X



【緊急悲報】「うたのプリンセスさまっ♪」問題、ガチでヤバい [986298537]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff1-OqK3)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:38:46.93ID:qyQBKscN0?2BP(1000)

摘要
・「うたのプリンスさまっ♪」(うたプリ)は元々プレイヤーが「プリンセス」であり、プレイヤーは恋愛SLGとしてコンテンツを10年以上応援し続けてきた
・突然4/1に「うたのプリンセスさまっ♪」が発表され、うたプリに貢いだお金で別のコンテンツ(しかも勝手にプリンセスを名乗るし略称も被る)を出される
・4/1発表なのでエイプリルフールか分からないままファン困惑
・音楽兼総合プロデューサーに批判殺到、リプに買い喧嘩、音楽やめます宣言
・従来のファンもうたプリ応援やめます宣言◀いまここ

公式サイト
https://backpri.com/

キービジュアルが萌え豚仕様なのも古参ファンの反感を買った原因の可能性
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230331060/SS/004.jpg
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230331060/SS/005.jpg
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230331060/SS/006.jpg

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230331060/

「心折れた」 人気ゲーム「うたプリ」プロデューサーが楽曲提供休止を宣言し波紋 女性アイドル企画発表で炎上していた
https://news.yahoo.co.jp/articles/12e454e68baeade279dca36e52730f5bca2366cf
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-k0Gi)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:41:47.24ID:vxJK7FuCd
エイプリフールネタにマジギレとか笑えるw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-R+vd)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:41:48.28ID:VgHy5YJB0
イケメンパラダイスしてる所に
萌え豚用マンコがピリジン吹き出しながら侵略してくるんだから堪らんわな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-zRzw)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:43:00.01ID:BkmBGJTHM
アイマスfmの時こんな騒動あったっけ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-hpwr)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:45:31.53ID:5FnRLPniM
あんさんぶるスターズの上映会でもなんか起きてた
女にも武闘派おるんやな
https://i.imgur.com/7jgyYqy.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dxT7)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:46:45.84ID:Z9Ayd7bf0
子供部屋未使用おばさんの攻撃性と面倒臭さはすごいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-CytU)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:47:57.84ID:CQlXSTBN0
エイプリルフールじゃなかったのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-mjvS)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:48:03.74ID:f63FxclHa
裏でうたプリの男と寝てんだろなぁと用意に想像できちまうから男側からも売れる気がしないと思う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fac-7oHL)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:48:24.53ID:pcY7a1cq0
企業が儲けた金で何を作ろうが自由では?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fac-7oHL)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:49:53.99ID:pcY7a1cq0
>>17
もう一昔前のDQNとかチンピラと同じだよな。ほんと死んで欲しい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-CqYf)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:50:16.39ID:Waw4spPqM
無産様から集めた金で美少女が生まれたのならめでたい事じゃないか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-xDh4)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:50:21.67ID:2MvTGZQ30
>>10
男さんがいない現場だからかなw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-4vzp)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:50:23.94ID:Aof0RHlQd
多分これ、「ファンなんて馬鹿だと思っては居たが、想像以上に馬鹿だった」ってことなんだろうな
企業がちょっとファンの知能指数に期待してしまったというか、これくらい分かるよね?みたいな甘えが通用しないと言うか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UifC)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:51:16.32ID:unICu5S+M
>>6
ジュピターでアホほど燃えた気がするけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-PSel)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:51:43.84ID:yY+2zh/90
>>14
いかにも陽キャとパコりまくってそうな容姿なのがね
女に売りたいならもうちょい地味にしないと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-IkG/)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:51:48.56ID:e5uMnWWQ0
>>6
アイマスはアイマスで9.18事件という黒歴史はあるw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-Ffrm)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:54:39.96ID:esrTnXiU0
どこからエイプリルフールネタって広まったんだよ
マジネタだぞこれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-QOKm)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:54:50.01ID:/SbOJ+QSa
ターゲット層を怒らせた時点で無能
外野のネット民が行きずりに擁護しようがそいつらは金を落とさないから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:55:20.88ID:S939qJbuM
>>27
ネトウヨオタクがキレそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-obh/)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:55:45.52ID:Dk83upYg0
>>16
まあでもこういうのはコンテンツ継続・更新への期待込みでお金を出すもんだからな
企業側もそういう部分を煽ってるケースもかなりあるし業界構造として自業自得ではある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dxT7)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:56:12.54ID:Z9Ayd7bf0
アイマス2は同じ世界で男女が一緒になるから燃えたんだろ
現にSideMは燃えなかったし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-bj0i)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:57:50.65ID:hrSRRDAQa
───絵じゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:58:20.20ID:OoMMWWH30
>4/1発表なのでエイプリルフールか分からないままファン困惑

エイプリルフールってガチで悪習だよな
新年度で色々新しい発表したい企業や人もいるだろうに、それが邪魔される
悪ノリでジョークにもならん嘘ついて炎上する奴もいるしマジで無くした方がいい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:58:36.99ID:aRHAqrDV0
アイマスのジュピターで一度通った道なのに誰も止めなかったのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f96-nDfy)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:59:00.95ID:iYqc5Wbz0
4月1日じゃなけりゃもうちょいましだったろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-bP7A)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:59:06.90ID:GoelYeaS0
>>31
わざわざエイプリルフールに発表するからじゃないの
何故1日ずらせなかったのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-4vzp)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:59:23.67ID:sVinXokhd
>>43
ただなかなか無くならない風習だけに、4/2に発表とか気を遣うしかないだろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-th3w)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:59:59.47ID:IqjOT2f7d
これエイプリルフールネタじゃなかったのかよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-rmtZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:00:45.42ID:HkJS4Oxua
なんで怒ってるのか分からない奴はそもそも客じゃない
分かる奴はアイマス2の騒動知ってるオッサン
辞めるやつは辞めるタイミング探してた奴
辞めないやつは頭おかしい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-y9uX)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:01:01.05ID:3/1Vi8bm0
>>3
下半身も違和感ある
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1f-i469)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:01:27.47ID:deEJP2oB0
>>22
でもこれ新作出しますって宣言して何年も音沙汰無しの状態からこの発表だぞ
その間もお金出して応援してるファンからすれば馬鹿にされてるって思うだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbb-WX9/)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:01:27.52ID:a03/2QpN0
そもそもエイプリルフールネタじゃない
貢いだ金で女アイドル物を作られた上にプレイヤーの呼び方だったプリンセスを奪われてるダブルパンチ
説明が子供の言い訳にもなってない上に拗ねて逃走

顧客のことを理解してないのもアレだし、ネタっぽく見せてお披露目したらなんとかなるという打算も垣間見えるのが良くないのでは?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-FlsS)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:01:55.22ID:XV9c3MzZd
アイドルアニメの逆方向は割りと好評なのにまんさんは一体何様だよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-y9uX)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:02:25.20ID:3/1Vi8bm0
キモオタに男も女もないんですよ
等しく発達障害なんです
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dxT7)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:02:25.28ID:Z9Ayd7bf0
>>52
だから今回の件はジュピターじゃなくてSideMみたいなもんだろ
全然別物なのに「分かる奴」とか通ぶってるにわかが一番痛いんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-G77G)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:02:26.59ID:tBA90hF90
別作品として作ってるならいいじゃねえか
共演とかやったら荒れるだろうけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-vohI)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:02:58.76ID:X/NNv141M
>>36
男にリソース割いて4人クビにされた挙句噛ませ犬にされたからだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-jTNT)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:03:47.13ID:V5TVqBvNM
>>1
プレイヤーが「プリンセス」というより、会社側がファンの愛称として「プリンセス」を押し付けてた
もっと問題なのは、このコンテンツの略称として「うたプリ」を使っていたが、新コンテンツの略称も「うたプリ」になり、この炎上元は「うたプリを永遠にしたい」と言ってた
→本当にやりたかった女アイドルの為に永遠にしたかったのか…となり長年搾り取られてたファンががっかりしている(この会社の売上の半分はうたプリ)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-rmtZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:04:17.65ID:HkJS4Oxua
>>59
違うだろ
初めて異性アイドルの存在が確認されたのがジュピター
それを隔離したのがSideM
今回は前者や
知ったかぶりは恥ずかしいからやめな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-QLIr)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:04:31.73ID:UQregJu4M
アイマス2が燃えたのは竜宮小町を左遷したのが大きいだろ
0067オナマンティーヌ (ワッチョイW 5f56-9FFJ)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:04:43.52ID:hnZh54wy0
アイドルゲーム必ず炎上してるよな
アイマス→ジュピター、ゆりしー、成海瑠奈
ラブライブ→またこれ(笑)
バンドリ→弟がいるメンバーがいるだけで炎上
ときメモ→忘れたがすぐサービス終了
ヒプノ→中央区いらない優遇するなと炎上
D4→声優が下手すぎて炎上
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb3-mukK)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:04:56.42ID:zbb6krW80
何にせよ太客失ったら終わりやで
つまり売り手側がやり方失敗したってこった
新しいプリンセスの方じゃ同じだけの客は集まらんだろうし
自爆したな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-rmtZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:05:38.77ID:LUuplDo+M
>>36
燃える燃料すら無いからサ終早いんだぞ
知らんなら黙っとけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:05:44.40ID:RqzZSjZ40
アイマスだってそうだけど女向けにやってて
男の客も取り込みたいって思うのは自然な事

ただ完全に切り離してやるべきだったな 別事業として
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-qGmF)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:05:49.26ID:2UTYXp6J0
発表しただけでこれかよ
俺が前やってたソシャゲ、4/1だけキャラが全員男にすげ替えられてて萎えたことあるから
そういうのだと思ったのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-FlsS)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:06:46.28ID:XV9c3MzZd
>>75
エロ二次創作禁止とか発狂するだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-T2wt)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:07:00.57ID:BNj8rD1Ua
>>1
ブロッコリーの売上のほとんどがうたプリで
うたプリグッズ狙いのうたプリまん株主率もかなり高いって言う話もみたが売りの仕込み時か?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-zMrw)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:07:20.73ID:rEp6IUOuM
>>66
似たような状況だぞ
男プリの新規展開止まってたような状況でこれ出してきたからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+ndX)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:07:54.57ID:oCSfGoyM0
まんこにとって二次元美少女は親の敵以上の敵なのに…



弱まんこ餌付け業界にいて常識知らんのか…
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-C9+k)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:08:20.35ID:lJpp+3We0
なんでキレる権利あるの?
黙って消費してろよオタクども
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-A4Ny)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:08:28.10ID:hIsklFOI0
シン・エヴァで「ケンケンガー」と言ってガチギレしてたケンモメンがこの女共を批判する資格はないぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-th3w)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:09:02.76ID:IqjOT2f7d
アイマスで発狂してたチンコが謎の経営者目線なの笑うだろ
もうインポになっちまったかw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-C9+k)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:09:04.89ID:lJpp+3We0
>>85
いうほど燃えたか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-nYkC)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:09:26.36ID:QSoyeKmQ0
オタク相手の商売は何かあったら発狂する発達ガイジから金をむしり取ってるって自覚しないと🥺
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-T2wt)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:10:06.18ID:BNj8rD1Ua
数年メインの男うたプリの活動止まってたところにこれなんだろ?
どこに金とリソース使ってんだよってそりゃなるだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-J4PA)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:11:52.22ID:9tz2h25c0
エイプリルフールと混同される4/1に発表する時点で無能がやってるのは分かる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-TxSq)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:12:51.02ID:vq9NpTITd
別IPでやれよ馬鹿か
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-obh/)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:14:07.22ID:Dk83upYg0
>>94
当たり前だけど誰しもわざわざ不細工を見たくないからな
不細工ですらそう思ってる
そう考えるととエロ漫画とかのキモデブや汚いおっさんに犯されるジャンルって中々異彩を放ってるよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-fmk0)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:14:18.05ID:Gd12Zip30
アイマスsideMは普通に受け入れられてるよな
男オタは器が広い
他人の性癖にも口は出さないし
女オタは自分が可愛くてしょーがない奴らだから他人を尊重できない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dxT7)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:14:56.27ID:Z9Ayd7bf0
面白そうだからサービス開始されたらやってみよ
プリンセスちゃんブヒブヒってやってりゃおばさん達が怒るんだろ?
絶対楽しいに決まってるw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-O6/I)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:15:05.71ID:qbw9/vfX0
腐女子の敵は昔から美人
だから少女漫画から美人排除したBLという理想世界作り上げた
その基本もわかっていないのに腐女子向けビジネスしてたのか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:16:18.45ID:VqGqD9x30
昨日のと違うのかw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-O6/I)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:16:31.46ID:qbw9/vfX0
>>94
貧乳は多いけどな
ブス嫌いなのも腐女子の特徴
少年漫画のほうがよっぽどブス出てくる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-bP7A)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:17:30.75ID:GoelYeaS0
>>61
だとしたらアホめとしか言えんだろ
うたプリとやらの垢フォローしてるような客が喜ぶ企画じゃない
それくらい全く興味ない俺でも分かるぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe2-rmtZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:17:32.81ID:9TJUQxJj0
ガイジ騙して商売やってんだから気を使わないとね
エイプリルフールだからってホストとかキャバ嬢が太客下げるような事やるかって話
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-9/mR)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:17:39.07ID:9kG6rXiya
えっエイプリルフールじゃなかったの??
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-9/mR)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:17:39.43ID:9kG6rXiya
えっエイプリルフールじゃなかったの??
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-70WZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:18:28.97ID:YM+xgAqX0
別にこの問題でいきなり燃え上がったわけじゃなくてずーっと前から不満が燻ってたんだろ?
このネタは単なるきっかけでしか過ぎなくてこれがなくてもいつかは爆発してたと思うよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1f-Cn9/)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:18:35.33ID:rSAW1P6T0
プリコネに男キャラがーってキモオタも発狂してたけど
身も心も豚だからか知らんけどすぐ順応してたよな
0125オナマンティーヌ (ワッチョイW 5f56-9FFJ)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:18:52.73ID:hnZh54wy0
女向け作品は数少ない女キャラが光るんだよな Freeの先生とかめちゃくちゃエロかった記憶あるし所謂悪役令嬢モノも総じて可愛い
スポーツモノもマネージャー大体可愛いよね 信者から叩かれるのは避けられない存在だけど
うたプリもあんスタも見た事無いけどいるんだろ?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+ndX)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:18:56.40ID:oCSfGoyM0
まんこップさぁ…美少女動物園にはやれ男出せだの彼氏作らせろだのおっぱいでかすぎるだのイチャモンつけまくってたのにキミたちの器の小ささは一体何なんだい😩😩?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:18:57.82ID:VqGqD9x30
この前あった僕らのジュリエッタはダメか?w
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2f-RDt4)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:19:07.96ID:SZH0Yy9C0
弱男がアイドルだの声優だのVTuberのアレコレに横になったり縦になったりしてるスレが立った時は弱男側を馬鹿にしてたケンモメンなのに
この話のスレになると「は?男女逆にしてみろ男でもキレるだろ😡」「ファン層考えろまんこを怒らせてはいけない(戒め)」みたいな連中が沸いてくるあたりアンタッチャブルな弱者女性(無産様)がケンモウにもだいぶ紛れてるな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f18-F4ma)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:19:09.24ID:KS5z/Z7T0
バニラカーのとこだっけと思ったらそれはあんスタだった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-aL9K)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:19:39.69ID:F9x1Porrp
発表されたプリンセスとプリンスがやりまくってる絵を出したらバズりそう?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-GKj5)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:20:27.83ID:cRHtveF30
普通ヒプマイとかアイナナにいくよね🙋🏻‍♀
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f68-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:20:29.18ID:MvCGsvvD0
>>75
ウマ娘の10年くらい前に出てた架空競走馬擬人化漫画のキンクロだと
馬主に無理やり雄の馬との種付けをさせられる場面があったのを思い出した
https://piccoma.com/web/product/23757

ウマ娘的なキャラ同士が事故って脚を踏みつぶされて再起不能になった挙句
その場で殺されたりファンタジーでメルヘンなウマ娘よりリアルな競走馬の扱いが描かれてたけど
人気は出なかったのか短期集中連載だけだった
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-z749)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:21:03.96ID:0vR95HLVa
ババア向けIPを土台に若い女声優でんほろうとして炎上
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe9-3BFM)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:21:06.46ID:KYAXToxZ0
「プレイヤーの私がプリンセスなんだああ!」とかよく言えるなw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp33-/8mF)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:21:23.55ID:3RP8mQ9Pp
女オタクほどやばい人種は無いだろう
なんだあの攻撃性は
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbb-WX9/)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:21:30.63ID:a03/2QpN0
ま、何を作ろうが自由ってのは確かだけど、会社の売上の半分がこのコンテンツって話しだしな
これで既存の顧客が吹っ飛んだら経営も傾くだろうし新作どころではないだろ
どちらにせよユーザーに還元しない会社って時点で普通は印象かなり悪くなるしなぁ
ジャップ企業は還元しないところ多すぎてそこまででもないかもしれんけどw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-bP7A)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:22:16.54ID:GoelYeaS0
>>133
プリンス側がガチ恋してる風に描くように
よくある男向けエロ絵の構図じゃダメだ
レディコミ参考にしながらやってみてくれ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+ndX)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:22:44.41ID:oCSfGoyM0
>>128
住民の4割5分はおばちゃんだしね オタク以外のスレにもそういうのワラワラ湧くよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-0X1W)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:22:57.62ID:AHLTo8sqa
プリンセスさま可愛い~😊
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp33-/8mF)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:23:13.72ID:3RP8mQ9Pp
>>147
こんなに徒党組んで発狂するか?
男オタクは嘲笑する奴も結構いるじゃん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-jus2)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:23:28.82ID:My+GsCiXM
沢城が蛇蝎のごとく嫌われてるのは知ってる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-O6/I)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:23:38.85ID:qbw9/vfX0
>>120
嫉妬という漢字作った先人は偉大だった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-fmk0)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:23:42.28ID:ceHWrRJTr
プリンスの世界に女アイドルを出したら炎上するのも分かるが、これは全く別の世界の設定なんだろ?
それくらい許してやれよ…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-0Ny3)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:24:18.56ID:GHFd7578r
熱中しているコンテンツを自ら破壊するオタク
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-O/PS)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:24:27.64ID:+Fj0X2Mid
しばらくエイプリルフール自粛してたからな
徐々にやらんとそーなるわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-EtzC)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:24:52.85ID:GZZ73J2yM
アイマスもそうだけど同じIP使って派生企画やる意味がわからんな
男がおっうたプリの女版かいっちょやるかとはならんだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-ZmbL)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:25:04.44ID:mh8qVGTVa
まんこって厄介オタクがデフォだからめんどくせえ
しかしユーザーに喧嘩売って成功する事例は少ないから企画は見直した方が良いんじゃないか?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-7AmK)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:25:10.46ID:IsLDhzUwp
男女問わずオタクの凶暴性 加害性は明白って事になるのかな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-oj8x)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:25:41.83ID:WcgNxvzna
6年間scの動き無いで鬱憤溜まってるとか言うけど映像コンテンツだけでもアニメ1シーズンと映画2本作られてるしキレすぎだろ
供給過多に慣れすぎてるのもあるな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:26:01.05ID:VqGqD9x30
まんこ系も結構おもすろいからなあ
お前達はこの辺から認識している
モリ先輩が俺やなw
そう思って見てみ?w

https://i.imgur.com/yxmCFzk.mp4
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-EfUM)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:26:36.30ID:LMGFJBS+0
女オタクの気持ち悪さはぶっちゃけ男オタク以上だってことが周知されてきたな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-BxLk)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:27:56.58ID:LTpY9Ot9d
>>173
女オタクを叩ける機会なんてそんなにないからね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-bP7A)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:28:03.48ID:GoelYeaS0
>>155
1日ずらして本社のアカと全くの新アカで宣伝すりゃ良かったのよ
プリンスのファンが食い付く内容じゃなく違う層釣りたいんだから

炎上させてプリンセスのターゲットである男オタの目にも止まるようにするのが目的なら
大した悪党だが成功してるのかもな
「プリンセスいいじゃんやってみるか」ってなる奴がいないとダメな訳だが
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-EfUM)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:28:12.19ID:LMGFJBS+0
アイドルアニメオタクまんさん「同担拒否!」


はっきり言って攻撃性が異常だよな
0178   (ササクッテロラ Sp33-bj0i)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:28:22.35ID:jbnD8JX/p
エイプリルフールネタでよくここまで熱くなれるよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-KFSx)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:29:45.51ID:mx4nnScb0
謝罪後の現在
問題のプロデューサーがプロフィール欄に炎上と記載
プリンセスさまの記事を引用RT
SNS使っちゃいけない状況だろこれ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-th3w)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:30:04.43ID:IqjOT2f7d
>>175
釣られるのは暇空みたいな女に嫌がらせしたいがためにプレイする弱男くらいだろ…
マジで企画がアホすぎる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-+ndX)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:30:40.53ID:WoGJ+9PTd
>>1
ああダメダメこれは可愛すぎるwこんなのマン様に出したら末代までぶっ叩かれるよw
別物で男向けに企画してくれればよかったのにw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-bP7A)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:31:01.09ID:GoelYeaS0
>>170
性欲由来コンテンツ作っといてこれだから
三大欲求で釣る場合製品表示で嘘つくのはダメだ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-bP7A)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:32:32.41ID:GoelYeaS0
>>182
真っ当なマーケティングで弱男釣るのは無理だったのかね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:33:21.29ID:VqGqD9x30
>>189
悲しくすんなよw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Vnwr)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:33:27.94ID:xXpqP+em0
こんなどうでもいい事によく怒れるもんだ…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+ndX)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:34:06.03ID:oCSfGoyM0
>>176
男なら共通の話題で盛り上がるんだけどね

まんこの敵はまんことはよく言ったもんだ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dxT7)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:34:35.75ID:Z9Ayd7bf0
>>176
これマジで理解できない文化だよなあ
俺もオタクだけどイベントで出会った人と好きなキャラの話しして同じキャラでも違う目線からの話し聞けるの面白いもん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-A8ij)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:36:28.59ID:BllSqJ+F0
私達の金でみたいなのが気持ち悪い
男も女も売り豚的というか売上とか購入ランキングとかにこだわりすぎだろ
コナンの100億の男とかも馬鹿じゃねえの
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-th3w)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:36:44.79ID:IqjOT2f7d
>>192
つーかマンコファンがちゃんといるんだから
マンコ向けにアプデすりゃよかったんだよ
チンコよりマンコのほうが圧倒的に金吐き出すんだからさ
新規ファン獲得のために最重要な金ヅル逃したらダメでしょ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-oU8r)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:37:23.74ID:IfMVgWrI0
『私たちがプリンセスじゃなかったの!?』

今すぐ鏡見てこい
どうだ?映っていたのはプリンセスだったか?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-T7pg)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:37:49.90ID:/CB3DDdgd
キモオタから巻き上げたカネでゴルファー雇ってたディライトワークスって所があってな?
塩川あいつらどうなったよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-zNB/)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:38:10.67ID:ysRt2Gzwd
>>183
ほな、なんで怒っとるんや?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-5TpA)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:38:14.82ID:d4FjLswUa
ときメモは同じタイトルで女向け版出た時、キモヲタが今まで貢いだ金返せとか怒ったりしなかったのに腐れババアは心が狭いですね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-vqBe)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:38:39.24ID:WC8Co5gja
やるにしてもかなり重大な発表をわざわざエイプリルフールにやるのは悪手だな
ここまで支えてきた既存のファンを軽視してるように思われて火に油なのはしゃあないわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-bP7A)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:38:46.58ID:GoelYeaS0
>>212
まあね
この炎上で名が売れてプリンセス大ヒット!とはならんもんな多分
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-+ndX)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:39:47.55ID:1wRn9yKLd
今Twitterであんスタまんさんが同担拒否関連で殴り合いになったことがトレンドになってるw


まんさんの敵はまんさんw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-zMrw)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:39:48.66ID:rEp6IUOuM
>>215
わざわざ押し付けてきたのにそれも奪うんかって話では?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:40:01.43ID:n3Yt2syf0
アイマスのジュピターという失敗から何も学んでないのかアホやな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-rmtZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:40:12.02ID:UDCsTxiZ0
おいこれアイマス2より酷いぞ?
公式ツイがフォローしてるのが女アイドルだと思うんだけど
早乙女プロダクション所属になってる😨
https://i.imgur.com/uBZanfA.png

これアイマスでいうと765プロに入ってきてる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9e-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:43:05.32ID:HOeWJFgT0
アイマスヲタクだけど別にホモマスは勝手にどうぞって感じだけどな
揉めたのってアイマス2ぐらいだろ
アニメの絡みですら荒れた記憶ない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-3MBm)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:43:30.73ID:/aQcBmfYM
馬鹿じゃねえの
こんなことにお熱になる暇あったら岸田の支持率下げろや
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-7Tzc)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:44:07.32ID:7TaRnIxB0
エイプリルフール、もう人を不幸にしかしない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbb-WX9/)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:44:41.26ID:a03/2QpN0
>>219
ときメモは別に同キャラ使ってるわけでもないし、男女で恋愛対象がかぶる事もないだろ
アイドル系は同一時空と認知されたらカップリングがされないという本来の利点がアイドル界の裏みたいなのを感じさせるんでしょ
職場環境も男女混合が普通なんだから一緒になりうるし、ここらはアイマスの時と感覚同じだからなぁ

似てるようで全く異なる話しだと思うぞ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-4vzp)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:46:21.16ID:NX422DMMr
なんで同じ世界観にしちゃうの
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-jTNT)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:48:07.45ID:ZHiF8L4QM
>>228
ちげーよ
会社側がオレらのことを「プロデューサー」って呼んでくる
→プロデューサー=オレらと言う構図を長年かけて浸透させる
→エイプリルフールネタと誤認させるタイミングで「プロデューサー集団の新作ゲーム出します!」と発表
→ファンがザワザワしたのみて「お前らのせいで心が折れました。もうアイマスの曲書きません。あーあお前らのせいです」
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:48:19.88ID:VqGqD9x30
ときメモはキモすぎる
攻略本がないと解けない
お前達にはアンジェリークがお似合いw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-th3w)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:48:25.79ID:IqjOT2f7d
バンドリのメンバーに急に弟が出てきて炎上したように
ガチオタっていうのは想像以上に世界観を大事にしてるんだよ
それが自己中心的でもな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfcc-qI6q)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:49:52.89ID:PBX4515q0
健常者には全く意味がわからないスレが伸びてて笑う
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-RFIK)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:50:32.72ID:81YbdHF50
そんなんで一喜一憂してるオタクって大変だな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-jTNT)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:50:58.60ID:ZHiF8L4QM
>>232
最初から「バクプリ」で進めるならこんな揉めなかった
エイプリルフールに便乗して「うたプリ」を推して来た上に炎上元が「うたプリ」になることにこだわってると発言してる
しかも炎上元はこの会社の社員でない上に「個人の発言です」と予防線引いてる
会社コンプラとしてヤベェって話
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:50:58.87ID:VqGqD9x30
ときメモしたらイケメンの俺でも、さっきのモリ先輩でも桜の木の下に誰も来ないw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-A8ij)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:11.56ID:BllSqJ+F0
>>230
私もでじこ全盛期にはかなりブロッコリーに貢いだもんだけどブロッコリーにも後発タイトルのファンにも感謝しろやなんて思わないけどね
寄付したわけでもないのに図々しいんだよ思考が
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4f-rmtZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:36.69ID:5mo5vSCW0
こんなクソキモ女が普段弱者男性が~とか言ってるんだろ?怖すぎる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-iNQN)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:51.38ID:GoelYeaS0
そもそも弱男向けが過当競争状態だからまん向けに振った企業戦略だろうに
ちょっと稼いだから調子乗って弱男市場にレコンギスタを仕掛けるとか
思い上がりよな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-YM20)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:59.26ID:7fD/e+h2d
男女混合ノンケ向けや若者向けはプロセカがあるしな
うたプリはまんさん向けとして住み分けしていたのに

そんな作品で、いきなり百合に間に挟まる男みたいな
女が入り込んできたらまんさんが怒るのも致し方ない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:52:04.38ID:VqGqD9x30
なんかみんな怒ってるしw
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-6KiO)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:52:23.99ID:lwloQkVxa
>>134
アイカツは田中秀和
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-MIbr)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:55:36.80ID:+dVWdVKka
アイマス村で囲えるレベルにいい絵じゃん、ブルアカだろ?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-6Eyj)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:55:37.93ID:VUpA5MrMp
ファンが上映会で殴り合ったっていうのとどっちがヤバいのかわかんない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:26.98ID:n3Yt2syf0
なぜ悲劇を繰り返してしまうのか?

https://www.youtube.com/watch?v=8VOfAod3Wt8
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dxT7)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:30.71ID:Z9Ayd7bf0
このタイプのまんこで結婚して子供産んだのがモンペなんだろうな
まんこには一定数こういう気性の人間がいるってことだ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-wML6)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:58:35.89ID:q2g8l2NIM
絵に10年も貢いできたおばさん達が発狂とか笑えないな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-h9Yg)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:58:43.69ID:/6S1JWcB0
今回ので知ったけどホモマスも発表時相当荒れたらしいな
萌え豚はなんか12年で飼い慣らされたみたいだが
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-Y6UF)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:59:12.96ID:3JYu9lLo0
>>271
その糞動画見てえ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-ejsh)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:59:14.48ID:9IZCKJDH0
>>272
キャラがそう呼ぶんだよ
提督とかプロデューサーとかみたいなもん
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:59:51.52ID:VqGqD9x30
ゆで卵とか普通に今でも食ってるけど
こういうカプメンに入れて箸でうでたまごをチョキチョキして卵の君が豚骨スープと混じるのメッチャおいすいなあ
してみ?w
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:00:16.67ID:VqGqD9x30
あ、また貼り忘れたw

https://i.imgur.com/x8vqnXV.jpg
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-Cn9/)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:03:33.50ID:QPqJA+pW0
アイマスも男出して炎上したっけ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dxT7)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:04:01.05ID:Z9Ayd7bf0
>>282
CVも教えて
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-zHcj)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:04:13.67ID:5UbnDrKl0
>>281
なんて病気?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:04:27.42ID:VqGqD9x30
あ、ロールならモリ先輩するべきかw
MMOならするんやがw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-obh/)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:04:48.21ID:Dk83upYg0
まあこういうのを一歩でも許すと次から次へと侵食されるし初期段階で炎上させて二度とそんな気が起きないようにさせるのが最適解な
ほんの僅かでもなあなあで許すとそこを取っ掛かりに次々来る
元々男向けで男が人気を押し上げたのに後から女向けにも色気出してホモゲーにされたゲームのユーザーとして言っておくわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-Hl/8)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:05:17.15ID:HJdIhFyu0
もっと分かりやすく教えろよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:05:44.07ID:VqGqD9x30
>>285
貧坊です🥺
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-IkG/)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:06:06.74ID:e5uMnWWQ0
>>99
SNSでお気持ち表明しておくと次回作に意見は反映されるから…
オタクコンテンツに金出してるのはそのコンテンツのファンのオタクなんだから当たり前だけどw
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f47-SuG/)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:06:19.15ID:zjaQ0h4Y0
1読んでも全く意味がわからない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:06:46.35ID:+SItjeekM
プロデューサーがこれ切欠でもうやらんと言ってるなら解決したな
元々先が見えない所を炎上で止め刺したわけだ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-/rvZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:07:10.51ID:Q9kkWcHy0
>>253
コンプライアンス持ち出すなら社会的に問題あると言えるようなレベルではねえからなあ
事実ニュースサイトでもそういう形で燃えてはいないし
そもオタク関連の会社は離合集散が多いというか、暇空然り、病んでる奴多いからあの程度周りは慣れたもんだと思うぞ

いずれにしてもオタクコンテンツなんかに自分のアイデンティティ託すレベルでのめり込むのは辞めた方がいいと思うんがな
今はこういうこと誰も言わんからなあ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-85VB)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:08:33.40ID:EdqLZGoEa
プレイヤーが男アイドルになって本編の女キャラを攻略するゲームでいいだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:09:07.87ID:VqGqD9x30
じゃ今からモリ先輩のロールするかw

まぁ俺に興味持つのは構わないが俺がお前に興味持つかは知らんぞ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-QOKm)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:10:31.41ID:CYkR+Ah/0
>>295
NHKでも沼だの推しだのウンザリやわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-YsyN)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:10:49.17ID:dWI+ZmNp0
女オタクって
お姫様を同性としてキャッキャ応援したい勢と
王子様にうっとり恋したい勢がいるじゃん
あれはそれぞれ人種が違う人たちなの?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-2ejM)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:11:09.54ID:OMjJJQkq0
一枚目はプリンセスプリンセスの雰囲気を感じる多分ちんぽついてると思う
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dxT7)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:12:02.58ID:Z9Ayd7bf0
>>298
そりゃ冴えない男か冴えない女に向けて作ってるからな
どっちもイケてたらオタクが感情移入できなくなっちゃう
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dxT7)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:17:25.86ID:Z9Ayd7bf0
>>303
うーん、遊佐さんがやってるから日向くんかなあ
子安とか緑川とか関俊彦とかいないならあんま興味出ないなあ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-QWRm)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:18:31.32ID:B4ZzKBoFM
今回は女さんに同情するわ
コーンだったら同じように切れてるはず
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-2CpM)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:18:40.52ID:IQ744IQrr
プロセカやFGOみたいな男女混合やりたいんだろうなあ
最初から男女混合なら燃えないのに、途中で入れるから大炎上するんやで
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-zHcj)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:20:30.70ID:5UbnDrKl0
ガイ向けコンテンツだよな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-XH/r)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:21:38.17ID:ukXUAody0
アイマスのジュピター事件みたいだな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-dCRh)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:24:23.04ID:yRQnhUoV0
あ、エイプリルフールネタじゃなかったのかw
ネタで癇癪起こしすぎたろ…ってこの騒動思ってたわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fcc-DXhj)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:25:16.57ID:Bp6qz9pM0
>>316
美少女ゲームに男は出るぞ、例えがオカシイ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-zbN8)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:29:54.78ID:R4GsHspJ0
タイトルは変えたくない、なら応援したくない
ってもう和解するのは無理っぽいからすべてを終わらせるしかないんじゃないか
別にこんなこと気にしてないただのファンは1番の被害者やけど
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-Cn9/)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:29:55.35ID:eE8aYJaw0
プリンセスに相応しくなかったってのが今回の一件で分かったんじゃないか
もうちょっと民度高めないと
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nC3W)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:31:18.12ID:tSyUqi5ka
ワンちゃんエイプリルフールネタからサ終に繋がるとかある?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9f-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:31:43.32ID:ez3OrX7Hd
アイマス→女キャラ消して男キャラ追加しますw 
これでアホほど燃え上がった事実
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:32:09.06ID:B6Z47bYH0
勝手に音楽やめろ代わりはいるから問題ない
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-HBHE)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:32:19.93ID:6D+zoldFr
>>282
馬鹿にした様な毛量だな
不真面目な輩を応援することはできない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-A3B3)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:33:58.06ID:ruIgBD970
>>330
今回よりはるかに酷くて草
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:34:20.93ID:h5NbQ1ko0
https://youtu.be/HJKqSYK_z0w
アイマスごった煮のこれすき
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffb-hpwr)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:37:44.55ID:V24z638A0
エイプリルフールネタと思わせて本当にやります系の企画マジでくだらんからやめて
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df98-CqYf)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:18.21ID:o30w7Y/B0
な?
二次元は(裏方の作り手が)裏切るだろ?
「二次元は裏切らない!」なんて幻想だよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-MIbr)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:43.10ID:+dVWdVKka
>>282
このヒロインって沢城しか出来ないな
桑島とか早見とかでもまだ怖い
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-V40c)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:42:13.89ID:tYAU/Eot0
これ10年とかやってるコンテンツだったんだ
そりゃファンも濃いわな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:46:17.49ID:h5NbQ1ko0
>>335
NTR系とか多そう
自分は巨乳と言い聞かせてるんだろう
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-tBa1)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:49:48.89ID:/d7sZGZy0
>>344
ウマ娘のゲーム供給が何年も無くなっても新作出すよってプロデューサーの言葉信じてグッズやイベントで金出し続けてたらウマ男出された感じかな
プロデューサーとやらももうプリンスやる気なかったんだろうなとは思うけど
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:51:58.52ID:h5NbQ1ko0
>>344
https://i.imgur.com/eUXRsL9.jpg
サイゲとか関係ないけどこういうのなら笑う
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5d-aYTY)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:51:59.98ID:r3R4S9WE0
アニメやら水樹奈々で大儲けしてるだろうしうたプリ界隈から手を引いたところで大したダメージないでしょ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-bP7A)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:53:57.07ID:GoelYeaS0
>>351
学園ハンサムの遺伝子生きてんだな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-xOoA)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:56:02.64ID:n6YQK2eT0
ウマユーザーって凄いよな
アベマの赤字補填してるのに黙って課金してる
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7b-YGZe)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:59:08.48ID:bXGX5yAK0
アイマスは合同ライブしても大きな問題起きなかったのにこれか
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-YM20)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:59:12.82ID:7fD/e+h2d
>>134
アイカツとかほぼメイン曲というかシリーズ随一の曲も含めて、
作曲家の田中秀和が、作品に出てくる女子中学生のような少女にわいせつ行為をした上、
余罪が数十件、過去にも逮捕歴があるとかでコンテンツが終わる前に完全に終わった

まだ他のコンテンツの炎上の方がマシだし可愛いレベルだわ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-TRwh)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:02:50.25ID:pIkricQvp
>>335
男向けの巨乳→男の性欲で作り上げたダッチワイフ

女向けの巨乳→推しが乳目当てで恋愛するのは耐えられない・言動がリアル社会のセクハラみたいになって受け付けない

ウェブの女向け18禁→淫乱女は嫌だから地味女希望だが性的魅力がないと目的のエロが盛り上がらない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-2ejM)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:02:54.38ID:OMjJJQkq0
新作6年放置されてこれは可哀相
好きなゲームの新作が絶望的なのは何よりも悲しい
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-H+J6)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:05:00.64ID:G2bOrovSM
オタクコンテンツってどこも性欲ギラギラさせててきちーわ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-KDSG)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:05:06.37ID:8Oa0wyGyd
今度はターゲット層が男オタクに変わるだけじゃないのかこれ?

確かに姉ヶ崎寧々が「公認彼氏」みたいなの公式で出したら嫌だけども

絵柄全然違うし単純にタイトルだけ借りた男向けゲーム出しますってことでもないのか
事情知らんからどっちの肩も持てないが
ユーザー悲しませることはしないでほしいな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:07:33.62ID:h5NbQ1ko0
もうそのままSideGとして出せば良いんじゃね
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:08:29.04ID:h5NbQ1ko0
SideWでも良いけど
Gならゲイにも出来るぞ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-bC6y)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:08:29.11ID:PqL+nGurd
ほんとオタクって危ない精神してるんだな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-at3w)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:09:53.18ID:27+ADTpG0
女がやってるゲームに男向けバージョンができて
女が怒ってるってことで合ってる?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-KDSG)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:10:38.38ID:8Oa0wyGyd
オレも「戦場のヴァルキュリア」ってPS3のゲームめちゃ大好きで
「続編が出るぞ!」って狂喜乱舞してたらハードがPSPで大ショックだったな

たぶんそれと同じようなショックだろう
気持ちはすげー理解る

ユーザー煽って喜ぶようなタイプの運営さんもいるからキツいわな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-zbN8)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:11:19.43ID:R4GsHspJ0
略称が同じなせいでうたプリで検索したら今までは男しか出なかったのに
いきなりかわいいメスプリンセスも混ざるようになったらお前らも発狂やろ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-wykQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:11:50.99ID:dwnt4Opb0
なんかよく読んだらそりゃ炎上するわって案件だな
・会社の売り上げ六七割はうたプリがグッズやライブで支えていた
・これまでも物販がクソだったりランダム商法なんかでファンは鬱憤が溜まっていた
・うたプリのゲーム新作だします!から五六年音沙汰無し
・3DのライブMVはうたプリでもそんなに作って貰えないがぽっと出の女アイドルが3DライブMV引っさげて登場
・基本的にファンのことをお姫様扱いしてくれていたが公式から普通にプリンセスが出てくる(私たちがプリンセスのはずという感じよりアイドルが従来通りおやすみプリンセスなどと発言した場合どっちのことを言ってるのか?)
・世界線が違うのは分かるがうたのプリンスさまと言うタイトルとあまりにも近すぎて別物と見れない
・発表にブチ切れたファンが特攻してきたからもううたプリの曲つくりません!と拗ねるやつが公式の人間である
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-690p)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:15:17.25ID:i5ILqBOT0
>>54
あー
それはキレるのも分かっちゃうわ
新作を出してくれると信じて色々お金出してきたのに
いざ出てきたものが自分含め既存のファンを対象としてないコンテンツだったって事だろ?
だとしたらお気持ち表明くらいはみんなすると思うわ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-YorY)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:17:37.17ID:LPAJ6dcca
うたプリはこの手のジャンルでは男にも嫌悪感抱かせない作りしてるから男性ファンかなり多いんだけど
その層狙ったなら間違えただろうな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-Cn9/)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:20:39.02ID:eE8aYJaw0
世界観違うなら騒ぐ理由がわからん
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:20:57.18ID:TSikrHca0
>>338
意思疎通出来てないのに裏切るとは
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-690p)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:23:06.04ID:i5ILqBOT0
>>375
俺は3からプレイし始めたから「言われてるほど酷くねぇじゃん」って思ったけど
そのあと1と2プレイしたらビジュアル面とかグラフィックとか1で重要視してたものを蔑ろにしてる感が強かったから「そりゃファンから文句出るわ」って思ったな
よく言われてるマップが分割になっちゃう問題とかよりもそっちのが気になったわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-IkG/)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:23:38.17ID:e5uMnWWQ0
>>379
それ、誰得なんだよ…
この手のゲームにハマるタイプのオタクに生別関係なくウケが悪いと思うんだが

プロセカやFGO、原神みたいに元から男女混合の作品だとオタクも男女同士の絡みに寛容ではあるけどスレタイみたいなアイドルもののオタクコンテンツを好むオタク層とは若干ズレてるからな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-GIj9)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:23:48.13ID:3CbTJs5cM
燃やすのが目的みたいな奴のほうが多いからな
一応何らかの勝算があってやったんだろう
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-FXnN)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:27:15.17ID:s1Iav3FZa
よし!じゃあこれ全員男の娘ってことにしよう!
これで解決!
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-m+PF)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:27:19.42ID:2C4HlG1Xr
重課金集金コンテンツの十年選手なんで
厄介ファンしかおらんとか聞いたが
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6a-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:29:19.91ID:C1oojpo20
でもこんくらい炎上しないと誰からも見向きもされなかっただろ
プロモーションとしては大成功や
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-Cf5h)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:32:48.76ID:wu/RXWFZ0
>>17
ほんこれ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-wbSN)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:33:32.16ID:d7inhiJV0
まんさんってキャラ好きすぎて製作者攻撃しだすよな
オサレ師匠とかも何度かブチ切れてたし
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Ea7a)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:34:17.37ID:XH9/3Qnt0
アイマスのsideMって8年もやってたんか...
結構息が長いな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-k9St)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:35:59.42ID:IK2GNpJid
もうサ終したら
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-xDTa)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:46:17.24ID:PX3cwXef0
客層違い過ぎだから繋げるのは無理があったけどキャラはいいじゃん
新作として出しても売れねーだろうから自棄起こしたか
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fcc-DXhj)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:03:10.67ID:Bp6qz9pM0
>>406
ガルパ(バンドリ)も声優にバンドの真似事させてるし、ソシャゲ業界声優に無茶させすぎじゃね

【公式ライブ映像】RAISE A SUILEN「HELL! or HELL?」(RAISE A SUILEN「Craziness」)【期間限定】
https://www.youtube.com/watch?v=dMsvrg4sbj8
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-bA0T)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:08:19.49ID:AsVr7uJ10
デブスにケンカ売っても
連中顔も出せないし存在もアピールできないからね
ブヒブヒ豚小屋で悔し泣きするだけ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-bA0T)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:08:54.71ID:AsVr7uJ10
デブスは恋愛対象外!!!

デブスは恋愛対象外!!!
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-hpwr)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:10:58.63ID:KWx/OOVcp
あんさんぶるスターズでも似たようなことしてたよな
あっちは成功したの?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-xDTa)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:15:16.67ID:PX3cwXef0
ジュピターだと?なんで俺たちが、ステージで飛び跳ねるビラビラを見なきゃならないんだ?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-EMx7)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:15:45.76ID:FaAa0il10
なに言ってんのかよくわからんけど、誰からも必要とされてないこどおばが
「自分のことをプリンセスだと思い込んで」うたプリってゲームを遊んでたことだけは分かった

モテないとこんな思考に至るんだな
このゴミどもマジで産廃だなw無意味に股から血を流し続けてなんのために生きてんだよw
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:21:26.19ID:oaD3rVfb0
>>416
どうしようもねえなwコイツ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-YGZe)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:34:19.34ID:zd13ZDn0M
>>345
そういやうたプリって鈴木いたよな
まだ出演してんのか?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-+2G9)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:53:20.86ID:mj7+lFUCa
プリリズ→キンプリになって
コウジといとが別れてないのってかなり特殊なんだろうな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-wykQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:53:31.99ID:dwnt4Opb0
バンドリに関してはバンドがコンセプトなんだからむしろバンド組める技術ある人を声優として起用しているが正しいだろ
声優にバンドさせてるってのとは逆
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-7DCz)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:55:37.07ID:W0DVOLQQ0
うたプリのプレイヤーはそもそもプリンセスじゃねーだろ
アニメ見たけど作曲家だったぞ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-YGZe)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:57:13.99ID:zd13ZDn0M
>>436
設定的にはそうだけど男キャラから呼ばれたり歌詞に出るからなあ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-nYkC)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:59:59.53ID:THI1Ncusd
名前パクリとかドルヲタも乗れないだろ
誰も幸せにならない企画はやめとけ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-xDTa)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:03:47.86ID:PX3cwXef0
>>443
自称年収460万とかいう障害者手帳+生活保護のケンモみたいだな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-NBQA)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:10:47.86ID:VGmFvKwDa
>>434
いや、「声優にバンドをやらせてる」がそもそものバンドリのやり方だよ。
アイマスライブでギターボーカルやってみせた愛美と
そもそもドラムが趣味でそこそこ上手い大橋彩香を中心に、
仕事少なめな声優集めて楽器をレッスンさせてバンド組ませたのがバンドリ。
とはいえ、そのコンセプトで組んだのは主役グループともう1つの本格的バンドの2組だけだが。

その後、仕事の都合やレッスンの時間泥棒っぷりに付いていけなくて交代したメンバーだっている。

「楽器できるやつを呼んで声優にしてる」のもいるっちゃあいるがかなり最近結成されたやつだよ。
具体的にいうとバイオリンとドラムをその方式で連れてきたグループがある。
ギターやベースは声優に仕込んでも間に合うし、キーボードは「むかしピアノやってました」な人もいるだろうとして、
さすがにバイオリンだけはガチのエリート教育受けた人間連れてこないと様にはならないからね。
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:13:00.97ID:BNaSjV3+0
他に楽曲提供してる作品見てみるとうたプリ作曲しなくなったところで引く手数多だから
うたプリもう作曲しないとしても本人はそんなダメージないだろこれ
一番ダメージあるのは新しい歌が作ってもらえないうたプリファンの馬鹿まんこどでしょ自爆ワラタ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-4Y1W)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:25:02.64ID:C7gHpruHd
>>452
アゲマツであってる
昔少し流行った上松美香の兄
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-T7pg)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:27:07.72ID:wJIXzztJ0
アイマスがすでに通った道
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:27:41.24ID:VqGqD9x30
そこはかとなく聞け
植松はうえまつやが上松はうえまつやないかもしれん
名前間違えるのは最高の失礼やからな
会った時に名刺交換してたら間違えんけど近所に引っ越してたら読み方知らんしw
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-+2G9)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:27:43.31ID:mj7+lFUCa
>>447
あの頃はAKBが天下取る前だったから、
グループ内で序列作るのが嫌がられてたということもあって、

1.一部キャラがNPCに
2.それなのに男子追加
3.人気投票するよ!
とステージで新作内容の発表が続く度にオタが冷えていくという、
「ザ・ライブ失敗」が生配信されて凄かったw
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:29:23.58ID:U4lVlRw10
シスプリの弟バージョンみたいなもんだろ?
別によくね?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-79T3)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:31:47.10ID:1Wl9+DdH0
うたプリと言われて

プリンスかプリンセスかわからなくなる時点で
アホやと思うわ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-qmDj)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:39:50.38ID:6SjZk7T00
前提条件として
・公式のプレイヤーの呼び名(提督とか指揮官とかトレーナーとか)がプリンセス
・3DCG付き曲は本家でも5曲ぐらいしかないのに最初っからバクプリは3DCG付きデビュー
・7年近く新作が出てないがファンはシリーズを終わらせない為グッズを買って支えてた
ってあたりを知ると流石に運営が悪いとしか思えん
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffc-Cn9/)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:41:18.39ID:wF5dkwgp0
>>466
エイプリルフールに発表いうのも悪意あるよな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-TZ4b)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:48:52.10ID:D979wkzl0
>>466
・最初から全ヒロイン主人公と結婚し子供を産む事が設定で決められている
・なんなら原案・監督が個人サークルでその辺の描写してる冊子作ってコミケで出してる
・第2期~第3期の間の空白8年 第3期~第4期の間の空白12年 第1期から足掛け30年ファンが支え続けてる

天地無用なめんなよ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-oxuI)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:52:40.56ID:yrqMdA0IM
>>1
クッソワロタ
うたプリの金でこんなんやったらプリンセスに対する最大の裏切り宣戦布告だろうよ

まぁ(^o^)ノ<つぶしあえー
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:12:42.26ID:VqGqD9x30
さっきのクイズにあったろ?
ブロッコリーってこれやないの?

https://i.imgur.com/qcpTzfS.mp4
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f07-eVU6)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:13:48.67ID:91Ew5XU20
>>303
蒼井翔太て35なんだw
結構歳いってんだな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:18:14.73ID:VqGqD9x30
お前達のアニメはドラえもん、ちびまんこちゃん、池沼ピース
つまらんなあ
いっちょんつまらん
ゴミみたいなアニメ見て深夜アニメ否定すんのか?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TZ4b)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:18:46.71ID:taWum0Pu0
そんなに興奮しないでください
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:21:54.87ID:VqGqD9x30
俺が好きな歌やアニメが頑張ってほしい歌ちがうからなあ
俺が好きな歌はお前達は好かんw
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:27:47.66ID:VqGqD9x30
じゃ俺が好きなアニソン10
聞きたいのか?w
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:31:14.42ID:VqGqD9x30
聞けんで残念やなw
まあ子供頑張って育ててろよw
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-m+PF)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:36:33.48ID:2C4HlG1Xr
>>466
年下のヒモに捨てられるみたいな構図か…
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:39:52.87ID:VqGqD9x30
聞きたいの?w
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UifC)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:40:08.05ID:Z0OgNuwSM
どうせ1週間もすればマンずりしながら課金すんだろ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-hpwr)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:40:22.92ID:5kl59ebbM
上松メンヘラおじさん呼ばわりされてんじゃんw
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0b-ZGxj)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:43:18.48ID:qDR4EOHk0
まんさんの1ビット脳ぶりのヤバさが凝縮されたようなニュースだな笑
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-m+PF)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:44:00.34ID:2C4HlG1Xr
>>495
MPKやめろ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-2xxP)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:55:52.67ID:cPvvanzQM
>>466
シリーズ存続のために買い支えるのが女ファンの行動だとちょっと可哀想だな
好きなシリーズ掘り起こされて再始動されても困るから地中深く埋まっといてほしいくらいの感覚だが
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-UluP)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:00:11.13ID:/v//MtFb0
>>282
絵柄古いな
最先端のイケメンキャラは原神のカーヴェやぞ
うたプリは勉強が足らんな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-NecG)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:10:09.41ID:6jgryaQN0
高野麻里佳の炎上でオタクは寛容なのにLGBTときたらとかアホな擁護してたけどどこがだよw
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-Cn9/)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:16.97ID:DguDruOc0
10年前くらいにアイマスが同じようなことやって炎上してたのに何故
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-VCIN)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:44.28ID:bS0Qqcbm0
>>500
寛容なオタクは死んだオタクだけだからな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-+fS+)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:30:40.40ID:jW4MSzoc0
ついこの間はてなで「女オタクは面倒くさい」って書かれて怒ってたのにすぐこれだよ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:32:47.73ID:VqGqD9x30
ふふーだいたいベストテンとか全部一位なんやぜ?
俺が好きな歌をかけちゃろうw
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:41:39.30ID:VqGqD9x30
ではまず1位からw

https://i.imgur.com/VaevvJw.mp4
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:47:36.75ID:VqGqD9x30
では2位

https://i.imgur.com/yVbPEqC.mp4
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:52:27.11ID:VqGqD9x30
3位は静かめでw

https://i.imgur.com/tK9Ed1Z.mp4
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:59:03.62ID:VqGqD9x30
うるせーwww4位行くぞ?w
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:00:03.45ID:VqGqD9x30
貼り忘れたw

https://i.imgur.com/4dFbGJc.mp4
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-KDSG)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:02:31.19ID:jtsUkofKM
フアンの望むものを提供出来なかったんだから怒られるのは当たり前

この当たり前が存在しないのが日本の政治
なぜか強者側…この件で言えばプロデューサー側…に立って国民を叩く人間が多いからな

まぁケンモメンもネトウヨ気質だからそういう層多いけど
結局こういうところでお里が知れる
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:06:01.64ID:VqGqD9x30
5位は!

https://i.imgur.com/i8s2eZZ.jpg
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:06:49.40ID:VqGqD9x30
https://i.imgur.com/Mca2tt1.mp4
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:16:28.02ID:VqGqD9x30
6位って微妙かなw

https://i.imgur.com/VIyhvaf.mp4
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:18:26.69ID:pkVRSp9Q0
同じ世界に異性キャラを登場させると恋愛関係に発展する可能性が生じるわけで
元からのキャラに恋愛感情を抱くファンが嫌がるのは当然
同様にアイマスやラブライブにイケメンアイドルを出してしまうと少なくないファンが反発すると思う
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd0-+ndX)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:22:58.18ID:Yb8pU5nO0
イケメンPやイケメン提督のゲームが出る感じ?
そこまで発狂はしないけど、女なら大発狂か
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:23:57.57ID:VqGqD9x30
またないあるとこ知ってるから撮ってくるかってか
メンドイので後から7位にw
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:24:53.89ID:VqGqD9x30
では8位

https://i.imgur.com/oOiqfa6.mp4
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:29:12.74ID:VqGqD9x30
まれいたそ
ベストテンに入れ忘れるとこやったぜw

https://i.imgur.com/vx8bYRz.mp4
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:33:06.19ID:VqGqD9x30
9位にはネット系の歌をかけちゃろう

https://i.imgur.com/fDw6dgS.mp4
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:40:55.86ID:VqGqD9x30
ベストテン最後はアニソンとお前達がバカにしてるような歌をかけちゃろう
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:48:57.78ID:VqGqD9x30
懐かしかろw
https://i.imgur.com/Q4QDGwt.mp4
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:50:40.79ID:VqGqD9x30
https://i.imgur.com/b1AN3KA.jpg
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:51:32.88ID:VqGqD9x30
11位w

https://i.imgur.com/z6RtnUy.mp4
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:08:06.27ID:VqGqD9x30
お前達の英語が綺麗やろうなw
12位w

https://i.imgur.com/ZmiWXEm.mp4
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:12:50.50ID:VqGqD9x30
13位はいややろうから14位w

https://i.imgur.com/wyQDLUG.mp4
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df86-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:14:02.92ID:xS85f7EG0
男も女もオタクはきっしょいな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:15:38.94ID:VqGqD9x30
>>544
ありがとう
俺を理解できない人が多くて嬉しいよw
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:21:57.90ID:VqGqD9x30
人は優しい
自分が理解すると助けようとする
俺は助けられたくない
好きなことをして死ぬならそれはそれでよくね?
社会に感謝してるのにw
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:28:05.36ID:VqGqD9x30
酔ってるから違ったらアレやが
でや?

https://i.imgur.com/tMWyX8k.mp4
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:31:50.77ID:VqGqD9x30
ちっお前達が好きなエバかけると思ってんの?
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:33:11.50ID:VqGqD9x30
俺は好きでもないのに仕方ないにゃあw
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:34:58.00ID:VqGqD9x30
https://i.imgur.com/3uBYigS.mp4
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Dqww)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:36:34.59ID:QbfliC6Op
ブロッコリーが潰れたら意味ないのに金払いがいい男向けゲーム出すなとかわがままにも程があるだろ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:37:37.64ID:VqGqD9x30
こういうのも印象に残るw

https://i.imgur.com/wb4UWXA.mp4
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:42:43.25ID:VqGqD9x30
絵の先が見えてるのかもしれない
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Dqww)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:43:01.24ID:QbfliC6Op
まんさんオタクは運営にキレることがオタク活動の一つと思ってるから、
いちいち相手してたら敵わんよ 
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:43:13.03ID:VqGqD9x30
俺の絵は下手くそやからなあ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:45:59.06ID:VqGqD9x30
絵上げたら昔のから消えていくんやろうけどなかなか消してくれないw

https://i.imgur.com/IVceHST.jpg
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:48:55.78ID:VqGqD9x30
お前にとってはたわいもないことやろうな
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:50:16.03ID:VqGqD9x30
消されたらまた上げるのが根性やろw
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:54:52.49ID:VqGqD9x30
じゃ逆に俺が好かんアニメかけちゃろうw
お前達が好きでも批判はしないが
なぜ俺が嫌いなのかも考察しようw

https://i.imgur.com/SKbbKd7.mp4
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:58:50.51ID:VqGqD9x30
>>564
アイツ途中から消えたやん
東大通って偉そうやけど働いてないw
をれわああいうやつもおってもええと思うけどw
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:05:22.66ID:VqGqD9x30
チンのちうごく語とかもおもすろいw
お前達の努力が見れるw
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-8uxC)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:06:41.77ID:/CpRlMaB0
アイマスの時は声優の盾なんて言われて回避してたけど
上松はまっすぐ受け止めすぎ タイトル変えるぐらいの対応すりゃいいのに
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:07:38.20ID:pkVRSp9Q0
アイドルってファンに夢を見させてナンボでしょ
その夢を壊すようなことをしちゃあいけない
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:12:08.31ID:VqGqD9x30
俺は邪馬台国はきうしう系やからな
愚鈍な木簡で書かれた書物で学者が言っているとか安倍か
歴史には気持ちが書いてある
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-q4z4)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:15:36.96ID:7b7CZBAI0
ウマ娘の後にウマ男出されたら怒る
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:16:36.55ID:VqGqD9x30
aiを
アイと読むのが正しいと思えば
エーイと呼んでいるイギリス人がいないとなぜ思うんだろう
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:18:40.98ID:VqGqD9x30
暦書は気持ちで読めw
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-7x/V)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:20:00.89ID:rMnUsEOQ0
女体化でもしてんのかな
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-oy0P)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:21:26.51ID:w3cclgV20
腐女子向けコンテンツの
キモヲタ向け版を作ったってことか
何がわるいの
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-+nBq)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:45:09.57ID:0fU2GJnd0
よく分からんな
歌のプリンス様のファンがプリンセスだったとして
それは歌のプリンセス様じゃないだろ
歌のプリンセス様のファンがプリンスだったとして
それは歌のプリンス様じゃないだろ

怒ってるマンさんよ、お前は歌のプリンセス様だったのか?
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-jYnv)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:58:06.98ID:FtkkDByI0
歌えねーんだからお前はプリンセスなわけがないだろう
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-tsib)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:07:59.27ID:L1X001dY0
絵柄ええやん
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbb-+HcZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:15:41.25ID:gZgV9BRu0
興味なかったけど逆に応援したくなったわ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:23:40.28ID:PPUPJ4PL0
ゲームのメーカーとかクリエイターって古参ファンにケンカ売るような真似すること多いよな
基本的にユーザーのこと感情のある人間じゃなくて動く金としてしか見えてないような節がある
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:26:01.51ID:CM7r5JLL0
通称9・18事件

「アイドルの周辺にイケメンアイドルとか嫌な発想しか浮かんでこないだろうが!」
「現実でもアイドル同士の交際発覚でファンが阿鼻叫喚としているというのに!」
「仮想現実にまでそんなもん持ってくんじゃねーよ!」
「だったら別のゲームとして出せ!」
「冬コミ以降からは出始めるぞ、イケメンに犯されるアイドルの同人誌が!」
「勘弁してくれ!!寝取られ属性なんて無いぞ俺は!」
「きっとカプ厨も沸き始める、誰と誰がお似合いだとか始まるんだ」
「本編でちょっといい雰囲気にでもなってみろ!その流れが急加速するぞ!」
「描写がなければいいという話じゃない、可能性を生み出しただけでアウトなんだよ」
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-v5aL)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:28:34.78ID:50w68q3t0
アイマスの918事件の前例があるから男向け二次元アイドルだって他人事じゃない
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-vnc7)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:37.47ID:7WWkoAdd0
>>443
そんなすごいのにゲーム7年出さなかったりないがしろにするのなんでなん?
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2a-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:36:04.91ID:82eaWNS20
>>587
ジュピターは長い時間を掛けて許されたから
おばさんもちゃんとこの女アイドルを受け入れていけよ
凸しまくってプロジェクト中止とかさせたら最低だからな
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-Jo3X)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:06:48.63ID:h1Br3F9A0
>>335
男オタクもデカいチンポ好きだからね
女も実は巨乳好き多いんだろ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-/4u5)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:27:56.73ID:VTb5dAls0
>>577
ファンではないけどなんか映画?3Dのやつで新ユニットが登場していたらしい。でもその映画も結構前のやつで新作ゲームで出演するのかと思えば新作も出ず放置状態だったらしい。
企業だから制作者側が別ゲームにも携わるのは当たり前だけどその前段階情報として本家を6年位放置して制作していましたというのは酷いと感じた。せめて本家もきちんと作って発売していたら誰も文句言わなかったのではと思った。つまりは制作者側が本家人気により天狗になっていたという話。耐えていたファンがそれで怒ったという事だと思う。
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff06-YGZe)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:33:52.79ID:1fPvRsVt0
全盛期の10年前に出してたらまた違ったかもしれんが
本編放置して男向け出しますって言われてもそりゃ怒るわな
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-/NAG)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:36:41.20ID:Kf2bYLz2d
こういうのはファンを批判できないわ 1ミリもだ
明日は我が身 ファンを失望させる作り手はクソでいい
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-tBa1)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:38:25.12ID:/d7sZGZy0
せめてタイトルを「うたのプリンセスさまっ♪」なんてソックリなのにしなけりゃいいのに
プリンセスソングとかなんとか似てるけど語感違うのにするだけでもここまでの炎上にはならなかったろうに
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-/4u5)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:54:37.49ID:VTb5dAls0
あと補足として炎上元凶の人の原作作曲家の人がTwitterで「今回は心が強く折れてしまいました」→「ファンの言葉はきっかけではありますが原因では無く自分の問題です」→「少しうたプリの作曲や作詞をお休みをいただければと思っております」。
これも酷い。
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7e-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:02:21.56ID:3O/qDN+H0
しかし、今回の「バクプリ」により、一部ファンからは「プリンセスとは自分たちのことではなかったのか」と失望の声が上がっています。

なかなかきつくて草
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-/4u5)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:10:23.53ID:1N9RNvG30
>>607
その辺りは配慮の問題だね。あのTwitter読んだ時脅迫しているように第3者からしても思えたよ。
無神経かもだが新作個人的には新コンテンツでうたプリと関係ないタイトルだったら良かったのにと思う位には良かった。まあ応援する前提として本家うたプリ新作発売してからの話なんだけどね。色んな人達が純粋な気持ちでは応援出来なさそうでそこにも被害者達が居たよ。
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-k0Gi)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:11:57.05ID:XiMRkekvF
アプリが別なら問題ないだろ
アイマスは同じやつでやったから叩かれただけ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f40-GJ23)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:38:18.90ID:Tz53o30s0
その点ブルーアーカイブは人間の男は一人も描写しないのがすごい
主人公すら外見どころか性別もわからない
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-aIDc)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:51:10.02ID:IkmiRZhq0
え?
エイプリルフールではなくガチなの?

そりゃアイドルマスターの前例どおりの大批判やろそりゃあw
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:52:57.03ID:Qq7eeXMa0
TSネタじゃないの?女アイドルが男になるみたいな
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-aIDc)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:54:01.27ID:IkmiRZhq0
>>22
マジかよ
アイマスなんか比べ物にならん
極悪非道だろ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:54:32.59ID:Qq7eeXMa0
>>149
意味わからん嫌儲は男のものだろ何で紛れ込んで調子づいてんだいい加減にしろ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:57:23.28ID:06hCwJB80
これ見るとエイプリルフールってクソイベントだよな
毎年炎上してる奴多すぎだろ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f61-RufH)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:58:01.18ID:psi0zbxg0
やめたい理由をこれにしただけ定期
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 03:03:27.25ID:Qq7eeXMa0
>>298
シャニマスみたいな主人公のスペックが相当に高そうなのもある
顔とか表に出ないけど設定は
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-aIDc)
垢版 |
2023/04/04(火) 03:03:41.71ID:IkmiRZhq0
ソース見たら
まだ見えるし、CGで動かしているから

マジモンなんか
>>621
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 03:07:13.76ID:06hCwJB80
>>625
エイプリルフールネタ ファンに喧嘩売ってんのか?
ガチネタ        ファンに喧嘩売ってんのか?

どちらに転んでも不毛すぎる
そもそも男向けにするのに女向けの知名度借りる意味が分からん
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-IkG/)
垢版 |
2023/04/04(火) 03:36:31.26ID:Zbq85Zte0
絵に本気になる奴って頭おかしいよな
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f0d-VMF4)
垢版 |
2023/04/04(火) 04:04:21.52ID:pa4a9nby00404
>>469
なんで天地無用を比較に出したのかわからんのだが
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8f-UNuo)
垢版 |
2023/04/04(火) 05:19:46.77ID:8sGaPu0h00404
もうシリーズ終わらせたかっただけでは
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-UifC)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:25:24.17ID:yjbS1RGHM0404
お前らはプリンセスだけど、うたのプリンセスではないだろ
勘違いするなババア
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMdf-rSqB)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:39:09.06ID:/Uy1BVf3M0404
エイプリルフール企画っぽい本当の企画を4/1に発表する企業割とあるけどもうやめようぜ
話題集めのつもりなんだろうけどどっち付かずで続報待つのめんどくせえんだ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8f-4CTz)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:01:10.54ID:7FhZWiMi00404
幹部「なんでこのゲームは女の子が出てこないんだ!」
スタッフ「え・・・」
幹部「女の子が出てこないゲームは売れないってyoutubeで見たぞ!」
スタッフ「はい・・・」
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8f-bG2i)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:04:39.33ID:E5ALLbKd00404
ソシャゲやめたいって思いながらついついやってた民がきっかけを手に入れたってこと
卒業おめでとう
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f8f-2M+S)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:06:01.38ID:54gCpdbf00404
6年間新作が出なくてもファンが買い支えてくれるコンテンツならわざわざ新作作らないよなあ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW fff7-XU2J)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:35.66ID:0WIIwBdi00404
>>1
ふーん、エッチじゃん
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMe3-iNQN)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:30.43ID:6anod3ddM0404
同じ系統の男向けバージョンの新作ゲーム出されただけでなんで怒ってるの?
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-tBa1)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:37.41ID:uGGqx1Gb00404
>>640
女向けの新作出すと言ったのにそっちは何年経っても未だに放置でグッズとかでは搾取され続けてたかららしい
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fa3-7Zbn)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:29:09.51ID:Ni2tv+wZ00404
提督ラブとか言われて、キモオタが困っちゃうなぁ~😳なんて言ってたら
それお前じゃねえがらぁぁぁぁって公式が明言したんだな🤯
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-tBa1)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:34:53.52ID:uGGqx1Gb00404
まあでも確かに本家以上に気合い入った提督これくしょんやウマ息子が出てもここまでは荒れないかもしれんね
うたプリファンはガチ恋女多いから
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMdf-rSqB)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:52:51.93ID:/Uy1BVf3M0404
>>637
エイプリルフールの日にネタっぽい本当の企画を発表するという広告戦略がある
※これはネタです って注意書きが無いとファンがひたすらソワソワしてくれるから話題作りになるんだな
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-Kbmr)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:01:44.64ID:kjpF7JZ900404
絵にガチ恋しても絶対リターンは無いと思うんですけど
よく分からない世界だよ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df8f-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:17:25.06ID:06hCwJB800404
>>637
まだ公式残ってますが?
https://backpri.com/
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-wykQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:28:33.36ID:Ll12lSKy00404
ファンはうたのプリンセスのことなんか知る由もないかなら
うたプリと言われたらプリンスのことだと思って応援し続けてきた

これからも「うたプリ(プリンス)」応援してね!
 ↓
「うたプリ(プリンセス)」が始動します!
(ファンがプリンスに出した金でPV作る)

ファンからしたらこう見える
詐欺かよ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd1-HBHE)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:12:26.58ID:k8uUlrlW00404
>>577
は?
プリンセス様に決まってるでしょ!?
それほどうたプリの中の"プリンセス"は重く大切なんだけど?
逆に私達のこと何だと思ってたわけ??
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f56-7Zbn)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:32:17.04ID:MyW4auIX00404
>>577
当たり前でしょ
私たちこそプリンセスなのよ😡
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd1-HBHE)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:18:57.36ID:k8uUlrlW00404
>>667
43歳(無職童貞こどおじ弱者男性インセル)がおっさんって無理あるでしょ?😤
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffa2-+nBq)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:45.94ID:j4t0Q/1h00404
株価上げっぽくてワロタ、プリンセス様は大株主で
持ち株全部投げ売るんじゃなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況