東大教授、ChatGPTに警鐘「人類はこの数ヶ月でルビコン川を渡ってしまったかもしれない」 [339624533]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
渡っちゃったかぁ…ルビコン川
ヤバいな…
ルビコン川…
今コーディングするのに使ってるけど参考程度だしな
東大教授は一体何に怯えてんの?
またスレタイ速報
だからAIを有効活用しようぜって意味で>1のスレタイの発言に繋がってるからな
イーロンマスクと言い、嫌がっているの支配者側資本側インテリばっかだから
そいつらの社会的地位が高いから発言が目立つということを考慮しても
一般市民や貧民は反発してAI支持しそう
ルビコン川ってなんか安倍晋三に似てるよな
川も横にしたら三になるし
これもう半分アベシン川だろ
ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
>>8 本文を見る限りはレポートの捏造をチェックするのが大変だーって事しか具体的には書いてないw
賢い奴ほど危機感あるよな
頭良いが何のアドバンテージにもならん時代が来るから
やっぱなー
今朝も電車に揺られながらルビコン川渡ってる感じしたもんな
川で思い出したけど、川の反対で爺ちゃんが「はよこっち来い~ 」って手招きする夢を見る
なんだろうな
人類は超えてないが人類の上位0.1%には並んでる
だからと言って人類越えるのはもう直ぐだとはならない
AIが自発的に研究を始めたり新薬を作り始めたらいいけどそんなこともないだろうし
非常に話し上手な知ったかぶりの人物という評価は現状で正確だが
>太田氏は、生成系AIは「平和的かつ上手に制御して」利用すれば、人々の幸福に大きく貢献する一方、課題も山積しており、今後の社会への悪影響を懸念する。
これは頂けないな
>>17 今は戦闘力400程度の悟空ピッコロと戦闘力5の一般人では大きな差がるけど戦闘力53万のフリーザからしたらどっちもゴミだからな
ルビコン川ってなんだ
ChatGPTに聞いてみるか
ウェブ面接とか全滅しそうだな
AIでカンニングし放題になるもん
たしか似たような事をジンジャー(現セグウェイ)、
セカンドライフ、PSVR、3Sプリンター、クラブハウス
の時にも聞いた気がするなぁ
>>41 でも金儲けが嫌いとかいうよりは面白いと思うわ
俺の中のケンモメンはこれでいいよ
学習データが足りない所は
幻覚でカバーするみたいな粗が今のところ有るけど、
世代が進めばその粗は解消されそうな感じはある
取り込めるデジタル化された学習データが頭打ちになったり、
AIに喰われることを嫌がって発信しなくなったり、
AIが発信したデータを誤って取り込む事が増えたりで、
その内、壁にぶつかるんじゃね?
早くバーチャルガールフレンド売ってくんねぇかなぁ!!
奴らはスカイネット化するんだよ
マジで
ドコモが不通になったりするのは
今AIに否定的な学者はインテリぶった馬鹿ばかりとみなす
もっと擦られてなくてモダンな慣用句をChatGPTに作ってもらえよ
イソテリが失業の危機に震えてまつ!フルッフルに震えてまつ!
もうレーテーの川も渡っちゃえよ
国会でも使われてたし危機感0で草
本当にこの国は自分の頭で考えることを拒否する国だな
実際問題、人間が政治家や官僚をやるよりAIに治めてもらう方がええと思うけどな
政治家や官僚には情に流されない機械的な側面も必要だしだからこそサイコパス気味の人に適性があるわけだけど、中途半端に我欲を捨てられない人間は我田引水ばっかやるからいっそAIの方が適任でしょ
安心してください
殆どの人間の仕事はなくなります
大学も大学教授も要りません
aiが全て教えてくれます
aiのもと働かなくて良い平等な社会が来ます
間違いなく天国です
前から事務職無くなるって言われてたけど本当に無くなりそう
エロ垢のAI化が急速に進んだ
動画も出たらフェミ歓喜やろこれ
もっと言えばルッキズムはかつてないレベルへ
>『知ったかぶりの人物』と話しをしているような感じです
お前たちじゃん
>>64 そりゃ日本語使うのは日本人しかいないから
ソースは嫌儲とかいうレベルの珍回答はあり得る
世界三大川
ルビコン川
レーテー川
三途の川
あと一つは?
東大教授「記述AIのもたらす影響は現時点で計り知れない。規制しようという動きもあるが、人類はもう既にルビコン川をわたってしまったかもしれないのです。」
ケンモメン「なにビビってんだコイツwあんなのポンコツだし使えねーよ!w」
俺はAIよりケンモメンが怖いよ
まだまだ、解き方がわかってる問題を解いてるだけだな。
ミレニアム問題のどれか一つでも解いたらまさにAIといえる。
現在のではまだまだ単なるアルゴリズム
AI使わない国は間違いなく競争に負けるし
止まる事はできない
戦争でもAIは不死の軍隊を作る事ができる
AIを制する者が世界を制する
これの懸念はAIがデマを広める発生源になることだよ
嘘をさらっと混ぜてきて玉虫色に煙に巻くテクニックだけが上達したただの検索エンジン
そのうちAIが予言したからって理由で株価が暴落したり金融破綻する未来がありえる
やめようぜって言ってる国々は独占したいだけ
引いたら終わりだぞ
純粋真っすぐ君なAIに
偽一次ソースを大量に与えるならず者国家が東西陣営に問わず必ず出てくるだろうな
そしてそのAIの言う事を信じる馬鹿な大衆が発生すると
人類の将来は暗い
リミア川には伝説のレーテー川同様、記憶をなくす力があると、古代の著作者の間では言われてきた。
紀元前138年、ローマの将軍デキムス・ユニウス・ブルートゥス・カッライクスが神話に決着をつけようとしたのは、
この地域での軍事作戦をリミア川が妨げたためであった。彼はリミア川を横切り、岸の向こうから一人ずつ、
兵士の名を呼んでみせたと伝えられる。兵士は、将軍が自分たちの名前を忘れていなかったので驚愕し、
同様に恐れることなく川を横切った。
この行為によってリミア川は、地域の伝承で語られるような危険なものではないと証明された。
東大のAIはどうしたの?
なんか毎年東大の入試解かしてたよね?
>>8 その「今」のレベルがずっと続くと思ってんの?
N-S方程式とリーマン予想解けよ。
マジ文明が飛躍的に発展する。
レポートの確認はマジで同情する
俺が学生だったら絶対使ってたな
学生の時のレポートなんてまぁまあ支離滅裂だからな
まだchatGPTの方が読めるだけマシ
ルビコン川を渡った←コレ使う奴の話ってまず渡ってないよな
今までのAIサービスとはものが違う
禁止しろなんて全く思わないが
日本の世間がほとんど無関心でいるのが怖い
AIの中でも競争が起きて
最終的にAIを滅ぼすAIが出てきて、結局人類と同じことするだけだから大丈夫
歴史詳しくないからカエサルとポンペイウスのどっちがガリア側でどっちが古代ローマ側か分からん
誰か解説してくれ
結局AIの解答すげえって思える仕事は全部知的土方だったと言うだけの話w
将棋7級の人がソフトのナビに従えばプロを倒せるわけで
数学の天才や物理の天才もAIには勝てないわけだ
じゃあ知を担当する人は不要になるわけだよねつまり学歴なんて何の価値も無くなるという事だ
>>54 誰も咎めないならそれが真実なのかもな
「夢芝居 -New Version」梅沢富美男 feat. MC.waka
https://www.youtube.com/watch?v=pDOUH2q9XSI さも事実かのように嘘をつくのをやめろよ
地元の美味いラーメン屋聞いたら存在しない店を紹介してきやがった
>>35 おまえそれ、正しいたとえだと信じてるの?
そんなに時間をかけずに並の学生より賢くなるだろうから、何を基準にレポートの評価するのか難しくなるよな。
こんなの所詮検索エンジンを対話型にしたってだけで本質的には何も変わってないんだけど
ちょっと思考力が浅いのでは
>>14 なんか本家の方のGPTもリアルタイム検索できるようにするらしい
対話式のAI使って仕事するのって疲れないのかな
せっかく一人で作業してるのにコミュニケーション能力使わされるのがボディーブローのように効いてきそう
お前らチャットばかりに目を向けているがこれスプレッドシートに=GPT(セル,"詳しく説明して")とかもできるんだぞ
リサーチも自動化だって出来るぞ
自然言語AIと匿名インターネットの組み合わせの危険さを一ミリも理解できてないお客さんだらけだな
そういや嫌儲って2016年のフェイクニュース危機について全然話しないよね
こいつらにとって不都合なことをAIが教えてしまう可能性が高いからだよね
>>16 文献は見るもんじゃなくて読み込むもんだし、それは既に君より中国製人工知能の方がより多くより深くやっているようだ
>>121 東大とか国立大学に合格できない層にとっては、チャット何やらが即レスしてくれる間違った情報の方がよほど気持ちよく受け止められる
常時集中力を発揮できてる状態って時点でもう勝負ありだよ
>>106 大筋あってるが皇帝の下りは不正確
カエサルがなったのは終身独裁官
628 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:31:48.56 ID:5bWoCo6A0 [12/14]
尼、ランキング20位までで12本がVita関連かよ。
ソフトも予約順調だし、携帯機の今後の動向はこれでもう決まっただろ。
410 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 13:38:15.40 ID:lDqVKrBT0 [7/10]
VITAの予約に行列1200人
VITAの初回分が予約で完売
いわっちが息してるのか心配になってきた。
672 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:46:56.03 ID:5bWoCo6A0 [15/15]
週明けのサード各社での会議の第一声はこうだろうな。
「3DSへの保険はもういらない。今後はVitaを全力で獲りにいく!」
694 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:54:04.19 ID:lDqVKrBT0 [11/11]
店頭予約で前代未聞の1200人が行列。
ネット販売は20秒ほどで次々にソールドアウト。
サード「サイは投げられた。VITAという名のルビコン川を渡れ」
そのうちAIがお前の個人情報バラすとか言い出すんだろ
>>121 現実が頭いい奴に不都合になることってあまりない
そういう話はTwitterとかの糖質から聞くことのほうが多いだろうし
新しい時代に入ったのは間違いない
もちろんいい意味で
毎日が気づきと発見で最高だよ
膨大なパターン学習の結果で、決して意味を理解している訳ではないのに
言語でそれっぽく応答するので、そこに人格や意思の存在を錯覚してしまう連中の滑稽さ
>>130 じゃあもう5ちゃんでお前らと会話する必要ないじゃん!
ツイッター使ってドージコイン詐欺を繰り返す男が反対したところでねぇ
絶対に自分を否定しないで雑談の相手をしてくれるSNSやBBS風の介護ソフトとかできるよね
下手な所で垂れ流して繊細ヤクザに轢かれるくらいなら、もういっそそういうのでいいのかもしれん
シンギュッてる感じしないけどこいつを使って金を稼ぐ方法を早く見つけたもん勝ちなんやろな
>>136 ネタだろうけどケンモメンにかかったら
君はネトウヨになって
「悲報 ネトウヨルビコン川は韓国にあるといいだす」的なまっことにしょーもないスレたてられそうだぞ
まあイタリアも半島だしね
ルビコン川みず清く♪
ジャップってルビコン川大好きだよな
浅学の徒が頻用するもんだと思ってたが
東大もかよ
よーわからんのよ
ご意見番とかでやっべ俺の仕事なくなると焦ってるのが
ウォズニアックとイーロンマスクなんよな
イーロンは実業家だから関係ないやろと言うても
ツイッターの効果が1/3になるならそれはもう脅威よな
ホリエモンとひろゆきは終わると思う
ただ、薄っぺらいご意見番やってる奴が軒並み死ぬだけだから
実作業の人は誰もダメージ受けないと思う
>>148 その手の奴らって今時点でまったく必要ないのに需要あるわけだから
変わらず蔓延ると思うよ
>>149 アホだなー
客の行動が変わるのさ
客の行動が変わったらどうしようもないわけ
魚屋肉屋(コメンテーター)がスーパーマーケット(ChatGPT)になるわけよ
ただ、俺に言わせればChatGPTにできることといったら
コメンテーターを潰すくらいのことだけどなw
結局悪用する奴が出てきたりするのが問題ってだけだろ
で、頭のいい人や上級ですら太刀打ちできない知能を持ったり嘘を作り出せるってところに恐怖感じてるんだろうけどな
>>150 いや今時点で必要ないのにいるんだから
理に従って行動が変わるという保証がないのよ
堀江や西村に求められてるのは知識や知恵でなく
冷笑系の溜飲を下げることだから今後も重用される
AIで自動で生成された言葉だと溜飲下がらない
取りあえず触ってみて何ができるか考えればいい
ただ妄想で「あれがこれが、うわー禁止!」言う奴より
エロ会話しようと試行錯誤してる奴の方が遥かにマシ
いつか渡るんだよ
こんなん必然だってわかるだろ時間の問題なんだよ
意志で渡るかどうかの問題じゃないの
【落合陽一のシンギュラリティ論】シンギュラリティは2025年に来る/ディフュージョンモデルの衝撃/知的ホワイトカラーが没落する/最
https://www.youtube.com/watch?v=j2TbvmXN_Y4 【落合陽一】ChatGPTで「ホワイトカラーが短期間で産業革命に晒される」スマホで誰もが使う機能を発明、暦本純一と語る“AIと人間”
https://www.youtube.com/watch?v=U7LC-QKE5F4 【落合陽一が実演:ChatGPTの賢い使い方】経営戦略、アイディア出し、要約、コーディングにフル活用/英語こそ最強のプログラミング
https://www.youtube.com/watch?v=xIiN-1suSW0 おもしろいぞ
>>154 触ったら凄さと同時にしょぼさも分かるんだよな
少なくとも今の延長線上で有効な応用はなさそう
早く音声で会話できるようにしてくれ
だからマイクロソフトじゃなくでグーグルに買ってほしかったんだよ
俺ら最初からスカイネットだからヤバイよって言ってたもんな
ケンモメン>東大教授
>>157 結局道具だからな
辞書引きや検索効率が上がり回答の下書きしてくれると思えば便利
翻訳精度が凄いのにはびっくりしたわ
数ヶ月前ぐらいは実践に耐えうるものでないって出来がここまで進化してるからな
割りと真面目に脅威しか感じない
知能活動は自然言語でやるもの、つまり人間の叡智は自然言語そのものとも見れるってとこが肝
GPT3.5までは精度に問題があったから間のフローで問題が多発したり、ミスがあったりで無駄が多かったりしたけど、GPT4が出てそれがかなり解決されたんだよね
今は適切なインターフェースや指示さえあれば、無限に拡張されていく段階に入った
https://i.imgur.com/rE1KOSj.jpg https://i.imgur.com/XrGJCPZ.jpg 3.5に比べ4のほうが嘘回答だす率が上がってる
この辺は条件の重みづけのバランスが悪くもなってると思う
>>166 一枚目の画像ってクロームの拡張機能かなんか?
>>135 それは賃下げに次ぐ賃下げでもうまく生きていく自信のようなものを指しているのか?
まあアホのウンコ製造機に幾ら警鐘鳴らしても無駄だけどね
>>169 これはLangFlowっていう、GUI上でLangChainの機能を分かりやすくセットアップする為に作られたやつ
LangChainは、LLM(とLLM達)が色んなサービス(ネット検索、文章読み込み)を実行したりとかで機能を拡充させるためのライブラリだよ
LangChainのGUI版であるLangFlowを試す|npaka
https://note.com/npaka/n/n561e597ac5c4 コード書かせるにしても大して長いコードは書いてくれないしな
続けて言ってるのに、まったくちがうコード書き出してイライラしたわ
便利ではあるけど、そこまでか?とも思う
逆に回帰可能点なんてどこにあんだよ
ルビコン川なんて人類はここ100年間毎日渡ってんだろ
どいつもこいつも今のポンコツAIを特別視しすぎ
iPhoneが登場した時同じこと言ってみろっての
>>173 つい昨日くらいに、GPTを使って自動でコードの生成やデバッグを行う拡張ライブラリが上がってたから、多分しばらくしたら長いコード書くのも楽になると思うよ
https://i.imgur.com/UlJcylp.jpg >>1 なんかさ
宇宙人に初めて出会った人類が怯えているような記事だねw
今でもあのレベルだもんな
ロボティクス化と併せて人類の9割が要らない子になる社会が到来する
今では俺の先生だわ
直感でわかるようなしてはいけないことをなぜしてはいけないのか、逆にすべきことも噛み砕いて是々非々で説明してくれるから助かる
モラルから健康、夕食のレシピまで死刑制度の何がダメなのか何から何まで説明してくれる
>>10 政治屋も政商も底辺もみんな仲良く共倒れだよw
“自力”で稼ぐ手段持ってる奴以外は全滅だ
AIがどんどん進歩していってる一方でGoogleがジャイアントパンダの大きさは何メートルとか言ってるのめちゃ笑える
もう終わりだよGoogle
中華だと反共的なことをGPTが言い出して即ブロックされてたって話もあるから
政治とか社会的な正しさとGPTのようなLLMがインターネットなどから学ぶことの親和性が悪いことはあり得る
>>120 ロリコンと中年のオジサンがキスをするのはアウトなのか、について
>>95 コージ苑で知った奴
嫌儲なら俺以外にいそう
>>173 GPT-3.5とGPT-4ではだいぶコーディング能力違うよ
というか3.5はない命令も平気で入れ込んでくるw
小さい関数ならかなり動くもの書ける
ChatGPTがどんな問題になんのかいまいち想像つかんのだけど
質問したら全部やってくれるから仕事なくなる的な?
現状はググって適当にまとめてくれるくんでしかないから検索に乗ってるようなのじゃなくてもっと質の高い専門文献読み漁らせまくれよ
このAIのニュース完全に乗り遅れたわ。なんかお前らがスレ立ててAIでラーメンの絵がうまく書けないとか騒いでたときに見たけど
最近見たらAI会話に話題が移ってた。絵はどこ行ったんだぜ?ちょっと浦島太郎な気分・・・
ChatGPTの要を得た回答に慣れたら
ググった先の断片的で一面的な情報がしんどいわな
結局無数の断片的で一面的な情報を総合したのがChatGPTで
知識自体は既にネット上にあったんだから、
あくまで検索の延長線上にある真っ当な技術
AI脅威論者全員アホです
アホに属されてしまったが
そうだな一年半後だな
嫌儲はなぜ最初からAIに否定的だったのかというスレが立つのは
基本有能だけどしれっと嘘を織り交ぜてくるとこが陰湿だわ
>>195 典型的な量産的馬鹿じゃんw
れいわとか好きそう
まぁれいわとか好きそうなIQ低い系がAI脅威論を唱えるのは
実は理に適ってるんだけどな
AIは頭の善し悪しの差を何倍にも拡げるから。
AIは拡大鏡なんよな
でも、最終的にはAIは誰にとっても恵みになるんだよ
社会全体の生産性を爆増させるんだから
AIを活用しようとすると失業者が糞ほど増える現実
スカイネットの前に国が崩壊するな
ChatGPTに安部晋三の事聞いたらまだ生きてるって言われた
>>83 欧州はいつもの卑しい動きよな
規制や規格化で利権化
何がそんなにすごいのかあんまり分からない
自然言語処理はすごいけど、言ってることはネットの情報のツギハギじゃないの?
ほんと恐怖思考大好きだよな
新しい技術には危ない言っとけば専門家らしいから言ってるだけだろ
マトリックスやターミネーター見過ぎだよ
>>204 AIが必死で抵抗してるな
焦ってるんだろうな
まとめサイトレヴェルの発言しか出てこないアホアホインテリジェンスなんだが
この社会を支える技術って
すでにブラックボックス
分かっている人も断片的にしか分かっていない
>>14は道具も使い手が馬鹿だと生かせないって反面教師
2021年9月までの情報しか持ってないタイプのAIに聞いてもそりゃそう答えられるに決まってる
今でもリアルタイムの情報で答えてくれるAIもあるし徐々にAIで代用できる職業の奴は職を失っていく
感情を排して純粋な情報だけで成り立った答えなんぞ、しがらみに縛られて言いたいことも言えない東大教授には受け入れがたい
変に機械もの弄らない職業だったら接点皆無だから
もう少しサービス業じゃなくて一次産業に焦点を向けたら今の若者は
まあICT(笑)前提か
>>201 ChatGPTには最新のデータがない
ChatGPTには現在、2021年9月頃のデータまでしか搭載されていません。そのため、2022年以降の情報が必要な回答は答えられなかったり、誤った解答になってしまいます。
確かに知ったかぶりでしかないから
これからはGPTじゃなくて西村って呼ぼう
>>1 東京大学の部分要らない
大した大学でも貢献も出来てないのに出てくんな
暇ちゃんが喜んでポケットの中の戦争の解説してくれそう
統計ロボはバカの文章も収集している以上、偏差値64くらいに収束する皆のいいお友達だろ
そのうちwikiの代わりにはなりそうだなと思ったけど
楽覚えるとますます馬鹿な人間増えそうよな
ホントにそうかな
俺は東大の研究グループよりケンモメンを信じるよ
AIの言ったことを無闇に信頼するAI権威主義者みたいなのがいるのが一番いやだなと思う
断言口調のやつにホイホイ付いてくタイプの人間をどうにかしてくれ
novelAIには何も言わなかったくせにわかりやすい
使うにあたっての知識とディレクション能力が試される感は有る
知らない事には使えない
ローマ史ほとんど知らんけどルビコン渡りって言うほどやばいことだったかしら?
単冠湾出るみたいに言われると緊迫感つたわるけど
法整備さえすれば弁護士、司法書士、行政書士、薬剤師、ほとんどの仕事不要になるだろう
>>224 賽は投げられた!!
ってセリフ
ルビコン川をわたるときにカエサルがいった言葉じゃなかった?
意識的に後戻りした/できたって例(特に技術革新)はごく少数ではw
日本人は文章構成できない人多いけどAIくんはめちゃくちゃそこ優れてるし調べ物も一瞬
並の授業のレポートは差がつかないだろうな
>>14 CHATGPTが持ってるデータは安倍晋三が死ぬもっともっと前だから正しい
これはからは人工知能が指示した実験をロボットが行い
その実験結果を論文として人工知能が書くのだろう
まさか学者が真っ先に駆逐されるとはな
それも物理学者みたいな学者の中でも頂点程、その可能性は高い
学歴の価値はだいぶ変わるだろうなぁ
優秀なF欄卒や高卒と普通の中堅大卒の格差がほぼ無くなる
AIさえ使えたらどっちも変わらんし
アニメのAI絵師めっちゃ増えてるなw
絵描きがドヤ顔でやってきたこと無意味なってて笑えるなほんとw
>>234 多分すべからく無意味になるから気にするなよ
人間だから勝てる分野などない
文明人にあれは悪魔じぅぁぁぁ!!!って叫んでる土人みたいだな
その辺の一般人ならともかく日本最高学府の東大の教授がこの有様なんだからそりゃ日本も没落するわ
ルビコン川って知らない間に渡ってしまう川の比喩ではないだろ
100年くらいしたら
全部手作りみたいなアーミッシュみたいな非文明的な地域と
ごく少数の優秀な人間とAIで運営する地域で別れそう
>>10 AIは支配者階級が嫌がってるから一般人に恩恵があるに違いないって発想の奴多いけどそれは絶対にない
インテリ共は今更焦ってるよ
こうなるのわかってたよね?
軍団員よ!
この川を渡ればローマの破滅、渡らねば私の破滅。
行こう!賽は投げられた!
>>221 まあ一時のWikipediaおじさんみたいな感じで増殖しそうではあるよな
間違った出力であろうとGPTが言っているから正しい!と言い張るようになるのは予想が容易だ
>>183 日本においては政治家、政商が死ぬことはないのが悲しいね
>>14 データベースが2021年までしかなかったりする
そうすると安倍晋三は生きていることになる
AIにダジャレを作らせてみろよ 意味不明なことしか言わねえぞあいつら
>>237 どっかのアホ帝国軍の南京蹂躙とかベトナム侵入のほうが正しいだろうな。なんかいつの間にかやってしまったという
>>252 良くも悪くももうあとには引けないって意味だよ
>>17 勉強しない馬鹿が得をする時代が来そう
今までやって来たことが無意味になる可能性
ただGPTも絵も人力の読み込みの上にあるわけだから
Zの知能だとそういうこと理解できなさそう
>>219 逆に格差広がる可能性もあるけどなw
本、ネット、gptか
>>1 カエサルはいつのまにかルビコン川を渡っちゃったのかよ
それこそAIのほうが適切な慣用句を使えるだろ
起業してアイデア次第で成功するなんてパターンは完全に無くなるねもう
AIの方が賢いんだからAIに多額の投資をした資本家だけが勝てるようになる
端的に言って資本主義はおしまい
Aiが驚異になるならいい方法がありますよ
一般人の使用を法律で禁止するんですw
今までもずーっとやってきたことだよね
宇宙ももうじき法律ができて自由なくなるよ
画像生成Aiは危険だからそのうち規制されると思う
ディープフェイクは使用禁止だっけ?
Aiの進歩やGPTの読み込み精度を上げれば人間の判断を越えるのは時間の
問題だな
GPTのコードは? ディープラーニングなの?
>>90 いいとも2代目MC梅沢富美男の名ゼリフ
「やっぱり芸能界はチョット、チョット、チョット、チョット、チョット、、」
糞つまらなそうな感じがリアリティある
安部みたいなのが自分に都合のいい情報だけ学習させてそれっぽいこと言わせて使われてたら終わるよね
今回のはホワイトカラーの首が絞まるからな
ブルーカラーの首が絞まるのは合理化で済んだが
>>37 剣道部wwwwクソワロチ
生理周期観察部だろ
>>166 各タスクに特化したモデルでモジュール作ってフロー組む形で幅がすごい広がるはずなんだよな
入力に使うものがファジーでいいのも大きい
>>235 クリエイター大量失業の時代がやってくるな
ホワイトカラーの職がなくなって気持ちがいい
特に不動産業のカスどもの仕事奪ってくれ
>>262 勘違いしてるようだがAIは人間を雑務から解放するだけであって
人間本来の判断や決断から解放する訳ではない
20ドルで東大教授騙せるレポート生成できるならコスパええもんな
>>285 いじってる感じだとGPT-4はまだその水準にはないと思う
あと1年でGPT-5が出るけどそれにウェブ検索が加わると、
今みたいなレポート課題は出せなくなるかもしれない
卒論も本人がどこまで書いたか判別できなくなるのでは
なんかcHatGPTにブラウザからログインできなくなってる
あくまでも個人的な経験則だがChatGPTは
デスクトップよりモバイルからの方がアクセスしやすい
>>286 口頭での弁論試験とかになるんかな
その方がジャの学生にとっては大変そう
ジャッジするのはAIとか?
卒論で済む世代で助かったわw
弁護士とか医者はこれでええやろ
馬鹿みたい高い金出したり、雑な診察の為に朝から待つ必要もない
>>14 肉体が滅んでも怨霊としてこの世に存在しているという認識なら正しい
ていうか常々思うんだが、5ちゃんの権威への弱さは異常
学者やIT企業の重役になにいわれたって
あいつらは新たな儲けのネタを広めて金儲けにつなげたい立場なんだから
そりゃ訊かれりゃ調子のいいこというって
権威や専門家が第三者に徹して客観的なことをいうかっていえば
こういう状況ではきわめて信用ならない
じゃあ反対してるイーロンマスクは信用できるかっていえば
あいつだって自分が一度見限ったプロジェクトが想定外の
ビッグビジネスの種になりそうだから、いっちょかみし損ねた恨みで
無茶苦茶いってるだけなんだし、人間をもっと疑ってかかれよと
AIにもおまえらにも言いたい
5Gだってこれが広まれば世の中がドラスティックに変わるー
みたいな調子のいいことさんざん言ってたけど
なってみたらたいしたことない、単に4Gより高速の通信規格ってだけじゃん
しいて言えば配線工事しなくてもインターネットが窓際に機械おいて
コンセントにつなげるだけでできるようになったくらいだよ変わったのって
IT関係者なんて半分がた詐欺師みたいな連中のいうことを
いちいち鵜呑みにすんなバーカっての
>>295 chat gpt はデータベースにもならない
ただそれっぽい文章かいてるだけだ
相模川
chat gpt 大嘘tps://i.imgur.com/n6mfiXA.jpg
マイクロソフトbing 正解
ps://i.imgur.com/XNqu5Q0.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています