X



【速報】韓国BTS・ジミン、米ビルボード一位へ!!韓国ソロ歌手として初!!!やっぱり韓国は日本を完全に超えたんだな [296945766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-xVVG)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:55:19.80ID:HKJPvL16a●?2BP(1000)

BTSのJIMIN、韓国のソロ歌手として初めて米ビルボード1位=韓国ネット「誇らしい」


2023年4月4日、韓国・スターニュースは、人気グループBTS(防弾少年団)のメンバーJIMIN(ジミン)が韓国のソロ歌手として初めて米ビルボードシングルチャート「Hot 100」で1位となり、韓国の大衆音楽史に新たな1ページを刻んだと伝えた。

記事によると、JIMINが先月24日に発売した新曲「Like Crazy」が3日、米ビルボードシングルチャート「Hot 100」で初登場1位を記録した。

JIMINは4日、SNSの生配信で「BTSだから可能なことで、ファンがいるから可能なこと」と感謝を伝え、「応援や愛の大きさをよく分かっているので、さらに成長できるよう努力する」と意気込みを語った。

BTSの他のメンバーも「誇らしい」「本当にかっこいい」「涙が出る」などと祝福を送ったという。

このニュースを見た韓国のネットユーザーからは「歴史を作っていくジミンを応援する」「米国で1位ということは世界1位ということだ」「とても誇らしい」「ソロで1位は本当にすごい」「兵役を免除してあげて。彼は愛国者」「歌も良いしパフォーマンスも芸術」など称賛の声が相次いでいる。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b911911-s39-c70-d0191.html
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-X+oA)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:01:21.44ID:ZfM0Wiwhd
>>364
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/

https://biz-journal.jp/2020/09/post_179679.html
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-X+oA)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:02:37.34ID:ZfM0Wiwhd
>>277
>>291
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/

https://biz-journal.jp/2020/09/post_179679.html
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-X+oA)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:03:00.55ID:ZfM0Wiwhd
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/

https://biz-journal.jp/2020/09/post_179679.html
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-X+oA)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:06:28.58ID:dzemmN2Zd
>>1-999
工作のやりすぎで世界中で嫌われ

アンチkpopタグが世界トレンド一位に


https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1167990338239094786

みんなこのタグ使え #BanKpopAccounts!
トレンドタグをクリックした時にBTSを見なくなるまで戦うぞ!


https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1168038435484921856

KPOPファンは世界のトレンドとなんの関係もないKPOPのGIFを張り付けやがる
最悪な奴らだ。KPOPバンアカウントのタグでやめさせるぞ!


https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1168048053359697920

俺らの勝ちだ!
(世界のトレンドで #BanKpopAccounts が1位に)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-XC4p)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:10:41.35ID:DGj6B6Rja
やっちゃいましたかーーー
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-OPD8)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:22:05.91ID:DMdeZ2930
BTSはあんま聞かないけど
Sporifyで長期間上位のNewJeansが良すぎる

エンタメ全般とまでは言わないが
秋元に穢されきった日本の女性グループは
今後十年以上はは
韓国に質も人気も追いつくことはできない
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-OPD8)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:23:54.46ID:DMdeZ2930
しかし
バカウヨ界隈では工作対策されたから圏外に落ちたという設定だったのに
こうして完全に事実をつきつけられたら
そら発狂するしかないわ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5e-5H/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:24:09.94ID:e7ZxxTbS0
>>414
秋元グループはあれで正解なんだろ?
スターはいらなくてクラスで5番目くらいに可愛くて会いにいけるアイドルがコンセプトだったんだから
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5e-5H/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:26:35.54ID:e7ZxxTbS0
>>415
工作じゃなくてクラファンで資金募ってまで信者のarmyが頑張ってるって事やろ

この韓国人も言ってますやん
https://youtu.be/6XFXOD_SJ8g
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-Hl/8)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:06:54.38ID:j53rVitw0
だからどうした?俺たちはWBC優勝だぞ?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:08:23.15ID:A+8cJfsXd
ケンモジさんとBTSは根っこ似てる
知れば好きになると思うわ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5e-5H/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:13:44.84ID:e7ZxxTbS0
>>420
>>417
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5e-5H/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:14:56.18ID:e7ZxxTbS0
アイドルでホルホルするのケンモジくらいだろ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-kLDC)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:16:26.86ID:EI9h9pABp
自民すごい日本すごい日本人の俺すごい
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-gBVO)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:38:09.05ID:vV8tyVZTa
>>372
BTSファンじゃないじゃん
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-gBVO)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:39:57.70ID:vV8tyVZTa
>>417
ソースが個人動画で草
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-gBVO)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:40:28.44ID:vV8tyVZTa
>>413
両方今は韓国の事務所所属で草
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:40:29.56ID:JkR/xinnr
>>427
EXOファンでもstraykidsファンでも現地東洋人(現地韓国人)しかいない
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:41:31.34ID:JkR/xinnr
>>428
しかし言ってるのは韓国人だから

実際韓国のSBSで報道されたんだよな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F+Qa)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:46:33.32ID:mVPi73M+a
ジミンかわええ、男だが抱きたいぜ‥
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:04:45.02ID:JkR/xinnr
>>435
報じてますやん
別にズルしてるわけじゃない

クラファンで資金募る事も違法ではないし、音源重複ダウンロードも違法でもない
ただ広く一般層のファンではないだけ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-arWo)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:16:02.44ID:hLI2W4Sq0
ふつうにすごいことだとはおもう
いくらファンがごり押ししてもそのごり押しに実力が見合ってなきゃ認知や人気は一般人にまで波及はしないからな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-arWo)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:26:36.08ID:hLI2W4Sq0
>>441
いろいろ言われてるけどふつーにかっこいいよBTSは
ボーイズグループになんとなくつきまとってたイロモノ感を払拭した人たちだとおもうよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:42:21.61ID:JkR/xinnr
>>443
漫画アニメは国内抜いて海外で2.7兆円産業まで成長してますやん?大成功ですやん?

アーティスト?韓国アイドルが?w
バンドやソロ歌手やシンガーソングライターは出てこないよねw
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-+2G9)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:42:56.94ID:E/WyImkYa
消去法でジミンwww
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:43:51.90ID:JkR/xinnr
>>442
>何故か向こうのモデルなセレブにも人気がある

モデルなセレブとは?それだれ?

>>444
>向こうじゃジャンルとして人気だよKPOP

向こうとは?どこ?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:45:39.17ID:JkR/xinnr
>>443
あんたの大好きな韓国で日本アニメ映画が1位2位3位独占して韓国映画ボロ負けしてますやんw

向こうのネトウヨがNO JAPANはどうした!これでは日流じゃないか!とあたふたして
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-RXND)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:47:12.68ID:DJy5grrA0
>>425
いやぁホルホル楽しいなぁw
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:58:47.65ID:JkR/xinnr
>>452
ケンモジが絶賛してる素晴らしい韓国映画が日本アニメに1位~3位独占されてボロ負けしてますやんw

スラダン韓国人400万人だってさ
韓国映画に韓国人が400万人入る事ないんだってなw
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-arWo)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:13:22.11ID:hLI2W4Sq0
デビューから10年くらいたってていまなお新規を獲得しつづけてるのもふつうにすごいとおもうで。たいてい閉じコンになるもんなのに
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6d-mH2T)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:56:18.66ID:yE68t2f20
ピンクパンサレスさんはBTS 特にジン推しらしい
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:02:01.07ID:JkR/xinnr
>>443
国策の韓流BTSの前まで何があったん?
アメリカパクリのアイドルグループ以外のシンガーソングライターは1人もいないの?

お前らはパラサイトが賞取った2~3年前まで韓国映画の話なんかしてもなかったよなw
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-jNeE)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:14:39.86ID:fRFztPn8M
自民は反日
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-JEHw)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:54:26.53ID:pD3rCUBLr
BTSの誰か忘れたけどj coleとコラボしてたな
日本のアーティストじゃあ到底できないし凄い
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:49.15ID:JkR/xinnr
>>466
いや…ヒゲダンもヨルシカも水カンもアメリカデビューなど考えてもないと思うが?
日本の市場は世界2位だから

クラファンで資金募ってまでKPOPファンがチャート入りさせてるだけなんだが

そんな事より宿命のライバル自称しときながら3大会連続一次ラウンド敗退の韓国野球の方が恥ずかしいやろ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:22:31.82ID:JkR/xinnr
>>466
若者が憧れる??

何聞いてますか?誰が好きですか?インタビュー
https://i.imgur.com/LV64FQa.jpg
https://i.imgur.com/6iWcPl7.jpg
https://i.imgur.com/IXmZIpp.jpg
https://i.imgur.com/HJrtFag.jpg
https://i.imgur.com/xBc5jg1.jpg
https://i.imgur.com/akVgEoM.jpg
https://i.imgur.com/qS78oLM.jpg
https://i.imgur.com/gKGLhlm.jpg
https://i.imgur.com/y5qCkqj.jpg
https://i.imgur.com/eFSfXpX.jpg
https://i.imgur.com/SN5bvY6.jpg
https://i.imgur.com/bdS672e.jpg
https://i.imgur.com/uR4aO2J.jpg
https://i.imgur.com/FuNr1ER.jpg
https://i.imgur.com/PLPfeIX.jpg
https://i.imgur.com/xslYJiT.jpg
https://i.imgur.com/GYz9aCv.jpg

男性含めもっと大勢にインタビューかけてるが、KPOPはASTROと答えた人が1人だけ
https://i.imgur.com/Yeij3Vp.jpg

ネットと世間と違いすぎるけど本当に人気あんの?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Fxx2)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:26:59.56ID:J0somZja0
自民支持
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:17:30.89ID:iy8GKvgLr
Billboard運営が「組織的なチャート操作」に苦言を呈してしまった模様、一般人の目からは異様に映る

「再生目的では音楽を『聴いて「再生目的では音楽を『聴いている』とはいえない」

ファンダムによる数字稼ぎは、Twitterのみならず、あらゆるプラットフォームで組織的に行われている。例えば以前、経済誌『Forbes』がBTSの事例を取り上げていた。

「アーティストの夢を叶えようとするファンダムの熱量は大切にしたい部分もあるのですが、それが行き過ぎてしまうと、『再生する』ことが目的となってしまいます。それは新たなファンの流入を阻害することに繋がりかねないですし、音楽を聴いているとは言えないのではないでしょうか」
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oy0P)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:23:00.27ID:JwgNs0CDM
BTSも自民応援してやん
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-DOcp)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:33:07.24ID:dWVrvIwm0
消去法でジミン!w
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0nsO)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:55:24.65ID:Cbk0e3sC0
また負けたのかネトウヨ

オリンピアコスのファン・インボム
ボルシアMGが急接近 移籍金8M€
オリンピアコスは15M€に設定
フランクフルト フライブルク ホッフェンハイムなど
ジャップが情けないから仕方ない
サッカーは韓国人ばかり活躍するからな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:57:03.73ID:pyIIRXeF0
チョンコでも1位取れるマイナーチャートになっちゃったんだな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-PnDB)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:00:30.32ID:yNk+aTQQ0
俺はハンジミン
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:15:30.56ID:1pa6DyMf0
韓国紙「フランスで韓国語人気が日本語を追い越すのは時間の問題」

 ↓

嘘とバレる

日本語vs韓国語 フランス国内人気
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%201-m&geo=FR&q=%2Fm%2F03_9r,%2Fm%2F02hwhyv&hl=ja

日本文化vs韓国文化 フランス国内人気
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=FR&q=%2Fm%2F0jxy,%2Fm%2F05xwg,%2Fm%2F04spm,%2Fm%2F02yh8l,%2Fm%2F0740gt&hl=jpn

大笑い
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:25:15.85ID:hAQzHjd7r
>>480
韓国人サッカー選手はメッシクラスは1人もおらん
韓国サッカーもブラジル、アルゼンチンどころかFIFAランキングは日本より下だし

野球も厚かましく宿命のライバル言うけど弱すぎ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:27:54.38ID:hAQzHjd7r
韓国の若者にアシックスがブームだとよ
スラムダンク400万人といいNO JAPANどうしたんだよ
https://youtu.be/IIGCniR8HLA

あとスラムダンクの「第0感」
韓国人いわく、ワンパターンのゲイみたいなKPOPよりバンドの方がカッコいいんだってなw
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:42:11.34ID:hAQzHjd7r
>>488>>476
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-RXND)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:43:40.18ID:DNdZxMVfd
>>469
ケンモジサンイライラでワロタ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:07:21.89ID:Ww5i/4Ber
5ちゃんってさほとんどがアラフィフ、アラ還のオヤジだろ?
アラフィフ、アラ還オヤジがBTSガーBTSガー言ってんだろ?w
KPOP好きなのって中高年じゃねえのか?w

若い親日の韓国女YouTuberのコメント欄にキモコメオヤジ達発生するけどあれお前ら?
嫌韓と戦うよ!だのナイト気取りのコメントもあるけどw
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:09:00.73ID:9Gq6ZYCt0
BTSスゴイ=日本人は実質朝鮮列島人=朝鮮人の俺スゴイ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0nsO)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:03:00.57ID:Cbk0e3sC0
>>485
UEFAチャンピオンズリーグ
マンUのパク・チソン兄さん 優勝
トッテナムのソン・フンミン 準優勝
PSVのパク・チソン兄さん イ・ヨンピョ兄さん ベスト4
ナポリのキム・ミンジェ 現在準々決勝
バレンシアのイ・ガンイン ベスト16
ザルツブルクのファン・ヒチャン グループステージ敗退

ゼニトのキム・ドンジン UEFAスーパーカップ優勝

韓国が羨ましいよな
日本サッカー話にならんわ ザコすぎ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0nsO)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:04:14.70ID:Cbk0e3sC0
ソン・フンミン 英プレミア得点王 プレミア年間ベストイレブン プレミア月間最優秀選手3度 プレミア月間最優秀ゴール2回
キム・ミンジェ セリエA月間最優秀選手 イタリア選手協会が選ぶ月間最優秀選手
いずれもアジア初
イ・ジェソン ブンデスリーガ月間最優秀選手候補6名に選ばれる
イ・ガンイン リーガ月間最優秀選手候補3名に選ばれる

この実績なら野球にも勝てたのにww
日本サッカーだーれもいないから仕方ないww
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-uxS7)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:24:48.81ID:8/W+KTCDM
自民!やったね!
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-yeQW)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:26:18.08ID:3tYteND+0
自民党が最高
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:52:17.11ID:Ww5i/4Ber
>>494
それ…マンUが優勝しようが韓国が優勝したわけじゃないので

>>495
こないだの野球がボロ負けだったからってサッカー出してきてもソン・フンミンはメッシクラスじゃないので
大谷とレベルが違いすぎるし中途半端すぎる
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:56:30.36ID:Ww5i/4Ber
韓国人はよく分かってるわ


韓国MLBPARK
スレ主
「本当に韓国は日本を超えた先進国なのでしょうか・・・?」

韓国人
日本を超えた先進国の定義がわかりませんが、普通に考えて超えてません。
一部の部分を切り取って超えたと主張するにしても、どの部分で超えたと言っているのか気になりますね。

韓国人
国力が上回ってる・・・?
一人当たりのGDPがほぼ同じでも、人口が2倍以上いる日本相手に・・・?

韓国人
誰かのファンタジー小説でも読んだのでしょうか?

韓国人
ノーベル賞受賞者の数を確認しましょう。

韓国人
まずはネット上のどこでそのような主張を見たのか教えて欲しい。
クッポン動画で言ってたのか?

韓国人
南北が統一されて、革新的な産業を生み出して、サムスン電子のような企業が10倍ぐらいになれば追い抜くことも可能。
これが出来て始めて日本を超えた先進国になれるから、今は日本の足元にも及ばない。
それでも先進国の隊列に加わることは出来たけど・・・。

韓国人
>>一人当たりのGDPを基準に考えると・・・?
一人当たりのGDPでアメリカを圧倒しているルクセンブルクやノルウェーは、世界最高の先進国ですか?

韓国人
>>一人当たりのGDPを基準に考えると・・・?
人口が少ない方が有利だから先進国かどうかの指標には使えない。
我が国の人口が日本と同数で、更に一人当たりのGDPで上回っているなら、我が国の方が先進国ということにはなる。

韓国人
一部の分野で超えることはあっても、総合的に見れば圧倒されている。
かなり追いついてはいるけど、いまだに越えられない壁というのが現実。

韓国人
背中が見えないぐらい離れてる。

韓国人
我が国のライバルは日本ではなくて台湾ですよ。
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:16:11.91ID:Ww5i/4Ber
>>500
無職のオヤジがアイドルに夢中になってんじゃねえよ
armyにとってスーパースターであって全世界の一般層からしたらツリ目三白眼のゲイでしかねえよ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0nsO)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:19:15.86ID:Cbk0e3sC0
>>498
もう恥ずかしくなるからやめたほうがいいぞ
大谷とやらが比較されるのは日本サッカー程度ww
野球なんてその程度の扱い
パク・チソンはルーニーやピルロに引退後に名指しされる選手だし
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-6iW8)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:24:16.81ID:1aTEqNxXM
>>500
左のネトウヨですか?
こいつが凄いんであってアジア人が~ww

ホルホルしてまうの?
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:28:21.20ID:Yi2IA1Fbr
>>503
恥ずかしいのはさ
野球でボロ負けしたからって関係ない韓国のサッカー選手の名前あげてホルホルしだしてるお前だよ

優勝チームにたまたま韓国人が所属してただけの話でその韓国人選手はメッシクラスではないし
韓国国家代表選手がうまいわけでもない
FIFAランキングは日本より下
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-YYnt)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:41:51.69ID:o1pqbRWXp
やっぱジミンなんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況