X



【悲報】ホリエモン「プラスチックは原油でできてるんだよ?プラゴミ0にします?それって原油採るのやめますと同じ意味だぞ」 [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:11:54.11?2BP(2000)

tps://youtu.be/c-o7i4gQg_0
http://www.abe.jp
・プラスチックの材料は原油を精製する中で出る一番軽い部分
・原油を採り続ける限り必ず産み出される老廃物
・今のところ世界は原油無しでは回らない
・車を電気化しても船や飛行機まで電化するには数十年かかる
・道路のアスファルトは原油の一番重い部分を使っている
・アスファルトが無ければ車もまともに走れない
・環境活動家はプラスチック0と意味を理解しないまま唱えるが現実的に原油が世界に必要でありプラスチックは精製過程で必ず出るということを無視してる
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ほっといてもとんでもない量のプラスチックがうみだされ続けるのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:13:09.57ID:fpbQ8cWk0
底辺生活してるとプラゴミめっちゃ貯まるんだけど?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-/p7e)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:13:47.89ID:VcfWz0ZP0
何言ってるのコイツ
リサイクルて言葉、頭から抜け落ちてるのか
0009ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>6
ガイジなのお前?
何をリサイクルするの?
燃料は消耗するしプラスチックはリサイクル関係なく新しいのが嫌でも生み出され続けるのに
0010ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>7
今プラスチックにしてるもの全部燃やしたらとんでもない環境汚染起きるぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-Ey4X)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:25:19.44ID:szLBW14Y0
ニッポンスゴイデスネ視察団とかいうホルホル番組で日本のスーパーマーケットに白人を入れたときも、本来の趣旨はホルホルなのにプラごみが多すぎると指摘がされてたそうだ
プラスチックやレジ袋は原油を使い続ける限り消費する方が環境にいいって言われてるのも、おそらく日本だけなんだろう
0014ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>13
マジレスするとそれガセだぞ
普通に考えりゃわかるだろ
0017ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>15
バーカ
それぼろぼろの昔の処理場だけだぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa6-9t/3)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:00:27.67ID:rmaeNd0U0
ポリエチレン需要はエチレンプラントから出てくる最終製品のなかでも高い方なので老廃物は明確に嘘だぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-th3w)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:02:33.32ID:pHIlUCXB0
環境問題に関心のある若者を貶しておいて最後の方でインターステラが採用したメタン燃料の環境への優しさアピールしてて草
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd5-7FgT)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:13:08.53ID:Y0LwUZUI0
小泉珍次郎がこんな政策しやがってて叩かれだしたらレジ袋は前の大臣が決めたと言ってたが
お前が大臣になった時見直しすりゃいいだろうって思った
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4b-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:41:04.21ID:erkUEuwy0
プラスチックは燃やさずにガラス固化体にして埋めてしまう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-krx3)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:50:39.44ID:CFWoj8dU0
>>17
実際の現場の話を無視して、一部の知識だけを話すってバカの典型だよな。ちょっとくらいバカを直してからレスすればいいのに。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4b-Fm11)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:02:15.71ID:erkUEuwy0
道路はコンクリートになるんじゃないの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6b-HZt8)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:05:10.10ID:ACuNQF6c0
コンビニのスプーンとかビニール袋とかマジでやってる感

マイクロプラスチックが云々言うならユニクロ潰せよ
ビニール袋関係ないやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-vFVB)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:08:33.64ID:DVfyIvtM0
現実問題として先進国はプラスチックなんかもう20年前から
使われなくなってるし未だにこんな使いまくってる国は土人扱いされてるのは事実だからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-novi)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:33:19.53ID:Tmcu4FZi0
レジ袋有料化に関しちゃ、ぶっちゃけ中国が廃プラスチック受け入れ止めたせいで、
国内の廃プラスチックが大量に行き場を失ったから、とにかく減らすしかなくなったというのが最大の理由だけど。

先進国が途上国に廃プラスチック押し付けてゴミ捨て場にするという真似を長期間続けてきたけど、
途上国が豊かになって、そんなことしてまで稼ごうとしなくなってきたので、断られるようになっちゃったせい。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-A3B3)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:17:22.70ID:Y0LfMk22a
なんかプラスチック分解するバクテリアなかったっけ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-krx3)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:48:35.44ID:/pWMd2k4M
>>31
c4〜c6くらいのものから灯油や重油を作ってコントロールできるってこと?世の中進んでいるなぁ。
まさか、不要な部分は燃やして熱源にしてるとかじゃないよな。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-rDpX)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:20.66ID:qmX7bLA70
海に捨てるなってだけなんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況