X



ノーベル賞候補、マクロ経済の最高権威「日本経済に必要なのは移民、消費増税、教育、炭素税、定年延長」 [385055714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df60-m7Jz)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:27.49ID:z9MapO/U0?2BP(1000)

内閣府は19日、政府が16日に開いた経済財政諮問会議の議事要旨を公表した。マクロ経済学の専門家を招いた特別セッションで、米プリンストン大の清滝信宏教授が、持続的な成長には移民の受け入れ促進による高度人材の確保が必要だとの持論を展開したことが明らかになった

https://news.yahoo.co.jp/articles/698219e8d0a3ee9eeac05921f2e2a5dfcf75c7db

2023年1月19日令和5年第1回経済財政諮問会議の議事要旨を掲載しました
https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f62-sTiq)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:55.62ID:GddZOD0g0
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-s+6l)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:55.84ID:NID36bBYM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-bcKv)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:55.94ID:JunlEyUg0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-Yip6)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:56.54ID:LLceZ2CVM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM63-Aku3)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:56.73ID:fUwYUYBSM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-LhSj)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:58.80ID:WbuDwwSCM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-s+6l)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:00.23ID:dVfA7WIcM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd3-sTiq)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:00.22ID:RjBi6EaM0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6d-bcKv)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:00.63ID:5vRVn3lT0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-Yip6)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:01.14ID:ubD4r6DIM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM63-Aku3)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:01.29ID:ZE78fweRM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-LhSj)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:03.40ID:ZRqT/wEQM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-feBh)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:04.18ID:3YIDFrw8M
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-s+6l)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:04.26ID:uM1Hr3dGM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-sTiq)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:04.92ID:LkTxbBUj0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0b-bcKv)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:05.36ID:AfIKHJvb0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-Yip6)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:05.92ID:lcfS1c4lM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM63-Aku3)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:06.15ID:GUp34NUEM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-YM20)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:08.24ID:w4vShEdF0
この道しかない!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-LhSj)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:08.25ID:kKsDPbLTM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-feBh)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:08.36ID:ld1mDzj7M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-s+6l)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:08.97ID:yvV6eEXJM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd3-sTiq)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:09.64ID:CdMBs4K20
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f07-bcKv)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:10.08ID:OogZHrMQ0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-Yip6)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:10.66ID:war9hYv8M
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM63-Aku3)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:10.91ID:jmmVTi5CM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-LhSj)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:13.13ID:ddNglkTvM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-s+6l)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:13.16ID:ws47ersrM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-sTiq)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:14.36ID:6BEve81I0
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f34-bcKv)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:14.93ID:7QmGbuaq0
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-Yip6)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:15.27ID:bj0OYthxM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM63-Aku3)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:15.54ID:QUTVvIcgM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-LhSj)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:27.54ID:VP6hdlgUM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-m+PF)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:03.00ID:2UjD8Lxu0
つまりノーベル賞を取ったバーナンキのリフレは正しかったんだな?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df31-Z25/)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:03.24ID:ERv4Wo220
そしてベーシックインカム👩‍🏫
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-UifC)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:13.96ID:Zcq+7Hy+0
全部やってるじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-4c3z)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:02.57ID:HzxvKE7h0
移民来てくれても死ぬまで働かなきゃいけないの🥺?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:14.71ID:hJuFHSNO0
経済より国民の利益を考えろゴミ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-jUyY)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:15.11ID:v0HBCAMY0
炭素税が経済的に何のプラスをもたらすのか誰か教えてくれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-ArBS)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:50.17ID:f1SGAusI0
若者への雇用創出
税金はそのためにつぎ込め
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-Y+eu)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:53.17ID:Ikyv3z5x0
>>41
全然足りない
毎年1000万人入れろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-00oz)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:25.93ID:rJiZWRdTM
>>47
z世代よりマシでは
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-o0hW)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:13.25ID:n0xdwJJ/d
増税と炭素税は理解できん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df60-bOms)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:22.75ID:z9MapO/U0
>>50
■消費税率、日本は世界トップクラスに低い
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/consumption/102.gif

■食料品にかかる消費税率比較

デンマーク 25%
ルーマニア 24%
ラトビア 21%
リトアニア 21%
エストニア 20%
スロバキア 20%
ブルガリア 20%
チリ 19%
ハンガリー 18%
チェコ 15%
ニュージーランド 15%
フィンランド 14%
ギリシャ 13%
スウェーデン 12%
EU平均 11.3%
イタリア 10%
スペイン 10%
オーストリア 10%
中国 10%
スロベニア 9.5%
オランダ 9%
日本 8%

https://kagoshima-zeirishi.jp/saving/3199/
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:42.66ID:I4qSLz+v0
9公1民でも目指してんの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-e74e)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:49.18ID:RoHgP4+x0
候補?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:51.99ID:DCvP5IjW0
地獄かよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df60-bOms)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:00:32.65ID:z9MapO/U0
>>57
■消費税率、日本は世界トップクラスに低い
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/consumption/102.gif

■食料品にかかる消費税率比較

デンマーク 25%
ルーマニア 24%
ラトビア 21%
リトアニア 21%
エストニア 20%
スロバキア 20%
ブルガリア 20%
チリ 19%
ハンガリー 18%
チェコ 15%
ニュージーランド 15%
フィンランド 14%
ギリシャ 13%
スウェーデン 12%
EU平均 11.3%
イタリア 10%
スペイン 10%
オーストリア 10%
中国 10%
スロベニア 9.5%
オランダ 9%
日本 8%

https://kagoshima-zeirishi.jp/saving/3199/
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:52.45ID:/Nhp6MfK0
富裕層「アホジャップランドに税金とか馬鹿らしいから節税の工夫しますww どうにもならんとなるとジャップを捨てますw」


右翼が怒らない謎
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-th3w)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:56.77ID:mGq0582f0
自民党&霞ヶ関のアイビーリーグ日本人教授へのこだわりは異常
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff30-O6/I)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:12.16ID:4rFSeByZ0
ノーベルは左翼
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ZmbL)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:34.26ID:IDQv2pAF0
少子化対策やる前に移民とか
もはや言わされてるとしか言いようがないわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-O/PS)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:04:53.22ID:ZcdTFGPC0
🤓よし、増税だけ先行するぞ
🤓他は検討の検討を行うぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb3-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:07:23.53ID:lRydGRul0
よしわかったベトナム人呼ぼう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:07:44.39ID:1m0vm+oT0
アベノミクスの失敗の責任をイェーイ大学の浜田に取らせてから言え
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:09:18.11ID:P/p+YDfa0
何をした人なの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-+2G9)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:10:13.90ID:iEKzr9iF0
地獄かな🥺
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:10:23.54ID:t6uHDpww0
日本人はもう少数民族化は確定なんだから日本文化をいかに外人に継承してもらえるかを考えよう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kkMs)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:11:29.28ID:5Mzs1E9wd
移民と増税するしかないってそれもう学問する必要ないよね
経済学ってバカしかいねえの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fUDl)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:11:52.43ID:ykWDnJ9y0
経済学賞取った奴が経営失敗したこと知ってる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-8suC)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:12:15.81ID:Logns+z0d
>>73
消費増税なんかいらねーんだよバーカ
増税して借金返そうなんて考えてる馬鹿は日本くらいしかない

殆どの国はインフレして借金返してる体を装ってる
インフレにすればするほど借金の額は実質減るからな


これを左翼は全く理解できない
理解できないから金利上げると経済良くなるとマジで言うw
アホかと
馬鹿かと

借金したい時、金利高い方の闇金からわざわざ借りる馬鹿いるかよと

ちょっとは足りない頭使えよと
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-FF8e)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:12:22.03ID:cyg7B4bTa
犯罪起こす移民は大半オスだよね…
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:12:58.48ID:I4qSLz+v0
増税したって自分たちとお友達と海外にばら撒くだけなんだからする意味なくね?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:13:43.83ID:9Eq3NEkl0
金融政策やって上がホクホクしてる間に産業が消え失せて
そのツケをそのときの庶民層が支払う
バブルで金融いじりしてベノミクソでもやって金持ちは金持ちになり
そのツケを庶民が支払う構図
これで金持ちが増えた
今後も金持ちに金を撒く政策をしまくってそのミスを庶民に支払わせる形で肥え太っていく
これは間違いない
金持ちのための国だから今後もこれは変わらないし変えられない
金持ちは拝金教を推し進めて神となったからもう変わりようもない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:14:30.11ID:wUqQEuLA0
高度人材とそこら辺のコンビニバイトを一緒に考えてるアホがまだいるな
ここで言う高度人材は博士号持ちとか不足してるITエンジニアとかだぞ
そいつらは政府が税金や住処優遇してでも海外から獲得すべき
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df60-bOms)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:14:48.76ID:z9MapO/U0
>>94
消費税は高齢者も払うし高額の贅沢品を買う富裕層も負担する 法人税を上げると日本の雇用が海外に流出するし賃金も下げる 所得税も若い労働者がターゲットになってしまうし労働意欲を下げる 何より法人税所得税は景気に大きく左右されるので安定財源とも言えない 消費税は安定しているし公平性もある
0113!omikuji (ワッチョイW 5f0d-31z8)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:15:40.26ID:DJEYbGtw0
教育はマジで改革必要
今の仕組みをぶっ壊すくらいの
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-/5V9)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:16:09.09ID:qxmEMlanM
>>110
いや、まともな給与で日本人として雇えって事でしょ
日本人だけなんじゃない?
ガイジン扱いで奴隷として労働させろなんて言ってるのは
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-O6/I)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:17:36.75ID:a3AKTsWQ0
>>1
高度移民入れるなら金持ち優遇しとけ
日本は所得税や法人税高杉
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:18:03.00ID:K9UpZUzN0
定年延長だけは反対です🥺
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9f-T7pg)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:18:35.00ID:ttluDFH4d
炭素税?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe1-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:20:50.25ID:Bi4ek9f60
>>111
ソース読め、増税なんて一言も言ってない、タダの捏造スレタイ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-nBNI)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:20:54.12ID:/H7P9hNF0
アフリカのどこかの国で仮説を立証してから言えよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9f-T7pg)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:20:59.91ID:ttluDFH4d
なんだJKリフレのクズが立てたスレか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-O6/I)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:21:56.03ID:a3AKTsWQ0
>>129
アルゼンチン衰退の歴史をみても
困るのは逃げられない中間所得層と公務員だけ
底辺の暮らしは底辺のままなのでほとんど変わらない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc1-h9Yg)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:22:38.46ID:azOxGHmJ0
所得税の累進カーブを上に行けば行くほど急勾配にして、中間層以下を減税しつつ上位層に課税強化
これやるなら消費税上げてもいいよ

あと、移民じゃなくて自動化効率化に力入れようや
必要人工を半分にすれば半分は別の仕事に就ける
これまで人口がそれなりにいたから人数かけるゴリ押しが通用してたけどさ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-8suC)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:22:46.05ID:Logns+z0d
>>112
逆進性くらい知っとけアホ

借金大変だーって言うくせに
消費税導入してから税収減り続けてることは絶対報道しないクソマスコミ


そして
唯一消費増税しても税収増えたのはアベノミクス下でのこと


それはなぜか?
お金の量増やせば
みんなお金使うから税収が増える

簡単な理屈
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-sUfk)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:23:46.57ID:7C6ZCeiYa
な?必要なのは移民政策だろw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:24:56.10ID:bVYQCu7u0
こういうのイエール浜田で懲り懲りなんだが
( ´・∀・`)
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-GJ23)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:26:45.46ID:sg1YmyoG0
清滝さん知り合いだけど、
良い人だよ
でも、本当の専門分野はこれじゃない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df60-bOms)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:27:21.00ID:z9MapO/U0
>>136
社会保障の問題は要は若い人が(子供は従属人口なので生産年齢人口のこと)多くいれば解決する。つまり子供を生むのではなく若い労働者を海外から連れてくれば解決する 借金も対GDP比で発散するのが問題なのでGDPが増えればいい 人口が増えればGDPは増える 移民がいちばん簡単な方法なので海外も移民を受け入れまくってる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-8suC)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:27:22.59ID:Logns+z0d
>>134
もっと簡単なこと言ってやろうか?

そんなに増税が大丈夫なら
公務員税でも新設して
公務員から徹底的に税金取ればいい


官僚が大反対するからwwwww


そしたら
日本は借金が大変なんです
公務員も借金返済に協力してください
税金で暮らしてるのは、あんた達だけなんだからと


これでも反対してきたら


あなた達がしてきた消費増税は
こういうことなんです


国民の苦しみが理解出来ましたか?
理解できたらなら公務員税を受け入れてください
国民の苦しみを理解出来ないなら
消費増税は二度と言わない事です



これでどっちにしても奴らは詰む
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:28:54.63ID:bVYQCu7u0
>>112
若者の労働意欲の低下を所得税に求めるなら
給料から天引きされる社保の額にも言及しようよ
( ´・∀・`)
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:29:27.99ID:wUqQEuLA0
金持ちの高齢者から搾る以外方法がない
増税が無理なら徹底的なデジタル化で地方公務員削減
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-31z8)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:31:21.41ID:IaX0m4qLd
現実みろボケ

高度人材が来るような国かよ阿呆
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:32:18.92ID:bVYQCu7u0
そんで相変わらず「受け入れさえすれば移民が来てくれる」謎の前提
なんでわざわざ外国から日本くんだりまで来て苦労せなアカンのよ?
( ´・∀・`)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:35:15.57ID:wUqQEuLA0
>>155
自由主義で物価が安く治安もいいから国がちゃんと優遇すりゃ来てくれると思うが
まぁ肝心なのは雇用主がどれだけ金払えるかだけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:36:28.18ID:XJX+GHx50
移民政策も、消費増税もありきたり
そんなの経済学者がドヤ顔でいうようなことではない。恥ずかしい
移民は、トナリ近所が中国人やベトナム人だらけになるということだが、
日本人がそれを受け入れるわけがない

非現実的なことしか言えないのは無能の証し
よって、オレ自身は次のことに肯定的だが、45才定年制も、安楽死導入も、
ベーシックインカムも、実現はかなり難しいのでここでは提案もしない

では、そんなオレが日本に、日本人に提言するなら、何を言うのか?
あえて言おう
日本の今後に本当に必要なのは
サツマイモの配給制度だ

日本人が死なないために、これが最も必要
日本はこれから戦時同然になるのだ、地獄になるのだ
そんな日本を作ったのはオレや一部の賢人をのぞく全てのおろかな日本人どもである
コオロギ食べるのはイヤだろ?オレもイヤだ
だから日本人がせめて最低限の生命を維持できるよう、ひつようなのは
サツマイモの配給だ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df60-bOms)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:36:49.03ID:z9MapO/U0
>>157
全力で移民を受け入れたことがない
優遇すればよべるポテンシャルはまだある むしろ少子化対策はもう可能性がない やらないよりマシというだけで解決手段にはなり得ない

もし移民を拒否するなら老人を殺す議論が本当に始まる 成田議論が本気で検討されることになる 社会保障や医療が崩壊しジンバブ円になる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:38:08.97ID:wUqQEuLA0
>>157
中国とか韓国の若者は今就職難で優秀な大卒が余りまくってるからね
日本から手招きしたら結構来てくれるんじゃね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-G5sg)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:39:30.82ID:iFC+7Tdu0
これじゃ底辺切り捨てだよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:41:59.55ID:bVYQCu7u0
>>159
おんなじ事をアベノミクスの時も書いてるヤツいたな
( ´・∀・`)
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:42:19.43ID:wUqQEuLA0
>>167
物価も安いから大して変わらん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:43:31.40ID:bVYQCu7u0
>>170
アイツら無茶苦茶よ
白川日銀にケチャップ買ってろとか言ってたヤツらだから
( ´・∀・`)
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:44.65ID:bVYQCu7u0
>>175
はい
そのうちどれだけの移民が高度人材なんでしょうか?
そして受け入れ前受け入れ後のGDPの推移を御教示下さい
( ´・∀・`)
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f37-pgIE)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:59.87ID:q7K+70n90
マジで消費税増税でいいよ
貧困層はもうスーパー行く金もないから増税されても困らん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:48:45.02ID:HgGTLjq90
移民も嫌、TPPも嫌
嫌儲の自称リベラルの望みって鎖国だよね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:35.26ID:bVYQCu7u0
つか是が非でも自前で高度人材育成する気は無いのねw
( ´・∀・`)
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-7DCz)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:50:29.18ID:j44bZR+g0
>内閣府は19日、政府が16日に開いた経済財政諮問会議の議事要旨を公表した

政府が開くこういう会議は答えが決まってる。官僚がコンサルにこういう会議を開いて答えはこれだからそれに見合う参加者見繕ってって発注する。つまりこいつもそういう事
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:52:38.11ID:bVYQCu7u0
>>191
だいたい日本人が潰れた労働環境経済環境で移民ならやってくれる
移民なら善き労働者善き消費者善き社会保障の担い手になってくれる
どうしたらそんな夢が見られるんだろうな?w( ´・∀・`)
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:24.67ID:bVYQCu7u0
>>192
出したい答えが決まってて腹話術やる学者が呼ばれたってことね
( ´・∀・`)
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:07.45ID:0cO5szZCa
>>37
高度人材だぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:57:07.63ID:0cO5szZCa
給与システムを根本から見直さにゃいかんな
中国韓国台湾を見習え
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-KvkB)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:58:34.66ID:1RUlCmW90
移民はもうきてくれないだろうな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa8-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:59:20.16ID:LfVb82s10
http://i.imgur.com/oeZL1xL.jpg
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-52IU)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:12:59.56ID:WDA3Uy6u0
自民党を解党するだけでいいんだけど
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-DuNi)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:15:54.75ID:hXOd7q580
国をこうした奴らとその一族を死罪せよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-p5/3)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:18:31.97ID:mbEDqhdId
>>112
バカな奴だな
消費に罰金付けて経済が拡大するわけないだろ?
ちょっとは考えろよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Hl/8)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:30:18.08ID:vDZ8set70
移民で安価な労働力とか虫が良すぎる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:34:16.72ID:3C/5/V7A0
こーいうのを御用学者って言うんだお!!ドン!
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:36:15.63ID:ZsvKnBNVp
>>51
世間が嫌儲しかなさそう
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-C9+k)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:39:29.70ID:DQb8+FJ2M
>>208
これ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-novi)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:47:26.84ID:ApyynUeG0
成田氏が出てきてから海外で活躍してる日本人権威って肩書を見ると警戒が先に来るわ
この人は人権についてはどう考えているのか表明してるの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-nBNI)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:34.67ID:KhaKwQ5x0
年金支給延長が入ってないからボツ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-27aL)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:38.42ID:SekxXw+20
健康寿命ギリギリまで働かせる気かよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-Wwrw)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:01:43.70ID:MltaOC4H0
自民党が選挙に勝てなくなるので無理
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-Cn9/)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:22.29ID:12hwIKFx0
>>227
れい信MMTカルトてこういうバカウヨが居着いちゃってるよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-krx3)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:03:07.91ID:BENCGT+V0
>>212
どんなに入れても規制と天下りで抜きまくってスポイルさせるよ😤
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:04:11.76ID:t0cmJhoU0
>>227
なるほど
ワーとやってきてパヨパヨチョンだな!!
ワーとやってきてパヨパヨチョンだ!!
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-X51a)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:08:30.87ID:kIO1ku6h0
>持続的な成長には移民の受け入れ促進による高度人材の確保が必要だとの持論

高技能高学歴移民歓迎政策は10年以上前から高学歴ビザやってるけど

あまりにも来ないのでどんどん緩めていった結果
コンビニ店員が対象になったぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-VT11)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:09:20.61ID:+E9d77Ty0
中卒でも働ける社会にしつつ移民を入れまくるしかないだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-1V4d)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:11:56.58ID:bU+nc0tG0
>>84
詭弁は聞き飽きた
http://blog.livedoor.jp/sowerberry/archives/36645138.html
のです。

(2)税金が必要な理由 その2。所得移転。

 この場合、税金の役割は所得移転そのものです。税金を何に使うかは全く重要ではありません。
単に所得を移転するだけでいいのです。なぜなら、個人に所得格差がある状態では、所得が高い人から
所得の低い人に所得移転をするだけで、社会全体の効用の平均――社会全体の厚生(効用、満足度、幸せ)
を高めることができるからです。これは次の図から(図は略)

 図の U(c)は消費(所得)から得られる効用を表しています。
高額所得者からΔCだけ所得を取り、低所得者に移転すると、両者を合わせた平均の効用は高くなります。
効用の平均はそれぞれの線分の中点です。線分ABから線分CDに移れば効用の平均は高くなるわけです。
(上の図は高所得者と低所得者の2人、あるいは同人数の2つのグループしかいないと想定したものです。
格差があるかたちで所得が分布している――例えば正規分布の――場合でも同じ結果になります。)
 こうなる理由は、高額所得者の限界の(余剰の)所得が、低所得者にくらべて有効に使われないからです。
 高額所得者は所得が多いので、すでに必要なものは買ってしまっているし、やりたいこともやっています。
だから限界の所得が増えても、彼らの効用をさらに高めることにはそれほどつながりません。
 いっぽう、低所得者は所得が少ないために、必要なこと、やりたいことができないでいる。
もう少し所得が多ければ、生活環境の改善や子供の教育に、あるいは自分の趣味のために、
自分の教養を高めるために使えるのに、あるいは、自分の時間をもっともてるのに、と思っていたりします。
だから、限界での所得が増えれば、それがより有効に、より効用を高めるかたちで使われるのです。

 もちろん、社会資本や公共サービスは必要なので、そのための費用を徴収するときに、
高額所得者から低所得者に所得移転が行われるように税率を設定することになります。これが累進税率を採用する根拠です
(累進税率が採用されているのは単なる「見た目の公平性」のためではないのです。社会厚生を増加させるからなのです)。

 この場合に消費税と所得税を比較すると、今度は消費税には、ものすごく大きな欠陥があることになります。
なぜなら、消費税では累進税率を採用することができないからです。(注1)
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-1V4d)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:14:35.14ID:bU+nc0tG0
>>61
イギリスみたいに食料品無税の国もあるし、EU平均11.3%と比して極端に低くないな
そもそもイートインなら10%になるし、酒は10%だし
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-rCDe)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:24.29ID:SbgC22k20
有識者の意見聞いておけばこれからも問題ないね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-Dn8x)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:25:06.69ID:t8UEO0bk0
じゃあ最低賃金爆上げさせないとな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-dO0C)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:25:58.43ID:dycJmReq0
誰だよw
成田さんより上なんか?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-+zGh)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:28:43.41ID:tjDP0p2/0
移民しかないのはガチだと思う
しかし変化を嫌う老人は移民反対してる
そして有権者の大半は老人
自民党は死んでも移民政策を取らないだろうね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:58:03.63ID:t0cmJhoU0
高度人材でないものがイッチョ前に高度人材を要求!!
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-ol76)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:19:27.83ID:dQHIsAOt0
世襲禁止、大統領制度、小選挙区制改変、中抜き禁止、放送法改変、宗教に収支報告及び課税
こんくらいすれば30年寿命伸びるやろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-z8/+)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:20:10.91ID:6whll2CN0
>>208
うん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2b-nvoI)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:20:39.22ID:a9g6estd0
そりゃマクロ的にみりゃそうと言えるかも知らんけど
高度人材を経済学者が語るなって話ですの
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-T83s)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:27:18.98ID:xU+qpYuZ0
教育

ゆとり教育なんかやったからアホしかいなくなり国力落ちまくった。
いらないFラン文系大学を作りまくったせいで技術力すげぇー落ちて家電は全滅、ITも全然ダメ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CqYf)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:33:57.05ID:e5Pw6fjZ0
40万人死ぬ死ぬ詐欺の元北大オジサン思い出したわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-CqYf)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:35:36.79ID:c9z/pHaLM
移民政策は世界政府の参勤交代みたいなもんや
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df74-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:36:14.06ID:QTx0FrYB0
馬鹿だな
全部やって失敗してるのに
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:05:42.13ID:ZO6GTIag0
ノーベル賞って言うから世界で権威のある学者かと思ったらジャップやん
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-pTSv)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:21:14.92ID:XudFH92K0
>>37
こんなに教育ケチってる国ないわ

https://i.imgur.com/uAU8qIn.jpg
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-pTSv)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:21:50.70ID:XudFH92K0
>>267
財務省がゴミすぎんだよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-l+Uo)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:57:38.65ID:D8c/eewz0
お金のお金を作れるのは 政府 日銀 だけです

先にお金 作って ばらまいてください そうすれば税収も上がりますから

増税と回収 ばっかりしてたらそりゃ 給料なんて上がりませんわな

ちなみに国の国債は永久に借り換えすればいいですから

70年で死ぬ人間と違って 元本は無視して OK です

利払いだけ しとけばいいんです 早く それに気づいてください
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-lRUP)
垢版 |
2023/04/03(月) 03:35:04.64ID:WtODfUV50
>>272
良かったな
とっととノーベル賞とって政府にアドバイスするといいぞ😇
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-B4zq)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:05:59.04ID:QhND56wA0
候補て
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff5-XhXy)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:15:12.94ID:/AkAWW1K0
>>37
移民は進めているがまだ足りない
消費増税も進んだが世界的にはまだ低い
教育は教育訓練給付制度、リスキリング支援と進んているがまだ足りない
炭素税の本格導入はこれから
高齢者就労は世界的に見て進んでる方だが平均寿命の高さを考えるとまだ足りない
全体的に正しい方向に進んでいるが、スピードが足りていない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-kgmZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:24:06.79ID:zQyy3W0o0
そういうのは特区を作ってやってください山口大阪神奈川あたりがいいんじゃないっすかねえ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:27:43.69ID:dbOYfxAp0
高度人材が来る訳ないだろ
せいぜい将来の中国化に向けた中国移民くらい
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa9-QZUE)
垢版 |
2023/04/03(月) 05:57:41.23ID:xjpkcS8W0?2BP(1000)

ド正論で草
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df07-haQR)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:17:04.14ID:1PhJVFmc0
>>1
目が完全にサイコパスのそれなんだがそれは
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f73-Y5cb)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:27:05.43ID:AKHNfM610
だから何?
そんなことしても老人にはなんの得もないんだから
政治家がやるわけないじゃんw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-krx3)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:40:25.27ID:BENCGT+V0
こりゃワクチン激推し学者と同類だな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-nvoI)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:45:24.04ID:0HFwb7ua0
経済学なんてパラメータや社会背景無視して現実的ではない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-hdza)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:15:23.62ID:wpm5NByH0
これ金を刷らない縛りならあってるけど
金刷ればいいだけだよね
ロシア見りゃわかるが金を刷って戦争という経済活動と真逆の事しても民間が儲かって経済にプラスに作用すんだよ
金を刷って需要の足りない貧民に配って消費喚起するだけで経済成長する
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-saO2)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:25:12.27ID:wpm5NByH0
>>293
人口なんて関係ないぞ
新自由主義者どもの言い訳の1つに過ぎない
ロシアが戦争で人口ボーナス減らしてもジャップより経済成長する(経済制裁で多少のブレーキかかっているが制裁なければジャップより高成長だ)説明がつかないだろ
政府が金を刷って何かに使えばどこかが儲けて経済成長するんだよ

その金の使い道がより多くの国民が恩恵受けれるような使い方なら経済はより強く成長していく
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:30:27.53ID:Ivr/0BdA0
そもそもそのジャップが大量の借金増やしてまで金使ってても成長しない原因が超高齢化社会のせい
経済の相対的衰退のおかげで円安にできても肝心の労働者(消費者)が足りないから成長に繋がらない
人口ボーナスは資本主義関係なく人間の経済活動において最重要
ゆえにそれが逆に人口オーナスと化してる日本は成長できなくなっていってるんだよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-saO2)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:31:08.78ID:wpm5NByH0
資本家に増税しようとすると反発され
テレビ新聞使って大々的にネガキャンされるからできないわけよ
だったら徹底的に金を刷ってインフレ起こして
増税することなくそいつらの金の価値を減らせばいいんだよ

新自由主義者がインフレを極端に嫌うのはそういうことだからな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-saO2)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:34:08.94ID:wpm5NByH0
>>300
全然違う
あなたネオリベのプロパンガスで洗脳されてますよ
年金を今の2倍払えばジジババの消費が増えて経済成長するよ
騙されたと思って国民年金2倍にしてみろよ
もしこれで経済成長しなかったら私が間違えてました!ジャップはもうお終いだと謝罪するよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM63-hdza)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:02:07.30ID:zpJoAg3IM
>>312
インフレについていけない貧困層には生活支援と称して金を配ればいいでしょ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-UluP)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:58:37.24ID:/v//MtFb0
日本政府というパチンコ屋が釘締めすぎて客が飛んでしまったら
外国人連れてこいよって言ってるわけ
そんで釘は開けない

客を呼ぶ方法は赤字でもいいから釘を開けて優良店だとアピールするしかない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-O6/I)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:00:55.62ID:11G59JII0
まずは移民だろうな

それをトリガーに消費が増えるからの正のスパイラルが始まるのは間違いなかろう

消費増税は、その評価結果次第だろう
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-kkMs)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:34:36.98ID:+kVbOh/Gr
移民ありきで草
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f57-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:59:14.54ID:gqJeCHiB0
消費増税で日本が良くなるならどんどん上げればいい
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffeb-TZ4b)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:13:22.46ID:wktkrxFn0
消費税を20%にして
その分600万以下の所得税を減らす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況