【悲報】岸田内閣、半導体のみならず半導体製造産業も潰すことに成功しそう [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
経済産業省が先端半導体の製造装置の輸出管理を厳格化するのは、中国による軍事転用に警戒を強める米国に配慮したためとみられる。日本の製造装置メーカーは中国向け輸出も多く、業績への影響が懸念される。
日本半導体製造装置協会によると、日本製装置の国内外への販売高は3兆4430億円(2021年度)に上る。中国向けは9924億円と3割程度を占め、国・地域別で最も多い。
特に東京エレクトロンは、米アプライドマテリアルズやオランダのASMLと並ぶ製造装置のトップメーカーで、半導体の製造で不純物を除去する「洗浄」や薄膜を形成する「成膜」など多くの工程で高いシェア(占有率)を誇る。2022年3月期の地域別の売上高では、中国が約3割を占めた。経産省幹部は「輸出先に軍事転用の懸念がなければこれまで通り輸出できる。企業経営への影響は限定的」との見解を示すが、日本メーカー10社前後に影響が出る可能性がある。
日本を破壊!自民党です!
シェア100%じゃないからな
制裁やってるジャップじゃなくて余所から買うわとなる
なんかもう「国じまいSALE」って感じだよな最近の日本
なんで日本企業の売り上げを落とそうとするのか謎だよな
半導体製造 ×
半導体製造装置 でした
>>42 まるで民主党政権では成長できたかのような…
半導体輸出規制言い出したバカを絶対にクビにしろよマジで
世界経済に依存してる国がすることじゃないんだぞ
中国向けに3割とか売ってるからなぁ
日経平均の崩壊が楽しみ
もうアメリカなんて切れや
中国といっしょのが成長できるわぜったい
経産省とか言う害悪省庁を早く解体しろ
こいつらのネトウヨ思想のせいで日本が滅ぶ
たかるばかりのゴミ国家のなにが同盟だよ
立場が 同 でもないしよ
民間企業の商売を邪魔する天才
すぐに中国が内製化しそうだね
>>46 そもそも民主党時代はまずは麻生政権時代の落ち込みの
リカバリーが必要でな、、、
それなのに官僚が足引っ張ったり
>>51 経産省はJAXAも噛んでるし怖いわ
JAXAは文科省もだけど、留学生に金ばらまくからそういう感じないけど
だとしても軍事利用されたら戦争長引いて余計に経済に影響がでる
さすがカスメガネ岸田や!
カルトスター安倍に次ぐ愛国者だね
これ笑えるのが韓国台湾と当のアメリカはここまで厳しくないことな
ジャップ死ね→はい死にます!ってなぜか勝手に死にに行こうとしてる
まあどうせ第三国経由で中国に売り続けるパターンになると思うわ
主人のためなら自決も厭わない
これが古き良きサムライ魂
武士道と云うは死ぬことと見つけたりw...wwwww
東エレさん死んじゃうの?
日本で数少ない優良企業だったのに
どう見ても代理(経済)戦争なんだけど当の日本人に自覚はない模様
>>63 岸田首相は日本の半導体製造産業が死のうが政権が維持できるなら問題ないんだろ
>>46 民主が成長させてたなんて書いてないと思うし
誰がやってもジリ貧で成長させられない可能性もあるが
少なくとも自民は意図的に成長させないようにしてるんだから絶対に成長は無理だろ
なんでこんな失敗ばかりして国民の権利剥奪する事ばかり必死な政権支持してんの?
マゾなの?🥺
海外メーカにだいぶんシェアを奪われたとはいえ、半導体製造装置は数少ない
日本製が活躍できる業界じゃないのか?
例えば中国半導体製造会社が日本に工場つくって生産するのはセーフなんやろか?
フッ化水素製造会社潰して今度は半導体製造会社潰すのか、自民党は朝鮮カルトの手下だから日本の基幹産業破壊する気満々よ
フッ化水素製造会社も日本では経営できないから結局韓国に移転して技術も設備も全部盗まれた
'``・ 。
`。
,。∩ もうどうにでもな~れ
+ (´・ω・`) 。+゚
`。 ヽ、 つ ゚
`・+。・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。゚
`・+。・ ゚
もうこういうの辞めようよ
全部アメリカが悪いんだから逆を行けばいい
基本的に日本は悪の枢軸国なんだから
今さら善人ぶって西側につく必要ないでしょ
>>83 最近有機elの会社潰れたがインクジェット方式の技術を
きっちり中国に吸い取られてたわ
スカスカになりそう
>>80 というかASMLにシェアはほぼ奪われてしまったが、それでも単価とか市場がでかいから粘ってるはず
てかキャノンとか経団連の会長やるような財界がネトウヨ政界に負けたって感じか?
社会保険料月一万も値上げして少子化が解決する訳ねーだろ、馬鹿ウヨw
>>87 いやそれも違う
どっちつかずの生かさず殺さずのコウモリ外交よ
半導体そのものはダメでも製造装置はニッポンスゴイって言ってたけど今もそうなの?
>>85 制裁したら制裁しかえされて大ダメージでその後どうすんの?
それが納得できないと嫌よ〜
露光装置はASML
ドライエッチはラムリサーチにぼろ負け
他は韓国など新興メーカーに奪われオワコン
>>89 廃墟にすりゃいいんじゃないのか?運営してる政治家が破壊しようとしてるし
僕子供もいないから最悪未来がなくてもいい、廃墟になる日本見ながら死ぬわ
米農家潰して酪農家潰して町工場潰して自民党は日本人から全部奪って戦争するしか選択肢なくすつもりか?
そんなことして何になるのか?いくらアホな日本人でも発狂するぞ限界まで我慢して突如山上みたいに暴発するのが日本人よ、自民党や官僚は国民クソ舐めて絶対後悔するぜ
いやほんとなんてこんなに敵対視する必要あんの?
どう考えても不利益しかないじゃん
日本の支配者層はアメリカにバラされたら恥ずかしい事が山盛りなわけ?
形だけの対中姿勢アピールで実際は素通り
中国にも机の下でその旨は伝達済み
とかならセーフなんだがな
十中八九そうはならずに米国従属で産業にダメージ行きそう
日本を駄目にしたのは、目に見えて自民党なのに、まだ自民党に投票する勢力がやば過ぎるわw
中国「締め上げ」
日本「くるちい」
中国「締め上げ」
日本「くるちい」
中国「締め上げ」
日本「くるちい」
岸田にとってはしゃもじ以外全部輸入のつもりなんだろ
>>97 仕返し食らっても中国の独占してる事業なんてほぼないから東南アジアや欧米で賄える
半導体は日本が世界トップの技術を保有してるから中国は圧倒的に大きな打撃を食らう
韓国も輸出規制食らったとき泣きついてきただろ
おもいつき政策で倒産の危機ってどんな気持ちなんだろ
制裁といいつつ半導体需要を下げるだけで半導体企業の儲けを減らし弱体化させる政策にしかみえないわけだが
主導してるのがアメリカの弁護士あがりの文系政治家たちっていうのが悲しいね
自民に潰されそうな業界はまとまって反自民の声上げなきゃ駄目
>>89 日本を廃墟にしたい宗教が与党とつながってるからな
>>104 中国が台湾問題で武力オプションを放棄してくれればいいのにな
>>112 思いつき政策のエコポイントというやつで日本の家電は10年前くらいに潰されてるからな
テレビ需要急増で工場作った直後に需要急減
ASMLは中国に売れなくてもなんとかなりそうだけど東京エレクトロンはやばいだろうな
なんか日本政府の政策って現状改善の反対のことしかしてなくないか?
順当に滅びの道を辿っているようにしか見えないんだが…?
TELはかなりの打撃受けてる
中国向けに売り出すこと前提で工場一つ建てたのが丸々無駄になったからな
また凝り性もなくセルフ経済制裁かよ
破滅願望の塊だな(´-ω-)ウム
お姉妹だ猫の国…(*ΦωΦ)
>>83 フッ化水素は韓国に工場を造って対応した
日本政府がアホだから企業自身で必要のなかったことをなんとかするしかない
これで中国は半導体製造装置自製に力を入れる
中国の技術力は世界一
短期的にはどうかわからんけど長期的にはこの業種終わったも同然だな
>>111 東南アジアとか中国相手の輸出入で生きてるのに
カジュアル制裁に巻き込んでもついてこねえよw
そうは言っても消費者軽視の中国モデルはどこかの時点で破綻しそうだからな、、、
アマゾンから締め出され始めたけど
>>111 無茶苦茶楽観的だな
あんたの仕事の業界とか絡みとかないのか?
>>1 岸田は凄いよ
安倍ですら成し遂げられなかった日本潰しを完遂するよ
>>113 アメリカ的には中国と周辺国の繋がりを断ち、半導体分野で米国主導を取り戻し米企業を
世界一にする戦略でもあるんだろうな
完全に締め出したら今度は西側の著作権フリーになって中国が無双するだけだろ
欧米と日韓のぞいたすべてを味方につける勢いなんだけどな
アメリカ様のために死ぬ馬鹿ジャップ
なんでそんなにアメリカのこと好きなん?
半導体関連で日本が勝ってるのってもはやウエハ作りくらいだろ
>>90 ニコンとキヤノンは最先端プロセスのEUV露光機は断念して今のメインはディスプレイパネル用露光機と旧世代の液浸露光機
液浸のダブルパターニングはぼろぼろ
大日本帝国カルトとアメポチはセルフ経済制裁が大好きだな
バカすぎでしょ
>>134 原爆落としたあとチョコレートくれただけでストックホルム症候群発病したから
岸田的には最終的に中国に日本潰してもらうんだろ物理的に
岸(安倍)の意思は岸田に受け継がれ
元寇の役の時の失敗をリベンジするかたちになるね
>>132 去年アメリカが半導体補助金法案を可決させたな
>>132 それでイキってるのアメリカでも自分の票のことしか考えない文系政治家だけやん
半導体企業がなんとか規制すりぬけて中国に売ろうとしてる
これアメリカの圧力だよ
岸田ってほんとに権力に座るだけの世襲だったなあ
これに関しては安倍が何もかも正しかった
敗戦国だしアメリカの言いなりは当然よなぁ
なんか日本が普通の国だと勘違いしてる奴も居るみたいだけど
>>129 どうだろうな
影響受けるのは確かだがどのくらい影響受けるかは正直分からん
楽観的とまではいかないがそれでも戦争そろそろ止めないとなぁ
さっさとアメリカから独立しろよマジで
このままアメリカと心中する気かよ
日米合同委員会とかで脅されっぱなしかよ
インドに移行するだけだろ
どう見ても今後発展するのはインド
プーは自滅するだけだろ
>>149 そんなことしたら比喩的な意味の死じゃなくて リアルに動物として死ぬぞ
ここの社員も自民党に投票してたんだろ
ざまーみろとしかw
永田町はアメリカに盗聴されてるらしいからな
弱み握られてるんだろうな
>>155 あんたの主張だと岸田が正しいってことになるけど
安倍はファーウェイに規制しなかったしな
これ境に関連銘柄下がり出した
ホント疫病神だなあのヤロウ( ´・∀・`)
アメリカに命令された以外ないだろこんなアホなことするの
つか中国が内製化する可能性については考えんのか
それヤられたらマジに終わりなんだが( ´・∀・`)
>>158 何が言いたいのか分からないんだが
それ以前に岸田が間違ってるなんて俺書いてないんだが
カラコンよりも壺からの評価高いんじゃねえの?
選挙やっても公僕と壺のせいで絶対に壺民党しか勝たねえし
どうやったら壺を排除出来るんだ?
>>74 あんまかわらなそうだけどな
アメリカの搾取に対抗するには中国につかなきゃいけないじゃん
>>173 は?「安倍は外交面で評価されてる」以外に俺は何も書いてないだろ
俺は「制裁は加えたほうがいい」と書いてるのにお前がトンチンカンなレスしたんだろ
素直に謝れよ
この件で安倍を評価?は?安倍すでに死んでるのにこの件で安倍の何を評価するの?
馬鹿じゃねえの、こいつ
>>120 日本を滅ぼすのは天の父母様の御意志だからな
もうすぐインドに生産拠点できるからジャップは死亡確定しとる
アメリカからしたら日本を鉄砲玉くらいにしか思ってないんだろ
>>74 犯罪の片棒稼いで得る小銭の代わりに世界の敵になる方がいいとw
>>168 米国内に工場作って切れないレベルで雇用産み出してんだわ
】熱 海市「例の企業は同 和系列」と平成19年に答弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [578545241] (744)
2:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036
>>182 まるで国民じゃないかのような口振りだなw
年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18
今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37
>>98 ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー
209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ
880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904) 未無
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [5769591
創価学会の顧問弁護士だった山崎正友氏は最高裁への上申書の中で次のように陳述している。
「隈部氏を告訴するに当たっては矢野公明党書記長、大野潔代議士、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学会側も小谷野弁護士も特別懇意な
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑
創価学会
スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされてい2月29日 20:53
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
創価学会の顧問弁護士の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するため」
2020/11/06 ? 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
最先端技術が軍事転用されるのは今に始まった事じゃないのにな
まーた中国ガー民主ガーが湧いてるよさすが工作板
カルトアメポチ自民党側のポジションやん
Appleが世界初232層NVMeチップを商用化した中国YMTCのSSD使うのを圧力かけて断念させて禁輸リストに入れたのも、安全保障ガーで発狂したユダカスだな
中国に技術で抜かれたから半導体規制して、禁輸リストに入れますってこいつらに開かれた経済とか言う資格あんの?w
日本じゃ生産できないから他の国に生産拠点を移して技術が盗まれる
自民党は日本を衰退させることに関しては一流だな
ご主人に忖度してるみたいだけど、肝心のご主人は真面目に中国とやり合う気はないでしょ…
自民党の売国政策に賛成したのはお前ら自民党支持者だろう
移民解禁
RCEP
水道民営化
緊急事態条項
消費税増税
非正規雇用
スーパーシティ
炭素税
ガソリン税
種苗法改正
銀行法改正
種子法廃止
減反、減牛
これらの政策に反対してるのに自民党に入れるバカのせいで巻き沿い食って迷惑してるんだよ
これいいんだよ、アメリカにとってはな
中国も苦しませるし、日本の半導体製造装置のシェアも低下させるのは
欧米の半導体製造装置企業にとってもプラスだし
>>208 ほんとのこと書いたらbanされてワロタ
なにが自由だアメカス
嫌なら日本から出ていけよ
日本はこれから30年かけて世界一になる超大国と戦争する気なんだから
アメリカの指示だから日本国内ではどうしようもできないよ
アメリカに逆らえるわけない
傀儡国家だもん
>>214 結局、対アジア侵略なんだよな
日本は利用価値があるからアウシュビッツのユダヤ人監守のような立場にしてるだけで
中国市場手放して日本が新しい市場手に入れる体力あるとは思えないね
>>70 どっちかと言うと
日本・韓国「「中国と戦う親米の2国には!名誉白人!白い明日が待ってるぜ!」」
って感じで、むしろ突き進むのを後押ししてる
>>220 日本も一緒に滅んでくれたらアメリカ的にはオールオッケーじゃん
日本をラジコンにして中国にぶつけるのがアジア人同士戦わせてアジア全体を弱体化できてアメリカは手を汚さず一石二鳥だしな
>>225 東アジア全体でまとまられると非常に厄介というかアメリカの存続にも関わる
内部に入り込んで仲違いさせるのが一番
半導体製造装置作ってるの主に日本、オランダよな
TSMC、サムスン、Intelがいるから大丈夫な感じ?
アメリカが日本を
EUが中国を
それぞれ煽って戦争させようとしてるのは確かだよな
>>228 その辺に対する輸出が増えるわけじゃないからシンプルに3割減るだけ
潰れることはないだろうから大丈夫と言えば大丈夫と言えるけどアメリカが損失補填してくれる訳でもないから日本からしたら丸損だよね
白人はこの150年黄色い猿共を仲違いさせることしか考えてないから
>>231 まぁそうよね
日本からしたら「その分アメリカに工場建ててウチの機械買えや」って感じよね
ネトウヨ「半導体関連のシェアは日本が凄いんだー」
なのに日本企業が最先端半導体作れない理由考えろよネトウヨw
日本人はドMだから
鞭が同時に飴にもなるんだ
自民党はそこら辺をよく分かってんのよ
東京エレクトロン売ってるんだが、イマイチ下がらないんだよな
製造装置は要求に応じて進化する
中国の半導体メーカーの要求が無くなるだけで進化は鈍化する
そして置き去りにされるのだ
日本の躍進が止まらない!!
ありがとう岸田!!!
あ、ジャップはご愁傷さまです
まーた一番の得意様にくだらん政治持ち込んで
日本企業を苦境に追いやるんか
中国が目立った報復措置をしない事で効いてんだろうなってのは容易に推測できる
俺も半導体装置の中の人だが、反日国家に売ってやらなくていいと思うわマジで
けっきょくジャップを発展させたのも衰退させてんのもアメリカなんだよな
朝鮮特需からはじまって米軍の需要増や固定為替で高度成長になったし、
でもプラザ合意で経済おわったし、今も米軍の防衛で日本は成り立ってるけど、
半導体製造装置は欧米企業と競争でかち合うからジャップはこうやって中国攻撃のついでに衰退させられる
自民はアメリカのケツ舐めるしかしないから、けっきょくジャップの盛衰はアメリカの意のまま
国のしての体をなしてない、まさに属国
中国で造るようになるだけだね
めんどくさい手続き踏まされると
コストかかるからきついのは日本企業も変わらんから
世界で戦える日本のもの
自動車
バイク
自転車パーツ
釣具
カメラ
ゲーム機
工具
これくらいかなぁ
>>20 こいつらもそうだけど
製造装置はまだ日本でも生きてるのに殺すのかよイカれてる
>>79 野党の足引っ張り度はハンパなかったな
18000人死んで原発メルトダウンしてる最中に堂々とデマ流してたからな
>>248 冷戦脳のバイデンと上級のせいで日本が殺される
>>244 磁石製造技術の輸出規制の報復措置取ったぞ
>>120 日本政府は国民を苦しめることが政府の仕事だと思ってるフシがあるな
特に自民党は
まぁ、苦しいことの先にこそ良いことが待ってるというのは日本人的
人間でも企業でもなんでも、踏んで元気になる麦かなんかだと思ってるのが日本人のメンタリティ
>>142 エヌビディアもクァルコムも中国と取引できないと死活問題だからな
節目のイベントには祝辞送ったり色々ご機嫌取ろうとしてる
政治が民間同士の健全な発展の邪魔してるわ
何ィ?俺の東京エレクトロンとディスコ株どうなってしまうの!?
>>249 そうね、野党の首相経験者がね…
なんであんな奴が政権の座に就けたのか
これはまだ米欧も足並み揃ってるからいい
安倍の徴用工問題での対韓国輸出厳格化が最悪だった
>>251 製造技術の輸出規制ってのがよく分からんな
日本も製造技術持ってるのに
>>225 北朝鮮と韓国
ウクライナとロシア
みたいな構図がそのまま
中国と日本になっただけだな
東京エレクトロン潰すなよアホかよ
自ら死にに行くのかよ
次はレーザーテックとか潰しに行くのか?
>>213 一番いらない統一自民はどうして潰れないの??
半導体製造装置って左翼臭いんだよ
こんなもん日本から全部消してしまえ
岸田さんはよくやってくれた
>>1 もはや中国や韓国に製造装置を送るのは許されない。台湾も無理だ、国内の産業として
G7でやるしかない。
同じようなことあったよな
安倍が韓国向けのレアメタル製造用品を輸出規制したら
韓国が自国生成に成功して
日本のレアメタル製造産業没落したよな
ありとあらゆる面で日本を潰そうとしてるな自民
これに気付かず愛国オナニーをしてるアホウヨはマジでアホ
そんなことしなくてもあっという間に日本の技術なんか盗まれてそれ以上の製品作るようになるだろ
もう日本には中抜きと金いじりの虚業しか残ってない
>>102 暴発したジャップはその周囲しか攻撃しないからそいつらはノーダメージ
山上様は突然変異種
>>270 ウヨはロシアオナニーだよ
何もかもロシアが悪いとシコっている
>>116 そんなの関係ないだろ
アメリカ超えそうだから因縁つけられてるだけで
民主化したって中国は叩かれるよ
>>47 科学技術に依存してる国なのに30年間科学者技術者を冷遇し続けて衰退した池沼国家ですから
>>275 安倍を殺すより闇バイトするわな
どっちも死刑だけどさ
ネトウヨよぉ自民党に票入れてもいいから頼むから世襲議員には投票するなよ
マジで死ぬ
キッシーサンキュー、ついでに韓国も潰せるし一挙両得だね
日本は中露とも上手くやらなきゃならないのに、アメリカの犬から変わろうともしない
アメリカは日本人の事なんざ何も考えちゃいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています