X



原発の廃炉費用は賠償費用は国民が負担します これおかしくね? [895642984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-uQmY)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:14:50.02ID:ID7QBcdv0●?2BP(2000)

自民党と民主党が払えよ
http://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-tqoD)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:15:47.80ID:atoun7gi0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-novi)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:16:16.65ID:R4DMtgSr0
おかしい
坂本教授が言うように原発はいらない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-Usy0)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:18:04.80ID:05S0SjpLd
東電に全額払わせろ
何で儲けるだけ儲けて壊れたら国民が払うんだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-us91)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:18:07.21ID:hGBKwlrFr
まず維新が負担するべきでは

原発事故賠償の責任明確化 維新が法案提出

https://www.sankei.com/article/20230328-EIXPLFRNDJJSFLOMSDSZQ3LTHA/

電力事業者による賠償の負担額に上限を設定し、上限を上回る分は国が負担する。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-TZ4b)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:20:20.73ID:Mn7IVoqF0
東電と東京都民の折半でOK
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-42MF)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:21:28.13ID:9rViImCc0
東電の株の半分は政府が持ってる
将来的にはその株の売却益で廃炉費用や賠償費用の国の拠出分を賄って国民負担を0にする予定
何百年先になるか知らんけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-d4dq)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:22:32.14ID:jcKTkQama
統一教会自民党はまた原発やるとか言ってるね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-4wJ3)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:24:42.64ID:6w5ZuFB+0
お前ら原発のおかげで今までやすーい電気使ってたよな?
まさか責任ないとでも?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-J9XZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:28:12.00ID:+NSCdaoQa
おかしくないんだよなあw

事故ったら一企業になんとかできるわけないこと
インフラである東電を潰せないこと

そんなのわかってて建ててることになるから
俺らも連日駅前で原発反対と叫ぶくらいにやるべきだったってこと
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-4GSG)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:29:27.30ID:uLAdJUfX0
過去に遡り、全ての原発費用を他の発電と切り離して再精算すべきですね。宣伝や広報も全て。
そして原発が利用していた外部電源火力費用は別途請求。もちろん311関連は全て。

それでも安いそうですから、推進派さんには朗報でしょ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-49bQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:32:14.54ID:0/xHKwbJ0
全額東電の電気代に上乗せするべきだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-lImy)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:33:21.81ID:KyR1LMqcr
原発設置を強行した自民党が党費と個人財産から払えよ資産(これもほとんど税金からパクった)莫大なんだから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-J9XZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:35:12.17ID:+NSCdaoQa
「自民党に入れた奴だけで払え」

これも感情は正しいが理屈ではおかしい

金に恵まれた人が恵まれない人に金を回す義務があるのと同じで、
知能や判断力や教育機会や情報に恵まれた人が恵まれない人に手助けをするのは社会的に当然の公平さだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-d4dq)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:36:34.84ID:jcKTkQama
管理会社はイスラエルのマグナBSP
ここが戦犯なのにお咎め無し
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-J9XZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:37:18.84ID:+NSCdaoQa
>>21
規模が気になるがそうだな
少なくとも人事バッサリは最低ラインだった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-EyqQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:38:59.89ID:YqPGeZgq0
67 :2013/09/04(水) 05:07:09.31
 >57
 そうだよw 菅も枝野ブタもあらゆる責任は全て東電に押し付け自分達は責任一切回避w 東電に対しては

 「賠償やれ、事故復旧はお前らでやれ、除染もお前らが全額金出せ、原発は再稼動許さん!、だけど電気料金値上げは許さん!お前らの給料も協力会社の金も可能な限り最小限にして賄え!!!」これが民主党政権での基本姿勢w

 海江田だけは、流石にこんな姿勢では東電の経営も改善不能だし事故復旧も応急措置しか出来ないって事で原発再稼動に前向きで動いてたが、それを邪魔して国会で泣かせたのがバ菅w

71 :2013/09/04(水) 05:32:00.70
 >69
 事故がスリーマイルやチェルノブイリの様に電力会社自体に全面責任が有るならお前の言う通りだろうがなw
 この事故の主原因は原子力損害賠償法にも免責規定が有る、有史以来の巨大震災と大津波だ。これで事業者に全ての責任を負わせろと言う方がどうかしてるわw お前の様なルサンチマン低脳放射脳の溜飲はそれで下がるのかもしらんがなw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-3AsZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:48:41.02ID:rSMeDLy30
もちろんおかしいがおかしさに怒りを表明しない愚民を相手にやりほうだい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-YK0j)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:52:44.32ID:uXdlLCq20
東京人だけが払えよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-4GSG)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:54:12.52ID:uLAdJUfX0
>>27
チェルノブイリは事故当時はソ連国営では?
それに原発って民主党が建てたの?民主党だけが主導したの?

はぁ、こういったミスリード系は詐欺以上にたちが悪いです。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f51-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:54:29.26ID:JLH+bUhx0
早く東電を倒産させろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-42MF)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:54:43.76ID:9rViImCc0
東電は中部電力だまくらかして中部電力の発電能力の8割を占める火力を東電の火力と統合してJERAを作った
今のJERAの社長は東電出身
未来のない東電を捨てて東電のノアの方舟としてJERAを作り、東電は原発の後始末をやるための会社となる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:56:22.04ID:OkvaXjtN0
だから電力会社は国営にしなきゃいけないわけ
同様に郵便、通信、ガスなども国営にして
他の様々な産業を支えなきゃいけない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-R+vd)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:00:16.09ID:rPDJ5cV7M
原発保険に入らなかったからこんなことに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5b-uL0u)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:53:47.23ID:er9Pm1T90
>>33
国営にしたら事故も起こらないし 賠償 費用に税金は使われないんですか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-6JDE)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:54:31.67ID:r1HyEG69M
福島第一原発は、東京電力の所有物です
壊れたから国、国民が負担して!
というのは、お前らがスマホ落とした時に、
スマホ壊れたから国が補償しろ

控えめに言って、キチガイの言葉です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況