X



イスラエル出生率が先進国の中でも異様に高い理由を知ってるか👶👶👶 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f02-i01h)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:42:19.31ID:/fLPsqnq00404?2BP(1000)

出生率3.0イスラエル 「誰もが使える生殖医療」の推進力

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFE272YE0X20C23A1000000/

待合室にいる十数人の患者が次々と診察室に招き入れられていく。2月上旬、イスラエルのテルアビブにあるソラスキ医療センターで生殖医療を統括するフォアド・アゼム医師は「素晴らしい仕組みだ。誰にとっても子を持つことは基本的権利だ」と同国の不妊治療支援について語った。

18~45歳の女性、体外受精は子ども2人まで無料
先進国で唯一、人口の激増が見込まれるイスラエル。2065年には現在の約2倍の2000万人...
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンT Sa7f-vqBe)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:43:51.20ID:jpQ5iqPxa0404
宗教とかはまってそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffda-Hl/8)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:44:54.61ID:vajWrK8E00404
女の徴兵制
免除したかったら出産しろって
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fdc-WMnv)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:45:00.69ID:7D4RXe/L00404
子供を生む事を義務付けられた生活保護みたいな奴らがいたろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-SwO1)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:36.95ID:j1VLdE9E00404
>>4
すげえなあ旧約ガチ勢という身分つうか役割みたいなのがあるのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df87-Wwrw)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:49:02.80ID:tw5ZUvKZ00404
常にパレスチナと戦ってるから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f57-PSel)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:49:56.74ID:EnVq3mhU00404
>>4
結局ひとつの国の中に色々なシステムを持つのがいいんだな
インドのカーストとか中国の農民階級とかみたいに

身分を均質化してはいけない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df3a-if+r)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:58:21.39ID:9lf8b10g00404
そりゃ救われるのはユダヤ人だけやねんから
増えなあかんやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-e74e)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:02:42.06ID:ILwd2FQJ00404
超正統派というユダヤ原理主義の出生率が高いんだよな
イスラム原理主義と同じぐらいやばい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f96-u6c4)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:09:38.16ID:RUAZtMlH00404
超正統派っていう国家公認ニートを飼ってるから
世俗派の出生率は2だから、他の先進国よりちょっと高い程度
超正統派の男の半分は生涯に一度も働いたことがない

2008年に10%だった超正統派の割合は現在15%、2050年には3分の1を超える予定だ
真面目に考えて欲しい、国の3分の1がナマポの国とか存続できないよね?
超正統派は徴兵、納税とかも免除されていて納税額も低いから国防、税収の両面で
世俗派から近年叩かれ始めている
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd7f-b0ii)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:12:50.35ID:GqD4PiT5d0404
教義に忠実だとニートになる宗教ってすげえよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-SwO1)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:08.80ID:j1VLdE9E00404
>>16
おれらの理想が実現してて驚いた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8f-34bh)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:21:37.82ID:Cl8FEk0500404
そして黒いユダヤ人であるエチオピア移民には説明無しにこっそり不妊薬注射してたっていう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff46-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:25:17.69ID:5mXSXlgp00404
超正統派の人たちは熱心に選挙に行くから政治的にも結構な力を持ってるそうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8d-InE6)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:36:16.20ID:ysnFDgD800404
宗教的抑圧により
多産を強要してる事とポルノを禁止してポルノに飢えさせてる事
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-VE1X)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:36:33.67ID:RN3pARJ9d0404
出生率
7.0 超正統派
3.0 アラブ系
2.5 世俗派
こんな感じだから普通のユダヤ人も出生率はかなり高い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:04:26.58ID:gIZvsZy30
儒教に産めよ増やせよ世界を支配しろなんて教義無いからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GIj9)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:24:04.78ID:1NTddSCX0
アラブ人以上の人口を維持する必要があるから
シオニズムだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-5RQa)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:49:18.63ID:/E8CnT170
流石、戦争で人が死ぬ国は少子化対策にも余念が無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況