X



東大教授、ChatGPTに警鐘「人類はこの数ヶ月でルビコン川を渡ってしまったかもしれない」 [339624533]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-631Z)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:22:07.19ID:ebmHsfXo0?2BP(1000)

渡っちゃったかぁ…ルビコン川
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-631Z)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:22:18.79ID:ebmHsfXo0?2BP(1000)

ヤバいな…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-631Z)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:22:25.77ID:ebmHsfXo0?2BP(1000)

ルビコン川…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-MLU9)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:24:54.21ID:7PmyQO/FM
またスレタイ速報
だからAIを有効活用しようぜって意味で>1のスレタイの発言に繋がってるからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-YM20)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:25:03.65ID:YhcWOcFkM
イーロンマスクと言い、嫌がっているの支配者側資本側インテリばっかだから
そいつらの社会的地位が高いから発言が目立つということを考慮しても
一般市民や貧民は反発してAI支持しそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd5-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:25:23.93ID:CS1LhVMG0
ルビコン川ってなんか安倍晋三に似てるよな
川も横にしたら三になるし
これもう半分アベシン川だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-UqVw)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:25:40.74ID:WCcze4i+F
AI安倍晋三計画は着実に続いているよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-O6/I)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:27:18.50ID:mOAuUb9Q0
ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3c-6UO7)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:28:46.73ID:WoU/WTTB0
マジかよルビコン川最低だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-0ekp)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:31:19.51ID:KKgwdHPh0
人類は超えてないが人類の上位0.1%には並んでる
だからと言って人類越えるのはもう直ぐだとはならない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-yLIG)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:32:33.17ID:udWam/Ha0
AIが自発的に研究を始めたり新薬を作り始めたらいいけどそんなこともないだろうし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-YsyN)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:32:34.14ID:9ADTtA71a
ロリコン川?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-O+Jt)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:33:46.08ID:BOSnZeTs0
機械から搾取はできないからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-qQVh)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:33:58.10ID:be9gCBNLd
糞は投げられた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:34:35.66ID:Qq7eeXMa0
非常に話し上手な知ったかぶりの人物という評価は現状で正確だが


>太田氏は、生成系AIは「平和的かつ上手に制御して」利用すれば、人々の幸福に大きく貢献する一方、課題も山積しており、今後の社会への悪影響を懸念する。

これは頂けないな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-mGHH)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:34:38.61ID:EF5JZOkX0
>>17
今は戦闘力400程度の悟空ピッコロと戦闘力5の一般人では大きな差がるけど戦闘力53万のフリーザからしたらどっちもゴミだからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:02.18ID:Qq7eeXMa0
https://i.imgur.com/6HSpjp1.png
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f71-T3wR)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:02.54ID:yQqK9JQs0
大和川……(; 'ω')ゴクリ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-reZ8)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:15.68ID:tin2tfgw0
ルビコン川ってなんだ
ChatGPTに聞いてみるか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-bj0i)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:49.27ID:1dmMsVVa0
ウェブ面接とか全滅しそうだな
AIでカンニングし放題になるもん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:51.36ID:O+FSCVAY0
>>37
これが2023年以降の真実
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-I6A+)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:36:02.94ID:hMUb1kQh0
>>22
言わせんなよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-suBy)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:36:14.07ID:444UPT+5M
週5の8時間労働が異常な時代はよこい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:36:49.91ID:Qq7eeXMa0
>>41
でも金儲けが嫌いとかいうよりは面白いと思うわ
俺の中のケンモメンはこれでいいよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-YsyN)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:38:43.44ID:9ADTtA71a
ケンモメンはイムジン河よな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-yk4U)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:38:49.80ID:jKiEs/fSM
ルビコン川w
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-th3w)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:39:35.44ID:yQqqdA7Gd
>>47
水が清くて滔々と流れてそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd5-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:40:21.06ID:CS1LhVMG0
>>37
ウィーアーケンドメン
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-SM7O)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:40:42.66ID:nFnqdkuc0
学習データが足りない所は
幻覚でカバーするみたいな粗が今のところ有るけど、
世代が進めばその粗は解消されそうな感じはある

取り込めるデジタル化された学習データが頭打ちになったり、
AIに喰われることを嫌がって発信しなくなったり、
AIが発信したデータを誤って取り込む事が増えたりで、
その内、壁にぶつかるんじゃね?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5b-9D+X)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:44:39.54ID:wZnmoAoo0
もっと擦られてなくてモダンな慣用句をChatGPTに作ってもらえよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-4tsQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:46:17.17ID:DVQm/tZbr
そんな取り返しがつかない事なのかよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-krx3)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:46:40.59ID:73C6OBXb0
イソテリが失業の危機に震えてまつ!フルッフルに震えてまつ!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-F+Qa)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:46:49.16ID:wBjxJFfA0
金とって嘘つかれる可能性あるのかよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:47:23.74ID:sJNi/b/f0
もうレーテーの川も渡っちゃえよ
国会でも使われてたし危機感0で草
本当にこの国は自分の頭で考えることを拒否する国だな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-ldIx)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:47:38.96ID:7MiKCb4x0
実際問題、人間が政治家や官僚をやるよりAIに治めてもらう方がええと思うけどな
政治家や官僚には情に流されない機械的な側面も必要だしだからこそサイコパス気味の人に適性があるわけだけど、中途半端に我欲を捨てられない人間は我田引水ばっかやるからいっそAIの方が適任でしょ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-uKY3)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:48:44.67ID:bCMCQ2fg0
安心してください
殆どの人間の仕事はなくなります
大学も大学教授も要りません
aiが全て教えてくれます
aiのもと働かなくて良い平等な社会が来ます
間違いなく天国です
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:49:02.05ID:O+FSCVAY0
>>54
そのうちその曲作りそうだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-e0S+)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:49:28.74ID:TSpRqWt00
ルビコン川言いたいだけちゃうんか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-tsib)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:49:29.45ID:1yVywUXM0
前から事務職無くなるって言われてたけど本当に無くなりそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Ktwc)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:49:59.36ID:sCo5NF6i0
エロ垢のAI化が急速に進んだ
動画も出たらフェミ歓喜やろこれ
もっと言えばルッキズムはかつてないレベルへ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f46-rwPc)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:52:01.16ID:iX0XeDqS0
東大教授「記述AIのもたらす影響は現時点で計り知れない。規制しようという動きもあるが、人類はもう既にルビコン川をわたってしまったかもしれないのです。」
ケンモメン「なにビビってんだコイツwあんなのポンコツだし使えねーよ!w」

俺はAIよりケンモメンが怖いよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TZ4b)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:54:48.53ID:VgdsqnkP0
まだまだ、解き方がわかってる問題を解いてるだけだな。
ミレニアム問題のどれか一つでも解いたらまさにAIといえる。
現在のではまだまだ単なるアルゴリズム
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-AfnH)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:55:14.57ID:pzgkMSe10
AI使わない国は間違いなく競争に負けるし
止まる事はできない
戦争でもAIは不死の軍隊を作る事ができる
AIを制する者が世界を制する
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:55:32.79ID:Fq2J57Vx0
これの懸念はAIがデマを広める発生源になることだよ
嘘をさらっと混ぜてきて玉虫色に煙に巻くテクニックだけが上達したただの検索エンジン
そのうちAIが予言したからって理由で株価が暴落したり金融破綻する未来がありえる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-WCwf)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:56:33.83ID:v0C9fqPz0
やめようぜって言ってる国々は独占したいだけ
引いたら終わりだぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-TZ4b)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:57:08.56ID:sGWXqPI/0
純粋真っすぐ君なAIに
偽一次ソースを大量に与えるならず者国家が東西陣営に問わず必ず出てくるだろうな
そしてそのAIの言う事を信じる馬鹿な大衆が発生すると
人類の将来は暗い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb8-sUNN)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:57:47.85ID:mj5w0+D30
リミア川には伝説のレーテー川同様、記憶をなくす力があると、古代の著作者の間では言われてきた。

紀元前138年、ローマの将軍デキムス・ユニウス・ブルートゥス・カッライクスが神話に決着をつけようとしたのは、
この地域での軍事作戦をリミア川が妨げたためであった。彼はリミア川を横切り、岸の向こうから一人ずつ、
兵士の名を呼んでみせたと伝えられる。兵士は、将軍が自分たちの名前を忘れていなかったので驚愕し、
同様に恐れることなく川を横切った。
この行為によってリミア川は、地域の伝承で語られるような危険なものではないと証明された。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-7spd)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:00:41.47ID:GDhjJ57J0
>>8
その「今」のレベルがずっと続くと思ってんの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TZ4b)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:05:14.63ID:EbUuY9Yk0
N-S方程式とリーマン予想解けよ。
マジ文明が飛躍的に発展する。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff2-A3B3)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:06:12.89ID:fh4MUbUQ0
ポイントオブノータリーン
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:06:57.00ID:eY/cE6pra
レポートの確認はマジで同情する
俺が学生だったら絶対使ってたな
学生の時のレポートなんてまぁまあ支離滅裂だからな
まだchatGPTの方が読めるだけマシ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Ucl8)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:09:30.85ID:9jfDp+mja
ルビコン川を渡った←コレ使う奴の話ってまず渡ってないよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-q7jm)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:10:59.65ID:A+nq00BR0
今までのAIサービスとはものが違う
禁止しろなんて全く思わないが
日本の世間がほとんど無関心でいるのが怖い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:11:41.71ID:D906zSbp0
AIの中でも競争が起きて
最終的にAIを滅ぼすAIが出てきて、結局人類と同じことするだけだから大丈夫
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-YYnt)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:13:12.59ID:5cC1bca90
歴史詳しくないからカエサルとポンペイウスのどっちがガリア側でどっちが古代ローマ側か分からん
誰か解説してくれ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TZ4b)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:14:42.03ID:EbUuY9Yk0
結局AIの解答すげえって思える仕事は全部知的土方だったと言うだけの話w
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-6UO7)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:20:56.95ID:baFZoPECH
サンズの川?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-YYnt)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:26:54.67ID:5cC1bca90
>>102
これ合ってるの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-0nsO)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:27:52.29ID:izjfl8cY0
さも事実かのように嘘をつくのをやめろよ
地元の美味いラーメン屋聞いたら存在しない店を紹介してきやがった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-wykQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:32:29.82ID:RaVD45JKp
そんなに時間をかけずに並の学生より賢くなるだろうから、何を基準にレポートの評価するのか難しくなるよな。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-JcD2)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:40:27.71ID:eALuxWki0
対話式のAI使って仕事するのって疲れないのかな
せっかく一人で作業してるのにコミュニケーション能力使わされるのがボディーブローのように効いてきそう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:49:31.94ID:nq0IOx0N0
お前らチャットばかりに目を向けているがこれスプレッドシートに=GPT(セル,"詳しく説明して")とかもできるんだぞ
リサーチも自動化だって出来るぞ
0118佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 5faf-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:59:16.12ID:y/idlC0R0
自然言語AIと匿名インターネットの組み合わせの危険さを一ミリも理解できてないお客さんだらけだな
0119佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 5faf-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:00:35.99ID:y/idlC0R0
そういや嫌儲って2016年のフェイクニュース危機について全然話しないよね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/05(水) 01:01:37.23
ロリコン川を渡ってしまったロリコンが一言
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:04:33.85ID:T58Z59tS0
ロボコンは0点
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9c-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:05:01.86ID:jYtFcHj90
ネットに落ちてる情報を集約してるだけじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-H7CW)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:08:52.82ID:xD9rmOZi0
>>16
文献は見るもんじゃなくて読み込むもんだし、それは既に君より中国製人工知能の方がより多くより深くやっているようだ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-H7CW)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:10:39.74ID:xD9rmOZi0
>>121
東大とか国立大学に合格できない層にとっては、チャット何やらが即レスしてくれる間違った情報の方がよほど気持ちよく受け止められる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Kiox)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:15:23.17ID:qFndMZp3r
>>37
そうなん?そうだったの!!?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe1-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:16:29.13ID:y+FNGg9R0
>>106
合ってる、すごい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:18:01.72ID:PdK9Ck450
628 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:31:48.56 ID:5bWoCo6A0 [12/14]
尼、ランキング20位までで12本がVita関連かよ。
ソフトも予約順調だし、携帯機の今後の動向はこれでもう決まっただろ。

410 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 13:38:15.40 ID:lDqVKrBT0 [7/10]
VITAの予約に行列1200人
VITAの初回分が予約で完売

いわっちが息してるのか心配になってきた。

672 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:46:56.03 ID:5bWoCo6A0 [15/15]
週明けのサード各社での会議の第一声はこうだろうな。

「3DSへの保険はもういらない。今後はVitaを全力で獲りにいく!」

694 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:54:04.19 ID:lDqVKrBT0 [11/11]
店頭予約で前代未聞の1200人が行列。
ネット販売は20秒ほどで次々にソールドアウト。

サード「サイは投げられた。VITAという名のルビコン川を渡れ」
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fUDl)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:19:23.77ID:Qbqq0cxX0
>>121
現実が頭いい奴に不都合になることってあまりない
そういう話はTwitterとかの糖質から聞くことのほうが多いだろうし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-kssg)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:19:27.60ID:NHTighsnM
新しい時代に入ったのは間違いない
もちろんいい意味で
毎日が気づきと発見で最高だよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4b-/KLZ)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:19:51.10ID:HHr8KeS20
おまw
朝鮮人をバラすなよw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-YYnt)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:25:05.72ID:5cC1bca90
>>130
じゃあもう5ちゃんでお前らと会話する必要ないじゃん!
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Flue)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:31:26.38ID:EJ7DVfF00
ツイッター使ってドージコイン詐欺を繰り返す男が反対したところでねぇ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/05(水) 01:32:22.60ID:XRaIrdTy
絶対に自分を否定しないで雑談の相手をしてくれるSNSやBBS風の介護ソフトとかできるよね
下手な所で垂れ流して繊細ヤクザに轢かれるくらいなら、もういっそそういうのでいいのかもしれん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:34:16.02ID:F8LjNGq40
スカイネットはやく
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Flue)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:36:20.18ID:EJ7DVfF00
シンギュッてる感じしないけどこいつを使って金を稼ぐ方法を早く見つけたもん勝ちなんやろな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-rDpX)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:37:44.53ID:N8pZ5lut0
外人が言いだしてから真似する東大教授
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:41:11.89ID:2OyCGFXd0
>>37
ストイックですまん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-79T3)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:43:10.88ID:jdxE73Un0
よーわからんのよ
ご意見番とかでやっべ俺の仕事なくなると焦ってるのが
ウォズニアックとイーロンマスクなんよな
イーロンは実業家だから関係ないやろと言うても
ツイッターの効果が1/3になるならそれはもう脅威よな

ホリエモンとひろゆきは終わると思う
ただ、薄っぺらいご意見番やってる奴が軒並み死ぬだけだから
実作業の人は誰もダメージ受けないと思う
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-79T3)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:48:06.85ID:jdxE73Un0
>>149
アホだなー
客の行動が変わるのさ
客の行動が変わったらどうしようもないわけ

魚屋肉屋(コメンテーター)がスーパーマーケット(ChatGPT)になるわけよ

ただ、俺に言わせればChatGPTにできることといったら
コメンテーターを潰すくらいのことだけどなw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-WpfQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:51:29.88ID:ATWJ1td70
みんなで渡れば怖くない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-N+iR)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:54:14.41ID:u8j+kExn0
結局悪用する奴が出てきたりするのが問題ってだけだろ
で、頭のいい人や上級ですら太刀打ちできない知能を持ったり嘘を作り出せるってところに恐怖感じてるんだろうけどな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-bMWt)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:55:16.43ID:eGS7V1vVa
取りあえず触ってみて何ができるか考えればいい
ただ妄想で「あれがこれが、うわー禁止!」言う奴より
エロ会話しようと試行錯誤してる奴の方が遥かにマシ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdc-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:56:34.25ID:kKg4ZOv80
【落合陽一のシンギュラリティ論】シンギュラリティは2025年に来る/ディフュージョンモデルの衝撃/知的ホワイトカラーが没落する/最
https://www.youtube.com/watch?v=j2TbvmXN_Y4

【落合陽一】ChatGPTで「ホワイトカラーが短期間で産業革命に晒される」スマホで誰もが使う機能を発明、暦本純一と語る“AIと人間”
https://www.youtube.com/watch?v=U7LC-QKE5F4

【落合陽一が実演:ChatGPTの賢い使い方】経営戦略、アイディア出し、要約、コーディングにフル活用/英語こそ最強のプログラミング
https://www.youtube.com/watch?v=xIiN-1suSW0

おもしろいぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-naVp)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:59:52.47ID:tKs7MWViM
>>37
なんで中途半端に嘘を混ぜるんですか?😩
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-N+iR)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:00:58.63ID:u8j+kExn0
>>157
結局道具だからな
辞書引きや検索効率が上がり回答の下書きしてくれると思えば便利
翻訳精度が凄いのにはびっくりしたわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-2xxP)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:05:37.03ID:O9+TNTHLa
知能活動は自然言語でやるもの、つまり人間の叡智は自然言語そのものとも見れるってとこが肝

GPT3.5までは精度に問題があったから間のフローで問題が多発したり、ミスがあったりで無駄が多かったりしたけど、GPT4が出てそれがかなり解決されたんだよね
今は適切なインターフェースや指示さえあれば、無限に拡張されていく段階に入った
https://i.imgur.com/rE1KOSj.jpg
https://i.imgur.com/XrGJCPZ.jpg
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-N+iR)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:10:27.42ID:u8j+kExn0
3.5に比べ4のほうが嘘回答だす率が上がってる
この辺は条件の重みづけのバランスが悪くもなってると思う
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-67Fu)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:24:42.40ID:pm218chD0
まあアホのウンコ製造機に幾ら警鐘鳴らしても無駄だけどね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-2xxP)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:26:43.16ID:O9+TNTHLa
>>169
これはLangFlowっていう、GUI上でLangChainの機能を分かりやすくセットアップする為に作られたやつ
LangChainは、LLM(とLLM達)が色んなサービス(ネット検索、文章読み込み)を実行したりとかで機能を拡充させるためのライブラリだよ


LangChainのGUI版であるLangFlowを試す|npaka https://note.com/npaka/n/n561e597ac5c4
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-jkc/)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:28:11.75ID:KpATBFQw0
コード書かせるにしても大して長いコードは書いてくれないしな
続けて言ってるのに、まったくちがうコード書き出してイライラしたわ
便利ではあるけど、そこまでか?とも思う
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:29:58.33ID:NZJ3FnPV0
逆に回帰可能点なんてどこにあんだよ
ルビコン川なんて人類はここ100年間毎日渡ってんだろ
どいつもこいつも今のポンコツAIを特別視しすぎ
iPhoneが登場した時同じこと言ってみろっての
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:32:39.05ID:u1oQdbu/0
>>1
なんかさ
宇宙人に初めて出会った人類が怯えているような記事だねw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1e-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:33:23.82ID:pAE60nna0
>>81
シュタゲ0でそんな話あったな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-720B)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:33:45.57ID:FJJOQxDm0
産業革命の時点でもう引き返せない川越えてるよな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5b-wbSN)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:35:43.68ID:OfjrpgU40
今でもあのレベルだもんな
ロボティクス化と併せて人類の9割が要らない子になる社会が到来する
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uJrM)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:35:49.88ID:SJ8I3EEE0
>>35
わかりやすい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5f-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:37:03.29ID:aJQ0qnWN0
今では俺の先生だわ
直感でわかるようなしてはいけないことをなぜしてはいけないのか、逆にすべきことも噛み砕いて是々非々で説明してくれるから助かる
モラルから健康、夕食のレシピまで死刑制度の何がダメなのか何から何まで説明してくれる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5b-wbSN)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:37:38.35ID:OfjrpgU40
>>10
政治屋も政商も底辺もみんな仲良く共倒れだよw
“自力”で稼ぐ手段持ってる奴以外は全滅だ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uJrM)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:38:39.66ID:SJ8I3EEE0
AIがどんどん進歩していってる一方でGoogleがジャイアントパンダの大きさは何メートルとか言ってるのめちゃ笑える
もう終わりだよGoogle
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:41:27.60ID:X3M+L7go0
中華だと反共的なことをGPTが言い出して即ブロックされてたって話もあるから
政治とか社会的な正しさとGPTのようなLLMがインターネットなどから学ぶことの親和性が悪いことはあり得る
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:42:12.37ID:uuD8v9t40
>>120
ロリコンと中年のオジサンがキスをするのはアウトなのか、について
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-J9XZ)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:43:22.82ID:kgEm0k6ja
>>95
コージ苑で知った奴
嫌儲なら俺以外にいそう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-eWNO)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:01:56.25ID:0wMU//iA0
ChatGPTがどんな問題になんのかいまいち想像つかんのだけど
質問したら全部やってくれるから仕事なくなる的な?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-Bi4T)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:03:39.46ID:1FqkuYsn0
ルビコン言いたいだけなのでは
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:10:24.39ID:elh7uUITa
ルビコン川なら別に渡ってもいいんじゃね、
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3c-gTzH)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:17:20.99ID:N/ioUx/d0
ChatGPTの要を得た回答に慣れたら
ググった先の断片的で一面的な情報がしんどいわな
結局無数の断片的で一面的な情報を総合したのがChatGPTで
知識自体は既にネット上にあったんだから、
あくまで検索の延長線上にある真っ当な技術
AI脅威論者全員アホです
0195佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 5faf-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:20:27.09ID:y/idlC0R0
アホに属されてしまったが
そうだな一年半後だな
嫌儲はなぜ最初からAIに否定的だったのかというスレが立つのは
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-+TVw)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:28:15.57ID:CavdQVA+0
AIは新作映画の解説できるようになってから来てね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-novi)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:33:59.55ID:+nzcma6b0
AIを活用しようとすると失業者が糞ほど増える現実
スカイネットの前に国が崩壊するな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-krx3)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:41:39.42ID:lMXmBawR0
>>83
欧州はいつもの卑しい動きよな
規制や規格化で利権化
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-lIwJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:41:55.29ID:88lnUDDk0
何がそんなにすごいのかあんまり分からない
自然言語処理はすごいけど、言ってることはネットの情報のツギハギじゃないの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-e74e)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:47:00.73ID:QD/0McOB0
ほんと恐怖思考大好きだよな
新しい技術には危ない言っとけば専門家らしいから言ってるだけだろ
マトリックスやターミネーター見過ぎだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-waCa)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:52:05.40ID:H1rPoINS0
この社会を支える技術って
すでにブラックボックス
分かっている人も断片的にしか分かっていない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 04:00:34.26ID:OwlW07QU0
仕事が無くなるからね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-oy0P)
垢版 |
2023/04/05(水) 04:48:26.03ID:ErdIom39p
変に機械もの弄らない職業だったら接点皆無だから
もう少しサービス業じゃなくて一次産業に焦点を向けたら今の若者は
まあICT(笑)前提か
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-xdfY)
垢版 |
2023/04/05(水) 04:55:10.51ID:B018Dsu/0
>>201
ChatGPTには最新のデータがない

ChatGPTには現在、2021年9月頃のデータまでしか搭載されていません。そのため、2022年以降の情報が必要な回答は答えられなかったり、誤った解答になってしまいます。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-/O8Q)
垢版 |
2023/04/05(水) 05:30:21.17ID:UX0eKpeO0
>>37
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-GLHQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 05:33:39.38ID:5RHM/aHO0
統計ロボはバカの文章も収集している以上、偏差値64くらいに収束する皆のいいお友達だろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-qp1N)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:12:18.08ID:ybtTob3h0
使うにあたっての知識とディレクション能力が試される感は有る
知らない事には使えない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-SwO1)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:21:30.91ID:hqyTq3zv0
ローマ史ほとんど知らんけどルビコン渡りって言うほどやばいことだったかしら?

単冠湾出るみたいに言われると緊迫感つたわるけど
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-DuNi)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:24:08.89ID:O0JoR4iT0
法整備さえすれば弁護士、司法書士、行政書士、薬剤師、ほとんどの仕事不要になるだろう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-DuNi)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:25:20.35ID:O0JoR4iT0
>>224
賽は投げられた!!

ってセリフ
ルビコン川をわたるときにカエサルがいった言葉じゃなかった?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:30:38.76ID:/8Kh81u+a
日本人は文章構成できない人多いけどAIくんはめちゃくちゃそこ優れてるし調べ物も一瞬
並の授業のレポートは差がつかないだろうな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffda-g7TJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:45:52.48ID:Ug7Z13Sa0
>>14
CHATGPTが持ってるデータは安倍晋三が死ぬもっともっと前だから正しい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-0sW/)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:34:39.01ID:3Hr9xnKJ0
学歴の価値はだいぶ変わるだろうなぁ
優秀なF欄卒や高卒と普通の中堅大卒の格差がほぼ無くなる
AIさえ使えたらどっちも変わらんし
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-/zG2)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:04:10.14ID:52dz4DbIr
100年くらいしたら
全部手作りみたいなアーミッシュみたいな非文明的な地域と
ごく少数の優秀な人間とAIで運営する地域で別れそう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df10-xAkR)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:05:23.41ID:5R//RF+e0
ゾウは投げられた
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:06:25.13ID:NIQoPvkD0
言うほどか?検索結果まとめてるだけだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-6iW8)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:11:55.48ID:8GyOrNYjM
何で日本で作れなかったのか考えた方がいいだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Ea7a)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:24:06.78ID:cJ2sC5fe0
インテリ共は今更焦ってるよ
こうなるのわかってたよね?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:31:55.14ID:X3M+L7go0
>>221
まあ一時のWikipediaおじさんみたいな感じで増殖しそうではあるよな
間違った出力であろうとGPTが言っているから正しい!と言い張るようになるのは予想が容易だ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-/WaX)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:34:09.81ID:VZFUTJM00
すぐにブルータスたちに刺されるだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-z1X0)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:36:25.59ID:bt4YSWLz0
例えがイミフ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-fT1g)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:39:08.67ID:4ryveNbj0
日本の大学は馬鹿しかいないから
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb2-GyTB)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:00:05.15ID:Ms8DD6xT0
>>14
データベースが2021年までしかなかったりする
そうすると安倍晋三は生きていることになる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-YYnt)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:01:29.73ID:HWMs88Ly0
AIにダジャレを作らせてみろよ 意味不明なことしか言わねえぞあいつら
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-YM20)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:17:19.19ID:Hib7G4Rr0
なるほどなあ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-SwO1)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:20:51.75ID:hqyTq3zv0
>>237
どっかのアホ帝国軍の南京蹂躙とかベトナム侵入のほうが正しいだろうな。なんかいつの間にかやってしまったという
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-OgBk)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:32:26.78ID:v8+fAS7jp
どういったしくみかわからん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:33:45.86ID:6RFZZ6JJ0
多摩川を渡ってからが本番
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-R+vd)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:34:39.73ID:bCqfkRTka
>>37
ワロタ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-KhQ+)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:44:18.02ID:qnz5JtdT0
>>17
勉強しない馬鹿が得をする時代が来そう
今までやって来たことが無意味になる可能性
ただGPTも絵も人力の読み込みの上にあるわけだから
Zの知能だとそういうこと理解できなさそう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-KhQ+)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:46:11.61ID:qnz5JtdT0
>>219
逆に格差広がる可能性もあるけどなw
本、ネット、gptか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-oy0P)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:48:35.62ID:l6r8Bf480
>>1
カエサルはいつのまにかルビコン川を渡っちゃったのかよ
それこそAIのほうが適切な慣用句を使えるだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-jEzy)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:49:36.16ID:5sH0bsnoM
起業してアイデア次第で成功するなんてパターンは完全に無くなるねもう
AIの方が賢いんだからAIに多額の投資をした資本家だけが勝てるようになる
端的に言って資本主義はおしまい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-KhQ+)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:49:52.97ID:qnz5JtdT0
Aiが驚異になるならいい方法がありますよ
一般人の使用を法律で禁止するんですw
今までもずーっとやってきたことだよね
宇宙ももうじき法律ができて自由なくなるよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-/rvZ)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:50:20.46ID:9p6DiSHfa
あー渡っちゃったかー
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-KhQ+)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:51:15.54ID:qnz5JtdT0
画像生成Aiは危険だからそのうち規制されると思う
ディープフェイクは使用禁止だっけ?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-KhQ+)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:54:35.01ID:qnz5JtdT0
Aiの進歩やGPTの読み込み精度を上げれば人間の判断を越えるのは時間の
問題だな
GPTのコードは? ディープラーニングなの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-HBHE)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:15:12.48ID:bB9Eu1Zh0
>>90
いいとも2代目MC梅沢富美男の名ゼリフ
「やっぱり芸能界はチョット、チョット、チョット、チョット、チョット、、」
糞つまらなそうな感じがリアリティある
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-ElFY)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:20:45.87ID:VPAUa+8s0
安部みたいなのが自分に都合のいい情報だけ学習させてそれっぽいこと言わせて使われてたら終わるよね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-p5/3)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:45:36.20ID:XWk6x4ee0
今回のはホワイトカラーの首が絞まるからな
ブルーカラーの首が絞まるのは合理化で済んだが
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-gR1Q)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:33.69ID:ftVf5e2b0
よくわかんねえ表現だな
ルビコン川って何よ?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa6-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:04.04ID:rmBPdgmb0
>>37
剣道部wwwwクソワロチ
生理周期観察部だろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:36:55.18ID:2OyCGFXd0
>>166
各タスクに特化したモデルでモジュール作ってフロー組む形で幅がすごい広がるはずなんだよな
入力に使うものがファジーでいいのも大きい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:56:19.13ID:NGK9O/WoM
>>235
クリエイター大量失業の時代がやってくるな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-F8vh)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:11:46.51ID:K61lDuEv0
ホワイトカラーの職がなくなって気持ちがいい
特に不動産業のカスどもの仕事奪ってくれ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-ol76)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:29:22.21ID:7XVOHnzra
データ内では安倍生きてるって
もうこれSFやな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ldIx)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:32:36.73ID:dY+8ZwZYp
>>262
勘違いしてるようだがAIは人間を雑務から解放するだけであって
人間本来の判断や決断から解放する訳ではない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-iNQN)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:00:21.03ID:gnRA2Ee70
>>14
この世に悪が消えない限り安倍晋三は不滅
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:19:31.02ID:axehITUL0
てs
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:19:46.98ID:axehITUL0
規制解除\(^o^)/
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-/5V9)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:24:51.23ID:Jy5Ufi590
20ドルで東大教授騙せるレポート生成できるならコスパええもんな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ldIx)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:32:46.47ID:u5hiL4Rlp
>>285
いじってる感じだとGPT-4はまだその水準にはないと思う
あと1年でGPT-5が出るけどそれにウェブ検索が加わると、
今みたいなレポート課題は出せなくなるかもしれない
卒論も本人がどこまで書いたか判別できなくなるのでは
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ldIx)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:50:13.68ID:Qa2ScM39p
あくまでも個人的な経験則だがChatGPTは
デスクトップよりモバイルからの方がアクセスしやすい
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:25:02.74ID:vzgokpFr0
もう5チャンネルもいらなくなる

https://i.imgur.com/uPOmLhS.jpg
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd1f-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:23.31ID:Kt1L5a5wd
ていうか常々思うんだが、5ちゃんの権威への弱さは異常
学者やIT企業の重役になにいわれたって
あいつらは新たな儲けのネタを広めて金儲けにつなげたい立場なんだから
そりゃ訊かれりゃ調子のいいこというって
権威や専門家が第三者に徹して客観的なことをいうかっていえば
こういう状況ではきわめて信用ならない
じゃあ反対してるイーロンマスクは信用できるかっていえば
あいつだって自分が一度見限ったプロジェクトが想定外の
ビッグビジネスの種になりそうだから、いっちょかみし損ねた恨みで
無茶苦茶いってるだけなんだし、人間をもっと疑ってかかれよと
AIにもおまえらにも言いたい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd1f-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:21:50.16ID:Kt1L5a5wd
5Gだってこれが広まれば世の中がドラスティックに変わるー
みたいな調子のいいことさんざん言ってたけど
なってみたらたいしたことない、単に4Gより高速の通信規格ってだけじゃん
しいて言えば配線工事しなくてもインターネットが窓際に機械おいて
コンセントにつなげるだけでできるようになったくらいだよ変わったのって
IT関係者なんて半分がた詐欺師みたいな連中のいうことを
いちいち鵜呑みにすんなバーカっての
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-q7jm)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:33:41.87ID:1ejrK9XZ0
単なるデータベースだろうに
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM03-reZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:58:48.62ID:Mc3xmKR4M
>>295
chat gpt はデータベースにもならない
ただそれっぽい文章かいてるだけだ

相模川
chat gpt 大嘘tps://i.imgur.com/n6mfiXA.jpg




マイクロソフトbing  正解
ps://i.imgur.com/XNqu5Q0.jpg
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb8-sUNN)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:22:22.23ID:0wzaNK340
おっちんちーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況