X



【悲報】 ワグネル囚人兵 無事生還してロシアに帰国後、女性を殺害 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-48AE)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:37:18.25ID:yh6ufD8v0?2BP(1000)

ワグネルの元受刑者、帰郷し殺人=大統領恩赦で社会不安―ロシア

 ウクライナ侵攻開始後、恩赦と引き換えにロシアの民間軍事会社「ワグネル」戦闘員となった殺人罪の元受刑者が3月下旬、
中部キーロフ州に帰郷し、約1週間で再び殺人容疑で逮捕された。独立系メディアなどが3月30日、伝えた。
制度上、恩赦はプーチン大統領の署名に基づく。

 ワグネルは昨年秋、劣勢のロシア軍の穴を埋める形で激戦地に増派。
元受刑者が中心の戦闘員約5万人中、約4万人が「戦死傷者、行方不明者、捕虜」(人権活動家)になったといわれる。
生存者は自由の身になり、国内で治安悪化に懸念が高まる中、実際に犯罪が起きてしまった。

 ワグネル創設者のエブゲニー・プリゴジン氏は、戦闘を終えた元受刑者について
「帰還後1カ月で再犯率は0.31%」「20人だけ」と主張。計算上、6000人以上が自由の身になったことを示唆した。
根拠を示さず「侵攻前の再犯率より10~20倍少ない」と独自の見解を述べた。

 プーチン氏は昨年12月、元受刑者を含め前線にいる全員が「英雄」という認識を表明した。
自ら国家勲章を授与した兵士の中に、元受刑者の戦闘員も含まれていたと伝えられている。 

https://sp.m.jiji.com/article/show/2921268
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-GIj9)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:38:21.73ID:3CbTJs5cM
気持ちいいんだろうな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-H5be)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:38:33.52ID:yh6ufD8v0
>>1
 再び逮捕された元受刑者はイワン・ロッソマヒン容疑者(28)。

2019年の殺人事件で罪に問われ、翌20年に禁錮14年の判決を受けていた。
刑務所から応募して戦闘に従事した後、休暇で3月21日にキーロフ州の村に帰還した。
「酔っ払い、おのを持って歩き回っていた」と伝えられ、住民は「夜も眠れない」と証言していた。

 車の窓を割るといった行為でロッソマヒン容疑者は22日から数日間拘束された。
地元警察署長は「また戦場に送り返す」と住民に説明していたものの、
近くの町で29日に女性の遺体が見つかり、ロッソマヒン容疑者が逮捕された。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-MnwW)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:38:46.11ID:SUkwHiWHd
戦死するまで戦わせとけ
0010q (スッップ Sd9f-OHHS)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:43:20.05ID:UI3IeXu8d
>>8
敵撃って良いんだから味方撃つなよw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-+v9w)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:55:11.50ID:Q8QetXYv0
おめでとう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-JSjh)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:56:35.95ID:1ybz7FgO0
これも許されるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-oy0P)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:57:15.48ID:w3cclgV20
岸田「こいつらを成敗するため6000人の(ヽ´ん`)をロシアに寄贈します」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-F6PY)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:57:53.95ID:M2TUX/wV0
>>8
冗談みたいな任務続きでまともな神経してる奴は全員死んだか不具になってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-J9XZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:59:37.80ID:+NSCdaoQa
シャバに戻れた日に、刺す側になろうとは
エリア88の作者も驚いたろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-PnDB)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:04:09.82ID:3IVd9Ak40
> しかも部隊兵の中には裏社会出身の者もいれば、前科者もいる。そのような彼らが、入隊後も同じ過ちを起こさないよう、密かに目を光らせるのも警務課の大事な仕事だ。この警務課で過ごす間に一般部隊兵には知り得ない情報にも数多く接した。そのおかげで部隊の良い面・悪い面がたくさん見えてくるようになり、同時に外人部隊が抱えている問題も理解できるようになった。
http://www.namiki-shobo.co.jp/military/tachiyomi/military093.htm

ロシア軍やばすぎ、ワラタ
ワラタ…. …アレ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-PnDB)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:06:51.26ID:3IVd9Ak40
> 大統領は28日午前、新たなビデオメッセージを公表し、軍事経験のある受刑者を釈放し、前線に配置すると発表した。
(中略)
自身の罪を、最も戦闘の激しい前線で償うことができる」と述べ、「今重要なのは防衛だ」と強調。「我々(国民は)全員が戦士だ。我々の誰もが、勝利をつかむと確信している」と訴えた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ2X73FMQ2XUHBI04V.html
ロシアwww
そんなに戦力足りてないんかwwwwww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-hyk4)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:35:37.30ID:xTznKmSW0
>>24
6000人以上が釈放されたってのも嘘くさいな
実際はほとんど殺されてそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-PnDB)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:23:49.25ID:3IVd9Ak40
なんで嫌儲にこんなにウク信が湧いているんだよw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-T7pg)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:28:46.31ID:FLFFPF6ap
はいはい、この話は終わり。
そんな事より、世界最悪な差別国家である日本叩きをしよう。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-YsER)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:43:12.03ID:pH7w6fwbM
もう帰れよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2e-Cn9/)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:59:29.75ID:v4CZcDvs0
>>37
敵の火点を見つけるのは囮を攻撃させるのは一番手っ取り早いからな
死刑囚なら囮に出しても罪悪感少ないだろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況