小学校のクラスって「伴奏」が出来る女の子が1人は居たよな🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-0p1y)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:07:08.14ID:kNJ2kX7L0
習い事でピアノやってる奴多いし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:07:12.49ID:5PYsFNSE0
それボク
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:07:21.50ID:azDpN0V20
ピアノ上手い子同士が同じクラスになれないじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:08:10.98ID:v0dLntHta
ワロタw
たしかにそうだった。
見栄張った親が習わせてる家だから
たしかに性格悪いというか異常だったw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-novi)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:08:27.61ID:k4QhD7WT0
僕の股間の縦笛も伴奏して欲しかったなあ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Sgdz)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:51.26ID:PJuJG4jy0
>>12
ホイッスルぢゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-hvIt)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:11:11.88ID:4uX3Lwgwd
なんでピアノできるかできないかわかるの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-qK1R)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:11:36.08ID:2bqA1bK1r
>>15
これな
ちゃんと決まってるんよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:11:40.98ID:c2nDmCc90
コイツはピアノ習ってるって何でバレてるんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f11-JDBQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:16:44.68ID:SLveK5570
各クラス1人はいるように割り振ってたんじゃなかったっけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM63-ZJzJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:59.13ID:ZxFBx0h0M
城ヶ崎麗子(ピアノ)
嫌儲太郎(不登校)

クラス分けするときに注釈付いてる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-qK1R)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:36.24ID:Wsll7FZwr
>>29
そもそも小学校教師はピアノ必須
小中高の教師で一番難度高いのもピアノのせい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-UifC)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:05:53.10ID:b2y4Uq1Yp
新しく出来た学校だから運動会の応援歌とかも作曲してたな作詞はオッサン教師
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f93-z69/)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:21.49ID:jKQGkijH0
うちは伴奏ができる女のコが2人いた。
1人は美人、もう1人は不細工だった。
先生はいつも美人な子を選んで演奏させてた。
ある時、不細工な方が体育館のピアノで1人ひいてたら校長先生が耳にして気に入った。
「なぜあなたみたいな子が演奏しないんだい?」
不細工な子はこう言った。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-iNQN)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:50.10ID:bV3N8ltO0
ピアノって上手い奴は小学生でもプロに近い演奏出来るからな
学校の教師なんかよりずっと上手い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:06.65ID:FpjUDxtI0
男のおれがいつもやらされた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-PnDB)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:13.53ID:Mpg580fD0
ピアノ習ったけど伴奏できるほど上達しなかったわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-BuNE)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:40:54.47ID:mUQNRGXDH
そもそも音楽の授業で意味のない鍵盤ハーモニカやリコーダーしてるなら机になってるオルガンやクラスに一つある足踏みオルガンを使わせて弾けるようにしろよと思ってた
授業で音符を習うわけでもなく楽器が使えるようになるわけでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況