X



【怒り】竹中平蔵「不満を延べるのは甘えです。努力が足りない証拠、人の為、日本の為に働きなさい」 [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-FNxY)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:10:46.34ID:9T4lO/Jv0?2BP(1000)

1中 トリクルダウンなんてあり得ない(アメリカの経済学者に便乗して手のひら返し)
2二 ある方との対談で、「いちばんいい税制は何だと思いますか?」と聞かれて、「人頭税でしょう」と答えたことがあります。これほど公平な税制はありません。
3右 そもそも日本人は、社会保障に対して誤解をもっています。自分が90歳まで生きると思ったら、90歳まで生きる分のお金を自分で貯めておかないとダメなんですよ。(中略)今の日本の問題は、年を取ったら国が支えてくれると思い込んでいることです。そんなことあり得ないんですよ。
4三 正社員をなくしましょう
5一 正規(社員)は守られすぎている
6遊 「正規雇用という人たちが非正規雇用者を搾取しているわけです」
7左 「アーティストは残業代ゼロなんですよ」
8捕 「若い人には貧しくなる自由がある、貧しさをエンジョイしたらいい」
9投 「よく日本経済は『全治3年』などという人がいますが、私は『余命3年』と考えたほうがいいと思います。」(2010年の発言)

https://the-greats.com/people/1477
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:11:13.97ID:LdsPRsXA0
中抜き
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-kthU)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:11:48.25ID:3mQG/Yzb0
カラーコーンになっちゃえ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-oHUE)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:15:25.74ID:MCJSP5rBM
こういうのやりがい搾取っていうんでしょ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-JH2B)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:30:18.57ID:nX6OJOp60
>>12
自民党すらこいつにとっては道具でしかない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-8Fkh)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:13:24.24ID:dG2vAEy+M
庶民は此奴の言う事聞いても一つもいい事ないぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe5-Xptk)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:40:45.40ID:al9yoiYU0
竹中先生はいつも正しいことしか言わないな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TZ4b)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:42:50.35ID:taWum0Pu0
ただの口封じバロッシュうぇうぇw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:43:36.25ID:UkuH28lY0
汚く合法的に稼いでる奴ら欧州に引っ越すの流行ってるらしい
某所で有名な悪い不動産業者と
某所で有名な相場操縦して稼いだと噂の投資家
どっちも日本から欧州に本拠移した
今は米国やシンガポール、ドバイよりひろゆきみたいに欧州が正解なんだろうな
Z世代強盗に狙われないし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-K0BL)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:29:39.90ID:4NORwHhwM
無能はいい結果を残せず言い訳を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況