったら今頃統一教会問題も正当化してただろうな
https://i.imgur.com/q2vOijW.jpg 統一教会憎んでるのに安倍自民を支持してたり色々と歪んだ認知機能の持ち主だね
10兆円規模の使途不明金出してる汚職まみれの政党なんだし下ろさなきゃダメでしょ
神道と天皇制カルトの狂信者である自民党保守派
思考のできない暗記脳が集まっている自民党政府与党
暗記脳だから推論ができない。どうしたら改善できるか解決できるのかが考えられない
既得権益のために縦社会の維持に必死で、フラットな社会など維持でも作るかという
考えの自民党
欧米はもちろん韓国にさえ遅れを取っている
目覚めないでそのまま生きてたら今頃暇アノンやってたのかな
もっと無能なのは自民党に投票する連中
思考停止で天皇制をありがたがる連中
倭国だった当時日本列島には多くの国・勢力があり拮抗していた。
その中で三国志を研究、参考にした勢力が近畿地方に出現し政権を取り始めた。
そしてそれら諸島列島群の中のひとつでしかない倭国という国を他の国より一段高く、強国にするために
呼び名をそれまでの大王から天皇に変えた。
それはなぜか?
呼び名を変える時に「天から授かりし神の血を引く」という宣伝文句を使った。
「他国とは違い我が国、倭国の王は神である」という主張をするため。
近畿地方の勢力は漢の皇帝にならい、「血」というものに重きを置き「皇帝を囲い込めば安定政権を得られる」「皇帝の権威でしばる」
「民心は天意でしばる」などのヒントを三国志から得ていた。
そして三国志を参考にし(というかほとんどコピペ)日本に都合よく変えて日本書記を作り上げた。
つまり天皇とは「皇帝」という中国の政治システムをパクっただけの国民をあやつる「ツール」
それを未だに有難がって天皇・自民党セットを妄信している馬鹿な国民達
山上って相当頭いいほうだとは思うんだけど、そいつですらネトウヨ化して消去法で自民するって考えると
わーくにの国民の意識改革なんて絶望的に思えてくるな
山上の政治的な何やらとかと事件は全く関係ない
統一教会に一番ダメージを与える手段で自分一人で速やかに出来る方法
それがたまたま安倍暗殺だった訳でそれ以上でもそれ以下でもない
頭が悪い俺にはその手段や方法も思いつかないし実行力もない
山上は頭が良いから手段を閃きそれを実行に移した
単純にそれだけだよ
>>512 俺もそう思うね
彼は公益や社会的公正性を求める人間ではなかった。
まぁでも彼を追い込んだのは、統一協会なんで、彼の社会正義の喪失は、決して彼個人のせいにはできないし
なんせ、統一協会・安倍が日本国家によって守られる存在なのに
あくまで国家を通じて、社会正義を実現しようなんていう、リベラル・左派・野党のような正義感を共有できるわけがない
彼は彼として、自分の私怨、しかも正当性のある私怨(安倍・統一協会は暴力でしか倒せない)
を果たしたわけで、
まぁ立派な男だよ。
仇を打った
悪を殺した
赤穂浪士に「君たち、人権てわかる?」とか言ってもむなしいし意味が無い
それと同じ
山上は安倍さんの銃殺を統一教会バッシングの手段として使っただけなので厳密に言えば安倍さんに対しては私怨すら無かったと思われる
>>25 あるよ
そんな状況を招いたオールドリベラル連中から未だに謝罪一つないのにはクッソムカついてる
>>756 だとしたら余計に愚かなんだよね
統一教会が法を超越して日本で振舞えたのは
清和会・安倍晋三のおかげなのが明白なんだからね
でもさすがに最後は気が付いてたんじゃないかな
愛していた故に壺汚染を知って絶望って感じでいいのか?
>>752 山上はそれなりに頭は良いけど無知だよ中学生位から政治に関心有れば違ったと思うけど
統一は子供は自我を持つな親に従属してろって考えだから難しいね
>>729 ウクライナからの安倍暗殺で
日本の戦後からの歴史
めちゃくちゃ調べて
安倍のヤバさを知って
人生観変わったから
山上には感謝してるわ
俺も
安倍は凄いな~政府(自民党)も
何だかんだで頑張ってるんだよなって思ってたら
まったく違ったわ
>>760 ちょっと違う、山上君は嘗て安倍ちゃん支持してた普通の保守派で政治観は俺等と大して変わらない。
結局騙してたけどあの頃は安倍ちゃん其れなりの事言ってたじゃない。
壺の件は別として山上君が俺等と先ず違うのは、彼はより俯瞰的に日本全体を眺める事が出来てた。
あれだけ家庭環境が崩壊してるのに世の中を眺める目はとても冷静で論理的。
その彼が「統一協会関係は警察に被害届けを出しても全く検挙されない」異常な状況にあり原因は想像以上に深い政治との癒着にあると気付いてしまったのさ。
安倍ちゃんを討ったのは元々は統一協会への個人的恨みが起点なのだが、「我、一命を賭して統一協会に関わる全ての者の解放者とならん」・・・万民の為に「絶対悪」を取り除く、その為の最善手として統一協会との癒着元締めの罪深い有力政治家、安倍ちゃんを討つと言う論理的決断に至った
自分の命を正義に捧げてしまえば行動は起こせると
税金とは、国家の通貨量を調整する役割がある。
通貨量が増え過ぎてハイパーインフレの恐れがある国家が増税して通貨量を減らすのは正しい政策だが、
通貨量が不足していてデフレ不況に喘いでる国家が増税してさらに通貨量を減らしてしまうのは明らかに間違ってるやろ。
つまり、
1997年からデフレ不況に喘いでいる日本で、20年以上に渡って消費税を増税し続けてきた自民党の政策は完全に間違っているということ。
こんな事は、右とか左とか、主流派経済学とかMMTとかの以前の問題で、中学校の教科書に載ってるレベルのお話なのだが、
自民党も自民党支持者にもそれが分からないんだよなあ。
日本人とは何というバカな民族なのだ。
崇拝していた自民党が統一教会とベッタリだったと知った時は
どんな気持ちだったんだろうな
>>764 日本は「世界で最も成功した社会主義、ジャパンアズナンバーワン」メ・・・ンバーシップ社会主義
メンバーシップの内側だけがほぼ満額の社会主義的保護を受けて、その外側は事実上の無権利層とする修正資本市場もどき。
上級が公金チューチュー
労働貴族が事実上の無権利層を身分搾取
事実上の無権利層・・・非正規中小零細下請けが雇用調整部分で労働貴族に可処分所得を身分搾取されている
自由市場原理があまり効かないうえに、身分搾取分が内需縮小成分として積み上がる構造
家庭現預金資産1000兆円がこれで内需機会損失累積
行動成長が終わったら速やかに労働市場の自由化と、現役報酬とセイフティーネットを強化をすべきだった。
制度化した腐敗以外の何物でもない天下りの禁止もね、元役人の顔利きなんて自由市場原理の阻害要素でしかない。
>>768 自民を崇拝してたのでなく、反日パヨク政党に愛想尽かしてただけやん
ツイッターで非正規公務員にも言及してたから、労組を支持母体とするパヨク野党も現体制を支える一角と認識してたんだろ
>>752 今は消去法なら先ず自民党を外して残りの政党からアミダで決めるね
>>770 アベガーとか言ってる時点で中立ぶった冷笑ネトウヨだよ山上は
自民党や安倍の問題点直視できないからネトウヨになるんだから
コイツの死刑反対だったけど
ネトウヨだし死刑でもいいや
さすがの山上徹也も自分が火を付けた導火線の後がどうなったのかシャバで感じてたらこんなこと言わんだろw
頭いい人なんだろ?
山上がネトウヨだろうが何だろうが
やった事は間違いなく善行であるので
俺が彼を支持する気持ちは揺がない
>>775 全くその通り
ネトウヨだろうとそんな山上さんも守りたい
>>775 >>776 いいけど
あまり期待するなよ
本質は冷笑ネトウヨだからな
冷笑ネトウヨである山上の家庭状況を鑑みて同情するのがリベラル左翼やケンモメンなんだから皮肉だよな
山上が散々冷笑してきた奴らだ
ネトウヨの自覚があるネトウヨってのも珍しいんじゃないか
こんな大チャンスなのにリベラル野党が攻め切れない意味をよく考えた方が良いんじゃないか?
山上君を「ネトウヨ」だからと切り捨てる思考の根源に大いに問題アリだろ
元安倍ちゃん岩盤支持者のワイでさえ二度と偽装保守のウルトラ売国自民党になんざ投票せんがそれでも野党に入れるの躊躇われるもの、でも自民党だけ除外したアミダで決めてでも必ず投票はすっけどさ
合言葉は「自民よりマシ」でな
>>779 淡々と反半島感情が湧くのは自然だぞ? 散々「差別ガー」を盾にやりたい放題やられてきたからな
安倍を殺したのがネトウヨってのがパンチ効いてるな…
右翼同士のいさかいで左翼なんも関係なかったという
反安倍団体とは一体
>>786 体制組織の特徴
1 なすり付ける
2 ねつ造してでっち上げる
3 レッテルを貼って中傷する
4 騙す
5 脅す
6 暴力をつかう
7 デマ、偽情報を流す
8 スパイを使う
9 プライバシーを覗く
10 歪曲する
11 隠蔽する
12 ペドフィリアの集団である
13 他人の不幸を利益と考えている
14 ルールを強要するが、自分たちはルールを守らない
ツイートとか見るとネトウヨになりきれてない感じがする
冷笑になるには自分の環境ではみじめなだけだろうし
アホウヨになるには理性が邪魔してるのでは
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ、スペイン、ブラジル、韓国、台湾
普通の国はキチンと左右で政権交代してるんよね
福沢諭吉も大隈重信もそういう民主国家に日本をしたかったのだが、長州閥に阻止されて今の日本になってしまった
<民主主義の簡単な鉄則>
今の政治や生活に不満なら次の選挙は野党第一党に投票するだけ
簡単だろ?
山上はんはネトウヨやない!
山上はんはネトウヨやない!
繰り返し主張するケンモジサンの魅力
聖帝が御隠れになられた時にこぞって左翼の暴走扱いしてた痴の巨人たち
>>792 反自民党の票がこっちに来るのは当然だと思う傲慢さで社会党から立憲民主党の系譜は堕落し続けたんだぞ
社会党から民主党の系譜は所詮労使組織票が基盤だしな、これも既得権益代表でしかない
非正規中小零細下請けから身分搾取してきた労働貴族の代表でしかないって事だよ
小池百合子新党があれ程のパワーを持った理由を立憲民主党はよく考えた方がいい、自分らが嫌われる理由さ
岸・安倍が統一のズブズブなんてのは昔から言われてるけどな
いつ気付いたんだか
山上は絶対に嫌儲が嫌いだろう
シャバに出て一番嫌悪するのが嫌儲の可能性すらある
>>799 バカかお前
巧妙な策略であの時出来たのが立憲だが
やっぱケンモメンて基本的に馬鹿の集まりで、山上はそれなりに知能があったんだなってのがわかるスレ
山上が言ってるのはあくまで全否定や全肯定じゃなくて
認めるところは認めて叩くところは叩いて
極論はやめよう、って話であって
だから「安倍は百パーセント間違い!」
みたいなのには「功もあるでしょ(支持するとは言ってない)」って言ってるだけだし
明らかに反対ありきのこじつけ論とかにそれは無理筋では?と是々非々で言ってるだけなのに
ケンモメンは、擁護したってことは安倍を支持してるんだ!とか安倍を支持してないんだ!とかいつまで安倍支持でいつから反対派になったんだ!とかピントズレズレの二元論でしか考えられない
政策によって支持するしない、好きなところ嫌いな所があるなんて当たり前なのに
そういうところがまさに山上が一番嫌いなタイプの馬鹿の特徴そっくり
>>793 どっちかっていうと「反安倍の組織」とかにしたいネトウヨ側がそれってる印象だけどな
嫌儲民は山上はネトウヨの特異点を超えたネトウヨだって感じじゃね?
実際さ
+板とかには自身の貧困ゆえに、アベノミクスの虚構を直視せざるを得なくて
反安倍になったネトウヨて大勢いるからね
そっから、一歩、前進して
「自分が救われるのは、皆が救われる、社会的公正や社会正義の実現が必要」て気が付いて
野党支持者になって、過去に野党を叩いてた自分と決別できるかは、相当な高いハードルがあるとは思うけどね
でも数人は乗り越えてんじゃないかな。若ければ若いほど。
山上もどの段階にいるかはわからんでしょ
>>803 安倍の場合には非や罪が多過ぎて
安倍の本質がそれだと把握できるし
安倍の功績って言われても、ヘイトスピーチ禁止法くらいしか浮かばないなぁ
山上は拘留中に嫌韓厨を治す事はできたんやろか?
統一教会とか神道とか宗教右派が一番の原因なのに
>>800 ところがあのヨシフですら「安倍さんはあまり関わってない」と一時は騙された
安倍ちゃんが騙してたというより「私はもう統一協会とは関わりませんよ」と言ってたのはその頃の安倍ちゃんの本心だったのだろう、しかしその後に闇落ちしてしまった
>>802 生え抜き議員の希望党ならその後の政治勢力変わってたけどな
>>807 1次政権安倍夫妻のドキュメンタリーの爽やかな印象と
挫折以降2次政権の憎悪で歪んだ人相の差が凄いよね
>>804 積極支持出来る野党じゃないんだよ
自民党とはコインの裏表だが野党の方が分かりやすい売国、自民党の方が悪質だが巧妙な分かり難い売国だった
>>64 記憶改変は良くないよ
官房長官時代の祝電の件とかで安倍と統一が親しくしてた程度の認識は(それなりに政治詳しい人の間では)あったけれど「選挙の票の割り振りをするほどにズブズブ」「自民の秘書に食い込みまくり統一に依存しまくり」というのは事件後に報道で明らかになったもの 研究者レベルはともかく一般にそこまでの認識はなかった
山上「アベシネ、アベシネってよォ〜 どういうつもりだてめー」
山上「アベシネ···そんな言葉は使う必要がねーんだ」
山下「ブッ殺すと心の中で思ったならッ! その時スデに行動はおわっているんだッ!」
>>806 むしろ統一教会だけを日本扱いしてそう
というか、山上は統一教会が日本保守の後ろだてってほんとに知らなかったんだろうな。
知ってたら安倍や統一をを恨まない。おそらく韓国左翼に融和を図る安倍を恨んだかと
>>770 統一教会を「左翼」サイドと無条件に考えてたんだろうな。
何しろ他のネトウヨだが日本財団を左翼扱いするのもいたからな
>>752 自民は韓国や統一教会と戦ってるって考えてた
統一教会の手のひらで踊ってた哀れな孫悟空なんだよ。
あれだけ統一教会を恨んでいたのに、手記のひとつも出さないってのは、自分の思想が統一教会に作られてたのを知ったからかと。
そうなると統一教会を認めるしかない。統一教会を否定するのは自分の思想も否定するからだわな。
>>814 知ってたろ、だが政治家と統一協会の若干の関わりは政治の現実として受け容れてたのさ、だが想像以上に酷かったのに気付いてしまった
>>814、
>>817 何て言うか、思想的不徹底とか矛盾に対する自省・自責の無さみたいなものを感じるんだよね
もっと分かりやすく言えば、そこらへんの野良ウヨならともかく統一に人生を狂わされた人間が
よりにもよって統一とズブズブだった政党や政治家・財界人を支持し続けていた事自体がピエロみたいなものだし、
百歩譲ってそれ自体はやむを得ないとしても、現段階でその事に対する後悔や反省みたいな事が語られないあたりに
山上自身の意固地さとか心の闇みたいなものが伝わってくる
うまく言えないが、オウム事件の被害者がオウム信者やオウムに便宜を図っている人間の経営する店を持ち上げてる、みたいな感じ
小川さゆりさんあたりとはその辺が大きく違う
「パヨクの犯行!」とか言ってたネトウヨが
山上がネトウヨ丸出しだったせいでハシゴ外されたのほんと草
>>820 思想的に徹底するなら山上は統一教会の事も政治案件として我慢するべきだったんだよな
https://i.imgur.com/q2vOijW.jpg でもネトウヨは山上をお仲間とは認めないんだろ?
どこまで図々しいのやら
兄を間接的に殺したカルトと自民党が組んでたのに気が付いて、兄は自民党に殺されたんだと思い込んで凶行に走ってしまったんだね徹ちゃん😿
>>820 左寄りの人は底が浅いな、統一協会の教義からして山上君からすれば山上君の家庭は「日本人を理由にした虐待」を受けてた事になるんだぞ。山上君は統一協会の反日性を韓国人に通底した日本人への憎悪だと喝破してる。
しかしリベラル野党は日韓問題に於いて常に韓国側に立ってきたろ? 山上君がリベラル野党を支持するわけがない。
一方自民党に対しては「統一協会との多少の関わりは政治の現実」だったんだよ、しかし「警察に被害届けを出しても全く立件されない」異常事態とそれが想像以上に深い政権との関係だと気付いてしまったのさ。
ネトウヨは死ぬべきだな
この世には不必要なんだよ
ネトサも同罪な
極端な偏りは人を傷つけ殺してしまう
やるやめのバランス良く進め
>>822 上にもあるように、仮にネトウヨであってもネトサポではないんだよな
ただ、今までのツイッターでの発言などからして、消去法で自民!なんて感じでもなさそうだし良く分からん
>>820 あれだけ統一教会を恨んでいたんだから、自分ならば統一教会を潰すために獄中からでも二の矢三の矢を放つだろうね。
統一教会をそれだけ強大と考えてるならばなおさら自らの身の安全確保するために。
逮捕後決定的な心境の変化があったと思うよ。だからこその沈黙。
一番考えられるのが、統一教会は左翼って思い込んでたのに実際の立ち位置は真逆で、統一教会否定は自己否定に繋がるからかなと。統一教会を屁理屈で容認するネトウヨたち見てたら、山上もネトウヨなんだし思考回路は同じ。
>>818 実際今話題のネトウヨも、よりによって日本財団を左翼扱いするようなモノの知らなさだし
山上が統一教会が右派の後ろだてってことを逮捕まで知らず、単純に韓国だから左翼扱いってのも全くおかしくないよ。
まー山上自身は裁判でもそのあたりははぐらかしそうだなぁ。
>>828 「ネトサポ」なんてのは、ほとんどいないんだよ。そりゃネットなんだから何らかの工作はないわけないが。
自分の回りにもあまたネトウヨはいるが、結局自分かわいさ、自己否定拒否で統一教会を様々な理由付けてみんな容認してるわけ。
山上もネトウヨならば結局統一教会容認する思考にならざるを得ないわけ。
>>822 山上は統一教会を左翼扱いしてた。
少なくとも右派のベースにこれだけ統一教会が重要な位置にいて、
自らの思想までも統一教会の存在抜きには作られてなかったとは逮捕まで知らなかったってところかと。
>>822 だから山上君は政治家と勝共連合(統一協会)との多少の繋がりは政治の現実として受け容れてたわけよ
だが大多数の国民同様にここまでズブズブだとは思ってなかった
安全保障をマトモに考えてこなかった野党の罪だな
>>833 自民党の安全保障なんて無茶苦茶
お前の頭で安全保障なんて考えるだけ無駄だよ
日本に軍拡増税させて在日米軍の配備その分縮小してるからな
野党が一番まとも
俺等だって「被害届けを出しても全く立件されない」なんて事がこの日本であるとは夢にも思わなかった
>>834 今は俺だって自民党の防衛政策なんてどうせ所詮は利権中抜きのネタで無意味としか思わんよ
しかしリベラル側のは表向きだけでも話にならないレベルだった
>>833 軍拡増税して日本の貧困化と少子化を加速させてるクソ自民
支持してる奴は頭に統一ウジムシが湧いてるキチゲェ
「自衛隊が米軍の代わりに中国にミサイル撃つなら安心や😎」アメリカ政府、在日米軍基地への中距離ミサイル配備を中止決定 [902666507]
米政府が、日本列島からフィリピンにつながる「第1列島線」上への配備を計画している地上発射型中距離ミサイルについて、在日米軍への配備を見送る方針を固めたことが分かった。日米関係筋が明らかにした。
日本が「反撃能力」の導入で長射程のミサイルを保有すれば、中国の中距離ミサイルに対する抑止力が強化されるため不要と判断した。
>>836 左の方が増税されないだけ遥かにマシだよアホ
お前だけが増税されればよかったのに
>>833 違うな。受け入れてたら安倍に殺意なんか持たない。
考えられるのは、統一教会の思想や右派の後ろだてたる事実を全く知らなかったってところかと。
やった直後はこれで韓国や左翼は終わりだ!って会心だっただろうが。
結局ネトウヨ思想を守るにはあれだけ恨んでたはずの統一教会を認めるしかないんだよ。
リベラル野党は今まで有権者に「政権担当能力無し」と判断されて殆ど政権交代出来ないかった事に目を向けず、「反自民票ならこっちに入れて当然」と思い続けてるだろ
そこが 日本の政治の大不幸 なんだぞ
だから小池百合子の時とか保守側の新党が現れれば勢い出るわけ
過去の書き込みもこうやってバラされるんか
俺がやらかしたらまんこーとか書いてるのもバラされるんか
恐怖でしかない
これが俺が犯行に走らない抑止力となっている
>>841 Twitterでやってたからな山上は
普通はこんなに犯人の思想が辿られる事はないでしょ
そういえば山上さんは演説聞いて拍手してたもんなw
自民も支持者多くて嬉しいよな
>>842 ただ、プロバイダー情報から紐づけられて
アメリカのNSAやらの諜報機関のシステムには蓄積されて検索できるようにはなってる可能性はあるな
山上は手紙やTwitterのアカウント残して統一教会への復讐の動機をマスコミやネトウヨに捏造されない為の対策取ってたからな
そこで左派ってほんっとーに何も関係してないのが明らかになった
>>839 山上君は知ってたさかなり統一協会について調べてたしな、自民党と勝共連合(統一協会)なんて誰でも何処かで聞くレベルだ
しかしあのヨシフですら「安倍さんはあまり関わってない」と騙されたんだぞ
安倍ちゃんが「私はもう統一協会には関わりませんよ」と言ったのはたぶんあの頃の本心だったのさ。
しかし闇落ちしてズブズブになった。
左寄りって「保守憎し」で目が曇ってるのね、だから何時までたっても有権者の支持増えんのよ
>>844 もう自民党が何言っても、どうせ利権中抜き天下りのネタだろうとしか思えん
元自衛官だし山上がネトウヨなのは別に不思議じゃないんだよな
警察とか自衛隊は入ったらまず徹底的に思想を矯正されるし周りも皆そんな感じだからウヨ思想が奥深くまで根付く
最大野党の立憲民主党なんてアイデンティティーが「反自民」以外何もねーから
自分らで作り上げたアイデンティティーだけどさwww
これが日本政治の大不幸
統一教会を恨んでる奴が統一教会ネット工作部隊に流されてネトウヨ化してるの悲しいね
人間は結局生来的なものなしには語れないわけであって山上は元々の性質として右翼的でそれがあの境遇で加速したというのが実際の所だと思う
でも二度と絶対に 自民党にだけ は投票せんけどな
自民党外してアミダで決めてでも投票には行く
合言葉は「自民よりマシ」
保守側からすれば「他国であれば国家反逆罪でマジで死刑相当のウルトラ売国奴の偽装保守、自民よりマシ」ってこと
>>853 維新も外しとけ
自民党より維新の方がやべーぞ
すげーよな
こっから瑠璃のアベノビデオレターで覚醒するんだぜ
>>851 リベラル側が支持低迷する理由考えるべきじゃね?
例えば労組を支持基盤なのその一つ
労働貴族なんて今や非正規中小零細下請けから身分搾取する既得権益側で失われた30年の原因の一つって認識だから
>>854 俺自身はその認識だよ、元が安倍ちゃんが総裁選に落ちた場合の受け皿だしねツボツボなのは明らか
解雇規制緩和は正しいけれど、維新では利権中抜き天下りが酷くなるのも明白
一部の意識高い系の左派は完全無関係だった事自体を重く受け止めているね
現実に食い込めず周囲で空回りしていた訳だから
国民に殺されると思わせた山上の方が一枚上手だったな
山上が苦しんでた時期に民主党政権もガッツリ被ってるからな
どうせ同じ穴のむじなだろと見透かされていたという
>>363 自民党とカルトのズブズブ具合を知って兄が正しかったのだと気付いてしまったんだね…兄はカルトに、自民党に殺されたんだって😢
自分が憎いとする勢力に媚びへつらう政党は好きってどんなメンタリティーなんだろう?
単純に辛い人生をやり過ごす糧だった自民党の右翼思想が
大本に自分の家族を崩壊させた旧統一・家庭連合に依存したものに変わっていることを理解して
自己矛盾からアイデンティティーが崩れその修復のために反転してリベンジを狙う心理でしょ
代わりのいる狙いにくいマザーじゃなくて安倍でもそれなら目的は達成できる
自己意識を取り戻し見直すキッカケ(安倍・三浦)+復讐をやり遂げる能力(本人資質)+奇跡的なアシストの連続(神の采配)
最大シンパの安倍さんを銃殺すれば統一教会叩きになるという判断の切っ掛けにはなったのかもしれないけど三浦のツイート見て覚醒というのもズレてると思う
>>863 いや、それなら逮捕後なんらアクション起こさないってのはないよ。
速い時期に手記出せば日本人は注目したしそれを止める術はない。
ネトウヨ思想が統一教会の支えってのを知っていれば、他のネトウヨもそうだが受け入れそれで話は終わり。
何しろ日本財団を左翼扱いするのがネトウヨだしな。ここの連中(自分もだが)は「統一教会が右派の後ろだてってのは周知」って前提から離れないと。
>>867 例え出す気があったとしても出させる訳ないし出る訳ないだろー
まだ1年経ってないし下手すれば関わった安倍友や壺実力部隊に出版社諸共潰される
失敗時に爪痕から辿れるように証拠を残してるくらいには計画できるのだから
それをすぐしたらどうなるか見えてない訳がない
今の状況なら自分にも関係者にも安倍友からは手を出しにくいから
彼らが権力を失って世論含めてある程度の安全確保ができてからが望ましい
まぁたぶん結果に満足しているだろうから少なくとも暫くは出さないだろうね
カルトの被害者だっていうのは知られているし
>>866 三浦のツイートにあった「安倍ちゃんがとある団体組織で挨拶してる画像」を見て気付いたの
「この団体は統一協会そのものじゃないか」ってね
別組織を装ってても分かる者には丸分かりなんだと
安倍ちゃんと統一協会の繋がりの深さも被害者の彼には察する事が出来た
>>868 逆じゃね。立て直しの機会を与えず、さらに自分の安全のためには早期に動いてなんぼだよ。
いくらでもチャンスはあったわけだし方法もあった。
結局見事に立て直したわけで磐石になったからな。
>>870 逆も何もないよ、残念だったね
そういう風には出来ない仕組みに絡め取られてる
権力者を舐めすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています