X



殺人ユッケ&クレージー社長の「焼肉酒家えびす」フーズ・フォーラス今さら破産へ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-xYvZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:32:12.06ID:/i1VGRKRM?2BP(1000)

 5人が死亡した「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件で店を運営していたフーズ・フォーラスが破産手続きに移行したことがわかりました。

 この事件は金沢市に本社を置くフーズ・フォーラスが運営する焼肉酒家えびすで2011年4月、富山や福井など4県の店舗でユッケを食べた子供を含む5人が死亡、約180人が食中毒の症状を訴えたものです。

 東京商工リサーチによりますとフーズ・フォーラスは営業継続が困難となり、2012年2月に金沢地裁に特別精算を申請していました。

 しかし債権者との協定成立の見通しが立たず、申請から11年以上経て破産手続きに移行したということです。

 債権者はおよそ300人、特別精算申請時の負債総額は17億7800万円でした。

 焼肉酒家えびすをめぐっては2020年10月、業務上過失致死傷の疑いで書類送検されていたフーズ・フォーラスの元社長ら2人について富山地検が不起訴とし、捜査が終結していました。

 一方でフーズ・フォーラスは被害者に対して優先的に弁済するため、特別精算による債権放棄や被害者優先の返済計画の承認を得るという方法を取っていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/85cd28cd3e2af1a203416fc8666038b45074e78f
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-Igu8)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:36:05.00ID:98YBBdce0
マニュアルに最初から生肉用なんて無くて国に責任が向けられそうになった途端メディアが黙った
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-s01N)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:37:18.70ID:xhATglY50
肉屋の闇
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-wpf2)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:39:22.87ID:CSjPO1C80
これある意味被害者だよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:42:59.07ID:LuwU9nsi0
社長が初動のマスコミ対応ミスったと思うんだよな 
あのとき平謝りしていれば報道過熱しなかったかも
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-r3pv)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:45:10.50ID:bYogFdjad
肉の卸売側に話題がいったら報道が止まった闇
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-690p)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:48:20.31ID:ajimBQeva
土下座会見から12年か月日の経つのは早いな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-W7Re)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:50:35.43ID:yDD4aj82a
>>1
被害者はもちろんだがこの社長こそマジで可哀想だよな
フーズ・フォーラスにも落ち度は確かにあったが諸悪の根源である肉卸にはなんのお咎めもなしっていう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-wbSN)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:52:45.42ID:1WDA3YX20
これって、焼肉屋ってより肉の問屋の保管状況が悪かったってニュースか新聞で見た印象なんだが

レバ刺しとユッケ違法にしたのは恨むぜ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-1xer)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:55:12.23ID:EfUGDbZaM
運が悪かったと思って諦めてもらえばいいところをメディアと役人が過剰反応して余計な規制を増やした
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-wbSN)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:59:22.61ID:1WDA3YX20
牛の生肉が悪い訳じゃないんだよな
レバでもユッケでもぜんぜん平気
焼いたって、肉載せるトングで取り分けたら何の意味もないからな

後天的に菌が付着してるんだから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-wbSN)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:02:11.02ID:lL8hwNsK0
ユッケなんて定番でもないだろうに
当日180人も食ったのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffeb-TZ4b)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:11:53.91ID:wktkrxFn0
卸の名前が出た途端黙るマスコミ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-wbSN)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:07:58.45ID:1WDA3YX20
>>18
今もユッケは法律で禁止されてるぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-9K+8)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:08:24.02ID:8bqUXBAh0
5人も死者出すとかどんな肉出したんだ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbb-+HcZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:08:57.32ID:gZgV9BRu0
あれエンタメ度高かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています