X



株式会社立花孝志、「NHKをぶっ壊すTV42型」を発売📺 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-eP+K)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:48:35.94ID:SA1e7eUG0?PLT(12015)

立花孝志氏が「NHKをぶっ壊すTV」販売に本腰 受信料契約不要のチューナーレステレビ500台即完売

政治団体「NHK党」代表の立花孝志氏(55)が、チューナーレステレビ「NHKをぶっ壊すTV」を発売。
3月31日に3万9800円(税、送料込)で発売開始後、4日までに初回販売分の500台が完売した。

テレビチューナーがないスマートテレビで、NHKと受信契約を結ぶ必要がないため「NHKの金払わなくていい。
通称・NHKをぶっ壊すテレビです」(立花氏)。YouTubeやネットフリックスなどの動画アプリを主に利用する層や、
NHK受信料は支払いたくないがゲームや映画などを大画面で楽しみたいというニーズに最適の42型テレビだとしている。

4月1日から放送法が改正され、正当な理由がなくNHK受信料を支払わない世帯に対する割増金制度が開始。
通常の3倍の受信料を支払うことになるため、NHK党のコールセンターにも例年の30倍の問い合わせが届いているという。

立花氏は〝追い風〟が吹く中、自身の会社「株式会社立花孝志」でチューナーレステレビ販売事業に本格参入。
「チューナーテレビ、いわゆるテレビを捨てて、NHKの影響を受けないテレビ、NHKと契約しなくていい
チューナーレステレビに変えていきましょうということ」と力を込めた。

政治家女子48党の事務局長を辞任し、政女党から報酬をもらわないとした立花氏は「これからはテレビを売ります」と、
活動を続けるための資金にするとした。初回の500台販売終了後は「立花孝志応援価格」として、
4万9800円(税、送料込)で予約販売を開始した。

https://news.livedoor.com/article/detail/23997653/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-eP+K)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:48:57.75ID:SA1e7eUG0?PLT(12015)

ソース
https://nhktv.jp/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-th3w)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:49:31.76ID:D5XJcvfZ0
ただのでかいPCモニタ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-eP+K)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:49:57.62ID:SA1e7eUG0?PLT(12015)

これメモリ4GBなら買ったのにな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Vnwr)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:50:37.59ID:gB2iQcmU0
中国製なのはネトウヨ信仰的にオーケーなのか?w
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa8-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:51:17.99ID:2URJffDn0
こういうのでいいんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:51:43.44ID:kA5cln98d
>>4
電源別々は割と面倒
リモコン持ち替えるのが面倒
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-LafX)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:52:04.28ID:qAblcyPMp
>>6
NHKという国の機関に反抗してるこいつはネトウヨじゃないだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-XUIc)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:52:06.71ID:oxMLiIsS0
NHK以外の地上波は映せよ
NHKだけ映らない地上波チューナーが欲しいんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:52:53.57ID:kA5cln98d
>>6
そもそもどこ行っても中国製と韓国製しか売ってなくね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-AjAb)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:53:18.92ID:eGj4uI3o0
ただのチューナーレスTVじゃないの
ドンキとかで売ってるやつ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:53:40.90ID:kA5cln98d
>>11
地上波はAndroidアプリでみれるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-PRXU)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:04.80ID:crSnI7bZ0
>>12
ネトウヨファンタジーを壊しちゃいけないよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-2QaO)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:15.88ID:9zN8mX+I0
パソコンで十分
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-7Tzc)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:23.74ID:R3Jc0Ngn0
>>6
何言ってんの
どこにネトウヨ要素があるんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-T7pg)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:56.38ID:hj0pdcAp0
>>13
本人もそう言っとりますがな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:56.69ID:SA1e7eUG0
ストレージ32GBとメモリ4GBあれば単体でゲーム機になるんだがな。
スマートテレビはその辺が弱い。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-aYTY)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:55:31.06ID:P6rmEmPM0
>>11
それは裁判で負けた判例があったはず。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-PRXU)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:55:55.24ID:crSnI7bZ0
今どきスマートTVなんて珍しくもなんともない
わざわざキチガイ立花から買う理由なんてないんじゃねえの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-fYcy)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:56:16.92ID:0W+jYvJt0
>>19
メイン支持層の幸福の科学信者に売るんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:57:06.10ID:sBU2Dg1G0
NHKオンデマンド見れるやん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-aYTY)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:57:07.81ID:P6rmEmPM0
>>28
だから日本は落ちぶれた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:57:19.96ID:bMZ2aCKb0
>> 初回の500台販売終了後は「立花孝志応援価格」として、4万9800円(税、送料込)で予約販売を開始した。

5万になるのかよw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-XUIc)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:57:38.09ID:oxMLiIsS0
>>25
購入後のNHK対応チューナーを改造するからダメなんだろ?
最初から「民放専用チューナー」と標榜して一般消費者に販売して、それを購入した消費者に契約義務があるのか争った裁判はまだないはず
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(鳥取県) (ドコグロ MM8f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:57:42.23ID:fd+eL2BbM
夢グループで売れ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-sgSr)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:57:42.22ID:dpqleDUV0
スペックは公表してるの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-aYTY)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:58:01.38ID:P6rmEmPM0
>>29
無理や、土人に三権分立は早すぎんねん。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-YM20)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:00:40.95ID:mptxMahhd
暇空やトランプと言い声の大きい基地外ばかり成り上がる世界だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-KHcG)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:01:15.40ID:OLWlIhl+a
よくそんなとこの買うよね
何か不具合あって問い合わせたら晒されそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-ZI+1)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:01:17.52ID:e0YdvMvv0
ドンキかなんかで売ってなかった?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:01:58.38ID:bMZ2aCKb0
信者がTV見れないの知らずに買ってそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-mtRU)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:02:07.74ID:Y3xt/qI50
モニターとしての性能はどうなん?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Q45C)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:02:36.08ID:0d/QyXmJ0
テレビ見てる人は有機elやら4kやらの機能面が気に入ってるんじゃ
安いテレビで満足してる人一人暮らしのワンルームに住んでそうだけどそういう人がターゲットでN党応援してんのかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-aYTY)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:03:09.99ID:P6rmEmPM0
>>33
確かにそうだが、そもそも周波数を選択的に電波(受信)をカットするような方法はダメと言える判例だと思うから最初からか、買ってからは関係ないように思う。
チューナーのソフト的にNHKを排除してもあの判例からするに無理じゃね?例えばNHKの周波数が日本全国同じじゃないだろうし、例えば変更あったら?とかなるとチューナーレスしか勝ち目がなさそうでは?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-nj3n)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:03:12.41ID:rPpyq9RW0
>>41
チップをはんだで容易に取れるのでダメって言われそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-PRXU)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:03:26.34ID:crSnI7bZ0
チューナーはモジュールになってて復調まで一体で復調後のビットストリームが出てくる仕様
それを何とかするとかチューナーモジュール使わず何とかしろってのはハードル高いし金かかるな
なくす方がマシ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-v3cD)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:03:31.46ID:TQiMMacRr
チューナレスでもネットで見れるから払えって言われる人身御供だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f57-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:04:00.55ID:rJ9C0lbN0
消えそうで消えないなこのおっさん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-njMe)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:05:07.05ID:j/KwkI330
NHK観ない限りチューナーレスにTVerで足りる
録画の必要も無くなるしそもそもアマプラネトフリ観てたら地上波観る時間無いだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-PRXU)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:05:19.53ID:crSnI7bZ0
>>45
ドンキでいいでしょ
立花なんかと関わるとろくなこと無いよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-XUIc)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:05:23.48ID:oxMLiIsS0
>>41
イラネッチケーを半田付けしても負けたのは「NHK対応チューナーとして購入した人が後付け改造した」というポイントがでかいから、「イラネッチケーを内蔵させた改造済みの状態で販売されたチューナー」に対しての裁判なら今度こそ勝てると思うんだが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-+ndX)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:06:34.06ID:lYFsOrFEd
こんなの買ったら近所から犯罪者扱いされそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-aYTY)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:06:49.14ID:P6rmEmPM0
>>53
結局隙あればこれを狙ってるよな。
キャリアとNTTのファイバ網の名簿データとマイナンバー照らして口座から引き落としやろね。
通信の秘密なんてねーな。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-mtRU)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:07:06.18ID:P49D/SQXp
でも災害の時なんかはNHKが必要だよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-th3w)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:07:56.63ID:D5XJcvfZ0
この変なおっさんから買わなくても
普通に35000円くらいで売ってるやん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-wbMM)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:08:22.66ID:C/hq/+oW0
これか
https://plusstyle.jp/shopping/item?id=969


テレビじゃない
動画アプリで視聴
地上波放送は視聴不可
受信料(2,220円)不要
民放番組はTVerで視聴

地上波チューナーなんて要らない
毎月のNHK受信料2,220円の1年半分で実質無料!
2220円 × 18ヶ月 = 39,960円


※チューナーレスにより、受信料(2,220円)の契約不要
※自身が所有するチューナー付きテレビ(ワンセグ、カーナビ含む)すべて処分した場合
※SmartTVはNHKの受信料契約を解約を促進するものではありません

Q:受信料契約が不要になるって本当ですか?
A:はい、本製品はチューナーレステレビとなりますので放送法第64条にかかる受信料契約が不要となります。
 しかし、お客様のご自宅にチューナー付きテレビ(ワンセグ、カーナビ含む)がある場合は受信料契約が必要です。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-XUIc)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:08:25.00ID:oxMLiIsS0
>>49
周波数の減衰とか技術的な理屈の部分はNHK負けたら困るからどんな新技術でも結局はこじつけられるよ
法律上の義務の確認だから「民放専用チューナーと言われて購入した善意の消費者」に対する裁判こそ論点が変わって意義がある
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:09:10.51ID:9f/LYvWJ0
立花の政治ビジネスももう限界来てるなw
執行猶予付いた時点で首輪はめられたようなもんだしな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-sz6Y)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:09:43.11ID:YpK/y/TS0
>>58
CPUはよくわからんけどRAMが2GBでストレージがemmc8GBてのは性能的にちょっと弱いな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:09:53.85ID:65qsRyWt0
逆に目を付けられそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff5-RhFY)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:10:01.81ID:VH9PoaP40
ネットに繋いだらアウトでは?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-Ah3w)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:10:21.22ID:+PI1Q7EEM
使わなくなったPCモニターにファイヤースティック挿せばいいのでは
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-aYTY)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:12:51.77ID:P6rmEmPM0
>>60
居住地域で周波数違うから、それも突っ込まれると思うんだよね、受信したか?じゃなく受信できる状態の定義に地域は入ってないんだよなぁ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-sz6Y)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:35.94ID:YpK/y/TS0
>>74
そういうのが分かる人向けじゃないから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-SuG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:59.24ID:3T0R+qN70
NHK党、大津って女に乗っ取られてて草
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-O6/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:00.71ID:eg/2zp6B0
ネットのTVer人気みても
若者が離れているのは犬HKなんだよな
民放は今でも愛されてる

犬HKはさっさとスクランブルしとけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-bXx7)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:51.82ID:Avz28IrO0
NHKはなくなった方がいいよなぁ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:15:00.57
ドンキの後追いかよ
おせーよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-O6/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:15:32.45ID:eg/2zp6B0
>>11
犬HKが受信料で作った技術特許があって
それを回避した地デジTV作られないらしい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-aYTY)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:16.38ID:P6rmEmPM0
>>68
なるほど、確かに第三者がそうだと思って買った事に対して、まずは払ってくださいと言われて、そうは聞いてないと答えると訴えてくる訳だよね?
でもその前にそのテレビを売る業者を訴えるんじゃ無いか?もしくはなんらかの刑事事件にして逮捕するとか。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-eqhN)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:31.38ID:63aTxWbna
>>78
立花が大津に無理やり押し付けたんだぞ
おかげで大揉めしてる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:40.60ID:OYP3qskbd
>>71
RAM4GBとストレージ32GBあればゲーム機になるのにな。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe1-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:16.61ID:y+FNGg9R0
>>78
あいつ立花に借金押し付けられた被害者やぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-th3w)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:23:11.97ID:D5XJcvfZ0
立花もガーシーと仲良く逮捕か
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:23:44.28ID:OYP3qskbd
>>63
そもそも電気がないからテレビは論外
スマホも基地局がバッテリー切れで使えなかった

電池で動くラジオは強かった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-YBoz)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:25:25.74ID:uE9cvM5E0
前から思ってたけど、BCASの利用規約に同意しなければ
NHKを受信することはできないはずでは。
その線で戦った人いないのかな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-YYnt)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:25:42.78ID:kt8Rfyyh0
>>25
NHK司法まで操ってて強すぎる

しかし今ドンキに売ってあるチューナーレスTV馬鹿売れしてて
REGZAやSONYブランドが本気で売り出せばもう地デジTVは消滅するんじゃね?と思う
なので民法も巻き添えになるので
民法は早くNHKを排除しないと確実に先細りで未来がないと思う
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-ejsh)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:27:25.50ID:brlP+P860
しょうもな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-YYnt)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:41.86ID:kt8Rfyyh0
>>53
ネット徴収は越えるべきハードルが高い
まず外国はどうする?とか
法人が個人に支給してるPCやスマホからも徴収するのか?とか
1番はアプリケーションをダウンロードしない限り視聴出来ないというのがあり
プリインストール無ければ受信出来る設備には当たらない

ダウンロードすれば徴収という流れなら
課金必要のその辺のサブスクと変わらんし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-eqhN)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:35:32.90ID:63aTxWbna
そもそもB-CASが当初の目的はNHKにスクランブルをかけるために作られたという事実
案の定そんなことされたら受信料収入が減るだろって圧力がかかってなぜか入れないとテレビが見れない謎のカードとB-CASを管理する天下り団体が誕生した
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f61-RufH)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:35:57.69ID:rk2TCm5o0
マクアケみたいなことやってんな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-PRXU)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:19.79ID:crSnI7bZ0
>>94
それ民法も視聴できなくなるから
チューナーなしのディスプレイ買うのと変わらんよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f51-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:41:15.69ID:gSlg3ngm0
Firestick4KMAXとPCモニターでいいじゃん
ノングレアだから目に優しいし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-/6H9)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:41:28.78ID:OWEQ9Q+qM
>>25
いや逆転して勝ったぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-O6/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:42:17.57ID:eg/2zp6B0
>>95
民放はTVerやってる
TVerが儲かるならそれでいいと静観中
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f76-IsJR)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:43:50.32ID:cjRbX1AG0
高いな
モニターならもっと安いのあるだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GM76)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:03.22ID:uGsQPDdT0
>>76
いうても周波数がコロコロ変わるもんでもないからな
調べて調整するのは面倒くさいだろうが
日本全国に対応しようと思えばできるんじゃないのか?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-QXPF)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:08.20ID:ML416zw70
わざわざ買う意味が無いしお前に求められてたのはそういうのじゃねーから
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:53.05
>>107
イラネッチケーの話なら逆転してNHK側が勝ったんじゃないか?
https://sakisiru.jp/16327
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-Y61Y)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:01:25.84ID:M+ib8fjDd
国営に戻して税金にするかスクランブル形式にするしかないのに既得権益を守る為にええとこどりしようとするからおかしなことになる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-nHPt)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:51.90ID:xJAyIKrPa
NHKの若いアナウンサーがみんな気持ち悪いのはなんなのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-A5X3)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:25.42ID:UymJ5+SNr
hyod NHKを潰す事だけに専念する政治家だったら評価も違っただろうね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-+cGL)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:15:21.83ID:ISnWQD+90
既にドンキかなんかで売ってたろコレ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-7xQm)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:23:42.19ID:01Un+YfJM
チューナーレスって普通にスマートTV売ってるだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-U1PR)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:24:14.24ID:ML+2gCyo0
Dolby Audio搭載で4K対応だからアリといえばあり
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:33:20.23ID:w8Z38qhO0
結局弱者男性って全てのベクトルから搾取される養分なんだな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-U1PR)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:37:14.31ID:ML+2gCyo0
ゲオの方はWi-Fi 2.4GHzしか対応してないのは辛いな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-bj5J)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:51:05.37ID:22qO16Vla
モニターだとテレビ用の機能がオミットさせれてる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f03-T3wR)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:52:54.64ID:S5MnApO50
ジャップをぶっ壊してくれ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:55:32.10ID:zNbC6fks0
ネットさえ繋がってればNHK見られるんだから100万人くらい料金徴収人雇って南極やアマゾンの奥地まで金取りに行くべき
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-CFcK)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:14.89ID:7V/AbkaW0
外国のチューナーはどうなんだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-YeLQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:59:16.32ID:Dif2bIkC0
>>142
しかしさ
実際あのゴミどもは見れる状態の南北朝鮮からは一切取ろうとしてこなかったんだ
スクランブルもなく好き放題垂れ流し
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-anEf)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:13.61ID:PKQFOLz/0
SJJ48の広告あること以外はただのAndroidTVだから普通の買えば良いんだよな
20万とかで売れてるのは別にいいけどそれがありなら参政党のシャンプーとか講演会10万とか別にいいじゃんって思う
どっちも寄付に近い購入だし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-M0qe)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:47.81ID:uJO+BtK/M
意味不明。ただのパソコンモニターだろ。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-CFcK)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:03:37.83ID:iTzRtwij0
日本では地上デジタル放送に極超短波(UHF)の470MHzから710MHz(Ch. 13 - 52)を割り当てている。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-iNQN)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:16:16.91ID:2DjhGxz20
立花氏がゲオで働けばいいのでは
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-cDJv)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:19:57.96ID:3vXzL78U0
モニターね
ややこしいからやめてくれ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-bj5J)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:21:57.70ID:j3Aq8LrSa
>>147
ほとんどのモニターにはリモコンないしHDMI CECとか対応してないでしょ多分
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-SM7O)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:22:46.48ID:DIBAQgrP0
結局何がしたかったの立花って
何もかも中途半端だな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-BrxJ)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:45:15.70ID:jkfxk9ZO0
この値段なら4Kぐらいあるんだろうな?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-PnDB)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:59:57.62ID:KOHUY0zP0
そもそも立花が降りなきゃよかった話
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-tRY5)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:01:48.08ID:pwp//Xtwa
チューナーレスなんてゲオとかドンキが既に作ってんだけど
もしかしてここいらから仕入れてないか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:23:25.00
これ何年か前にひろゆきが作ろうとして失敗してなかったっけ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-rYWT)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:07:22.25ID:eVoRwamo0
コロナ禍で集金の会社が追い込まれてるって記事になってたけどこれからその分を巻き上げるつもりなのか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-iNQN)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:09:03.40ID:2DjhGxz20
>>157
なるほど
じゃあドンキで
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-O6/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:00:25.58ID:EIXiy9lP0
>>174
ネトフリなどテレビのリモコンボタンと同じで
犬HKがAmazonに金払ってプリインストールさせてもらってるんだろうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:13:20.00ID:eD1XeMeq0
たっか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-JLQk)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:19:14.31ID:eSEVsl1BM
一年で壊れる仕様でもなきゃ
頑強な信者サンに一巡したら
あとは価格競争に埋もれておしまいやろ。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-fT1g)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:21:22.60ID:6iBlQQCt0
ごみ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-j+fs)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:29:42.70ID:JBLny8jM0
そもそもテレビなくて困ることあるか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:43:36.26ID:BS0htpdo0
相変わらずしょうもない事して飯食ってんのな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-tX4u)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:00:07.31ID:YBQTaYd+0
でもさーほんとにこれで受信料払わないでいいのでしょうか?
だって外付けのチューナだってあるわけですし
外付けのチューナーで見てるんでしょ
なのでNHKを見てないとは言い切れませんってなるのでは?

チューナーないのも昔やってたNHKだけ映らないのも同じ気がするけど

あぁ今度これでPCとかモニターあるだけでも受信料支払う対象って事例を作るんですよね
カーナビとかそうでしたね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-O6/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:19:30.70ID:EIXiy9lP0
>>182
TVerはネットでも人気あるから
嫌われてるのはあくまでも犬HK受信料
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:36:40.30ID:nBYefmYi0
一応CM動画貼っとくぞ

立花孝志が販売するNHKと契約しなくてよいテレビ
https://www.youtube.com/watch?v=Y2ZPMjA4erE
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-GKj5)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:11:45.22ID:W4wg0Sr40
受信料払ってるのにオンデマンド有料
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-0nsO)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:32:32.24ID:0kjg7f7k0
Tverで満足できるならNHKをぶっ壊せとかいらんやん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-iPUv)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:34:02.19ID:1Y7Gh9oI0
なぜかそんなに頑なに
テレビというものを欲しがるんだ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-iPUv)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:35:23.50ID:1Y7Gh9oI0
この人はNHKと繋がってるんじゃないかな
偽旗の人
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f62-u4ub)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:19.76ID:kMjlPN/p0
ぶっ壊れていってるのはN党だろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-IGL4)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:15:34.43ID:nL+W3Ittd
そこらでチューナーレス買えるのにこいつから買う意味ないだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+7HK)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:55:29.35ID:MVFuvOU2d
ドンキの製品より優れている点は特になさそうか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-novi)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:52:35.92ID:eJFvBm3X0
電源を入れるとNHKがぶっ壊れるぐらいのTVをつくってくださいよ!
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-4vzp)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:25:52.19ID:JkZ+2l06M
これでええ
YouTubeもアマプラもNetflixなどパソコンなしでみられるし、pcモニターにもなるし。

仕事も遊びも、この1台。モニターとテレビのメリットを一つにした LGスマートモニター 32SQ730S-W 31.5インチ

https://www.lg.com/jp/monitor/lg-32sq730s-w
もしくは、モニターアーム付のやつ
32SQ780S-W 31.5インチ
https://www.lg.com/jp/monitor/lg-32sq780s-w
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-5TpA)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:19:23.57ID:o/OKiM/Da
これってよ。

民放はTVerで見ればいいじゃんってこと?

TVerでリアルタイム配信ほとんどやってないんだけど。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:27:51.50ID:QP4WUhYva
大津

NHK党をぶっ壊す
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-tX4u)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:59.03ID:YBQTaYd+0
大津綾香・党首による政治家女子48党内の一連の騒動に関して御報告

日時:2023年04月07日 10:00より
場所:TKP新橋カンファレンスセンター カンファレンスルーム12I
(東京都千代田区内幸町1-3-1)


配信しろよ
一般人お断り
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-tX4u)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:31:45.80ID:YBQTaYd+0
www政治家女子ともはや関係ない人が党首の私を政治家女子の全体ラインから削除しました。その権利はあるのかなw
お金の流れを開示しパワハラモラハラをなくしたいと言っているだけなのに。
妨害されるかもしれませんが企業再生のプロと選挙アドバイザーも連れて政治家女子15時の会議には参加します。



立花孝志をぶっ壊す!!
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-tX4u)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:45:11.08ID:YBQTaYd+0
立花wwwwwwww豚箱行きそうだな

2年6ヶ月の有罪判決既に食らってるし
こりゃ3年コースかな

豚箱いってらっしゃいwwww
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:14:10.59ID:QP4WUhYva
大橋昌信 金ちゃん応援垢
⁦@m_ohashi96⁩


⁦@sasakuesasa⁩ 仰る通りです。
大津氏が党首として居座り続けることは間違いなく想定外。隙を与えクーデターを起こさせてしまったのは立花が完全に大津氏をなめていた。明らかに軽率でした。ろくに睡眠も取れてない可能性もあります。それぐらい立花は小心者です。

2023/04/06 20:28
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-tX4u)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:36:28.22ID:YBQTaYd+0
令和のジャンヌや
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:44:18.07ID:UL7lG2e0p
>>21
技適という別の利権通す手間考えると
全部あるか全部なしに
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Tpyc)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:56:07.48ID:26gWfB4Da
>>214
3年どころじゃないと思いますね。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-oFLj)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:07:41.24ID:P9EhBnrs0
NHKが金をタカって来る根拠って、番組が映るかどうかじゃなくて受信できる環境にあるかどうか、ってことじゃなかったっけ
だから視聴料と呼ばずに受信料と呼ぶんだよと
受像装置が一台もない家に対して「アンテナが立ってるんだから”受信”はしてるでしょ!受信してるんだから受信料払え!」という請求事例があったと思う
そういうことなのであれば、NHKが映らない立花のTVに何か意味あるのか

…立花が事例を知らなかったはずはないんだけどなぁ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-tX4u)
垢版 |
2023/04/07(金) 01:01:38.67ID:OzbeouCw0
信者がバカっぷりが突き抜けてて笑える

立花に金貸して
金貸した立花に金の権利も委任って

それもう立花孝志に金あげたのと同じやん


金貸した相手に金の権利委任するってwwwww
生まれて初めて聞いたわ

10億貸してるやつどんだけバカなんだよwwwww
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-tX4u)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:28:32.64ID:OzbeouCw0
これ立花孝志マジで逮捕されるだろw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:43:36.33ID:9tN6grGr0
ただの詐欺師だからな立花って
いい加減アホなN国信者達も目が覚めたろw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-KHcG)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:49:40.35ID:9jZ4/Kmsa
このぐらいじゃ覚めないよ
信者たちのことだから国家権力がーって叫ぶと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています