X



河野太郎「マイナンバーで他人の住民票が出てきた。この問題は横浜市が悪いだけです」 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-8Cy/)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:29.27ID:7DhWyRJdp0404?2BP(1000)

横浜市内のコンビニエンスストアのマイナンバーカードを使う証明書交付サービスで、ほかの人の住民票が発行される事案が5件起き、市は一時、このサービスを停止しました。市によりますと、システムのプログラムを修正し、現在は再開したということです。

今月27日、横浜市の磯子区役所と青葉区役所に、それぞれ別の市民から「コンビニの証明書交付サービスで、他人の住民票が発行された」と連絡がありました。

横浜市が調べたところ、同じ日にほかのコンビニとあわせて同様のケースが5件確認され、市はサービスを一時停止しました。

市によりますと、この時期は転入や転出が多く、マイナンバーカードが急速に普及したことで利用者が大幅に増えたため、システムに負荷がかかって不具合が起きたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230330/amp/k10014024521000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f62-sTiq)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:53.54ID:YieSgY7700404
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM8f-feBh)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:54.25ID:kcht8kp3M0404
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f11-bcKv)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:55.09ID:J9u5wH2k00404
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM63-Aku3)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:55.48ID:lBEZbM1ZM0404
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-Yip6)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:55.70ID:RqvOcbQEM0404
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f07-sTiq)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:58.36ID:/D/F8pYd00404
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM8f-LhSj)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:58.68ID:F86LezMkM0404
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fcc-bcKv)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:00.05ID:EzO+IAhE00404
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM0f-s+6l)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:00.55ID:c7rFe2iWM0404
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-Yip6)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:00.56ID:qW1c66COM0404
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM8f-LhSj)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:03.08ID:rIUSPm/BM0404
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f62-sTiq)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:03.30ID:rxcoSVA200404
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f69-bcKv)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:05.10ID:eFeVaA6r00404
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM0f-s+6l)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:05.45ID:DMJNBiXIM0404
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-Yip6)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:05.55ID:ovDL/wEUM0404
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM7f-LhSj)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:07.25ID:2kcYSzn4M0404
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f71-sTiq)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:08.48ID:kIKuFPdj00404
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM8f-feBh)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:09.56ID:4Q6LPqGZM0404
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f63-bcKv)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:10.16ID:ihZKg2cs00404
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM0f-s+6l)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:10.48ID:bfZqfJRxM0404
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM63-Aku3)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:10.59ID:n5o2cMkzM0404
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-Yip6)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:10.72ID:Po7yfjAiM0404
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM8f-LhSj)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:11.96ID:3PZBWL1XM0404
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f11-sTiq)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:13.41ID:eY28A4/Q00404
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa7f-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:14.08ID:035hex48a0404
次の質問どうぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f8f-bcKv)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:15.18ID:anc4kUzJ00404
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM0f-s+6l)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:15.21ID:ZXruNPOOM0404
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM63-Aku3)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:15.60ID:KuvhZ5zQM0404
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-Yip6)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:15.59ID:KDmUi4i2M0404
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM8f-LhSj)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:16.83ID:Uwpr0BwZM0404
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-796i)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:19.43ID:7DhWyRJdp0404
河野太郎「マイナンバーカードを利用しコンビニ交付で他人の物が出てき事で情報連携の仕組みに問題があるのではと受け取られる方が大勢いる。この問題は横浜市が悪いだけでマイナカードの信頼性に影響はない」

https://twitter.com/umekichkun/status/1642859726412345345?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM0f-s+6l)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:20.37ID:3fF/+KyLM0404
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM63-Aku3)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:20.51ID:ydrsrXUwM0404
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM63-Aku3)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:25.60ID:4G9AVJDQM0404
------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff24-j+fs)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:24:22.86ID:VcHMN6x900404
成果はオレのもの
ミスは他人のせい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-nl9S)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:25:23.51ID:nSrpdZ88d0404
郵便ポストが赤いのも、電信柱が高いのも
堀北真希のバストが78cmしかないのも
2035年まで日本で皆既日食が見られないのも
全部、横浜市のせいなんでしょ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ffe7-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:25:25.49ID:5VvgfO7S00404
システムにきいてください
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff97-B01B)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:25:43.18ID:0PcxEnNM00404
こいつめちゃくちゃ適当なことばっか言ってるけどなんで、許されてるの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f4a-L1Pj)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:26:16.69ID:9NpZn08X00404
ナカヌキタロウ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f85-LKZ/)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:26:21.34ID:pa9yHjoJ00404
こういう責任逃れをするために統一システムを作らないで自治体に任せてるんだよな
クソすぎるだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-7xQm)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:26:31.11ID:DzZcu5zQp0404
選挙制度崩壊してて草
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fc9-wQW+)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:27:07.38ID:IcbRdFp800404
菅が悪いってことか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfc5-jus2)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:02.35ID:o+BYmBGt00404
市町村に個別にシステム作らせてるんか??
予算の無駄じゃねーか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8c-xdfY)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:47.07ID:c+feqZ8T00404
そんな言い訳が通じる訳ないだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-Tnrd)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:50.52ID:v8bzvm9500404
河野くん・・・見損なったぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:29:38.12ID:8j6/1aoV00404
>>32
正論やん。
横浜市以外でなんかトラブル起きたか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfd2-Hl/8)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:29:54.73ID:8my+H5lC00404
はいうるさい批判は全部ブロック
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:30:13.22ID:8j6/1aoV00404
>>55
じゃあどういう問題だよ?
ちゃんと言語化して説明して見ろよ文系脳w
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f89-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:30:18.65ID:TPYityyn00404
システムに負荷がかかって不具合が起きたということです。


eee
エラー吐き出すならともかく
他人の住民票吐き出すのはおかしくないか?w
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f95-RniZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:30:45.68ID:LifJNjhI00404
マイナンバーの仕組み自体には個人情報は入ってないんだってな
自治体が管理する住基ネットに都度アクセスして取り出してる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:31:09.25ID:8j6/1aoV00404
俺はリベラルだけどこれは河野が正しい
叩いてる奴は文系脳ネトウヨ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7faf-I6A+)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:31:12.96ID:YC8xIyz700404
全国区の共通したシステムで運営されていない=税金の無駄
役人の手間だけ増えるっていう証明になってるんだが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMdf-34bh)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:31:24.42ID:vBR6znerM0404
鋼の太郎インチキ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-qrUg)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:31:27.02ID:cL5M6ggCp0404
>>59
起きてないな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f37-pgIE)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:31:48.37ID:ZkdMB9it00404
負荷がかかって不具合が起きたとかそんな説明でいいのか…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-jks+)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:31:51.25ID:r6w9bM5kM0404
ナンバーシステムを運営してる奴が言うことじゃないな
トヨタが、ディーラーが全部悪いって言ってるくらい異常
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM8f-nU9Z)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:32:47.41ID:urtSgXvVM0404
マイナンバーじゃなくて住基ネットの問題やろがい
顔写真の取り違えもそうだけど、住基ネットからデータを出し入れするときの突き合わせが一切できない
今そこにあるデータが本当に請求したものがどうか確かめる術が目視しかない。そして連携は自動化されてるからスルー
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff0d-novi)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:33:20.30ID:OOSR/W2x00404
自民が言うなら大丈夫!
安心安全だね!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff5f-Wx7w)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:33:55.10ID:dMuLmxDt00404
>>75
消去法で自民党しかないな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-ApNb)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:34:15.98ID:p73E9p1Qa0404
それ騙されるの情弱だけだってwww
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-qrUg)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:34:18.91ID:cL5M6ggCp0404
>>38
役所のシステムに負荷なんかかかるわけないやろ
同時に複数人が発行したら起こるとかそんなんを負荷という言葉で言い訳にしとるだけやろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-jks+)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:35:01.47ID:r6w9bM5kM0404
行政の長はどうした
しばくぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ffbd-Z9Cv)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:35:07.75ID:yWUpgwLQ00404
良い結果はすべて自分のおかげ
悪いのはすべて他人のせい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff43-3tHk)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:35:31.74ID:6yETkH2V00404
少なくとも30の市町村区で起きる可能性があった

>総務省によると、同じ富士通Japanのシステムを使っているのは全国約30団体。一部でシステムを停止し、プログラムを修正するなどした。31日からはいずれも稼働する見通しという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/614822050e6e4fe7545c4b1755d38d172eeb1849
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff0d-F+Qa)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:35:40.77ID:6cGjcZqh00404
>横浜市市民局区政支援部は「誤って証明書が交付された方々に説明と謝罪を行うとともに、二度とこのようなことが起きないよう、事業者に再発防止の徹底を求めています」とコメントしています。

横浜市「いや俺が悪いんじゃないし!」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-wAJH)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:35:46.52ID:iACgBBtZM0404
いや富士通やろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-IkG/)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:37:12.78ID:Kd3+YBjUd0404
それが真の住所だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f0d-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:37:54.40ID:zoVgkdKh00404
まあリスクヘッジにはなってるな
日本のITレベルだと全国民一気に流出しかねない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f77-vQPf)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:37:59.02ID:e4zxpFEp00404
暇空が騒いでたこいつの親族の会社どうなったの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-ApNb)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:39:20.32ID:J1vX7IdPa0404
デジタル庁は名前すら聞かなくなったな
自民党の中抜きサイクロン掃除機ビュウウンン!!!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f0d-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:39:46.72ID:zoVgkdKh00404
こんな無能システム作った企業にもいまだに受注資格があるんだろな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-RzSW)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:40:45.36ID:l0P++FsBM0404
はい出た
僕は悪くない、悪いのは下っ端の人間
こんなクソみたいなやつが推進してるマイナンバーカードなんてヤバイに決まってるだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f68-i469)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:41:22.43ID:GfsrZTyZ00404
役所「俺は悪くねえ」
政治家「アイツがやった」
技術者「知らない」
愚民「済んだこと」

無敵論法で責任回避!
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff9f-QVK2)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:41:40.92ID:pbFcDeu600404
悪いのは富士通
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8c-xdfY)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:41:43.07ID:c+feqZ8T00404
次の修正パッチどうぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fd2-th3w)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:42:18.33ID:GhhKGm3r00404
自治体ごとに通るロジック違うんだ
それもどうなんだ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f95-RniZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:43:24.69ID:LifJNjhI00404
>>102
そうだよ
住基ネットのシステムってマジで各市町村の役所に置いてあるらしくて職員が情報漏らしてニュースになってる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-vgKT)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:45:23.70ID:W+fLq5LZ00404
もう終わりだねこの国…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8c-xdfY)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:45:28.84ID:c+feqZ8T00404
負荷をかけると他人のデータを出力する謎システム
どういうプログラムだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa8f-GJ23)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:45:51.39ID:khV78GvFa0404
な?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7fa4-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:46:21.14ID:B5FZdX6D00404
待って
つまり市が運用ミスった場合漏れるって事じゃん
市がどんなミスしても漏れないのが信頼性なんじゃないの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-3b0U)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:46:29.00ID:aZarZffA00404
責任を取ればいいというものではない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン fffd-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:47:25.11ID:ZTcmX3zU00404
安部晋三の住民票が出たら大当たり
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f65-X9x0)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:48:09.91ID:Q9H2R+aE00404
ネトウヨ「マイナンバーカード批判してるのは在日パヨクだけw」

河野太郎「マイナンバーカードもコオロギもワクチンも私が保証する」

ネトウヨ「」
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f95-RniZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:48:13.06ID:LifJNjhI00404
>>118
そんなシステムあるわけないだろ
実際に担当者が暴力団に市民の情報売って捕まってるぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f0d-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:49:37.67ID:zoVgkdKh00404
まあ
この手のデータ流出てAmazonでもやらかすからな
別人のが見えた事件あったわな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM0f-8Fkh)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:50:55.87ID:YwUHRjBDM0404
横浜ならガースーに責任があるってことかな?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df12-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:51:09.02ID:20a8Jc7L00404
自治体ごとに別のシステム使ってるのか?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fcf-h9Yg)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:51:29.85ID:gVr5wdTJ00404
自民党に投票してる馬鹿が国のガン
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-zam0)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:51:32.19ID:dBIcFSNvM0404
頭ガイジなんこいつwwww
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM83-th3w)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:52:15.53ID:LlN/d2Z/M0404
日本のITはすげえや
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f68-i469)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:52:21.69ID:GfsrZTyZ00404
>>126
「(政府の責任が及ぶ範囲で)絶対に流出しません」

つまり第三者に責任を被せればいいのです
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ffa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:53:16.11ID:89JWNVY+00404
はい横浜市ブロック
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df44-7xQm)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:53:17.40ID:YKlYLL+R00404
ジャップの社会インフラってなんでこんな酷いの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df0d-kkMs)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:53:58.94ID:udpivCx200404
いやあ自治体がやらかせばこういうことが起きるリスクがあるってのは結局カードそのものの信頼性がないって話になるんじゃないすかね?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff9a-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:54:34.78ID:FWnJemLn00404
末端がおかしいだけで他人の住民票が出てくるって、中央サーバの設計がおかしいんだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff0d-F+Qa)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:54:48.95ID:6cGjcZqh00404
>横浜市は、東京に本社があるシステムを開発した会社に依頼してプログラムを修正し、29日からサービスを再開したということです。

この会社によりますと、同じシステムを導入しているほかの自治体では、これまでに同様のトラブルは起きていないということです。

業者「俺か?他の自治体では何もおきてないんですけど!」
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f0d-HBHE)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:55:23.42ID:+v4z73hz00404
ベンダじゃなくて自治体が悪かったのか
やはり日本の行政は信用ならんな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-hIqe)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:57:53.71ID:xIKibufta0404
なわけないやろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-52IU)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:58:23.89ID:75GmSjjxM0404
責任のトリクルダウン
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f69-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:58:50.67ID:1pNv7Mj900404
これ自治体単位でシステムの運用してるの?えらく効率悪そう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-qobb)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:59:16.65ID:M3twaWSo00404
つまり申請が届いてから役人が手動でコンビニの端末に情報送ってるってこと?
手動でやってんの!?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-HkzG)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:59:50.06ID:hoNXE8gcp0404
自治体毎に別々にシステム作らせてるんか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff4e-2Nud)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:02:13.72ID:gSlW74JJ00404
市が悪いってことは市町村で利用システムがバラバラってこと?馬鹿なの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:04:44.71ID:3uylAQoi00404
複数からのリクエストで発行されたSQLが内部で上書きされてて草
こんなデータベース初心者おる?本当の事言えや
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン fffd-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:05:13.47ID:ybsReCvl00404
誰も悪くない!誰も悪くは無いんだ!わかったね?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff0d-F+Qa)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:07:57.26ID:6cGjcZqh00404
>>139
なにこれ。マイナンバー導入で全国津々浦々の公務員が全国民の納税額をすぐに検索できるようになったってこと?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-9eIx)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:09:29.07ID:ixHsXmzKM0404
ヒューマンエラー1発でこうなるとしたらシステムそのものが
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-gkYj)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:11:52.63ID:oB8jjW24d0404
残りの県は全部安心安全やね😤
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffdc-4vzp)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:13:25.28ID:P6RjdViG00404
負荷が高まるだけで他人のデータが流れる仕組みがまず謎
あと末端側の作り次第でそんなことが可能になるマイナの基幹システムが根本原因だろ。末端側次第でこんな問題が起こり得るなら全国全ての末端側のシステムを国が責任持って監査する義務があるだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff0d-F+Qa)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:17:02.81ID:6cGjcZqh00404
富士通Japanは2023年3月30日、3月27日に横浜市で発生した、コンビニの証明書交付サービスで別人の住民票が発行されるトラブルについて原因を明らかにした。システムへのアクセス集中により印刷処理の待ちが生じた結果、印刷イメージファイルのロックが解除され、同時期に交付を申請した別の利用者が当該ファイルを印刷できてしまったという。

具体的にはコンビニで証明書交付を申請すると、富士通Japanが手掛けるコンビニ証明書交付サービス「Fujitsu MICJET コンビニ交付」上で、住民票などの印刷イメージファイルが生成される。当該ファイルは申請者しか印刷できないようロックがかかるが、システムにはタイムアウトの上限が設定されていたため、アクセス集中で処理が遅れた際にタイムアウトとなってロックが解除された。同時期に申請した別の利用者が当該ファイルをつかめる状態にあったため、別人の住民票が印刷されるトラブルにつながったという。別の利用者がファイルをつかめてしまう仕様の詳細などについては回答を控えた。

 富士通Japanはタイムアウトでロックが解除されないようプログラムを改修。現在、同様の事象は発生していないという。同社広報は「今回の事象はマイナンバーに起因した障害ではなく、当社システムの取引負荷が高まったことが原因。皆様に多大なるご迷惑、ご心配をおかけいたしましたことを深くおわび申し上げます」とコメントした。

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/14920/
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df0d-kkMs)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:17:40.12ID:udpivCx200404
>>157
それな
いくら国がマイナンバーカードは安全だよ信頼できるよとアピールしたところで、そこにまあ末端の自治体のことは知らんけどなと但書がついたら誰もこんなカード信頼しねえわな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンT Sd9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:19:15.87ID:5Z4QihcLd0404
ほなら山神さんも悪くないよ
まず悪いのは黒色火薬を発明した中国人
筒みたいなのでパチンコ玉みたいなのを飛ばすUSAで流行りの遊びしてたら目の前におった変なおっさんが晋三発作で倒れただけで逮捕とかマジか!?
そもそも山神さんが旅行した先々で例のおっさんと鉢合わせとかただの偶然だし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:23:47.37ID:3uylAQoi00404
>>159
本当に初歩的なミスで草
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f95-RniZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:24:15.85ID:LifJNjhI00404
>>159
え?これじゃあマイナンバーとか住基ネットの仕組みじゃなくて印刷する直前のデータ扱った富士通が悪いってことじゃん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f57-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:28:13.48ID:2VX0PhHJ00404
>システムに負荷がかかって不具合が起きたということです。

いやこんなことある?止まるとかなら分かるけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5fc9-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:28:15.17ID:/BSVF9BQ00404
もう無敵だろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ffda-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:29:20.13ID:LjqCkYeu00404
この調子でナンバー1発漏れたら芋づる式に漏らされた奴の学歴から資産額から勤務先から病歴から5chの恥ずかしい書き込みから
amazonでエログッズ買った履歴から全部紐付けされて全世界に開陳されて自殺せざるを得ない世界になるんだろうなwwww
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff0d-F+Qa)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:34:13.17ID:6cGjcZqh00404
>>172
昔から公開されてた内閣府のロードマップによるとそこを目指してるみたいだったよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff25-ejsh)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:48:52.06ID:VD8iSI8D00404
ヤバいわこいつ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dffd-XAwJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:51:45.06ID:kpm8EhGK00404
横浜って最近自民党の市長が落選したばっかだろ?
いやがらせで富士通が横浜のシステムにだけ何か仕込んだのでは?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f89-V7YN)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:53:55.56ID:CWEidMzW00404
>>159
やらかした奴ゲロ吐いてそう🤮
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-aYTY)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:57:38.82ID:GnBCeXWza0404
何もしないデジタル庁はなんのためにいるの
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f89-/Z7Q)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:59:37.56ID:+Ww04evm00404
負荷が上がって間違えるってどういうメカニズムなんだ?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:01:47.27ID:tc/vTcIR00404
>>32
横浜のみだろうがそれら含めてマイナカードの信頼性だよ?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff0d-F+Qa)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:04:15.61ID:6cGjcZqh00404
河野「…無視」
デジタル庁「…無言」
横浜市「俺じゃない。富士通!」
富士通「俺か?とりあえず応急処置はしておく。横浜市以外では出てないんだけどなぁ」

利用者「おーい!」
国「いやあなたマイナポータルの規約で権利放棄してますよねw」
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fa2-SjG0)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:05:55.59ID:Li02e7pq00404
富士通の釈明も釈然としないところあったが利用者増に伴った負荷が原因なら横浜だけの問題とは思えんわ
というかひとつの自治体だけでも負荷で他人の住民票が出てくるとか十分に信頼性が損なわれる問題だと思うがこれで影響なしだのよく言い切ったもんだな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-Iek8)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:06:07.07ID:OkgyqXhap0404
政府が腐りすぎて何も信用できない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f9a-Cn9/)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:09:03.68ID:58ww5xwO00404
取り扱いに関して厳しいこと言わなくちゃいけない立場なのに
なんで他人事なんだ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-Y61Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:11:35.03ID:azGozB5na0404
別の問題が判明したみたいだけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-b/to)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:14:43.92ID:Hm4wHKqba0404
そうしてみると、公営競技の投票システムってすごいな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f7f-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:14:56.32ID:Y+orIO5I00404
そうはならんだろ
マイナンバーカードを利用したサービスなんだからさあ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff0d-F+Qa)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:15:25.94ID:6cGjcZqh00404
役所で住民票取るとき免許証出さなかったっけ?それだけ厳重に取り扱われるべき住民票を他人に交付しておいて、デジタル庁長官は知らん顔ってすごいよ、ほんとこの国は
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df19-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:15:58.57ID:iEsZi3iL00404
システムは国が発注したもんでしょうがw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-d29q)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:18:30.55ID:WJ+oP6sHd0404
富士通の設計ミスっちゃそうだけど、国が何も検証しない・責任モ負わないって、制度として破綻してる気が
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f5b-ykIo)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:25:11.40ID:mOZ0OmqZ00404
>>194
大雑把に言うとマイナンバーカードで住民票のデータを取得して印刷するところは国のシステム

そのシステムから
このマイナンバーに対応する住民票のデータくれって要求が来たときに
データを渡すのが市区町村のシステムという感じ

住民票のデータは市区町村単位で管理してるのでこうなる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:41:39.67ID:0GkCozC9d0404
横浜市特殊ではあるがそれは原因分かってから言うべき
まだ公式発表無いのに浅はか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8f-KvkB)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:43:20.47ID:yIhOvGNb00404
無敵理論
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:26.15ID:0GkCozC9d0404
つーか無理矢理F脅して情報小出しにして有能感出してるのみっともない
こんな軽口な奴総理に出来ないだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8c-nYkC)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:20:12.61ID:G7iadXGW00404
河野太郎は最低賃金でいいわ
纏められないし他責思考だしテストもさせずにデジタル庁とマイナンバーという看板だけ声高に掲げて個人情報を他者に晒すというまで下請けにプレッシャーをかけてコンプライアンスを重要視せずとんでもない事をさせた責任は取らなきゃ
何のための高給なの
出来なければ最低賃金にしなよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-rlgR)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:41:24.31ID:d12YaCFBp0404
>>38
単純にsqlのコードがクソ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f76-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:43:17.78ID:/NQuk1ai00404
>>32
横浜市が何かしらのミスを犯してトラブルが起きたんだろうけど
トラブルが起きない仕組みが作られてないという証明になってるんだよね
マイナカードの信頼性に影響はないっていうのは信頼性が低い位置のまま変わることがないってこと
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f43-q7jm)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:44:44.97ID:TcAAhN4H00404
ファ⁈
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df3a-0ekp)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:49:13.08ID:KKgwdHPh00404
その通りだな
プリンターが詰まって前の人の用紙が出てきちゃったのと似たようなものだし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffa2-+DiQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:49:24.42ID:vSMPWYtx00404
>>112
何があっても自己責任とかいうメチャクチャなルールだからな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffa2-+DiQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:51:39.66ID:vSMPWYtx00404
>>157
毎秒数万人流出してるわけでもないのに負荷が高いって納得できない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-IpSZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:53:03.69ID:c3O2eKjid0404
横浜市は謝れよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-GM76)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:56:11.07ID:dlMZ93COd0404
>>32
ミクロのシステムで何か問題が起きる時点で
それはもうマクロでみたときに構造として欠陥だろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/04(火) 20:58:15.71ID:kJgsZPck
富士通「横浜市が悪い」
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン dfdd-imUl)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:58:37.85ID:e/drYqyP00404
ゴミみたいなもんに情報全のっけしないといけないのこいつのせいやろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa7f-bMWt)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:58:46.18ID:/XZSs4sVa0404
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑

これは、下級公務員も例外ではありませんよ!笑

例外なのはNWO世界支配層とその直系の霞が関高級官僚や国賊売国奴寄生虫税金泥棒工作員世襲政治屋ぐらいですよ、笑

それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-wTPt)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:58:49.52ID:QT28ryXE00404
聳え立つ糞みたいなシステムだな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa7f-bMWt)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:58:57.65ID:/XZSs4sVa0404
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-K0BL)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:05:18.84ID:r4Jm62ySM0404
言い替えればシステムに負荷がかかるほど集中して来る市民が悪いってことに繋がるけどよく言えたもんだな
まさか市が負荷に耐えられるシステムを作らないのが悪いとかブーメラン投げないだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7fce-w2vf)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:06:29.22ID:FNp15ZmQ00404
堂々と尻尾切りww
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン dfb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:06:52.82ID:5/O6n4Er00404
ミスが起きちゃうシステムが欠陥なんじゃない?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f36-L7Mg)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:45:31.63ID:ON5H9lMG00404
マイナカード、全人口の76・3%が申請…マイナポイント期限で2月末に駆け込み [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680598193/

マイナンバーカード】「対応できず閉院決めた」例も…医療機関を追い込む「マイナ保険証」★2 [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680446162/
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f36-L7Mg)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:46:02.68ID:ON5H9lMG00404
自 民 党=統 一 教 会。これビックリしたよな。保守気取ってる奴らが国賊だったんだもん [796594164]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680432320/
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f71-T3wR)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:32:06.44ID:yQqK9JQs0
>>32
そんなわけないやろ
デジタルコンテンツに物理地域性なんてねぇよ
ほかんとこでも負荷が掛かったら同じように不具合出る可能性ある
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1c-7Vgv)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:28:47.04ID:5vS3wADw0
ワクチン死の責任は?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-F+Qa)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:33:07.87ID:6cGjcZqh0
>>32
マイナカード使ってコンビニで住民票取得しようとしたら、自分の住民票が他人の手に渡りました

この事実に対して、マイナカードの信頼性に影響がないとは?あ、もとからマイナカードの信頼性はゼロに設定してるってことかな。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-TZ4b)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:46:04.63ID:sGWXqPI/0
デジタル庁って全国一律システムじゃねーーーのかよ
コラ!ちゃんと説明せいやコラ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-796i)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:02:56.43ID:QMCc7CH5p
マイナンバー情報の入力作業は中国でやってるんだよな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9a-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:10:43.61ID:vTqHJXRP0
富士通の設計が悪いって言うなら分かるけど横浜市が悪いとはならんだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-G7D0)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:15:43.57ID:gK2iRo8Ia
横浜市をブロック
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df47-X/FT)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:17:00.76ID:E/hGhtMI0
戸籍制度やめたら?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-l8YH)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:19:28.02ID:M8uZkuce0
自分の非を絶対に認めたくないんだよな
河野太郎って
餓鬼みたい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-L7Mg)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:29:38.05ID:nNyPcCgP0
自 民 党=統 一 教 会。これビックリしたよな。保守気取ってる奴らが国賊だったんだもん [796594164]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680432320/
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-xdfY)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:22:58.82ID:B018Dsu/0
>>239
びっくりはしなかった
不景気30年以上やり続けてるワークニとリーマンショックからすぐ復活したアメリカを見てこいつらわざとやってんねって思ってたわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-jvUV)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:40:57.67ID:0HCAVnYG0
プラチナデータっぁ….
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9b-obh/)
垢版 |
2023/04/05(水) 05:26:46.69ID:lQXQ9SGQ0
あっ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-796i)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:42:57.95ID:/x2oXNkTp
えっ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:53:20.36ID:OP8XgyXOd
デジタル庁大臣なのに業界人を敵に回す愉快な人
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-lImy)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:44:49.84ID:u+kgv3mHr
他人の住民票が出るのはどう見てもマイナンバーのプログラミングの問題だろう?
横浜市限定の問題じゃない
やはり智恵遅れ自民党にデジタルは難し過ぎてまともに扱えないわ
マイナンバーカードは廃止にしないと国民が被害こうむるわ
とんでもない事起こしても訳の分からない言い逃れぬかして責任取らない智恵遅れには任せられない
こんな無責任な奴がやってるとかあり得ないクズ集団
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-lImy)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:51:16.61ID:u+kgv3mHr
システムに負荷が掛かり過ぎだったら停止するとか時間が掛かる事は有っても他人の住民票が出る様な誤作動はしないわ
誤魔化してるんじゃないよ
根本的にプログラミングがおかしいわ
智恵遅れ公務員と智恵遅れ自民党河野ふざけるのもいい加減にしろよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-lImy)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:15:52.24ID:C5Fki7B1r
デジタル庁の大臣が無知蒙昧の智恵遅れ筋が通った対応も出来ない痴呆で無責任
マイナンバーカード運用する資格は無いわ
即刻撤退しろ国民が多大な被害こうむる前に
他人の住民票発行するなんて言語道断ふざけるのは顔だけにしとけよ河野
個人情報保護に触れてるぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:07:17.12ID:Aa7joW22d
まあ日本の行政なんてこんなもんだろ


例の公務員がレスバのために
市民の個人情報を引き出した事件もあるし
デタラメもいいとこ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdd-qI6q)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:10:11.44ID:PauuAJBa0
マジでわからん
スプールに溜まってて印刷完了してなかったっていうけどもしそうだったら他のやつが印刷終了待たずに手ぶらで帰ってたってこと?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:27:11.63ID:Aa7joW22d
>>251
そんなことありえんのか?個人的にコンビニの出力機でそんな経験を誰にも聞いたことがないが
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RZ8v)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:31:55.98ID:rU9GZdi20
ポイントは貰ったんだし自己責任で良いっしょ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-Hcpb)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:33:55.13ID:ZaSTZgzF0
富士通なのかw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-OBaA)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:38:44.74ID:sKXHWiyB0
システムに負荷がかかって不具合が起きた


これ嘘だから笑
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-lImy)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:53:45.83ID:wmeRaYBKr
>>251
出鱈目の言い逃れしてるのにマジに考えて納得出来る訳ないじゃん
自民党や公務員の言い逃れ真に受けちゃダメ
あいつら都合悪い時にまともな(筋が通った)答弁した事あるか?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:55:51.13ID:qHeFT6pm0
>>205
馬鹿は黙ってろ

富士通がまたやりやがった!「コンビニで住民票出すと、違う人のが出てきます!」 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680160077/
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-lImy)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:00:59.25ID:wmeRaYBKr
>>257
奴らの言い逃れはこうあって欲しい自分だけに都合いい願望を現実の事と言い張って押し通すから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況