キャッシュレス決済って一周回ってクレジットカードでよくね感が出てきたよな? [502881957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
paypay毛嫌いして使ってなかったけど便利すぎるわ
財布持たなくていいんだもん
キャッシュレスが普及し始めた頃
ポストペイのクレカは貧乏人用っていう風潮作ろうとしてたよね
QP並みに認識含めて普及してくれれば使いたい
よく知らんけどQPよりポイント付きそうだし
同じものを購入するのにわざわざ高い金を出すのは嫌じゃないか?
飲み屋の割り勘もなんだかんだでペイペイ使うようになってきたわ
>>233 「クレカで」で差し込みもタッチも両方起動する機械もあれば
「クレカのタッチで」まで言わないと差し込みしか起動しない機械もある
さらに言えば機械に)))マークがあってタッチ決済に対応してても店が導入していないで対応していないところもある
チェーン店だとドトールは「タッチで」まで言わないと差し込みしか起動しない
なんならドトールは三井住友の5%還元対象店舗なのに「タッチで」って言っても「うちは対応していません」って店まである始末
>>39 クレカ系ほんと酷いね
あくまで決済はほぼvisa、master、JCBなのに
それと契約している銀行や小売店羅列するだけで水増しできるって
paypayとかのアプリ使って自宅でコンビニ払いが出来るのは便利なんだが
バーコード読み取っても中々支払い画面に移行しない
7回くらいやってようやく支払い出来たわこれで普通か?
読み込みをもっと早くしてくれたらクレカが最強なんだがな
>>39 イシュアの違いを意識するのって一部の空港カードラウンジ使うときぐらい?
(福岡空港のサウスは三井住友カードとかMUFGは使えないはず)
頼むからペイペイは所滅してほしい
楽天モバイルなんかより数十倍も消えてほしい
統一教会と同じぐらい消えてほしい
使ってるやつらは正直見下してる
>>261 もうできるだろ
利用する店舗を選ぶこと大前提で
零細まで全部が対応は手数料や腐った政治からして10年いないには無理
クレジットカードとキャッシュカードはスマホアプリにしてくれ
マイナンバーも免許もポイントカード会員証も頼むよ
>>265 カードラウンジのくせに缶ビール一本ただでもらえるところ?
を?リップルマーク)))あるな
俺 スマホのクレカ画面見せて「タッチ決済で」
店員 「すみません当店では対応してません。」
俺 「でもこのマークありますよ?」
店員「あの…チップが入ってるカードをここに挿してもらえれば利用できます。」
俺 (物理カードなんか持ってきてねえよ)
俺 「んじゃPayPayで」
\ ペイペイ /
>>245 鉄道会社が縄張り争いした結果ガラパゴス化して皆死にました…
>>267 運転免許と健康保険証、各種会員カードはまだ無理やん
パチンコ屋と風俗行くのにスマホ一本になって欲しいわ
>>248 三井住友が頑張ってその手のゴミリーダーは無くなったな
>>265 あそこは混んでほしくないから永久にVISAとか大手を排除して欲しい
>>261 もう大概のことはスマホ一本だろ
二郎食うときの券売機だけよ現金つかうときなんて
今じゃ当たり前のようにレジ横に決済端末機置かれるようになったしな
遅れてた日本では10年前ですら見なかった光景だし
VISAタッチじゃなくてVISAのタッチ決済って言ってるだろボケナスが!
1000円ずつナナコにチャージしてるやつが現金よりキチガイ
クレカ支払いNGなのにPayPayは支払いOKという謎店
>>271 自分もこれだわ
嫌儲でタッチ決済タッチ決済て騒いでるから張り切って用意していったのに2店続けてこうなった
まだ一回も使ってないw
結局中国みたいにalipayとwechatpayといった2社もしくは3社が寡占するような状況がユーザーにとっては一番利便性が高いんだよな
第一勢力はpaypayというのが揺るぎないとして第二勢力が未だ定まってないのが大問題
独自規格推し進める余りユーザーに不便強いるイオンにはとんと行かなくなったわ
商品自体はすごく魅力的なんだけどさあ
>>261 スマホだけだと通信障害とかバッテリー切れの時に何も出来なくなるからリスキーだと思う
世の中ぜーんぶビザタッチに対応してくれや
あの早さはたまらんで
waonカード出てきた時には未来感あったのに
すっかり不便になったな
>>274 お前は風俗に行った回数やパチンコに注ぎ込んだ金額をオンラインに残したいのか
変わってるな
>>261 中国ならそうなるぞ
スマホのバッテリ切れが死活問題になるがな
>>285 スマホに万札忍ばせておくだけでリスク回避出来るやん
免許健康保険証会員証はスマホ一本で願うわ
JCBセブンカードプラスなんだけど
これはタッチ決済できないん?😭
>>289 別にええよ
個人情報なんてオープンな世の中やん
キャッシュレス嫌ってるやつがよく言うキャッシュレスだと使いすぎちゃうからってのが理解できないんだけどどういうことなの?
本当は国内勢で固めてしまうのがいいけど
とりあえず価値観とかで親和性が低そうな国の資本に
抑えられなければそれでいいよ
QR決済は他社のクレカかませて決済するとポイントよこさなくなったので使う意味がない
マイル高還元のクレカ使ってるからそっち使いたいし
現金だとポイント増加する店があるからいまだに現金使ってる
>>296 使いすぎるという統計があるから業者が成り立ってるんだろ
流石にまだ現金なしは怖いけど
小銭の使用にペナルティがかかり始めてしまったから
いい加減軸足は移っていくんじゃないか
完全な勝者決定まだかね
あれこれ決済手段切り替えるのはもう嫌になった
正直還元とか要らないから店の手数料を下げて現金のみの店を駆逐してほしい
セルフレジの決済方法選ぶ画面見たら便利とは何なのかと疑問になるわ
Sony bank walletが Apple Payに対応してくれれば最強なのに…
還元率どうこうってレス多いけど電子マネー発行者には発行するだけで現金が集まるって大きすぎるメリットがある
現代的に言うと独自の仮想通貨発行してるのと同じといえば構造が分かりやすいと思う
クレジットカードみたいな先貸しシステムは最終的に消費者が利息を支払わされて富が資本家に集まるって構造だからさっさと淘汰されるべき
ポイント絞って意味なくなったらカードに戻るを繰り返してるけど
現金オンリーの店が最安なんで、結局現金ばっかりになっている
店舗の収益は現金オンリー最強、脱税還元上等。インフレで現金さいつよになるとは思わなかった
生鮮食品限定だけどね。ネットと趣味出費は1%+αのクレカ。楽天だけPayかな。
PaypayはCMや名前が嫌いだったけど使ってみると便利だった
楽天はポイントが期間限定だったりするのがイマイチ
最近ポイントカード提示している人も少なくない?
ポイ活も流行らなかったか
>>265 これイシュアなんか
アメックソがないからアクワイアラーかと思ってたけど、まあ確かに加盟店は関係ないか
まぁ、たしかにビザタッチ使ったら結構便利やなって思ったしな。
あれって認証も普通にカード使うより早いのな。知らんかったわ。
paypayにしても電子マネー発行で得た利益は広告費に消えてるだろ
これだけ大盤振る舞いな電子マネー発行者の原資はどこにあるのかを推して知る方がいいんじゃないの
電子マネー>デビット>クレジットカードの順で消費者としてはメリットを享受できるんだからこの流れに逆行する人はリボやらキャッシングで食い物にされる予備軍と自覚したほうがいい
2、3日前に久しぶりに某板見に行ったらみんな未だにPayPay言っててビビったわ
タッチ決済使ってるお前らが賢く見えるぞ
リボ神様やプラデビ神様のおかげで年会費無料・一括払いでポイントが入るんや
ほんまありがたい事やでwwwww
払いがセルフのとこではタッチかスマホで済ましてるけど、レジの人に決済方法を伝える場合はクレカだわ
paypayはごちゃごちゃしたトップ画面見てるだけで使う気無くすけど
ヤフショのポイント還元で価格コム最安より遥かに安く買えるから手放せない
>>248 古い磁気とICチップだけの端末にあとづけてNFC読み取り機を増設したケースはともかく
最初から一体型で販売してるくせに分けてる端末売ってるメーカーはアホなのかと思う
全部の店舗セブン形式にすれば良いのにな
あれだと決済方法全部こっちで選べるから楽
店員がアホだと全然分かってないことあるし
>>310 現金決済でセミセルフのところは速さでも一番速くなるしな
>>73 周囲の環境とか遊びに行くとことか現金多いからなあ
コイン貸し切り温泉とかじゃキャッシュレス決済使えないし
>>326 個人店はともかくチェーンは全部セブン方式でいいよな
どうせバイト全員が理解するまで教えるなんて出来ないんだし
お前ら数年前にあれだけキャッシュレスを攻撃してたのにもう忘れたのか?
「中抜きガー!」とか「災害時にニー!」とか「現金の方が速イー!」言ってたよな
反省して?
>>325 分かりやすかった
店舗側が先に潰しといてくれればいいのに
口座預金と物理的なカードを結びつけるってのがなんかイヤ
プリペイドしか使わんよ
>>257 クレカ会社負担で端末を全部更新しないと対応がバラバラな状態は続くやろな
来年新紙幣になって
それでレジのシステム刷新されるんだろうけど
各社どんな対応するんだろうな
松屋的なやつばっかになるとみんな泣くわ
乱立しすぎてレジのところに整理できない奴のデスクトップみたいに決済会社のロゴ並んでるのアホみたい
外人見たら笑いそう
そりゃあそうだろう。
スマホQRやカード作っても結局はクレカ引き落としやクレカからオートチャージするんだから
ポイント欲しいだけで本末転倒なんだよ
確かに
一括払いに設定してるならクレカでポイント貯まるし問題ないな
現金しか使えなかった店がQRだけは対応してくれたりするのでまあ助かってる
クレジットのタッチ決済が一番楽だけどね
現金利用者は脱税犯!
インボイス反対は脱税犯!
マイナンバー反対は脱税犯!
頭暇なんとかかよ
どうせ南海トラフでスマホもカードもゴミになるんだからどうでもいいだろ
無条件で還元率1%以上のカードしか勝たん
このポイントと交換なら1%以上!とかこの店で使えば1%以上とか必要ない
クレカランキングの上位はほとんど用途指定のゴミカードだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています