X



【訃報】5ちゃんブラウザBB2C、開発終了へ [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM8f-D60Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:22:46.43ID:IS3crEmJM0404?DIA(101002)

BB2C@BB2C
BB2C (久しぶり過ぎてなんじゃこのアプリ名何か変だろという気分)のアップデートはありません。
きっかけは別件で忙しくなったことで、そういうことで社内的にも忙しーと言ってフワフワと必要な更新をせずにいたのですが、かっこ続く

BB2C@BB2C
昔たまにあった「酔ってるので書く」のパターン。
むかーしの2chってpcで長文書く人がいて、こっちもアレコレ調べて長文で返事して、今と結構違ってたんですよね。今(といっても2年以上前w)は長文はウヨのコピペばっかり。

BB2C@BB2C
1以外は30行以上は非表示、とか実装したら良いんじゃないかみたいなそんな感じ。2ちゃんはそんなふうになっちゃってた。

BB2C@BB2C·
なんでまー自分の内面をさらけ出すようなレスとかレスバがしにくくなっちゃった(←柔い表現)なー、と。

BB2C@BB2C
スマホだとそうなるよねというのはとてもわかる。でもTwitterと違って2chってほぼほぼ強制的に全員に読ませるわけじゃん。フォローとかないから。敷居低くスマホでバ…じゃない、子供が書いたレスとかも。

BB2C@BB2C
自分が、自分の言語空間の中で、自分の名前(もしくは匿名)の元に語るなら、どんなに大きな主語を使ってもいいと思う。世界を規定していい。と思う。それが義務であるとすら思う。
https://twitter.com/bb2c/status/1642763238764081152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM8f-D60Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:22:59.27ID:IS3crEmJM0404?DIA(101002)

そうか・・・あかんかったか・・・🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa8f-LafX)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:24:49.54ID:JoCBgjRea0404
マジかよ9割ネトウヨのせいじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff44-qI6q)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:25:37.81ID:2tKV/z+z00404
なにしゃべってるかわからん
趣旨をはっきりして簡潔にしろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfa2-eqhN)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:26:01.92ID:fXR2QjJN00404
>>2
素直に嫌悪感を覚えるツイート
気持ち悪い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f1e-I6A+)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:26:53.11ID:l7recrRG00404
BB2Cはほんと出来の良いアプリだった
軽くてUIもわかりやすくて、頭のいい人が作ってるのがよくわかった
動き糞重いUIデタラメなTwinkleは爪の垢10tぐらい煎じて飲んでほしいわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff24-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:27:33.72ID:Mi/+74E500404
だいぶ前から使えないじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-aGF+)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:29:28.29ID:vKYEAytGM0404
これ結構前に同じようなツイートしてたでしょ
なんで今また?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMdf-SxHW)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:30:31.18ID:Vtpn4DFjM0404
iPod touch買ったときに入れたな
もう10年以上前だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f0d-5gPw)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:31:54.45ID:H9WLj3tD00404
>ウヨのコピペばかり

良かった、使わずに済んで
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:31:56.39ID:jnysZ+aj00404
ここだと長文でレスバしてるおっさんばっかりじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f87-CV96)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:33:11.95ID:iYPBVBUV00404
5chオワコンだと思ってたのは俺たちだけじゃないようだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7faf-RgiC)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:33:19.72ID:oZVsJM6s00404
またバカウヨが世間に迷惑かけてんのかw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン dfcc-qI6q)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:34:43.50ID:5qQjujqm00404
ブラウザどれも開発者のやる気なくて硬直化しすぎだし
API解放をゆるくしろよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f0d-5gPw)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:35:31.48ID:H9WLj3tD00404
>>20
単にシェア争いに負けただけやんw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-00oz)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:36:04.78ID:Eb/SzPPX00404
BB2Cから記念カキコ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f33-RuBa)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:36:08.02ID:8QqO8EMC00404
キチガイかよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f06-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:37:27.61ID:X2ZqhYnS00404
BB2Cの更新止まったの5年くらい前だろ
もうずっと使えなかったぞ

UIや挙動に関してはピカイチで今でも他は追随できてないレベルだぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5fd2-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:37:50.56ID:7y2mqQ1R00404
アプリエンジニアだと月80万の仕事安定して取れるから
こんな乞食が群がる案件やる必要なし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff0d-YyN2)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:46:58.42ID:12HDssvD00404
chmateも使えない雑魚スマホw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5fe7-I6A+)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:47:05.62ID:Q/XgST/t00404
ネトウヨの巣になった気色悪い場所のアプリは放棄したいと思うようになった
気持ちはわかるわな、間接的に協力してることにもなるし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5fe7-I6A+)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:49:11.48ID:Q/XgST/t00404
>>32
>それにtwinkleって通信量めちゃくちゃヤバくないか?

そう、一体なんでそんなにパケット飛ばしてるのかわからないのも気持ち悪い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-mY0A)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:50:01.16ID:7d2cVWZr00404
アプリの修正ってそんな大変なの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-BxLk)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:50:07.41ID:U/lUOpUNd0404
>>17
ネトウヨギャオってて草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f05-99K5)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:53:19.13ID:b51E96YE00404
>>30
今のキチガイネトウヨは第二次安倍政権
管理人もウヨって工作しまくりなガールズちゃんねるも第二次安倍政権と共にできた
本来の愛国心があるネトウヨは日韓ワールドカップ辺りに誕生した
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:53:40.67ID:7l3tSwQ6a0404
bb2cで書けなくなってからずっとブラウザから見てる
おかげで見る時間が減った
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8f-AjPp)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:55:00.59ID:bIwmz7WJ00404
確かにたまに見る長文はネトウヨとか糖質の長文コピペばかりやな
イルミナティがどうのとか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-mY0A)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:56:22.70ID:7d2cVWZr00404
どうせ家でしか5chなんてやらんし完全にPCに移行したわ
sikiはデフォで広告もないし規制も回避しやすいしスマホより情報量も多く表示できるしな
0045豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アンパン MM33-ziA+)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:58:39.18ID:zqQuYlGNM0404
このアプリを友人がアイフォーンで使っててガラパゴス携帯から機種変したきっかけになったんよな。ご冥福をお祈りします_(._.)_
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-xOoA)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:59:08.20ID:3nNRAZ2f00404
5chに愛想を尽かすのはいいけど静かにフェードアウトすりゃいいのに
承認欲求モンスターかよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-mY0A)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:00:09.05ID:7d2cVWZr00404
>>42
嫌儲なんJなんGだと日本終わってるみたいなコピペをよく見るんだけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-ORjv)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:00:49.29ID:VmAz13VW00404
mae2cに切り替えたよ
最初は使いにくかったけど慣れると多機能で良い
BB2Cの制作者はねらーとは思えないほどナイーブで考えすぎだわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-L6Zf)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:02:00.90ID:HpTAc+aoa0404
>>46
なんかぼやくとすぐ承認欲求扱いするのって何?承認欲求モンスターか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5fae-I6A+)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:02:44.86ID:hFhp0HQ300404
>>49
>ねらー

そら作者もやめたなるわw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f89-Cn9/)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:03:19.06ID:HFAqgZtD00404
長文が減ったのは間違いなくスマホのせいで、スマホの専ブラ開発はその片棒担いでるわけだからな
そうなることを望んでいないなら嫌気が指すのも当然だろう
お疲れ様でした
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr33-yLIG)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:04:06.03ID:v8LZeAY6r0404
iPhone3GでiPhoneデビューして神アプリと思ったわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM83-x1jQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:08:46.41ID:Kujp8oCAM0404
>長文はウヨのコピペばっかり。
壺ウヨ怒りのアプリ削除
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-xOoA)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:12:59.14ID:3nNRAZ2f00404
どっちかというとツイッターの登場がでかいと思うけどな
あれで言いたいことを簡潔に書く癖がついた人多そうだし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fa2-W7RU)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:06.88ID:lo8GlvB000404
BB2CはNG登録出来ないから使いにくい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4e-AjAb)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:19:11.77ID:oPej+daG00404
>>17
ウヨくんイラついてる?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMdf-oP3B)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:19:57.57ID:pnE+KD2EM0404
BB2Cと2chmateは運営の嫌がらせで消されたようなもんだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fa2-W7RU)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:20:18.18ID:lo8GlvB000404
iOSはJane Style使ってたけど何故か端末がめっちゃ熱くなるんでmae2cに変えたら全然熱くならなくなった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-CqYf)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:21:18.59ID:A2AVZ4DCp0404
タイムマシン速報じゃないのかよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df3a-AxZP)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:22:59.96ID:lqwZd7JJ00404
スマホ黎明期の頃の覇権ブラウザの末路がこれか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:25:09.54ID:R0DOrX1dd0404
これを機に5ch卒業しな
どうせ無駄な時間だったろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5fae-I6A+)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:25:28.48ID:hFhp0HQ300404
>>65
「自由な言論空間」の末路が、ウヨの長文コピペ貼り会場になったんだろうがw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f5f-yoNJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:26:19.79ID:egJ2ONZN00404
mae2chあれば他消えても気にならん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f96-JH2B)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:38:53.93ID:nJUS2Xux00404
bb2cが逝って暫定的にJaneStyleなんだが、なんでこんなに重いの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-ApNb)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:50:26.18ID:p/HrdubTa0404
twinkleも死にかけてる
画像アップできないバグが起きてから全くアップデートされてない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr33-ylMe)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:51:49.23ID:sfJ0mESrr0404
リンゴは排除されていってるな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df8f-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:52:39.08ID:uNfol/WB00404
スマホ排除するか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-fT1g)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:53:27.42ID:swosTJK+00404
>>1
何が言いたいのか全く分からん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7fdb-I6A+)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:56:06.19ID:PKeSYYw500404
>>71
有料アプリでそれは酷いだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-GLHQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:00:32.67ID:Pk7w/yxUM0404
bb2cとか知らんな
調べたらアホーン専用?
そりゃ知るわけないな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff24-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:20:29.48ID:Mi/+74E500404
>>71
バグだったんだ
なんかやり方悪いのかと思ってた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-W30a)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:23:04.70ID:gLNGVHnCp0404
mae2c使ってる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-Q1HG)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:04:09.35ID:QSMAU2NOp0404
Iphoneで1番利用したアプリだったな
使えなくなった時には更新しない開発者
に頭にきていたけど今は感謝かな
もうJaneStyleに慣れたな
なぜかストレージを1日1GB食って
一ヶ月おきに入れ直ししなきゃいけないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況