X



オーストラリアで働く30代男性、“工場バイト”で手取り750万円「まわりのワーホリはもっと稼いでる」😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-Sc3P)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:49:03.27ID:2oJkCcV70?2BP(1000)

https://encount.press/archives/438778/

日本人の平均年収が約443万円と言われる中、驚きの金額だ。しかも、正社員ではなく、契約社員で、「日本で言ったらバイトくらいの感覚」と言う。しょなるさんは、高額な賃金の理由について「最低時給が高いのと、今は円安の影響も受けて円換算すると多く感じます」と説明した。

しょなるさんは、「働き方に関しては、オーストラリアの方がストレスがないです」と言い切った。日本では午前8時半から遅いときまでは深夜近くまで働くこともあった。「誰でも稼げるとは思わないですが、日本と同じ仕事をすれば日本よりは稼げます」と実感を込める。職種による違いはあるものの、努力や労働時間に見合った報酬を得れることはオーストラリアの大きな強みだ。

一方で、オーストラリアで働いたこそ分かる日本のよさも感じているという。「海外で働くと、日本の技術やクオリティーのレベルの高さはすごく感じます。住むなら日本がやっぱり好きで、住みやすいので、お金以上のメリットが日本にはあると僕は思っています」。賃金は劣るものの、それを補って余りある魅力があると指摘した。

しょなるさんは、「日本で外国人が仕事を見つけるのが、日本人より難しいのと同様に、オーストラリアでは日本人が仕事を見つけるのは難しくなると思います」と、採用までのハードルは決して低くないことを付け加えた。日本人のみならず、アジア各国からオーストラリアを目指す若者や労働者がいる。ワーキングホリデーで大人気の国だけに、これからは国際的な競争力も問われそうだ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-rFqe)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:50:03.01ID:rVld78Fkr
オーストラリアでもオークションしてるのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:50:19.99ID:K0bIwCZg0
ついに俺たちが実習生になるんだな・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4f-YyN2)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:51:40.30ID:DLIjBXfq0
メリケン語なんて話せないし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nAcj)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:51:57.36ID:TA3eHOiIa
ばかな…さすがに高すぎるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-0UB0)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:52:30.13ID:dv+Aqs79M
やっとチョンモメンが日本から出ていけるな
来月にはいなくなってるよね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TZ4b)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:54:01.24ID:YmMXsvhBM
>>7
ワーホリも知らなくて草
雑に煽るのもうやめなよつまんないから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-rFqe)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:55:09.29ID:vQnxRJhm0
>>7
お前はどこの国の人なの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df60-bj0i)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:55:43.57ID:uukH7wlT0
今時深夜まで働かせる会社なんてないだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-n8B5)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:56:39.25ID:L/ptoGBn0
日本の賃金が上がらないのって経営者が悪いのか中抜きしてる官僚が悪いのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GM76)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:58:35.00ID:uGsQPDdT0
>>14
物価高くても日本より金が貯まるという記事もある
実際のとこどないなもんか分からんけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-/NB8)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:58:36.31ID:MqJ2Uqce0
苛酷な労働条件で給料半分のジャップランド出会った
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-fccH)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:00:22.09ID:A81Quk9x0
物価が1.5倍から2倍って全然得してなくてワロタ
まあ本人が満足してるならええんでない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-a3p1)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:01:11.10ID:2BJmuohKM
円安だからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-tN/z)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:11.77ID:DkjBC3HE0
ワーホリ後のこと考えないとな
せっかく海外にいるんだから英語くらいペラペラにして帰ってこないと
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-h9Yg)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:15.28ID:U4UppsSrp
非正規で働くよりは100倍マシだね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:27.76ID:f+w7q2Vn0
これ嘘だよ
海外は福利厚生とか国民皆保険とかないし物価も高いからね
日本で正社員で働いてたほうが絶対いい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-7u2Y)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:31.69ID:rUkLj9nQ0
マジかー10年早く気付きたかったぜ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:33.99ID:wkBXkvBc0
月に750はすげえ
俺もいくか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:05:48.40ID:f+w7q2Vn0
このての話でいつも語られないけど、一番でかいのは健康保険の有無だろ
ただでさえ物価もめちゃくちゃ高いのに、海外でもし怪我や病気でもしたら一発で詰む
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-n8B5)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:06:12.27ID:L/ptoGBn0
俺は日本でいいわお前らは頑張ってくれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-ZmbL)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:08:14.45ID:2zNBYOPf0
>>27
スキルって何だよ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:11:19.77ID:f+w7q2Vn0
>>31
そもそも年収200万しか稼げないような人が東京にしがみついてる時点でアホでしょ・・・
おとなしく地方に行けって話
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Vnwr)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:13:19.42ID:gB2iQcmU0
海外に出稼ぎ行きたい…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8d-YYnt)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:14:39.52ID:bkfEVKgz0
いくら労働者が価値を増やしても
国が価値の相当物を労働者に融資することを禁止して
上級企業にばかり融資してるからバソナ
だめバソナ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-VCIN)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:16:10.01ID:jbvI63yC0
所得税税32.5%だから手取りで500万か
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:50.57ID:wuomT9ds0
日本で例えるとその辺の町工場だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TZ4b)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:18:16.27ID:YmMXsvhBM
つーか物価2倍ってマジかよと思って調べたら外食費で草
自炊なら日本より安いのは変わってねーじゃねーかw
なんかこのへん勘違いしてるやつ多いんだよなあ

まぁどのみちケンモメンはワーホリ行けないから関係ないんだけどな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:03.92ID:8Ona303v0
NHKでちらっと見たけど陽キャ系の若者がコミュニティを作って希望に満ちた明るい笑顔で暮らしてたな
正直、俺とは全く別の世界に住んでる連中としか思えなかった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df47-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:20:35.69ID:E/hGhtMI0
オーストラリアって円高のころでもなんか妙に物価が高かった印象(土地は安いんだろうが)が
あるから、今ならそうなるのかもしれない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:22:29.59ID:wuomT9ds0
オーストラリア政府は労働者を大切にしてるから経営者には厳しい要求を出すのよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-wosl)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:23:01.39ID:LplZgOmAa
派遣社員で昔オーストラリアでワーホリやってました率高い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8d-YYnt)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:23:11.38ID:bkfEVKgz0
いいかい
労働者が価値の代用物を多量に行使できると
労働者を動かすのにそれだけ多くのだいようぶつを
支払う必要が生じる
労働者に重みが出る
それをしないで巨大企業にばかり配ってる
それが全然経済対策になってない
全然とは言わないけどバランスを失って倒れてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Vnwr)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:42.61ID:gB2iQcmU0
すげー難しいんだよな、海外で就職ビザもらうの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f12-vRaz)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:28:35.52ID:xQ9T8D7K0
30歳までの1~3年の一発限りだからケンモメンの9割にはまじで関係ない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:31:25.32ID:vtG8ClcH0
でたでた、ワーホリ斡旋業者の宣伝
まじで人身売買だろこんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況