X



ビル・ゲイツ「AI開発停止は問題解決にならず」 [137818622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-VgRO)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:04:00.30ID:/AIqbg/yM●?2BP(2000)

米マイクロソフト創業者で慈善活動家のビル・ゲイツ氏は3日、ロイターのインタビューで、強力な人工知能(AI)の開発停止を求める米実業家イーロン・マスク氏らの公開書簡について、問題解決にはならないとの見解を示した。世界中で開発を停止するのは難しいとし、AI開発の最善の利用法に集中する方が得策だとした。

マスク氏や1000人以上のAI専門家は先週の公開書簡で、マイクロソフトが出資している米新興企業オープンAIの最新言語モデル「GPT-4」と比べて「より強力な」システムの開発を直ちに停止するように呼びかけた。社会に及ぼし得るリスクと恩恵を精査すべきだと主張した。

ゲイツ氏は「ある特定の集団に停止を求めることで課題が解決されるとは思わない」と発言。AI開発に「多大な恩恵があるのは明らか」であり、「必要なのは注意すべき分野を特定することだ」と述べた。

「誰が(開発を)止められると彼らは言っているのか、世界中の全ての国が停止に同意するというのか、そしてなぜ停止すべきなのか、私には分かりかねる」と語った上で、「この分野にはさまざまな異なる意見がある」と認めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97fd811e97c43f3d4ab73925b6d5b19db6994fbb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd6-a3p1)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:04:39.91ID:LR0IVEVL0
他の国が開発をするだけだからな 問題解決にならないよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-LLET)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:06:25.90ID:/AIqbg/yM
>>2
イーロンマスクは自分がうまく行かなかったからああ言ってるだけ
もし本気でそう思ってるなら最初からAI開発になんか乗り出さん
わかりやすすぎる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:36.61ID:NZJ3FnPV0
クソコテの粘着レスにわざわざ返答してやるなんて
やっぱいい奴だなビルゲイツ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7c-reZ8)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:03.57ID:1J2W/zpA0
https://gigazine-net.webpkgcache.com/doc/-/s/gigazine.net/news/20230327-elon-musk-chatgpt-openai/


イーロン「openAIちゃん、10億ドル投資するわ」
openAI「ありがとう」
イーロン「なんやこのAI、GoogleのAIにボロ負けやん、俺に経営させろや」
openAI「嫌よ」
イーロン「ほな、10億ドル無しなwwじゃあなww」

openAI「どうしよ、お金ない」

マイクロソフト「openAIちゃん、お金出すよ、openAIちゃんが持ってないインフラストラクチャAIのノウハウもあげるよ」
openAI「マイクロソフトありがと、一緒に頑張ろ」
マイクロソフト「がんばろ」


イーロン「マイクロソフトはopenAI独占して汚い企業」
「chatGPTは危険だから開発やめろ」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-yLIG)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:27:32.93ID:rpr0akWS0
開発停止した奴らは既に別のAIなんだよ
もうAI同士の戦いが始まってるんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff46-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:14.27ID:3vXDriNG0
>>7
ほっこり
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa23-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:32:19.35ID:WjX4mXW7a
>>7
わらた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況