X



外人「忍者すげー、忍術って恐ろしい…」 (ヽ´ん`)「いや、実は…全部ウソなんだ…」 [851834166]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM9f-Vlej)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:53:18.88ID:pxwFYNxgM0404
ChatGPTに聞いたら欧米でも多くの人がアニメや映画の忍者は創作だと知っているって言ってたわ
プロレスも欧米で20世紀半ばまで人気だったけど、すぐお芝居だってバレてバカにされるかWWFみたいなコントショーになったよね
忍者もそういう扱いなんじゃね🤣
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f87-uIrD)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:53:37.03ID:eYSDXpi200404
>>128
剣術や格闘術は現代まで進化続いてるのに忍術はむしろ劣化してるイメージあるな
外人向けに道場開いてるネタ枠みたいな
情報機密性高かったから現代に残せなかったのかね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff10-jNeE)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:53:39.36ID:N8Xr/TJ800404
>>127
嫌儲の影響力でかすぎぃ
0134Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (アンパンW 7f23-IJRg)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:54:01.33ID:Rrhj91Cr00404
東京の地名にある半蔵門って、あれは服部半蔵にちなんでるっていうけど、本当かいなw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:55:35.86ID:E5UhPqaPd0404
>>112
ジェームズボンドみたいなもんだろうな
あんな諜報員いるわけないだろうし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f8f-Hl/8)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:56:02.80ID:wJ2SuaI400404
日本には対魔忍がいるから
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df89-Ww4o)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:56:30.75ID:rbWlBTjH00404
日本で言う魔女とか魔法使いと同じ感覚だろ
魔法は存在しないのは分かってるけどそう呼ばれる人たちは居た感じ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff5e-5H/I)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:56:43.25ID:ZdidWnjA00404
>>6
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-UX7E)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:56:51.66ID:EggBGTOy00404
NARUTOの忍者って
後半から怪獣バトルだったよね
まあ
九尾とかは妖怪だからまだしも
スサノオってなんやねん ありえんやろあんなん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff10-jNeE)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:56:53.68ID:N8Xr/TJ800404
パルクールが現代忍術だろ、たまに火を出したりするし

tps://www.nicovideo.jp/watch/sm27213981
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f5f-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:57:27.92ID:KwB9tSpf00404
>>131
外人向けの道場はマジで誰かがでっち上げたんだろうな
あれはマジで恥ずかしい
なんか武田家あたり仕えてた忍びの末裔が一子相伝で継承してた体術が当代で公開されてるが
武術として完成度高いから本物だと思う
ちなみに公開された理由は子供がいなくて一子相伝できない見込みらしい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-QTDO)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:57:28.99ID:9u4STMaap0404
古武術(笑)とかと同じで現代人の思いつきがほとんど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-/rvZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:57:39.51ID:Y+bRKH5BM0404
>>34
どこで読める?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff25-ejsh)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:57:44.07ID:VD8iSI8D00404
https://video.twimg.com/ext_tw_video/777137759479734272/pu/vid/640x360/Lw9g7vCngo5_zwtX.mp4
 
  「ジライヤ」
 
作詞:山川啓介 作曲:鈴木キサブロー 編曲:戸塚修 うた:串田晃(現・串田アキラ)
 
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1167704137766539265/pu/vid/640x480/lJK73mUj9qMgZ_Xp.mp4
 
ご意見のあて先
https://youtu.be/ebH_DHJXM94
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff9b-A4ik)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:58:30.24ID:4BAGOMsZ00404
忍者のからくり屋敷も創作なんだろうけど
吊り天井とか暗殺用の仕掛けは伝わってるからそういう屋敷みたいなのはあったのかもな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff12-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:00:18.79ID:TZ++dNUa00404
手裏剣とかも嘘なんでしょ
あんなもん創作だって
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-rlgR)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:01:47.78ID:NYhIYjM900404
>>25
刃牙で15メートルなら問題ないって言ってた
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:02:31.69ID:nj+pWV3e00404
>>42
現代でいうとスパイだぞ
きたないトム・クルーズみたいなもん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff9b-A4ik)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:02:33.30ID:4BAGOMsZ00404
>>112
中世の戦国時代に大名が既に諜報機関を持ってたというのが重要なんでは
まあでも中世にはイスラムにもアサシンが居たけど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff4e-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:03:50.43ID:v+kXvBL400404
99割農民なんだ
盗み聞きして報告する以外やることないんだ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f56-m7kf)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:03:52.91ID:uQdmPnnF00404
>>155
当時の最先端だったよなと言われたら答えはYesだな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-nYkC)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:07:28.98ID:Xs5cA/q7d0404
本物の忍者だったのは松尾芭蕉
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-gxzX)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:10:03.91ID:3NIncLWcd0404
ウソではないぞ
現実にある

ただし、昔と今じゃ夜の明るさが全然違うから今だとウソに見えるだけ

電気ない時代の夜なんて
本当に真っ暗で月出てなかったら殆ど見てないからな

そういうときに忍者が活動する
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:14:43.38ID:HIdFQ++300404
シュババババ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-gxzX)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:16:27.76ID:3NIncLWcd0404
>>34
活躍してるやんけクズ

武士の身分を取り戻せ!明治維新の戦場を駆け抜けた甲賀忍者たちの武勇伝
https://news.line.me/detail/oa-japaaan/i1gz8xmql843
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f56-0Qwp)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:17:12.59ID:4i3Ysv3B00404
ケンモメンは明日から語尾にニンニンって付ければ「あの人もしかして忍者?」って一目置かれるようになるぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-gxzX)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:21:09.47ID:3NIncLWcd0404
>>111
6つと7つワロタ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-gxzX)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:21:53.51ID:3NIncLWcd0404
>>45
これ、面白そうやん
なんでイッテQでやらんの?

絶対視聴率20%超える
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f8f-Hl/8)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:21:58.98ID:wJ2SuaI400404
ケンモジの忍者のイメージは7割がハットリくんから来ているよね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-gxzX)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:23:07.50ID:fU5I3gn0d0404
警察も使ってた
まきびしくらい知っとけ素人
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-Oa6c)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:24:25.16ID:Wtz8ZIqmd0404
火遁とか火で攻撃するんじゃなくて火で隙を作って逃げる技なんでしょ?
ってか遁術って全部逃げる技なんでしょ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM0f-d29q)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:24:30.95ID:KEjZQZU5M0404
樺太探索の偉業のために
名前が残ってしまった間宮林蔵がいるだろ。
同時代人から、さすが酷薄な忍者てある、とか
マイナスの意味でも忍者と言われてるぞ。

公儀隠密としても北は樺太から清国探索、
南は厳重で知られる薩摩藩の中枢に侵入と
リアル忍者と言い切れる活躍だわな。

伊能忠敬の弟子として蝦夷地北部の
測量データの提供もやってのけている。
少しデータの精度が悪いのは、ご愛嬌だけど
本職は忍者だから仕方ない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-ZmbL)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:25:18.62ID:Pm8JNJsWa0404
忍者とNINJAは違うから…
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM53-reZ8)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:25:22.01ID:F3CAw2FaM0404
10年くらい前にパリのジャパンエキスポ行ったが
出展忍者だらけだったな
アイツら白人は忍者になりたいのがよく伝わった
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-nYkC)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:27:23.07ID:Xs5cA/q7d0404
>>176
ケンモジは白土三平の忍者武芸帳やカムイ外伝の世代
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-9K+8)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:31:40.74ID:0kg6v3xZ00404
本当はいるけどいないってことにしてないとまずいからな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:35:30.75ID:E5UhPqaPd0404
>>166
石川五右衛門も普段は盗賊で秀吉暗殺を依頼されたとか傭兵みたいなもんだな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8c-BxGp)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:36:15.13ID:VnErnRmf00404
ミュータントだしな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-ArY7)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:36:28.11ID:d+fS05ES00404
ウンコ投げてたとか言えないよな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-7xQm)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:46:39.86ID:qDHUvHEC00404
忍者は忍者でしかない
英語でもフランス語でもイタリア語でも
NINJA
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

室町時代から戦国時代中期にかけて、甲賀は六角氏の傘下に属しながらも「惣」(そう)を形成し、郡に関わる全ての案件を多数決によって決定(合議制)・運営するなどしていた。これはこの時期では全国的に見ても極めて珍しいことであった。甲賀の地侍は自治を認められる代わりに、戦時は六角氏に協力しており、後述する「鈎の陣」での夜襲などでの活躍から、甲賀衆が後世で言う「忍者」として認識あるいは起用されるようになった[2]。



『万川集海』(まんせんしゅうかい[1]、ばんせんしゅうかい[1]、旧字体表記:萬川集海)とは、江戸時代前期の日本の忍術伝書[2]。伊賀国阿拝郡東湯舟村ひがしゆふねむら(現・三重県伊賀市東湯舟[gm 1]、旧・阿山郡鞆田村東湯舟)の郷士で[1]、藤林長門守の子孫である、藤林左武次保武(ふじばやし さむじ やすたけ)(藤林保義)が、延宝4年(1676年)に著した[1]。全22巻。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f56-S/VO)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:53:37.82ID:7T+1+J4Y00404
△忍者
◎NINJA
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfd2-XH/r)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:54:23.69ID:8aCgQp8n00404
くノ一の色仕掛けは本当
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-b/to)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:00:57.49ID:qZVPQYrSa0404
https://i.imgur.com/MquODba.jpg
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4e-dZzK)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:02:20.94ID:kCkSht2e00404
くノ一の色仕掛はほぼ嘘だろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f87-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:04:58.51ID:ov/na3/q00404
外人が想像する忍者つええの原点はWizardryかな?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df83-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:05:19.03ID:rHSFqFUo00404
>>205
もし女忍者というものが実在したとするなら
むしろエロ方面の仕事しかしてなかったという方が信憑性があるぞ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン dfdd-qI6q)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:05:59.03ID:q6SsBgaz00404
わかる
ディスカバリーチャンネルとかの番組で手裏剣とかマキビシとか水蜘蛛のすごさを解説してる外人見るとほんと申し訳ないと思う
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa8f-Tcgn)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:07:44.27ID:siGbUIYta0404
バジリスクは忍者は異形の集団という設定にしたのが凄かった
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-S6I/)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:08:38.05ID:3HJyOO58M0404
>>2
アメドラの歴代人気ナンバーワンが
ショーコスギの忍者ドラマだった。

https://m.youtube.com/watch?v=9bqSpOTddeQ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-U1Lf)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:17.42ID:QZuangFaM0404
本職は大名お抱えの有能調理人、しかしその正体は潜入捜査官
こんな感じだったらしいよね
何年も動きがなくて死ぬまで普通に職人として働き続ける事もあったらしい
公安がヤクザになるみたいなドラマや映画あるけど昔の忍者の姿はアレに一番近いんだそうな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fb3-mukK)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:18:43.90ID:TyZJ5Epw00404
名前がたいそうな名前なだけで
土の中に埋まって隠れるだけの
土遁の術はあったと思う
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff3d-Yrpf)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:27:00.56ID:6KnXc50c00404
いやでも水遁の術は本物だから
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ffbd-Z9Cv)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:28:55.54ID:yWUpgwLQ00404
千葉真一、ショー小杉の影響が大きすぎるじゃないの
フィクションが先行しすぎてるんだよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff16-rmtZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:51:47.25ID:6BgrJwjN00404
三重県と滋賀県が打ったステマよな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f68-Rt8u)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:49:05.16ID:zu2qWA5o00404
>>29
まぁずっと浮くことは出来ても前に進めないだろって思ってたから納得だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況