X



【吉報】「コロナ後遺症=認知症」であることが明らかに…コロナで若くしてボケ老人に [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-zASB)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:11:36.58ID:kxnDjgN10?2BP(1000)

新型コロナウイルスに感染後、倦怠(けんたい)感と「うつ」の症状がある後遺症患者の治療について、認知症の薬の有効性を調べる治験が始まっています。

治験に参加した患者からは実用化に向けて期待の声が聞かれました。

コロナに感染後、倦怠感を訴える40代の女性は今、「ドネペジル」という認知症の薬で後遺症を治療する治験に参加しています。

この薬は脳内の神経伝達物質「アセチルコリン」を増やす働きがあります。

マウスの実験ではアセチルコリンが減ると、コロナ後遺症の倦怠感やうつの症状が現れることが分かっていますが、ドネペジルの投与で改善につながりました。

治験に参加した患者:「後遺症出た人に対しての特効薬がすぐ出てきたら、本当にコロナと一緒の生活じゃないですけど、それが実現していく。
これが本当に効くとなって出回っていくのであれば、絶対にいいことだと思います」

これまでは発症から21日以内に治験を開始できることが条件でした。その後、発症から1年後も倦怠感が続く患者の血液を解析したところ、
脳内に炎症が残っていることが分かり、この薬の効果が期待されるとして治験の対象が発症から1年以内に拡大されました。

都内や神奈川の病院のほか、大阪のホテル療養施設などで治験への参加を受け付けています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Vnwr)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:12:49.29ID:gB2iQcmU0
アビガンも嘘だったしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:42.04ID:65qsRyWt0
クソワロタ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Y8yv)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:07.93ID:tsfB20b9M
コロナワクチンのせいでは…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-O6/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:41.23ID:jbpP4aFR0
ハゲたり認知症とか、マジで老人化するコロナ後遺症
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-jnRw)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:10.99ID:qBHRiBuE0
住み分けよう!
お互い不毛な価値や行動を押し付け合うことをやめよう

コロナが風邪だと気づいた一般人はマスクを外し、仕事や学校など普通に生活する
コロナが怖いコロおじは自粛してマスクと共に一生引きこもり続ける

これで一般人もコロおじもお互い希望通りのwinwin
なんのことはない、コロナ前の日常に戻せばいいだけだ
岸田がリーダシップ取ってこの方向に世論を積極的に変えていけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-7YG4)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:25:12.30ID:mCZIBZsH0
後遺症に苦しんでた柳美里はどんな感じになってんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-QGjs)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:26:12.46ID:7dnjT10bd
ワクチン3回以上打ってる人の老化が目立つね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:29:19.34ID:VMJnvH1u0
反ワクのことやな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-G0iF)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:29.11ID:yvF6OjqE0
>>15
肺が真っ白になったレントゲン見てない?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-uZAp)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:03.13ID:Y9mUsv46M
>>11
がん細胞(脳腫瘍)を破壊する改造ウイルス製剤ならもうある
テセルパツレブでググれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5b-uL0u)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:43:13.62ID:XoM1JBS10
コロナ前には新型うつとか言ってたやつね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-vgKT)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:55.00ID:3foYngfd0
>>17
もう終わりだよ…

老化させてゆくスタンド 【ジョジョ5】
https://youtu.be/0Ie3aIXshAc

【画像】 ひろゆき、白髪だらけでめっちゃ老ける・・・こいつでも老化には勝てないの?  [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661087136/
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-AXym)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:48:56.17ID:SQZS2Ch/0
最近作業のパフォーマンスがひどい
後遺症かな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-XUIc)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:15:52.99ID:t++H7KZs0
身体全身の至る所で損傷
そりゃ~脳内の血管も損傷するわな
そうなれば脳の機能不全が有っても不思議じゃ無いよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-SwO1)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:37:42.09ID:WCAnhgMO0
ワクチンは後遺症を抑えると枠晋から聞いたんだが…晋さん…マジでヤバい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況