X



村岡さん「健康のため、寿司にマヨネーズとレタスを巻いてみたらどうだろう?」→サラダ巻き爆誕 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-qqPi)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:27:59.31ID:Nx2tcIzXa?2BP(2223)

レタス巻き発祥の地|一平寿し [「宮崎を代表する郷土の味」として、“元祖一平のレタス巻き”を守り続けてまいります]
https://www.ippei-sushi.com/origin.php

一平のレタス巻きは、初代店主・村岡正二と、その友人である平尾昌晃氏(歌手・作曲家)とのふとした会話から生まれました。

まだ創業間もない頃、二人での新しいメニューの開発は試行錯誤の連続で、様々な食材の組み合わせのアイデアを試しては味見をする日々。握りにするか巻きにするか、海鮮と野菜の意外なマッチングや組み合わせの妙、もちろん味が最優先で、美味しくなければ食べてもらえない―。

そんな艱難辛苦の末、レタスと大海老を有明産の海苔で太巻きに仕立て、オリジナルのマヨネーズソースで味を調えた「レタス巻き」がついに完成しました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-kthU)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:28:55.61ID:3mQG/Yzb0
レタスバーガー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-YK0j)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:29:42.16ID:uXdlLCq20
酢飯とマヨの相性は異常
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-WeBM)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:33:35.07ID:lQ85bCtv0
エビじゃなくてカニカマで十分なんですけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-S6I/)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:47:40.84ID:cCOIKRELM
いやここらは全部小僧寿しの発明だろ。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Z9Cv)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:56:28.02ID:fngjaVWz0
ヤメタマエ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:57:41.16ID:dbOYfxAp0
マヨネーズは健康に悪いんですけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-A+RM)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:15:24.64ID:PzHY6y0w0
コラ!ヤメタマエ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:19:24.69ID:qGdJXlLP0
いんじゃね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:21:32.87ID:qGdJXlLP0
もう斬新な食材も無いしな
奇妙な組み合わせの料理で新鮮味出すしかない感
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-GKj5)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:01:19.44ID:Fb/QqEq60
具ははみ出している位が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況