X



165cm前後のホビット族はマジで骨延長手術しに来るらしいぞ。チビって哀れだな [296945766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-xVVG)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:05:03.72ID:Vy1AtXnla0404●?2BP(1000)

600万円で背を10センチ高くすることが可能…骨延長手術を600例行った整形外科医の告白

 女性プロゲーマーが昨年2月、「身長170センチない男は人権ない」と発言してSNS上で大炎上したことがあった。実際、身長が低いことをコンプレックスに感じている男性は多い。ところが、身長を伸ばす画期的な手術があるという。“骨延長手術”と呼ばれるもので、この手術を17年間で約600例行った整形外科医の吉野宏一氏(55)に話を聞いた。

【写真を見る】めちゃくちゃ痛そうな見た目… 骨延長に使用する専用器具

 ***
 そもそも、骨延長手術とは、どのようなものなのか。

「足の骨は、膝から上が大腿骨、膝下には脛骨と腓骨があります。それらの骨のあるところの血管を避けて小さく切開し、ノミと槌を使って人工的に骨折させます」

 と解説するのは、吉野氏。

「すると、自然治癒力によって骨折した部分に新しい骨(仮骨)が出来てきます。その仮骨は成熟していないので柔らかいため、足の外側に取り付けたリング状の器具によってゆっくり伸ばすことができます。1日当たり1ミリ、50日で5センチ伸ばします」
10センチ身長を伸ばす

 大腿骨と脛骨、腓骨をそれぞれ骨折させて仮骨を伸ばしていけば、5センチずつで計10センチ身長を伸ばすことが可能だという。

 この骨延長手術は、いつ頃考えだされたのか。

「1951年、ロシアのイリザロフ医師が、患者の足の外側にリング状の器具を取り付け、器具に装着しているネジを回して骨折した患部を圧迫することで骨がつきやすくなる治療をしていました。ところが、患者の1人が圧迫するネジを逆方向に回してしまったのです。イリザロフ氏がレントゲン写真でその患者の骨折部を見てみると、骨折した患部が伸びて、そこに仮骨が出来ているのを発見しました。これが骨延長術の始まりです」

 日本では1990年頃から骨延長手術が行われるようになった。

「当時、私が勤務していた大阪赤十字病院附属大手前整肢学園で初めて骨延長手術が行われました。私はその手術に関わっていなかったので、担当医に手術のやり方を教えて欲しいと頼んだのですが、教えてくれませんでした。そこで骨延長手術を本格的にやっているアメリカのメリーランド州立大学に留学しました。大学の付属病院の整形外科のペーリー教授とハーゼンバーク教授に師事したのです。この2人は、ドバイなど世界各国の富豪から依頼されて、骨延長手術を行っていました」

 吉野氏は帰国後、関西医科大学関連病院などを経て2006年、大阪で主に骨延長手術を行う「スカイ整形外科クリニック」を開設した。

「開設した当初は、小人症の患者がほとんどでした。ところが10年ほど前から、身長が低いことにコンプレックスがあって、何とかしたいと私の病院を訪れる患者が増えてきました。だいたい身長165センチくらいの男性が多かったですね。骨延長手術をすれば確実に170センチ以上になりますので、そこに魅力を感じたのでしょう。こういう方が年間で25人ほどいました」

 通常、手術してから完治するまでに6カ月かかる。患者は2、3日おきに通院しなければならないので、治療期間中はクリニックの近くにマンションを借りる必要があるそうだ。料金は、手術や治療費、薬代などすべて含めて600万円。他に、足の外側に取り付ける器具や、骨を固定するため骨の内部に釘状の器具を入れる手術を行うと、1100万円になるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c5d2756384f65430f0981235cb3731c3c889262
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW fff5-pmHu)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:05:48.18ID:sBfzrmHM00404
170前後もホビットだぞ(笑)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa8f-wcEw)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:07:05.43ID:ahmJhdAza0404
165.7cmだけど165cm界のキングって自負してるわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-Kiox)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:07:41.29ID:viriAH4zd0404
その後足切断か
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df0d-0UB0)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:11:09.00ID:IkXLC8Lj00404
この医師も骨延長はもう辞めたのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-eLv3)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:11:53.62ID:/0egp02HM0404
165と170なんかそんな変わらないだろチビすぎるw
170と175なら多少は見た目変わるけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f56-G77G)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:12:26.90ID:XCgzTXRr00404
伸ばしても何かの拍子で壊れる足とか怖すぎるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff55-SMDA)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:13:35.17ID:1e4ELTmj00404
>>1
骨延長手術が600円

に見えた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffa2-GIj9)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:14:51.64ID:XTJaas4b00404
https://i.imgur.com/jvSsl6P.jpg
https://i.imgur.com/NEFLGJK.jpg
https://i.imgur.com/rjCT9pI.jpg
https://i.imgur.com/9AC8Z8M.jpg
https://i.imgur.com/tcykvhH.jpg
https://i.imgur.com/kCvHZBN.jpg
https://i.imgur.com/j6Aj8Nk.jpg
https://i.imgur.com/JDdJzIK.jpg
https://i.imgur.com/mo6HzDU.jpg
https://i.imgur.com/9lcQT2E.jpg
https://i.imgur.com/zNCzI8X.jpg
https://i.imgur.com/nwqXrZM.jpg
https://i.imgur.com/h6tuFJL.jpg
https://i.imgur.com/W81d1Ib.jpg

https://comic-days.com/episode/13932016480029551183
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f77-vQPf)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:15:43.14ID:e4zxpFEp00404
ちょっとソールの厚い靴履けば5センチ程度変わらんやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8c-BxGp)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:43.17ID:vY5GQTYL00404
後遺症一切ないならいいんだけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-zhgd)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:20:23.13ID:em0vHoIo00404
でも何故か身長高いアイドルグループの中に背が低いメンバーがいると、際立つ不思議。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-zhgd)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:48.65ID:em0vHoIo00404
お前いくつだよ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM9f-u+kI)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:26.80ID:RFHC+ocJM0404
178は欲しいね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr33-qK1R)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:45.89ID:MJT722XXr0404
ホビさんが金と時間と健康使ってまで欲しい物を最初から装備してるってだけで飯が旨くなる
どんどん手術しに行きない👍💨
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ffbd-Z9Cv)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:25:30.58ID:yWUpgwLQ00404
>>22
スーパードクターKでもやってたんだな

マンションなど住居を用意しなきゃいけないのはあれだけど
1100万円なら無茶しちゃうかも
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df0c-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:03.51ID:D/f0jSjE00404
モテることが大事
身長はそのファクターの一つに過ぎない

実感としては目のほうが大事だな
チビでも背高い奴より断然モテる

身長より年収上げるほうが確実だろw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-zhgd)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:05.34ID:em0vHoIo00404
無駄にでかい癖に頭は悪いのな。
誰も気にしちゃいないよ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df9e-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:21.52ID:0hzu07MQ00404
想像以上のコンプレックスなんだな
仮に自分が160台だとしてもなんとも思わんと思うが
他に誇れるものがあれば低身長でも問題ないはずなのにw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fb2-GyTB)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:29:21.29ID:2C9ndRlz00404
この手術ができる前は
何かの注射を毎晩打っていた
それがどれくらい効果あったのかは謎
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfe9-3BFM)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:30:03.55ID:1dmi/2Do00404
チビは顔デカいからキモい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df0c-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:31:22.50ID:D/f0jSjE00404
日本女は世界でも珍しい部類で顔重視

だからジャニーズが成り立つ
顔だけで選んでるからチビも多い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5fd2-O6/I)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:32:16.41ID:73eXuSLk00404
165cmでも女から告られて付き合った経験あれば身長コンプになんてならんと思うんだけどなぁ
自分が女から好かれないのを身長のせいにしてるんだとしたら大きな間違いだよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa7f-GIj9)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:32:19.55ID:D7MpEZkPa0404
人権欲しいからね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff0d-novi)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:34:59.97ID:OOSR/W2x00404
お前ら位の年齢になると全盛期から1cm位縮んでるから
知らずにホビゾーン突入しているのも多そうだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7fcf-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:35:50.40ID:owl/i8bq00404
成功しても運動能力8割ダウンだろこれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f6d-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:36:24.91ID:xHKM6Ixc00404
普通に生きてても40過ぎると骨密度減って縮んでいくのにこんな無理くり折れた骨を薄く伸ばしたら年食った後どうなってしまうのか…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8c-kLDC)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:36:40.31ID:W1xSAtVB00404
>>35
目なんて整形に一番金掛からないパーツだから最近だとあんまり重視されてないよw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff3d-Yrpf)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:37:02.85ID:6KnXc50c00404
骨延長専用器具が拷問器具に見えて怖い
サイコホラー映画の頭いかれた悪役が使うやつや
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-zhgd)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:37:57.35ID:em0vHoIo00404
ガストン乙
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:40:54.88ID:7VsQ1SRh00404
まぁでもキツイと思うよね実際
自分がチビやブサイク、デブとかハゲとか醜い容姿をしていたら表通り出て行くのしんどいだろうなって思うし
よっぽどポジティブな性格じゃなきゃね
人間って与えられたものにふさわしい行動をするようになるからね
イケメンや美人は優しくて性格がいいようになるし
チビやブサイクは人を妬み攻撃的になる
これはしょうがないことだね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df0c-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:43:53.27ID:D/f0jSjE00404
>>49
良く分からんがそういう理屈じゃなく実感だからな
俺はチビでも滅茶苦茶モテる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f14-K19y)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:49:40.68ID:cQATtcRY00404
大学の先輩が骨延長でベトナム?行って、両足膝から切断して帰ってきて車椅子乗ってる
よくわからんけどこれって失敗したってこと???
それともまだ途中経過なのかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-zhgd)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:50:51.43ID:em0vHoIo00404
正直こう言う奴らが寝取りたいんだよね。
俺の方がイケメンなのに一部の女性に好かれるのはおかしいと。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-zhgd)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:02:01.24ID:em0vHoIo00404
すまん。
ガストンみたいだとか言ってすまなかった。
君の事を好きになってくれる女性がいないなんて思ってないよ。
見た目を気にしないのが悪いなんて言ってない。
想像出来なくされたから、俺も自信がないんだ。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-W09j)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:05:46.03ID:CYNGtbLta0404
ホビット族ってネトウヨのことか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8f-YpIs)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:08:17.56ID:fYv10yGN00404
俺もちょうど164.5だからわかるわ
やったら170になるもんな
やっぱ170の肩書は欲しいもんよ
高卒がFランであろうが大卒にコンプ抱くのと同じようなかんじだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-tCzf)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:11:00.50ID:LrczhsTqa0404
>>20
珍しいなチビは身長のことで死ぬまで後悔するしらしいからな
他人より秀でた才能あるんか君は?金持ちとか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f0d-CqYf)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:11:01.35ID:EITmLd1F00404
ほびも日本で受けてればな
人生の大勝負にケチってしまったのが悔やまれる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df0c-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:17:11.83ID:D/f0jSjE00404
冷酷にいえばチビだからモテなかった奴が身長伸ばしてモテると思えないんだよなー

一言で言えば無駄、無駄の極み
チビでも顔が良くて頭が良ければモテまくるのが現実
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-zhgd)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:21:15.78ID:em0vHoIo00404
何も言う事はない。
何を言ってるんだとしか思わない。
それで?
何が言いたいんだ?
めんどくさいな。
可哀想なんて言っちゃ、俺自身も悪い奴みたいだからなー。

それでは。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f8f-/Lv2)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:22:15.41ID:Ni2tv+wZ00404
>>56
切断してるんなら失敗だろ、、、
よく自殺せずに生きてるな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff87-YBoz)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:23:02.50ID:qU9WSYAM00404
靴履いて170以上はセーフ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ffeb-TZ4b)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:23:03.26ID:hFpFqa/l00404
>>41
これマジ
世界では馬鹿にされ差別される低身長弱者男性155センチですら
顔が良いという理由でモテる
こんなの日本以外ではありえない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-Lbmd)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:23:59.58ID:adjb6ri0p0404
チビって170cm以上になんか価値感じてるみたいだが
180cm以下の男はハッキリ言って身長で勝負は出来ないんだから全部一緒
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-zhgd)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:24:34.34ID:em0vHoIo00404
>>67
俺の事なら本当に悪い奴らだなあ。
キモい。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f87-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:26:32.76ID:vrFGyPC900404
>>1
まーた野獣ジャップの体格マウンかよ
いいかげん獣から進化しろ
来世は肉食動物に生まれとけ!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-zhgd)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:28:10.42ID:em0vHoIo00404
死ねば良いのに。
死んで当たり前。
よくそんな性格で生きてられるな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f87-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:28:25.68ID:vrFGyPC900404
魚レベルの思考のジャップ
小さい者は捕食対象
慈悲や温情のかけらも無いもない
人間に生まれるべきではない、下等動物からやり直せ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f87-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:29:52.86ID:vrFGyPC900404
>>77
馬鹿はジャップ全体だろ
死人が出ないと反省しない民族
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ffa2-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:32.76ID:uGRNfNjz00404
https://i.imgur.com/yEWqH9G.jpg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-Lbmd)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:40.86ID:adjb6ri0p0404
>>37
イケメンで医学部の金持ちだけど身長167cmの男が骨延長してたやん
身長以外完璧な奴ほど猛烈にコンプレックスになる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-zhgd)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:31:40.09ID:em0vHoIo00404
>>67
ああなんだ。
イリザロフ法使った人の事か。
でも悪意を感じた。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8f-YpIs)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:33:50.44ID:fYv10yGN00404
>>80
低身長で白衣って見たことあるけどすげえ似合わないんだよなあれは高身長用のものなんだよコンプ抱くのも分かるわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff08-IepO)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:55:56.95ID:jeCgF5Ab00404
そんなに周りの目が気になるか?
どんなイケメンも美女も家に帰ればだらしなく、トイレではうんこに放屁して、口の中は臭いし体毛も生えて股間はチーズなんだから気にすること無いのに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM53-oy0P)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:10:41.27ID:SGWPE746M0404
>>7
何もせず元から持っているものだからこそ価値がものすごく高いんだぞ
努力で手に入るもんなんかゴミだからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-XOUZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:13:25.38ID:spa5/Jja00404
>>53
えなりかずき草
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff25-ejsh)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:39:48.06ID:VD8iSI8D00404
虐待されるとそうなる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df36-prQx)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:42:20.12ID:CrRCTiYj00404
>>35
多分だけど背低いでしょ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-yLIG)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:45:20.82ID:eMRe3Y+xM0404
シークレットブーツ履いて生活して周りの反応が変わるようならやればいい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfd2-u4ub)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:46:08.70ID:216FpCu900404
150台以下 インプ
160台 コボルト
170台 ゴブリン
180台 オーク
190以上 サイクロプス
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8f-YpIs)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:49:16.87ID:fYv10yGN00404
それにしてもhydeはあの顔であの身長だからな
相当コンプレックスあるだろうな俺でもあの顔だったら絶対相当コンプに思うと思うもん
低身長でも納得できるような容姿ってあるもんな
あの顔だったら高身長じゃないとおかしいし
高身長だったら絶対もっとモテてたよなあの人
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-4R5w)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:05:06.78ID:qWNcbneBa0404
>>95
俺がそんな感じ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-4R5w)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:08:34.62ID:qWNcbneBa0404
>>95
俺白人ハーフだけどなぜか身長伸びなくて162だわ。顔はすげーイケメンって言われつづけて生きてきたけど、辛いよ。親父180あるのにおかしいよ。ブサイク純正日本人に生まれたかった。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffda-VN8g)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:16:34.47ID:33wmQe6M00404
俺186だけど人の身長なんて全部同じに見えてるぞ
だからあんま気にするなよチビ共
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-IpSZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:33:21.92ID:ixX17+pLd0404
>>97
俺は顔はイケメンではないけど身長181あるからかずっと彼女いるし素人は50人くらい、プロは100人くらいとやれてきたわ
先週も22歳jdとエッチしてきた
コミュ力は無いし奥手でおじさんなのにだよ
歴代彼女は皆んな背が高いところが好きって言ってたなw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffa-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:59:59.31ID:tHWZltQe0
「170cmの壁」おじさん世代より小さくなった若者たち… [441978185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646209501/
【悲報】日本人、なぜか低身長化する 18歳、19歳の平均身長が170cm未満 [977261419]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592739055/
【悲報】日本の20代、なぜか急速に低身長化 170cm以下が普通に [977261419]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607852008/
【ホビット族化】10代の若者の身長低下がとまらない?50代のおっさんに10代の若者の身長が逆転
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576919442/
【悲報】 日本人の平均身長、低くなってたことが判明 [378418868]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519128822/
父親の身長を超えられない若者が増えている  [452836546]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549113617/
平均身長 この20年で停滞どころか低下していた 一体何が… [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558749506/
【ネオテニー】日本人の低身長化が深刻 [377482965]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573930748/
10代の低身長化が止まらない。平均170cmに満たない若者が急増中。 原因は背の低い女を求めるという、遺伝学的な悪手か? [946745753]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575088987/
2010年以降20代女性の肥満率が5%から10%に倍増、これポッチャリを甘やかすからだろ [744274666]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569999663/
なぜ最近の若者は太っているのか、俺らが若い頃には太ってる若者って少なかったよな [145050373]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581664280/
【悲報】日本の20代女性、肥満率激増&痩せ率低下&平均BMI上昇!若い女性がここ10年でどんどん太っていることが判明する!【肥報】 [844374204]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599570676/
日本人の18~19歳の平均身長が年々下がってついに170cmを下回った模様 [966616616]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622379321/
【悲報】日本の若者さん、身長は縮んでるのに平均体重は増加していることが判明 チビデブが増えていることがわかってしまう [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623715022/
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-85VB)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:45:14.80ID:7D3+RHhEa
子供時代に歪むとユーチューバーネトウヨになるんだろうな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:10:12.23ID:fEA8cax20
火病ならぬホ病だな(笑)

ホッビョーンwwwwwww
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-Sgdz)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:08:22.66ID:Krs384mEM
>>64
日本で美容目的でやってるところは無いぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-Sgdz)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:36:30.20ID:Krs384mEM
>>106
ロボコン0点!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況