X



非正規の8割が「賃上げなし」 生活保護のほうがよくないかこれ? [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff3b-c0gc)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:08:15.07ID:Zp4FYHDF00404?2BP(1000)

個人加盟の労働組合が集まって賃上げに取り組む「非正規春闘2023実行委員会」は3日までに、非正規労働者を対象としたアンケートの結果を公表した。
約500人のうち9割近くが物価上昇に伴う生活苦を訴え、8割近くが賃上げされず予定もないと回答。今春闘で高水準の賃上げが相次ぐ大企業の正社員との待遇格差が際立つ結果となった。

調査は3月1~7日、インターネットで実施。回答した507人のうち4割以上が大企業に雇われ、約6割は女性。半数以上が時給1200円以下だった。
物価上昇で生活が苦しくなったとの回答は「とても」が40.4%、「どちらかと言えば」が48.3%で合わせて9割弱に上った。
https://www.47news.jp/9146125.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff3b-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:08:37.24ID:Zp4FYHDF00404
ガチでやばい・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM83-MnwW)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:11:57.21ID:tnmt1VW7M0404
中小以下に賃上げなんかあるわけ無いんだが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8f-tz+H)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:12:49.81ID:NhxC0w5R00404
(ヽ´ω`)ひもじいたけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-fT1g)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:14:05.18ID:0xqDWi/J00404
韓国も大企業が強すぎる社会構造で脱韓してる奴多いみたいだけど
日本の貧弱な語学教育や村社会は脱走させないための飼い慣らしではないかと思ってしまう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:16:12.03ID:JEaniDjH00404
大企業と公務員しか生き残れない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-IkG/)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:20:15.33ID:VFJaE2ekd0404
Huluの電波少年の料理企画見てたらたまご1パック58円って出てきたんだがどういうこと?
物価倍増どころじゃねーのに賃金変わってないどころか平均は変わってないだけで中央値ただ下がりって酷すぎる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff0d-novi)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:21:21.61ID:OOSR/W2x00404
大企業の爆上げで平均が底上げされてるから恐ろしいよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5fd2-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:26:12.38ID:K89Br2OM00404
今の日本で低賃金で働いてる奴ら馬鹿だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8f-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:34:35.95ID:Q0Bq0nwy00404
本来であれば非正規の雇用は賃金の影響を受けやすいのだから
非正規の賃上げが進んでいないということは本当であれば現状は賃上げすべき局面ではないということなんだね
賃上げすべき局面ではないのにまず結論ありきで賃上げしてしまった正社員の方がおかしいということなんだね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8f-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:40:59.51ID:Q0Bq0nwy00404
正社員の賃金が上がってるのに非正規の賃金が上がっていないということは
要するに正社員が非正規から富を吸い上げてしまって格差が拡大しているということだね
正社員は上級国民という訳だね
格差是正のためには正社員から奪って非正規に再分配しなければならないという訳だね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:42:08.11ID:jnysZ+aj00404
非正規の給料上げたら扶養から外れるんだから上がらないのは当たり前だろ
なんで非正規で給料が上がると思うの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:44:11.07ID:jnysZ+aj00404
>>16
非正規は被扶養者の雇用形態なんだから賃上げなんかされる訳がない
そもそも非正規雇用されてる人がそんなことを望んでない
賃上げして欲しいならそもそも正社員で働けば良いだけだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f56-5RQa)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:45:01.72ID:IFX4FZEI00404
生活保護なら逆に減額だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fac-7oHL)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:50:39.23ID:LC9DjMyb00404
ストしろよスト
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fac-7oHL)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:54:56.28ID:LC9DjMyb00404
同一労働同一賃金がまったく進まないなら最終的にはもう雇用側に厳しい罰則でも設けるしかなくなるな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:17:48.43ID:jnysZ+aj00404
>>24
同一労働同一賃金は進んでるよ
疑問とかがあるなら雇用者に対して説明を求めることもできる
気になるなら相談してみたらいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8f-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:51:07.45ID:Q0Bq0nwy00404
>>19
それはない
「非正規春闘2023実行委員会」という組織が活動してることが何よりの証拠
もし非正規が賃上げを望んでいないのだとしたらそもそも「非正規春闘2023実行委員会」なんて組織は存在し得ないんだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:54:38.28ID:jnysZ+aj00404
>>27
その非正規春闘2023実行委員会の委員長って本人も非正規雇用なの?
誰が立ち上げなのか知らないけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8f-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:58:58.98ID:Q0Bq0nwy00404
>>28
委員長が非正規かどうかは関係がない
非正規が個人加盟している労働組合が賃上げ活動をしていることが重要なんだ
もし仮に非正規が賃上げを望んでいないのであれば非正規春闘2023実行委員会を立ち上げようとした時点で非正規の反対にあって潰されていただろうね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:05:53.66ID:jnysZ+aj00404
>>29
なんで委員長が非正規かは関係ないって言うのかも理解ができない
それだと単に非正規じゃないやつが自分の活動としてやってるだけじゃん

非正規がいないところで委員会を立ち上げたとしても勝手にやればってだけでわざわざ反対したり潰されたりもしないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8f-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:09:35.33ID:Q0Bq0nwy00404
>>30
非正規が個人加盟している労働組合が賃上げ活動をしていることが重要なんだ
非正規がいないところで勝手に立ち上げた訳ではないんだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:56:18.88ID:jnysZ+aj00404
>>31
なんで非正規の人が直接立たないの?
非正規春闘2023実行委員会って誰が立ち上げた組織なの?
代表は何をやってる人?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8f-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:40:25.79ID:Q0Bq0nwy00404
ちなみに非正規春闘2023の実施したアンケートでは
「現在の賃金を引き上げてほしいと思いますか?」
の質問に対して97%が「とても思う」または「どちらかと言えば思う」と回答しているようだ (N=507件)

このことからも非正規も賃上げを希望していると非正規春闘2023実行委員は認識しているようだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8f-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:53:20.13ID:Q0Bq0nwy00404
>>19 の「そもそも非正規雇用されてる人がそんなこと(=賃上げ)を望んでない」という意見に対する反論としては >>36 で十分と言えるだろう

それを踏まえて改めて言おう

正社員の賃金が上がってるのに非正規の賃金が上がっていないということは
要するに正社員が非正規から富をチューチューと吸い上げているのだ
それは正社員と非正規の格差が拡大しているということだ
格差是正のためには正社員から富を奪って非正規に再分配しなければならないのだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8f-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:57:50.29ID:Q0Bq0nwy00404
「賃上げして欲しいならそもそも正社員で働けば良い」という意見に対しても一言言っておこう
それは「上級国民に富をチューチュー吸われるのが嫌なら自分も上級国民になって富をチューチュー吸う側になれば良い」と言ってるのと同じことなのだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:13:58.93ID:jnysZ+aj00404
>>38
それって組合に参加してるやつに聞いたんだろ?
標本が偏りすぎてて意味ないわ
そもそも金が欲しいなら正社員になれば良いだけの話
非正規の多数を占めてる扶養内で働いてる非正規の足を引っ張るなよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8f-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:45:31.18ID:Q0Bq0nwy00404
>>40
>>36 のアンケート結果に反論があるならあとはお前が非正規春闘2023実行委員会に直接反論すればいい
俺に言うのは筋違いというものだ
俺は>>1のソースにある非正規春闘2023実行委員会の見解がお前の主張とは真逆だと示すだけで十分なのだ
俺は非正規春闘2023実行委員会ではないからこれ以上はアンケート結果には深入りせず
この先は俺は俺の主張を繰り返すだけでいいのだ
俺の主張は>>38-39なのだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:05:36.02ID:xoscGv8Q0
>>39
いやお前300万ぐらいの正社員募集ならそれこそ腐るほどあるぞ
それが嫌なら貧しくなる自由を行使してるだけだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-naVp)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:07:03.89ID:MPHc6sXQM
4%インフレしてるのに10円賃上げしました!(どやっ)
アホか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:09:43.36ID:Q0Bq0nwy0
>>42
上級国民になる方法だって腐るほどあるだろう
それなのに上級国民にならないのは上級国民に富をチューチュー吸われる自由を行使してるだけなのだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:24:02.00ID:Q0Bq0nwy0
先ほど俺の主張は>>38-39と書いたが
もう一つあった
こちらも重要だから改めて言っておく

本来であれば非正規の雇用は賃金の影響を受けやすいのだから
非正規の賃上げが進んでいないということは本当であれば現状は賃上げすべき局面ではないということだ
賃上げすべき局面ではないのに「インフレしてるのだから賃上げもすべきだ」という結論ありきで正社員の賃上げしてしまった方がおかしいのだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-ZPop)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:32:24.33ID:e2GjgEDHM
>>46
そのバカがこんなにもいる日本。
明らかに失策だろ!?

【悲報】氷河期世代の非正規とニート「800万人」以上いた…氷河期世代に生活保護を支給すると「24兆円」、すまん、これ無理じゃね?

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678366488/

「ひきこもり」推計146万人 内閣府調査 もう取り返しがつかないと夜中に泣く…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680262863/

40歳から64歳の中高年層では、4年前に公表された調査の1.45%から2.02%に増えていました。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:25:43.67ID:2LoEUknVM
労働組合って労働者の為にあるのに非正規労働者は守らないのな
こんな意味の無い、また奴隷制度作るような組合は解散させた方がいい
てか非正規労働者はいつも生活保護を叩いてるが、もっと上の奴を叩いた方がいいよ
なんで奴隷になってるかっていうと、こうやって労働組合作っても非正規を仲間外れにして
除外して賃金アップの交渉とかやってるんだよ
これおかしいと思わないか?
 
まぁ日本っていう国は合法的に奴隷制度を作った国として歴史に残るよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-wbSN)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:54:10.37ID:M04AN1d+0
これでも暴動が起きない異常な国
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-wbSN)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:55:34.10ID:M04AN1d+0
普通の国なら暴動が起きるんだが
日本は異常な国なので暴動が起きない代わりにストレスを溜め込んだキチガイジャップが異常なことをやりだす
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-gDkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:47:54.19ID:uK/bUZkld
>> 1
>>47

国さん!ダメだよ!😭今日も底辺共が僕たち崇高な現役世代、グランド・ナマポす🏆の特権のナマポをつけ狙って自分たちもナマポになれるかなぁ🤔って観測気球スレを立ててるよ!😭
必ずこいつら厳しい労役に処罰して僕たちのナマポを守り抜いてね!!😭


【悲報】氷河期世代の非正規とニート「800万人」以上いた…氷河期世代に生活保護を支給すると「24兆円」、すまん、これ無理じゃね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:30:15.67ID:On140qBC0
>>50
そもそも自分で望んで非正規で働いてるやつが多いのになんで暴動が起きると思うの?
非正規で働いてる人=正社員になれなかった人じゃないんだぞ

時間や日数とか自分好みで働けるから非正規を選択してるやつがほとんどなんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:32:33.21ID:xzQ6M4gL0
■生活保護補足率
仏92%
英90%
独65%
日本15%

■生活保護費の対GDP比
豪5.6%
英5.0%
仏4.1%
独3.3%
米1.2%
日本0.6%
OECD平均2.0%


受給率(日本の保護率に当たる・人員ベース)


日本 1.6%
ドイツ 9.7%
フランス 5.7%
イギリス 9.3%
スウェーデン 4.5%
韓国 3%
中国4.8%



貰えるわけないだろう
中韓以下なんだから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-NBYw)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:42:24.61ID:ozjt+d1fa
>>42
貧しくなる自由とか竹中ごっこしてる奴は社会政策を端から放棄してるのと同じ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-NBYw)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:48:46.32ID:ozjt+d1fa
>>57
君は気づいてどう思ってるの?
現状追認するだけ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:54:59.91ID:xzQ6M4gL0
付加価値労働生産性=物的労働生産性×価格×付加価値率

日本は物的労働生産性は世界トップクラスです

生産量ベースの生産性は高いけど報酬が低いから金額ベースの生産性が低いんです
実体経済に流れるお金(通貨発行)が諸外国に比べ少ないだけなんです
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:57:18.21ID:On140qBC0
非正規の待遇を上げろって言ってるのって大卒からの求人に高卒も受けられる様にしろって言ってるのと本質的に同じなんだよね
そもそも正規と非正規で仕事内容も責任も違うんだから待遇が異なるのは当たり前の話
高卒も大卒も勉強してる内容が異なるんだから一緒にすることがおかしい

別にどっちが優れてるかどうかは関係なくて待遇もを求めるなら正社員になればいいじゃんってだけの話だよ
正社員みたいな残業や責任がある仕事は嫌だけど待遇上げろはおかしいだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f19-rwPc)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:00:17.28ID:pJB3Ylxy0
氷河期非正規乞食なんかどうなってもええやろw
集団自決しろよ生ゴミw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-rhfW)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:54:25.34ID:EinJZCF5d
正規でもあんまり上がらんのですわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-Y6UF)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:59:22.86ID:QhX3W75/M
正規だけど今年度賃上げなしだった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:33:52.48ID:On140qBC0
>>64>>65
そんなゴミみたいな会社はすぐに転職した方がいいぞ
この状況で賃上げしないって単純に儲かってないか社員に還元する気の無い会社ってことだから長く働き続けるメリットが無い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-rhfW)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:05:44.96ID:EinJZCF5d
>>67
アリガト
もうオッサンだから諦めてんだわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-ZPop)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:24:21.18ID:RdFZuRxWM
>>67
転職して給料上がるのは転職者全体の3割弱
そのうち2割がいわばエリート層で、残り1割が凡人
。転職回数が増えるほど不利に働く日本の状況を考えると安易な転職はリスクと見るべきだな。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:40:05.51ID:On140qBC0
>>69
考え方や知識が古い上におまえ自身は転職活動したことないだろ
転職活動で給料が上がるのはエリートじゃなくてちゃんと対策して見せ方考えて給料についても企業と交渉してるやつだよ
そもそも給料なんか内定の時にわかるんだから下がるなら転職しなきゃいいだけの話

転職活動が増えるほど不利に働くのは単にその人に転職の軸が無くて納得感のある説明が面接でできないからってことでしかない

とりあえずおまえは転職エージェントに登録してキャリアコンサルタントに自分の強みも見てもらえよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-ZPop)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:43:59.87ID:RdFZuRxWM
>>70
いや俺は転職エージェントに相談したら、何社か落ちたり、待遇の見合わない(年収減の仕事)なのでお断りしたら、もうあなたに紹介できる求人はありませんので、webから応募してくださいって言われたんだがw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-U+vD)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:51.05ID:lMXmBawRp
ジャップは怠惰で無能なので、生活保護のシステムを調べるよりも
劣悪な環境で働き続けることを望んでいるんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffd-Ojwd)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:05.91ID:XxXRVCVw0
>>47
氷河期世代だけで800万人もいるんか…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-ZPop)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:09.49ID:RdFZuRxWM
>>73
しかも、無職や引きこもりは除く‥だからなw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:00:24.02ID:On140qBC0
>>71
そんなこと言ってくる担当は変えてもらえよ
そもそもキャリアコンサルタントの仕事は求人を斡旋することじゃなくて求職者の強み弱みを判断したり資料の添削を実施したり面接対策をしたりがメイン

まぁおまえもおまえで市場価値を高める努力はした方がいいと思うけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:16:50.43ID:On140qBC0
>>77
新卒以外はスーパーマンを望んでるとかそんなこと無いと思うけどな
単に選り好みしてるだけだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:45:22.01ID:On140qBC0
>>79
感想じゃなくて求人を見た印象
フリーターや未経験歓迎の正社員の求人はたくさんあるだろ

そういうところで職歴を付けてからステップアップすればいいんだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:58:09.58ID:On140qBC0
>>81
もう何回も転職してるよ
今で4社目だけど転職するごとに待遇は良くなってる
いろいろ考える前にとりあえず転職活動した方がいいよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-wbSN)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:00:35.92ID:M04AN1d+0
>>55
セーフティネットなしで飛び降りるバンジージャップ社会www
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-M0qe)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:02:19.11ID:hPt342bcM
非正規は生活の根幹を支える収入として想定されてないからな。
金持ちが暇つぶしでやる雇用形態
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-NBYw)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:03:31.02ID:AiTUiJOH0
>>84
じゃ、なくしても誰も困らないね

え?困るの?誰が?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-T7pg)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:06:53.36ID:On140qBC0
>>85
曜日や時間で好きな時に自由に働きたい人が困る
派遣も非正規も雇用の多様化に貢献してる
みんなが残業したりフルタイムで週5で働ける訳じゃ無いからな

問題は安定した働き方をしたいのになぜか非正規雇用で働いてる人たちにあるんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TZ4b)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:10:51.43ID:pQ2ABhTY0
そら比率考えたら正社員のおちんぎんちょい上げるくらい誤差みたいなもんやからな

それであたかも日本全体のおちんぎんがあがった!って言えるんだから費用対効果バツのグンよw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-tyTJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:15:06.98ID:XPR2uSD00
中抜き派遣規制法作れよマジで
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:46:22.10ID:mJoTYcuaM
親から貰った賃貸マンションと駐車場の上がりだけで
嫁と3人の子供養う十分な収入あるんだけどね。
家でブラブラしてると家族の目線が痛いから仕方なく
派遣でマイペースで働いてるわ。給料は全額自分の小遣いだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況