X



作家「大谷が『男というだけでは連帯しないタイプの男』である事を男性たちは敏感に見抜いている。だから大谷はフェミに人気がある」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffa9-Uy0k)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:17:08.47ID:O9utC1Rj00404?2BP(1000)

「オータニ」が必要だった3月 女性支援団体Colaboを「とても楽しそう」に攻撃する男たちに言葉失う
https://dot.asahi.com/amp/dot/2023032900001.html

今月、私が一番発した言葉は「オータニ」かもしれない。

 圧倒的なあのきらめきはいったい何だろう。BTSを初めて見たときに、「想定を超える未来って存在するんだな」と、その未来感、その希望的存在に衝撃を受けたものだけれど、BTS(7人です)=1オータニ……くらいの単位で、今のオータニは眩しい。オータニの横に並ぶと、あのダルビッシュにすら影が見えてしまう。光って凄いな……と思います。

 なにより凄いのは、「日本はおかしい。なぜ連日、トップニュースがWBCなのか?」とメディアへの義憤にかられる女友だちですら、「オータニは好きだけどね」とひとこと言わずにはいられないことだ。ふだん「信用できるオトコなんていない」と、男性への不信を語るフェミ友ですら、恐る恐る「オータニってどう思う?」と聞いてみれば、「いいよね!!!」と顔が明るくなる。もちろんそれは「野球の腕が凄い」ということではなく、「何だか分からないけど、あの人凄い」という称賛である。いったい、これはどういう現象なのだろう。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffa9-Uy0k)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:17:26.85ID:O9utC1Rj00404?2BP(1000)

大谷翔平の凄さとは何なのか……なんてことを考えていたとき、Twitterでトレンドに入っていた言葉に膝を打つような思いになった。

「大谷翔平のただしさと息苦しさ」だ。

 思わず声をあげて笑ってしまう。その瞬間にスルスルと理解する。野球に関心などなく、プロ野球は特に苦手で、マッチョな男集団を怖いと感じる女ですら(私です)、オータニへの好意を語らずにはいられない理由について。

 そもそも、これはTwitterで、オータニは「高校生みたいでキモい」「ネオテニー(幼形のまま成熟した状態)っぽい」とか、「欠点がない=人間的魅力がない」「無機質だ、男性のメス化だ、中性化だ」など、オータニの光を前にした男たちが「僕はオータニを認めない」というようなことを口にしたためにボコボコにされる様を見た男性ライターの有料noteのタイトルである。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffa9-Uy0k)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:17:38.80ID:O9utC1Rj00404?2BP(1000)

つまり、オータニは一部の男たちにとり「正しく」、それ故に「息苦しい」存在ということのようだ。ライターの意向は他にあるのかもしれないが、Twitterでは思い思いの解釈でバズったのだろう。なかなかの島国的発言、ホモソ(男性中心社会ですね)の日本男子的な正直な感覚に私には見える。そしてそれ故に……オータニの正しさと、その正しさで焼かれている男たちの存在が見えるからこそ、女はオータニに希望と未来を見いだしオータニを語りたがるのかもしれない。

 ある種の男性たちは、オータニが「男というだけでは連帯しないタイプの男」であることを繊細に敏感に見抜いているのだ。どこかで目にした記事だが、オータニは男どうしの下ネタに交わろうとせず、女性を性的に嘲笑する仲間をたしなめたことがあるという。そのエピソードが事実かどうかは分からないが、「そういうこと、オータニさんならあるだろうな」と思わせる説得力がオータニにはなぜかある。根拠はないが、なぜか、ある。それが先の男性たちの「オータニが性的な成人男性に思えない」発言につながるのだろう。この場合の「男」とは、間違ったことも、キモいことも、不正義も、男どうしならば……と互いに目をつむり許しあえる、ぬるい男湯で生きられる日本の男ジェンダーのことである。オータニはそのぬるま湯には入ってこない、そもそもそのぬるま湯が嫌なのでは……というのが伝わるからこそ、ある種の男たちはオータニに傷つくのかもしれない。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffa9-Uy0k)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:17:48.89ID:O9utC1Rj00404?2BP(1000)

(略)
そんな世界から自分の心を取り戻すために、今月はオータニが必要だったのかもしれない。ミソジニーでホモソーシャルな空気をまとっていない(ように見える)オータニさんの“正しさ”に、ようやく深い呼吸ができた。男どうしの「な?」が通じそうもない男に、ある種の男たちが感じる不安の正体を知ることもできた。そして、そんな男どうしの「な?」の通じない世界の風通しの良さを私は心から願っていて、その象徴にオータニさんがいたのかもしれない。女虐めを悦楽にする男たちの下卑た笑いをオータニの最強の光で燃やしてくれればいいのにな。まじで、オータニさんがいなければ3月を乗り切れなかったかも。ありがとう、オータニ。そして東京都は、Colaboのバスカフェ、再開を認めてください。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8f-AjPp)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:18:00.26ID:bIwmz7WJ00404
つまりケンモメンすごいってことか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-FCgp)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:18:50.86ID:5EV0IgDVM0404
ここ最近の大谷に対する聖人化は何なんだよw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f03-fJrm)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:21:46.44ID:sgfKiKuf00404
無駄に長々と言ってるけど要は
「大谷は下ネタ言ったり女を見下したり上から目線で品定めしたり性的な目で女を見てるキモい男共のノリを否定しその輪に入ろうとしない男だ
それを男共は感じとってるからこそ大谷を叩いているのだ
大谷は正義の味方 女性の味方 大谷バンザイ!」
って言ってるだけだねコレ
なんかもう最近みんな虎の威を借る狐ならぬ大谷の威を借る狐になってねーか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fd1-lGx8)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:21:52.28ID:/CnOLZwU00404
もはや大谷を使ったオナニーだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df9f-pBM0)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:22:50.62ID:e3sWq8yZ00404
>>6
活躍してる人間を自分サイドの人間だと思いたい心理ってあるよな
主にホルホルしてるネトウヨにありがちなんだが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-Cn9/)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:22:52.32ID:mB5BvDQs00404
冷笑系が大谷にイライラして叩いてるもんな
フェミ云々は置いといても大谷だから、ってのはある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-UX7E)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:24:54.71ID:pm+cp4G+00404
大谷は商品としては何万ドルを動かしてくれる魅力的な存在だが、資本にとって都合の良い広告塔ではないからな
みんながみんな大谷みたいに「ストイック」になったら、資本にとっては都合が悪すぎる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8c-5TpA)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:25:19.01ID:0GyQNth800404
>>1
オレよりもデカイ丸太小屋作れんのかこのクソマンコが!!!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff69-O6/I)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:25:39.45ID:6weCyY8s00404
左翼だけに見える世界
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f8f-EUGD)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:26:38.50ID:SOjcZQC700404
キャラ薄いから皆が勝手なイメージを押しつけることが出来るんだよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-LEzB)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:27:12.88ID:Kp4DHOiGa0404
大谷=俺すごい言ってるケンモメンの方が清々しいレベル
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff4e-81pQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:27:23.07ID:42/ZMaUZ00404
女というだけではチンポを出さない男でもあるな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-Cn9/)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:27:33.41ID:mB5BvDQs00404
>>22
自分で何一つなし得てないくせに他の男性のしかもコピペに寄生してイキって女差別とか、
女々しさの極みの情けなさだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f89-Cn9/)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:27:47.78ID:YKpcy72K00404
藤井聡太くんにも同じくらい熱狂してほしい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df86-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:31:05.64ID:BKdZvNK200404
あのねえまんさん
「けつなあな」の人もあの事件が発覚する前は
「可愛い顔」「さわやか」「女に優しそう」みたいなことずっと言われてて
女性人気高かったんすよ
いい加減「学習」しなよ
強者男性ほどミソジニーなんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-9eIx)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:31:07.67ID:ixHsXmzKM0404
殆ど妄想だけで記事書いて原稿料とかもらえるん?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-UX7E)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:31:11.63ID:pm+cp4G+00404
みんな俺で思う存分オナニーしてくれ!w
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5fb7-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:32:08.26ID:cTvYoalu00404
連結してるから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-30DG)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:33:15.55ID:PwCFVfKUa0404
圧倒的に優れた異性の魅力に抗えてない自覚ないの悲しいな
そこまでして自分を取り繕う必要あるのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7fbf-novi)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:33:36.22ID:19+20NGD00404
でも行き着く先は丸太小屋だからな (´・ω・`)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df86-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:34:29.16ID:BKdZvNK200404
女って「強者男性は女を馬鹿にしない」
「女を叩いてるのは弱者男性」という
もう信仰に近い異常な信念を(本能的に)持ってるからな
何度強者男性の女叩き見て裏切られれば学習するんだよ
野球選手なんてホモソミソジニーの塊に決まってんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ffa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:34:38.84ID:B0o7XVtG00404
なんでこんなに光っているのだろう?って、
アメリカでも100年に一人もでないような記録作った選手だからでしょ

バカなのかこれ書いた人って
なんで?じゃねーよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fb2-RhFY)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:34:40.02ID:dRiZtYek00404
メジャーというマッチョを体現したところにフェミニズムは持ち込めないよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f23-EnHa)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:34:56.04ID:zVg2Tzjd00404
すまん、どういう事?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-LpfW)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:35:01.16ID:XRRvxABaM0404
朝日

あぁ……(察し
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMdf-HBHE)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:35:28.73ID:9JqbUGQnM0404
強男棒で弱男を叩くのギモッヂイイ!!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-LEzB)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:35:42.66ID:Kp4DHOiGa0404
>>29
藤井は弱男臭いのでNO
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-4vzp)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:35:46.83ID:0z+dnNQU00404
フェミが大谷でオナニーしててワロタ
俺達と変わらんじゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f0d-EjSQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:36:40.59ID:e9fxNZ9U00404
? 男も腰の炎を燃やしてるんだが?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-LEzB)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:37:06.49ID:Kp4DHOiGa0404
>>41
タイムリーパーみたいなセリフ言ってんじゃないよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:37:52.73ID:Qq7eeXMa00404
>>47
ぜっっっっったいにそれはないバラモン左翼って言葉を知ってる?
このネトウヨに弱者男性の特徴を並べ立ててキャンペーンやってたのは知ってる?
これイラストだけじゃなくてAAやレスとか沢山あったから当時の雰囲気を表してるよ
この後も何年もこんな感じでポリコレが本格的に流行ってからは歴史修正してリベラル左翼は無かった事にしてるけど

https://twitter.com/lautream/status/987667478028300288?t=KwUOfZKNPanDFg-yxjTM7Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fd2-th3w)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:38:30.50ID:GhhKGm3r00404
大谷って入れると閲覧数伸びるんだろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:38:50.95ID:Qq7eeXMa00404
>>47
とにかくこの君の主張だけは絶対に俺としては否定したい
日本がいかに無能で取るに足らないかを10年以上語り続けるのが左翼の趣味みたいなところあるし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-LEzB)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:40:05.28ID:Kp4DHOiGa0404
>>47
なら弱男叩きフィーバーなど起こらない
お前のサヨク認識は二十年ほど古い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:40:17.76ID:Qq7eeXMa00404
>>31
でもそういう人がいないのであれば誰を犠牲にするでもない凄い人でとても正しいんだと思う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-fJrm)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:42:11.75ID:vOEs5mPC00404
アンフェミじゃなくても馬鹿だなぁと思わずにはいられない
保守でもリベラルでもフェミニズムでもなんでもいいけど、お馬鹿な主張は自らの思想の足を引っ張るという自覚を持って欲しい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff8f-y9uX)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:42:41.86ID:ikIu4fNv00404
>>60
付け加え若さも
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f56-ol76)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:42:44.86ID:vZ43ipZ900404
2年前は鬼滅喜んで語ってそう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-/Sda)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:43:25.91ID:f0q3Um4ra0404
大谷が仮にトランス女性だとしてそれをカミングアウトしたら蛇蝎の如くバチボコに叩き尽くすくせに
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-6yC3)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:46:15.67ID:sg2QjqkP00404
寝ても覚めても他人他人!
無意味人間だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff8f-AExF)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:47:13.24ID:BU6+q+8l00404
大谷が高校のときに同級生からもらったラブレター皆の前で読み上げた話知ったら
この記事のライター死ぬんでね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-7u2Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:47:30.13ID:Q6x6DuQE00404
弱者男性のインフルエンサーたちがこぞって大谷叩きを繰り広げてしまったことで>>1の主張を証明されてしまったんだよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f56-0Qwp)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:48:39.10ID:4i3Ysv3B00404
マンコが疼いただけだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df86-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:49:19.44ID:BKdZvNK200404
>>74
大谷のことを嫌いな男がいるってのと
大谷は女叩きもしないし下ネタにも参加しないっていう妄想が正しいかは
全然関係ないのわかる?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df9f-E8hQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:52.60ID:aSieHpch00404
長々と駄文を書いてるけど大谷を見て子宮が疼いてるだけだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffda-ykIo)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:38.02ID:9+0Txe1+00404
まなざしの暴力だろ
画面の向こう側に発情するやつは男であれ女であれ何であれ有害だな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:55.60ID:Qq7eeXMa00404
>>72
それはお前が俺を韓国人扱いされると嫌がる奴だと思ってるからだろ
言っとくが今の野党にせよ安倍晋三にせよ弱者には意外と優しかったぞ
安倍晋三は働き方改革をしたし就職がやりやすくなった
都市部のエリート会社員や公務員からは大顰蹙だとは思うよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:51.17ID:Qq7eeXMa00404
>>73
強者男性だからセーフ
フェミニストなんだしこれで終わりだよこの話は
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:19.99ID:Qq7eeXMa00404
>>80
✕今の野党
○今の与党
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-F+Qa)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:01:26.22ID:LHYXbcUba0404
イケメンが好きなだけだろう、おばさん😅
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df47-X/FT)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:04:00.84ID:DHdl6lvU00404
ネトウヨの異常なcolabo攻撃は意味不明
colabo側にも問題があるのないのは一切関係ない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-/Sda)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:05:18.96ID:f0q3Um4ra0404
>>73
まあなんかホモソーシャル的だな
でも告られたの言いふらすのは女っぽいっちゃ女っぽい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-/Sda)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:06:57.48ID:f0q3Um4ra0404
>>85
ジャニーズとかめちゃくちゃ好きそう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfd2-NBYw)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:07:39.44ID:QYPGTt8A00404
また北原か
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f56-nYkC)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:07:58.87ID:EzXmp+FT00404
なんが面白いな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン dfd2-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:10:21.36ID:7D4RXe/L00404
要約すると、ある種の男性たちは丸太小屋だということ
不安?いいえ、丸太小屋です。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-Yn7Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:15:44.70ID:cSPDdVfSp0404
中田翔の対極にいるのが大谷
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff9a-9K6l)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:18:11.03ID:LI1c7+jV00404
>>1
きっしょ
アイツほどオタクらしいオタクはいない
ただそれが野球という金になる物に向いてて才能があった

お前らは金になる才能を持ったオタクだから持ち上げてるだけ
蛇や芋虫は嫌えど鰻に蚕は重宝する
これすら認める事が出来ず、他の奴らはーと糞を撒き散らす正当化までしだす
キモい人間
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f98-vHgC)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:18:37.33ID:XUaHFB6Q00404
弱男系ネトウヨが必死に大谷叩いてたのもそういうことなんだろうな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-FlsS)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:18:53.30ID:sKqGDi2m00404
反対なだけでわかりてと同じこと言ってね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f67-Hcpb)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:19:23.51ID:2qpMFANo00404
丸太小屋
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-Nrde)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:20:57.02ID:zmMDhr1Hd0404
よくこんなもん人にみせられるな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f57-Cn9/)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:21:14.10ID:VFHsl4Sh00404
大谷がゲイであることを公言してるからだろ
ただそれだけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff9a-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:22:03.06ID:V2FCoQY800404
そもそも大谷さんて男性から嫌われてるか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df9f-pBM0)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:22:42.29ID:e3sWq8yZ00404
>>99
暇空とか海乱鬼とか百田は大谷翔平絶賛してたるどな
ネトウヨ連中はホルホルが大好物
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:23:51.52ID:HFAqgZtD00404
大谷に夢見すぎだろ
スポーツ選手としてセルフプロデュースしてるだけやん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f7c-j+fs)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:29:43.54ID:UBZAJLE600404
>>105
お前のそれもそういうことか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0H23-YIcQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:29:52.12ID:+5qqju1YH0404
>>54
どんだけ効いたんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df87-+fS+)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:31:27.58ID:izPLmh/I00404
>>19
韓国で男買ってた人だっけ
フェミ界隈だとマッチョイケメン見て興奮したわって話すらすんなりできないんだろうな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fdc-FlsS)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:31:27.82ID:6EPulvA300404
こいつもこいつでただのミーハーのくねにねちょねちょ理屈付けてて気持ちわりぃな
大谷にグチグチ言ってたキショい奴らと程度はあまり変わらない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:36:19.57ID:5UuJyRZa00404
>>1
それは薄い
表面的過ぎる

大谷だけではないんだよ
日本代表メンバー全員が「優しい」のさ
それはもうびっくりするほど優しい男たちになってる

日本のプロ野球を代表するメンバーでこうなんだから
この世代の日本男児はことごとく優しくなっているとしてよい

だから日本の30代よりも上の世代は
もっと荒々しかった男の世代で
それよりも下は暴力を捨てた新世代
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:40:41.54ID:1Q4s3wPv00404
何言ってんだかサッパリ分からんのだが
( ´・∀・`)
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:46:03.62ID:5UuJyRZa00404
大谷だけではなく
他の日本代表もインタビューで
「もんのすごくまともに丁寧に真摯に語る」

これはものすごいことで
それまでは一癖二癖あるインタビューを誰かがして当たり前だったのが
もはや約一名の「ボケ芸」を除き
今回は全く見られなかった

そのボケ芸ですら洗練されていて
誰も傷つけずに自分の言動の面白さだけの一点勝負で
全てもっていった完璧さだった

だから今の20代のプロ野球選手たちは人としてもんのすごく良くできているといえる

これが30台半ばとなると
ケツのアナ確定みたいな奴が出てくるわけで
30歳前後でなんかすごい変革が起きている
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:54:14.13ID:5UuJyRZa00404
>>1の人は
大谷だけではなく
岡本和真にも注目してみたら俺の言っている意味が解ると思う

もうさ
刺々しい態度とか
無暗にイキるやつとか
そういう男がかっこいいなんて時代は完全に終わっている

そんな前時代の男に憧れているのは
コラボを攻撃しているような弱者男性だけなんだろう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-/Sda)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:04:10.80ID:vSEU7A+Ma0404
>>115
これだわ
ほんと表自界隈とツイフェミって対をなすものだと思うわ
鏡写しの双子
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-LEzB)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:05:51.98ID:Kp4DHOiGa0404
>>88
いや普通にホモソ的だと思うわw
友人にイケメン多かったけど俺らが窘めるくらい告られやデートやセックス話ペラペラ喋ってたからなw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-Cn9/)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:07:22.64ID:mB5BvDQs00404
Twitter民、ピシャリ💥 「大谷の顔つきからは、困難に打ち勝ってきた『漢らしさ』『泥臭さ』が感じられへんのや!😤」 [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679546227/


この時に冷笑系が大谷叩いてて「冷笑系バカだろw」って嘲笑っただろ?
フェミニストに親和的かどうかはさておき、
アンチフェミ系がイライラする要素が大谷にはあるのかもな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-4Ny6)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:11:05.17ID:7dDDTe9Za0404
何故か普段強者男性は攻撃しないアンチフェミ系論客が大谷叩いてたから説得力はある
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-LEzB)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:12:02.28ID:Kp4DHOiGa0404
>>103
自由にぶっ込み過ぎやろw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ffa2-USvY)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:13:16.89ID:K9rjJRwk00404
女というだけでは連帯する人らは?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:28.04ID:1Q4s3wPv00404
また俺女来てるよ
なんでイチイチ性別を偽るんだろ
( ´・∀・`)
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-F7L7)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:21:50.65ID:wFyYMN5wd0404
松井のAV好きってのも男人気のための設定なんかな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5fd2-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:27:05.97ID:bu5QJTV400404
わざわざ全部オータニとかいう名称に置き換えてるのは何で?
正しい主張のつもりならしっかり本人の名前使えばいいじゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:39:43.47ID:5UuJyRZa00404
……弱男ちゃんたちさぁ

君らバカだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff9a-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:47:18.04ID:V2FCoQY800404
>>31,49
この温度差は興味深いな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン dfb7-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:51:10.43ID:lP7vQcBN00404
一部弱者男性ってなんで大谷をそんなに憎んでるんだろうな
そもそも比較対象にすらならないだろ、大谷は次元が違う人間だし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df44-wx1/)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:51:17.64ID:jRIU/Lel00404
こういう安易な個人の神聖視って本当に頭悪いよなあ
特にスポーツ選手みたいに殊更表にパーソナリティが出づらい人捕まえて、それで自分の理想と違ったらどう反応すんのかね
弱者達の自分のグループに大谷を入れられない惨めさってのは理解できるんだけどね
それは弱者が弱くて醜悪な心根を持ってるだけで、大谷が正しいからではないのにな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd6-tX4u)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:00:49.54ID:jPaUvyVa0
多様な価値観があったらあったで難癖つけて自分の都合いいように中傷に利用する。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-YYnt)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:51:54.94ID:HK6Jitna0
大谷ってフェミから見ても女や下ネタに興味がないと思われてるのか、、
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-iXLk)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:02:18.61ID:StPSHVOia
>ミソジニーでホモソーシャルな空気をまとっていない(ように見える)オータニさん
この論拠が
>オータニは男どうしの下ネタに交わろうとせず、女性を性的に嘲笑する仲間をたしなめたことがあるという。そのエピソードが事実かどうかは分からないが、「そういうこと、オータニさんならあるだろうな」と思わせる説得力がオータニにはなぜかある。根拠はないが、なぜか、ある。

徹頭徹尾妄想で大谷をワタシの理想の王子様にしてて草
フェミさんも夢見る乙女ってことやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況