【岸田悲報】「紅しょうが直喰い」⇨即逮捕。「公文書改竄、虚偽答弁」⇨絶対に逮捕されない。おかしいだろこれ!🤬 [327517797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ショウガ→おっさんと間接キスしてたかもしれない!おえー!
コオロギ→ゴキブリくわされるかも!?おえー!
公文書改ざん→それがどう俺の生活に影響するかわからんのでスルー
マジメに日本人から「物事を考える力」が失われてると思う、前者つは動物的な本能でわかるけど、後者はわからない
この日本社会の問題意識が向かう先がおかしい現象
「寿司ペロ現象」として広めていかないか?
日本社会が壊れた根本的原因だと思う
( ・∀・) 紅しょうが直食いは皆の身近にあるから
話の内容も被害もイメージしやすい気がする
公文書はどんなものなのか本なのか紙の束なのか
何が書いてあるのか誰が書くのか全部知らなかった
公文書改竄じゃなく「日本の歴史書に嘘を書いた」とかが良いと思う
そんなことよりウイグルがー!生活がー!←ウイグル論法
日本社会「統一教会?そんなことより寿司ペロがー!生姜直喰いがー!」←寿司ペロ現象
>>98 日本社会「コロナ死者多数?統一教会?独裁軍拡?増税?報道の自由?」
「そんなことより寿司ペロだろうが!!」
良い加減名前をつけて広めるべき
寿司ペロ現象と「犯罪ばかりの与党よりだらしない野党が嫌い」現象は大問題なのに命名されてないせいで皆んな認識できてない
庶民は数百円のもの盗んでも逮捕
一方クソ与党の連中や役人、既得権益もってるゴミ企業は
好き勝手やっても捕まらない
もう終わりでなくもう終わった国だよ
ジャニー喜多川のショタレイプもな
権力者は逮捕されない
紅しょうがとかガリは絶対に雑菌が繁殖しないから
毒物混入以外は衛生的リスクはゼロ
濃度が薄まると困るが毎日足してくんだから問題が起こりようがない
これを理解出来る知性があるかどうかの問題
造語症って馬鹿にされることを恐れず「寿司ペロ現象」って言葉お前らも使ってくれ
wikiに載るくらい広めなきゃいけない
おかしくねえだろ
ジャップランドでは上級無罪は常識
あべしんぞうあべしんぞう
( ・∀・)
>>102 「だらしない野党」的なのはよく目にするけど
だらしないってどういう意味?
東京地検は虚偽有印公文書作成・同行使容疑で告発されていた佐川と同省幹部3人を【不起訴】にしてんだよな
財務省が改ざんの事実を認めてるのにだぞ
もっと酷いのは赤木さんの奥さんが「改ざんに関与させられて自殺した旦那の賠償を求める訴訟」
国側(政府)が請求を全面的に認める(つまり赤木さんの旦那は佐川ら財務省のせいで自殺って認める)のに当時政治責任を放棄して財務大臣に居座った麻生は何の責任も取ってない
しかも血税約1億700万円で隠蔽したとも言える対応
ちゃんと追求して告訴しない野党と国民が悪いんだよ🥺
もっとしっかりしてね🥺
>>113 は?何で国民ガーになるの?
どう考えても選挙制度が異常なんだが?
>>112 告発状出したけど不起訴だからな
検察も腐ってるんだよ
( ・∀・)
>>112 今告訴とはを見てたんだが、そもそも誰が告訴できるのかもよくわからない
見たやつは告訴できるのは原則、被害者のみだそうなんだが
野党も告訴できるのかな、まずそんなことすらよくわからない
俺らの生活に被害を被る可能性あるのは紅ショウガの方だから
そいつらゴミを逮捕してくれた方が有難いよ
>>110 不正の追求ばかり(しなかったら困るの国民であるお前ら、公金チューチュー騒ぐくせに)
目指す社会像を示せてない(平等、支え合う、庶民寄りって示してるけど)
反対ばかり(自民と目指す社会が違うので当たり前、自民と同じ志を持った上で改善案だけを出してろって意味?今まで聞く耳持ったことないくせに)
不正追及で追い込みきれない(放送法問題、これはネトウヨよりメディアがよく使った言い方)
ヤジや審議拒否で国会運営の邪魔してる(野党時代の自民もヤジひどい、審議拒否は説明責任を果たさない与党の高市とかが悪いだけ)
って感じかな?
俺も野党は目指す社会像の違いや政策考えてるよアピールを強めたほうがいいとは思うけど、ネトウヨのいうだらしなくない野党ってなんだろう。国民民主党玉木なんてだらしなさ情けなさの塊やん。
>>43 地元の市議会議員に紅生姜入りのまま引き取られる
>>118 12ちょうえん使途不明で税金使われても?
3ちょうえん五輪で中抜きされても?
コラボで税金がーとか発狂いつもしてるのに?
コロナ対策が5類になったせいとマスク外せって国が扇動するせいで死者増えまくり、お前のおじいちゃんも死ぬかも知れないのに?お前も後遺症発生するかも知れないのに?
報道の自由があったらもっと政権の問題点を知れるのに?
統一教会が解散させられたら政治がもっとマシになるのに?他人事とはいえ死ぬほど苦しんでる被害者が少し救われるのに?
中身が不明な軍拡で増税させられるのに騒がないくせにそれ言う?
茂木幹事長が実質税金である保険料を年10万増やすって言ったのに問題視せず「それより寿司ペロガー!」??
( ・∀・)
>>120 それは絶対言葉にした方が良いよ
「だらしない」じゃ相手に伝わらないかもしれない
野党の誰か嫌儲を見ている人いるかな
こういう詳しくどう思っているかを野党に聞いてほしいね
ロシア、中国の言い分は完全否定で
官僚の言い訳は、すんなり信じる糞与党
>>49 まず法を好き勝手していいのかって質問だと理解できないと難しいよな
ガーシーに必死なのも謎だよな
安倍にはあんな甘かったのに
公文書捏造してるから法律が運用できません
それだけのこと
ワンピースが答え出してくれるよ
ワンピースのこの後の展開が日本の今後になるもしかしたら尾田くんが政府に殺されるかもね
マジレスすると事件を扱う部署が違うから
政治犯を扱う部署が仕事しなくても万引きは捕まえるし交通切符も切る
それがわからない馬鹿がスレタイみたいな事を言う
ガーシーの議員資格剥奪と同時に逮捕状出たのと同じで岸田もあるいは…
トランプ「ビジネス文書改ざんしたよ(ポルノ女優の件もあるけどw)」
おやびんが元大統領として初めて有罪になるかもと言う時代になったんだから安倍も生きてたらちゃんとした罪の償い方は出来たかも知れないねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています