X



【名鉄】Z世代、走行中の乗務員室に侵入して、勝手に警笛を鳴らす 「悪ふざけだった」 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff4e-dlJ/)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:51:51.31ID:R+RYsCk300404?2BP(1000)

愛知県内を走行中の列車の乗務員室に無断で忍び込み、警笛を鳴らすなどしていた、当時10代の男性が、書類送検されていたことがわかった。

列車の乗務員室に入り込む1人の男性、乗務員ではなく「乗客」。
警笛も鳴らしている。

この動画は、愛知県内を走行していた名鉄・名古屋本線の列車内で、2022年8月から9月ごろにかけて撮影されたもの。

捜査関係者によると、2023年1月に名鉄に情報提供があり、警察が動画に映る当時10代の男性を特定、乗務員室に無断で忍び込んだ鉄道営業法違反の疑いで、2月21日に書類送検したという。

男性は調べに対し、「悪ふざけだった」と容疑を認めているが、施錠されていたはずの乗務員室の扉については、「誰かが開けた」などと説明しているという。

https://nordot.app/1015820574003544064?c=724086615123804160
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df51-banb)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:53:54.01ID:i7T7vPk500404
でんちゃwでんちゃw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8b-Z2xi)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:54:11.31ID:OmGZi+fW00404
俺たちなら車両内で自らの口で警笛鳴らすけどな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-dxT7)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:01:00.73ID:DJ03JOAS00404
Z世代ってもしかして「馬鹿」なのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff3a-W09j)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:32.91ID:37KSySYV00404
鉄ちゃん成分配合ヤングネトウヨ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMdf-g4J3)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:59:43.80ID:TzFzUUa2M0404
う、嘘だろ謎のちゃんねるさん…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-U1Lf)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:36:58.70ID:xz+hWTB600404
また鉄ヲタか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df0e-a0LM)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:43:50.11ID:gOQv23gq00404
やばすぎて草
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfa2-W7xM)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:45:19.49ID:Jgo+Bgwr00404
こういう一線越えちゃったZ世代は、実名よりむしろ親と本人の年齢を公表して欲しい。
「昔に比べて出産年齢が高齢化したせいで発達障害が増えてる」とかいうあやしい言説があるけど
その真偽の検証に役立つかもしれない
いやサンプルが少なすぎて無理か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況