【速報】今期アニメ、現世で死んだ主人公が異世界の貴族の息子に転生してステータスオープンする [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-qN/6)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:33:44.20ID:kitBgfIh0?PLT(12072)

http://n.picvr.net/2304030002020290.jpg
http://n.picvr.net/2304030002511154.jpg
http://n.picvr.net/2304030002516813.jpg
http://n.picvr.net/2304030003349887.jpg
http://n.picvr.net/2304030003355941.jpg
http://n.picvr.net/2304030008123145.jpg
http://n.picvr.net/2304030012575352.jpg
http://n.picvr.net/2304030013588791.jpg
http://n.picvr.net/2304030014355738.jpg
http://n.picvr.net/2304030019359923.jpg
http://n.picvr.net/2304030019341943.jpg
http://n.picvr.net/2304030021157199.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-qN/6)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:06.90ID:kitBgfIh0?PLT(12072)

INTRODUCTION
偶然居合わせたコンビニで、少女をかばい死んでしまった椎名和也。
気づくとそこは、夢にまで見た剣と魔法の世界だった!
貴族の三男カイン・フォン・シルフォードとして、転生した彼は、早速様々なものに興味を持つ。

そして迎える五歳の誕生日、慣習に倣い教会で洗礼を受けてみると…
神々から与えられていたのは数々の加護、更には規格外としか言いようのないとんでもステータスだった!

転生生活はバトルに恋に勉強に、やりすぎくらいが丁度いい!?
きっちり頑張るのになぜかきっちり怒られる、カインの異世界はちゃめちゃライフ始まります!

STAFF
カイン 南條愛乃
シルク 内田彩
テレスティア 石見舞菜香
レイネ 花井美春
シルビア 依田菜津
ミリィ 大西沙織
ニーナ 山村響
ティファーナ 徳井青空
ガルム 鳥海浩輔
サラ 豊崎愛生
ゼノム 西村知道
レックス国王 宇垣秀成
エリック 新垣樽助
マグナ 楠見尚己
パルマ 大野柚布子
ライム 中村桜
サーノス 兼政郁人
クロード 小林千晃
リナ 内田真礼
アーロン 井上麻里奈
セト 前野智昭
ダルメシア 中田譲治
ルディ 諏訪彩花
ハク 湯浅かえで
ギン 大野柚布子
レファーネ 小松未可子
ユウヤ 逢坂良太

原作 夜州「転生貴族の異世界冒険録~自重を知らない神々の使徒~」(一二三書房刊)
シリーズ構成 高橋ナツコ
キャラクター原案 藻 /nini
キャラクターデザイン 徳川恵梨
音楽 未知瑠
音響監督 納谷僚介
監督 中村憲由
プロデューサー はとりあゆむ
アニメーション制作 EMTスクエアード・マジックバス
製作 自重を知らない製作委員会

https://www.tensei-kizoku.jp
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fac-7oHL)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:35:11.58ID:pcY7a1cq0
もういいよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-40pD)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:37:09.00ID:MftlSWlw0
こういうのでいいんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:08.23ID:bjI8/+nk0
このすばでやったようなシーンばかり
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-xOoA)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:41:34.65ID:gMBncvNl0
既視感の塊だったんだけど作者AIだったりする?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-j9z3)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:03.36ID:xYoNVi160
同じようなアニメばっか見て気が狂ってるんですか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-+1aX)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:47.68ID:2Nn/O6Ac0
王道でいいじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RhFY)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:44:06.30ID:cl1Lbk420
かなりテンプレ沿った内容だったな
主人公の非凡さを知った父親がそれを秘匿しようとするとこくらいかな引っ掛かったのは
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-o1Ko)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:22.60ID:I3Hgt/o0M
暗殺者が異世界の貴族に転生とかいうアニメは見た事有る
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-+HcZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:49:34.02ID:fIeCNVsI0
>>20
これ系のアニメ見てる奴マジで脳に障害があると思うわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-J4PA)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:49:42.03ID:txYlxXKB0
こういうの見だしたら終わりだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:51:05.75
さっさと○吊って転生してこいよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-uZAp)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:51:45.61ID:6dl4T9nd0
酷いの一言
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-xOoA)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:53:59.57ID:gMBncvNl0
>>24
声優見ただけで負けヒロインなのがわかる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-Eirx)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:54:53.03ID:Jfouw7Rx0
>>20
タイトルに0話切りの要素しか無いのに見る奴がいるのにビビるよな…
3ヶ月ごとに記憶がリセットされる系の人間かもしれない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f78-2qS9)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:54:53.28ID:AReodmRb0?2BP(2000)

むしろこういうのでいいんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-O6/I)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:55:21.31ID:WdzPdf4G0
スマホ太郎も2期あるしもう終わりだよこのクール
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-N9U4)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:56:13.96ID:CzVGiqBj0
こーいうの見るとスマホ太郎とかまだマシダッタノカモと思う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-I6A+)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:58:17.36ID:aEEMb/ZX0
冬は天性だらけだったけどだいたいそれなりに面白かった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Gojc)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:59:13.59ID:cSGTiZdm0
異世界と書いてハッタショとよむレベル
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-N9U4)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:03:12.40ID:CzVGiqBj0
>>39
スイというスライム出てくるやつ面白かったわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff06-PSel)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:20:27.32ID:31XpLYmr0
よく飽きないよな
同じような話ばっかやって
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-IjXm)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:23:57.32ID:Sgzvw4UI0
もう見る気が起きない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:25:40.26ID:ArCPHrAE0
作ってる側ももうどれがどれだかわからなくなってそう
見てる側は混乱しないんか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-qN/6)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:28:33.83ID:kitBgfIh0?PLT(12072)

あとアイテムボックスもデフォで持ってます
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-hewW)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:29:37.20ID:NduqBFLr0
俺なんかすでに異世界転生とダンジョン出会いで区別できてない部分が多い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-+Yb4)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:30:09.66ID:wQbA8j+Z0
絶望感ありまくりの異世界転生もの無いのかな
全部チート系か最強の味方がいるよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-eGjG)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:38:24.43ID:Ya96BHw60
転生!チート!ハーレム!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa6-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:39:31.84ID:fzQNpLeL0
毎クールあるやつ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-vqBe)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:41:13.48ID:hhtZsvlD0
テンポだけはいいなw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-j25d)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:45:19.63ID:bqA1L+tJ0
ゼロの使い魔も今の世の中なら埋もれてったのかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-kc22)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:10:28.73ID:MO+Waqig0
水戸黄門見てるみたいなもんだからな
味の想像ができてスカッとしてれば何でも良い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:10:38.63ID:FNcYkmjh0
テンプレしかなくてむせそうになった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-xOoA)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:13:19.68ID:gMBncvNl0
なろうのハーレムって女を侍らすだけでエロくないんだよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-Cn9/)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:13:22.84ID:NjRgOlIA0
昨今の転生モノはどれも似たような素材だからこそアニメスタッフの味付けの違いを楽しむみたいな視聴スタイルに入ってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-qN/6)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:24:43.07ID:kitBgfIh0?PLT(12072)

その点のんびり農家のひらくさんは男気あるよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-iJ/0)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:27:47.68ID:NjRgOlIA0
(ヽ^ん^)「ん、ステータスオープン!」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-BxGp)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:32:01.43ID:Bbt7zSe40
なんでどいつもこいつもコンビニ行って死ぬの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:33:36.49ID:DJlVj0T10
いつも同じで安心できるね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:37:08.99ID:03ayLp0M0
ステータスオープンだけで古臭さを感じる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-FlsS)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:39:23.23ID:JQ7ZPRbn0
プロパティ!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8b-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:47:43.22ID:YR3YqH/D0
なろうもそうだけどラノベもアイドルも日常ものも大体もうテンプレ展開になってるからしばらくやらんでいいわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-42MF)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:51:12.25ID:9rViImCc0
アニメは好きだけど、こんなポンチ絵みたいなのを見る気にはならない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-vnc7)
垢版 |
2023/04/03(月) 03:43:17.94ID:7WWkoAdd0
めちゃくちゃテンプレだな
で、弱いモンスターにツノが生えたウサギがいてトイレはスライムが綺麗にするんだろ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-LpfW)
垢版 |
2023/04/03(月) 03:46:25.90ID:M7cWv0ru0
ここでスレ立てして観てくれる奴が増えるとでも思ってんの?
ますますアニメ離れが増えるだけだぞ、こんな下らないアニメばかりでは
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-RfQx)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:10:35.34ID:WogCGUDY0
90年代までは異世界物と言えば転移であって最終的に現代に戻っていた
あるいは転生と言っても異世界から現代への向きが逆の転生
それが00年代のファンタジーは当たらないからやめろと言われていた時代を経て
戻ることを前提にしない異世界転生がここまで爆発的に増殖したのはよっぽど現代から逃げ出したいのかね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-P0mV)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:18:34.13ID:Uzd1QoNca
>>81
1950年代のナルニア国とか行き来してたな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:20:35.60ID:FYe5Ve//0
どんだけ地獄のジャップランドから脱出したいんだよ
異世界転生モノも廃れないよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-JdW9)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:23:28.20ID:chrK5wir0
軽く観てたけどきつすぎて途中で観るのやめたわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-O6/I)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:27:44.74ID:KS5XDpwb0
オセロが出てきてお姫様と婚約するやつか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:28:32.19ID:FYe5Ve//0
現代ジャップランドよりも中世レベルの環境の国に住みたいって、よっぽどだよな
パソコンスマホも無いのにな
飯も貧相になるぞ、物流貧弱で機械も無いし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-8wDU)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:41:55.61ID:Wr7S1fsu0
なろう系作品は山盛りの天かすにガムシロぶっかけて食ってるようなもん
美味いと感じる奴の気持ちは解るが、どう見ても下品な食い物でしかない
デブだからって心までデブになるな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:45:58.04ID:FYe5Ve//0
似たようなラノベ、アニメ多すぎで区別付かないよなw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:47:52.65ID:VQMh6sKj0
ショタのままずっと話進むなら見る気になるのに
なんですべからく成長させるんだろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-GLHQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:48:46.19ID:VZTAioB90
テンプレは消化したからこれからでしょな
小国のひしめく地図があったので
旅の冒険もので引っ張って行くんかなー
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:54:00.83ID:03ayLp0M0
コミカライズ、アニメ化して爆死するまでがテンプレだから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f54-Nrde)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:33:03.51ID:c0oVd1xp0
こういうの好んで観てる層が居るってのが驚き
まぁ昔の日常警察ブームみたいなもんだろうな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-wykQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:30:35.38ID:3/b1obty0
確かに、またこれかってなったわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bhxy)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:42:36.45ID:I76A627J0
これはマジでテンプレの舟盛りみたいな作品だからある意味安心感はあるし当然見る価値もない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-A3B3)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:45:06.66ID:ci++1NwiM
スマホ太郎二期はナツコじゃなくなったのに
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:04:12.88ID:3Yk9H03o0
死ぬほどテンプレてんこ盛り作品だよな

もちろんだけど、娯楽のない世界にオセロを提案して大儲けするぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1e-QOKm)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:29:20.36ID:LIbsoeSA0
誰とは言わないけど、1人空気を読めないコメント
してるやつがいるよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-krx3)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:31:25.49ID:09UOsJiT0
>>25
このスレ見てるだけでなく書き込んでんなだから本質的には同類だよお前も😅
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bhxy)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:33:34.88ID:I76A627J0
>>25
いい年してアニメ見てる時点で障害者だからセーフ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-SxHW)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:38:25.79ID:rm9iGYfWM
>>55
無職転生の老デウスルートかな
実際に書かれてはいないけど嫁友人姪っ子他知り合い死んだり殺されたりして何も成すことなく死ぬとかいう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-A3B3)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:40:51.97ID:AiJhCdqyM
>>3
載っけてるキャスト多いな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f61-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:46:06.71ID:9g+j9JCM0
ネット小説っていう無限の原作ストックは出版社にとって都合が良い存在だからアニメも増えて当然だわな
1.育てなくて良い、勝手に成長する。編集がダメ出しとかしなくていい
2.宣伝しなくて良い、注目を集める時点で作品のファンはすでについてる
3.作者の人生に責任を持たなくて良い、大抵は兼業か趣味だから失敗しても食うに困る事は無い
特に2の存在は大きい、広告やらプロモーションは馬鹿に出来ないけど知名度を得るには仕方無いがネット小説は固定ファンが付いてる
あとは書籍、コミカライズでSSR絵師、漫画家用意すりゃ更にファンを取り込み一定以上の売上が見込めると思えば映像化すりゃ良い
マジでローリスクで行けるからな、ラノベを必死こいて宣伝して売ったりとか、オリジナルアニメ作るのが馬鹿らしく思える程
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Cn9/)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:01:46.46ID:uHtNBmAY0
3歳から始まるから人格乗っ取りか?って思ったら記憶を消されてるだけだった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-/PxZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:23:45.65ID:VSMqm/e20
>>20
ホモ、美少女動物園、まんこ向け、
歌う踊るを切った上で異世界も全部切ったらほとんど見るやつないじゃないか
ステータスオープンは別に苦ではないから見てから決める
現に春アニメ残ったの異常に少ないし半分以上異世界だわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-Izp/)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:24:59.70ID:hj+Q+3Je0
テンポだけはよかった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-CqYf)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:15:47.41ID:kdb9SfGKp
そんなこと言ってお前ら誰もいない場所でこっそり「ステータスオープン!」とか言ってみた経験あるんだろ?(´・_・`)
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f61-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:25:45.14ID:9g+j9JCM0
>>126
それだと色々と分かりにくいだろ
広い屋内を体育館くらいとか
隣町までの距離を約20キロとか
転生して現代知識有ったほうが色々と分かりやすいんだよ
これは作者にとっても読者にとってもの話
あとは異世界じゃ常識でも転生者なら知らなかったで話を広げやすい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:37:17.46ID:xIsIKhaU0
こんなタイトルの見てる奴はアホやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況