X



電車内広告「有料のレジ袋を買った。本当に傷んだのは、財布ではなく、地球環境だった」有料のレジ袋まで悪者扱いするのかと話題に [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-oy0P)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:22:07.06ID:kAqcSEKw0
地球は泣きも笑いもしねーよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-m+PF)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:23:40.54ID:vHcwT9Iir
誤差だろ
レジ袋なんてやってる感の極み
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:25:32.99ID:aicojf9t0
どの道ゴミ捨てる時はプラ袋ですやん・・・
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-tghA)
垢版 |
2023/04/05(水) 04:27:23.25ID:83zkSTqF0
広告の紙が無駄
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-tghA)
垢版 |
2023/04/05(水) 04:30:10.70ID:83zkSTqF0
アメリカのジェット機なんてラスト飛行記念ですー
とかの理由でジグザグ長距離飛行したりするんだぞ
コロナ対策で飛ばしたブルーインパルスの燃料も石油換算したらビニール何枚分になるんかね
騙され易いヤツはセコセコ無意味な節約をしてね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 04:43:18.14ID:ZXS/kgGG0
海のプラゴミで一番多いのは漁業関係なんだよなほんまやってる感だわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 04:43:44.63ID:azDpN0V20
いや俺毎回買ってるけどポイ捨てとかしないし
百歩譲って俺が買わなくてもゴミになることが確定してそこに存在してるものだし
なんか印象論だけのやってる感で物事の善し悪し決めてないか?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-TZ4b)
垢版 |
2023/04/05(水) 04:49:47.42ID:KHlDod0d0
政府は脱炭素社会を目指し環境保護を訴えるのなら、ハイオクガソリンの税金を上げるべきです
高級スポーツカーやクルーザーや高級腕時計・別荘の税率を上げるべきです
普通の人間は、このような物を買わないし買えません
生きていく上で絶対に必要な食料品や日用品に消費税を掛けるべきではありません
為政者達や大富豪達・環境保護団体は、環境保護の名目で増税を推奨・実施して、
一方で、税金から補助金や助成金を掠め取って肥え太っています
それだけでは飽き足らず、為政者達は税金をばらまいた企業から、政治献金と言う名の
キックバックを受け取っているのです
官僚達は税金をばらまいた、政府の外郭団体や民間企業に天下っています
税金も人手も余っていないのに、わざわざ必要のないものを造っています
上記のような生きていく上で絶対に必要がなくて、無駄に多くの二酸化炭素を排出して
無駄に多くの電力を使用している物に重税をかければいいと思います
しかし、これを絶対にやりません
それはただ単に、自分達富裕層が買うからです

環境保護やリサイクルを悪だと言うつもりは到底ありません
しかし、新たな税金を課して、なおかつ環境保護団体に税金を投入すると新たな利権が
発生するのです
まずは政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にしてからやるべきです
嘘発見器をセットして、顔出しをして世界中に生配信しながら、『100年後に地球の平均気温が
2.3度上がるのを防ぐために、脱炭素社会を目指すべきです』と真顔で言える人間が
果たして、この世にいるのでしょうか・・・
10年後ではなくて、100年後の話をされているのですよね?100年後の・・・
2.30度上がってしまうと、心配されているのではなくて、2.3度上がってしまうと心配されているのですよね?
私の見間違いでは無いですよね?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe6-Ok6Q)
垢版 |
2023/04/05(水) 05:41:28.43ID:h2j32j+70
そもそもレジ袋有料化は「意識改革」が目的で別にそれ自体は大した意味ない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe6-Ok6Q)
垢版 |
2023/04/05(水) 05:44:00.15ID:h2j32j+70
>>163
レジ袋有料化は学術会議の提言だぞ
菅に潰されそうになって、左派や嫌儲民(俺含む)が猛反発していた例の学術会議な
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1a-ysEs)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:11:26.68ID:TIllo62N0
>>48
こういう物に使われてるだけだよ
https://i.imgur.com/GJlOl9p.png
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9c-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:22:52.37ID:QckNQPZf0
関係なくもない話だが 
贈答用のお菓子とかの過剰包装は何とかしてほしいよな
中身は小さくて軽いのにどれだけゴミが出るんだよって
ドイツだったかどこかみたいに外装の制限しなきゃダメだわ
総菜の上げ底トレーなんかも禁止な ビニール袋だけでいいだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PvZ5)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:50:10.09ID:1wMcl7luM
大いなる意思(ボンボン二世共の作るクソ企業連合)「死ねってことだよ言わせんな」
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:53:29.48ID:zXcmnOpY0
>>30
漁師が原因多スギィ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f93-z69/)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:56:28.01ID:jKQGkijH0
地球なんてそんなのどうでもいいって思ってるよ。
46億年も生きてるんだぜ?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-zvxN)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:56:50.11ID:xACLuXO4d
プラのストロースプーンフォークも悪者扱いだもんな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ORjv)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:16:02.64ID:Y8dHYAcwd
あと20年で日本のゴミは行き場がなくなる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-T7pg)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:40:16.75ID:hj0pdcAp0
検定の広告ってことはこれが正しいかどうか答えがあるんだろう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-aYTY)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:49:23.14ID:UHSug442a
結局有料化した効果なんか出たのかね
やってる感しかないだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:14:00.89ID:wemsIFLK0
こういうもんくだらねえよななんで俺にまで押し付けようとしてるんだろ
どうせこいつらどっかに遊びに行ったり飯食いに行ったり酒飲んだりイベント行ったり旅行したりしてんだろ
俺は何もしてねえぞお前らみたいな連中と俺とは元の環境負荷が違うんだよたかが袋でガチャガチャ言うな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Hl/8)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:45:38.82ID:SrOknCsK0
東京オリンピックはレジ袋何億枚分、地球を痛めたの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-TBzC)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:02:37.32ID:fimgbqOh0
2回に一回はレジ袋もらうけど
オナティッシュどうすんの
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-rWVr)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:10:48.36ID:0rYUTP7H0
ビニールとプラゴミだらけの過剰包装弁当には何も言わないのな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-m7kf)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:11:06.46ID:fNQeHjAC0
ならポイ捨て減るようにゴミ箱増やせや
日本ゴミ箱なさすぎて外国人よう困っとるぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-YhVq)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:21.02ID:hxzlTm3r0
意味は分かるけど、その下にちっちゃく書いてある文と矛盾してないか?
レジ袋買うのは本当は環境に良い事なんだけど損した気になる、つってるんだろ?
でもその上のはレジ袋買うのは環境に悪いつってるんだろ?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-YhVq)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:45:01.55ID:hxzlTm3r0
>>192
つまり、レジ袋を有料で買うってことは、無料でバンバン作って配りまくってた時代がなくなったからその点では(その時代に比べると)環境に良くなった、と言いたくて
一方で、でもレジ袋を買う事自体はあくまでも環境に良くない事なんですよ、と言いたいのか

哲学やな~
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-96K8)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:38:51.41ID:HVdjJMGU0
>>196
うちは瓶缶不燃も可燃で捨ててるわ
1回で全部捨てた方が効率的だし気持ち良いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況