イスラム過激派、すし店開く [441974597]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-edPj)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:25:45.58ID:I9pk7YAW0?2BP(1000)

【イドリブ(シリア)AFP時事】シリア北西部イドリブ県の反体制派支配地域で、イスラム過激派がすし店を開いている。店長のイスラム・シャフバノフ氏(37)はロシア南部ダゲスタン共和国出身。2015年に「聖戦に参加する」ためシリア入りした。<下へ続く>

 シリア内戦は、アサド政権優位のまま戦線は固定化した。帰る部隊を失った外国人戦闘員は多い。AFP通信の取材に応じたシャフバノフ氏は「いろいろあって最終的にすし店さ」と語った。店内にはアラビア語、英語、ロシア語が踊る。

政治対立で人道危機懸念 地震被災地の支援に障壁―シリア

 5年前まで戦場にいた。所属した武装集団はイスラム組織ムスリム同胞団に近い組織とみられており、トルコと関係が深い。シリア領内でトルコのための作戦に従事し、リビアにも派遣された。
 シャフバノフ氏はパキスタンやアフガニスタン、インドネシア、サウジアラビアにも滞在したことがある。こうした海外での暮らしの中ですし店をイドリブ県で開こうと思うに至った。ただ、イドリブ県の住民は貧しく、暮らしは人道支援頼みだ。値段はカリフォルニアロール1本60トルコ・リラ(約400円)に据え置いている。
 すしネタはトルコから持ち込んでいる。甘酢しょうが「ガリ」、しょうゆ、エビ、カニと何でもある。すし職人2人もロシア出身の元戦闘員だ。
 2月6日のトルコ大地震はイドリブ県の被害も大きかった。しかし、すし店は幸い、無事だった。シリア女性と結婚したシャフバノフ氏は、2人の娘にも恵まれた。しかし「すし店を開いたからと言って、聖戦を断念したわけではない」と断言する。武装組織の内部分裂が解消され、大同団結が果たされれば、再び戦場に戻る決意を固めている。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202304/20230402at04S_p.jpg

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023040200117&g=int
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TZ4b)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:28:51.28ID:zEGP43TKM
いやもうジハードはやめなさいって
つーか結構いい値段してて草
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7d-tjzl)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:29:57.50ID:LIF9AGEb0
スシイドリブ侍?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-FZtp)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:30:47.63ID:e0vGQqMsM
ロシア人かよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/03(月) 18:33:01.27
ジャップテロリストからテロの仕方を学んだからね
親日だよ彼らは
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-8uxC)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:35:22.36ID:+82B/ZOv0
イスラム過激派は現代の侍だぞ
日本男児の魂はアラブに宿った
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-LEzB)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:37:19.25ID:vEiBy9Rma
どういう思考でアメリカの犬飯屋OKになるんだよ…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-FZtp)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:37:25.80ID:e0vGQqMsM
自爆特攻はまんさんばっかりらしいけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-th3w)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:40:33.46ID:mgrJfpk60
>ただ、イドリブ県の住民は貧しく、暮らしは人道支援頼みだ。値段はカリフォルニアロール1本60トルコ・リラ(約400円)に据え置いている。

どういうことだってばよ
この値段を高いと感じたら人道支援求める資格あるってことか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-WNk+)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:47:28.21ID:6fDzYiNI0
寿司ぺろしたら首切られる😱
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-+ngV)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:48:39.13ID:l1jNqFbod
統一教会の寿司屋
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6c-qK1R)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:55:07.79ID:t4JAPRnL0
ガソスタに続き安倍晋三寿司か?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-40pD)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:08:53.11ID:cFq7GoZt0
>>14
ジャップももはや途上国支援する側じゃなくて施される側だよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-zV2Q)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:52:25.87ID:kLjjnPhD0
メニューに「アラー汁」とか書いてありそう。
頼むと不機嫌に。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-cHhT)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:59:37.05ID:5JdmufcH0
イスラム教の連中が豚使うんじゃねえと日本の飲食店に文句言ってくるから
ジャップも統一教会の教義だーと言ってこの寿司屋にクレーム入れようぜ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-cHhT)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:01:24.18ID:5JdmufcH0
>>21
自民党の考えは違うようだが
底辺国にはジャブジャブ金使え!その金はジャップの底辺から絞り取れ!だからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:06:33.99ID:JxwzEXpK0
>>8
なろうっぽくはないけど漫画ではちょくちょく見るね
『島さん』とか『極主夫道』とか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ThtM)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:17:43.30ID:hWsO8KfBM
シリアってリラだったっけかともやもやとす、昼間は奥行と幅の違いでもやもやとして夜はこれでまた眠れないです
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-kCmx)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:28:18.51ID:Ikb9SxuY0
メジナとモズクがお勧めってか
ハッハッハ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-yYmV)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:28:50.50ID:LkSx0QUga
>>19うーん…?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:29:12.89ID:LdsPRsXA0
侍ジャップ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f17-/gRg)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:32:56.64ID:1RKQ1kew0
回天寿司かな?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-zV2Q)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:39:28.70ID:kLjjnPhD0
>>32
豚の飼育には大量の水を必要とするから禁止。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-YGZe)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:43:59.46ID:cePkcQecd
過激な寿司なんやろな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:46:58.42ID:ScAjLgo80
日本人の世界の寿司職人やってほしいなあ
全世界で寿司展開してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況